≪新価格≫【30日間お試しいただけます】エ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • まあまあかな
  • ずいぶん前からairweaveが気になっていました。今回、ようやく、思い切って購入することができました。値段が結構するので、購入の手前で躊躇していました。注文してから5日目に到着しました。これまで使っていた布団の代わりにairweaveをマットレスの上に敷いております。寝てみた第一印象は、まあまあかなでした。高反発マットレスを使うのは、初めてなので他はわかりませんが、体全体が下から押し上げられ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 高級ブランドの満足感
  • ブランド価値を最優先に、一流デパートでの販売から、一流スターを起用しての広告戦略、もろもろを高いレベルで維持するためには当然の高価格帯もうなづける。そのブランドに包まれて豊かに眠られるのであればそれで十分。 ですが、同時期に東洋紡のそれも購入し妻と私とで交互に使用した結果は「機能としては同じ」です。ブレス・・の方は極力最安値のところを探しエアウィーヴの12%の価格でゲット、もちろん ・・・(続きを読む
  • ハベルさん

5 2016-01-03

一年間使用してみました
2014年11月に購入し、丸1年ほど使用しました。
折り畳み式のすのこベッドに、マットレスを敷き、
その上にエアウィーブを敷いています。
今では、この商品を買った理由が思い出せないくらい、
体の不調が全くありません。
(たぶん、すのこベッドが堅くて痛かったのです。)
冬場はスキーをしており、
腰痛を始め体のあちこちに痛みを抱えています。
けれど、接骨院の通院と、
このマットレスパッドの使用を続けているうちに、
痛みが随分と緩和されました。
私は横向き寝派で、左右に寝返りをよく打ちますが、
その回数も少なくなり、熟睡しているように思います。
(寝相が変わらないときもあるので。)
あまりに寝心地がよいので、朝なかなか起きれないぐらいです。
耐久性についてですが、口コミでヘタリとありますが、
特にそんな様子もありません。
むしろ弾力性がありすぎるぐらいです。
メンテナンスも布団に比べるとラクで、
干す必要もありません。
夏場は蒸れずカビも生えず、冬場は暖かいです。
最近、母親の腰痛が酷く、朝の起き上がりが最も辛いようで、
私のエアウィーヴを貸しています。
まだ堅い寝心地に慣れないようですが、
腰痛が軽減してきているようです。
自分用にまた欲しくなり、レビューがてらチェックしています。
新しくリニューアルされ、三つ折りができたり、
堅さが部分的に異なったりしているようで、
とても気になっています。

5 2016-07-20

以前はN社のムアツ布団を使用していましたが、最近あまりにも体が沈むので、処分してしまいました。ちなみに中肉中背です。f(^ー^;それで評判の良いこちらの商品を購入した訳ですが、凄く良いですね〜。もっと早く買えば良かったと思いました。誰にでもお勧めしたい、素晴らしい商品です!

5 2016-10-13

夏に、背中にあせもが出来るたちですが、背中が蒸れなくて、良かった。
寝心地は、かなり前にディノ○で買ったドイツ製のマットレスを使っていてそれがとても寝心地がよく、それの上にひいているので、エアウィーヴが良いのかもしれないけど、元々良い寝心地だったから、はっきりとは書けない。
季節が寒くなってきて、ひっくり返したら、暖かいので、スースーすることはなく、問題ない。
50代で、これから先が短くなってきて、良い寝心地で出来るだけ長い期間ねむりたいから、高いけど買いました。
実は少し迷ったけど、20%引きで、決心しました。
しかし、夫は、勿体ないと思ったようで、いらないとのことでした。

4 2016-10-28

腰痛緩和に効果あり
使用後2週間経過での感想です。
1:数十年、腰痛と付き合ってきましたがエアウィーヴは確かに効果があると思います。
朝起きた時の痛みが減少しています。
2:寝返りが楽になる・・とうたっていますが、こちらの方は改善がまだ現れません。
3:夏の寝苦しさの解消は来年に持ち越しです。期待しています・・。
腰痛にお悩みの方にはお薦めの品とは思います。

• Wマミーさん
  • Wマミーさん

4 2016-09-17

腰とエアーウィーブとの隙間が無くて腰を支えてくれてる感覚なので、朝までぐっすり寝られる様になりました。

4 2016-08-03

使用2年の感想
腰痛・だるさの改善にと購入して2年間使いました。改善したという実感はありませんが良くも悪くも使い続けています。高額な商品ですので使用を止めるとか他の製品に変えるとかはもったいないので考えていないというのが本音かと思います。一転メーカー様にお願いです。長さが196センチですが、使っているカバー・マット等はほとんど210センチが多いのでその寸法の製品の販売を考慮いただきたい。

5 2016-07-18

想像してたのが…
以前から気になっていたものの、効果が分からず買わずにいたわたし。
仕事上で知りあった方からエアウィーヴのよさを聞いてまずはピローを購入。ベッドのマットレスを買い換えようかと迷っていたわたしの背中を押してくれたのは、30日返品キャンペーンと分割払い手数料無料。
初日は腰が痛くなり、どうしたもんかと悩んだけど、2日目から朝の目覚めがスッキリ!!まだ1週間たちませんが、今後もさらに効果が出ると期待しています。

5 2016-07-06

使い心地が良いです。さすがにエアーウェーブです。

5 2016-06-06

最高
パパの腰痛予防にと購入。とても良い!最高です。

4 2016-02-11

良いですよ
ひとつ前のモデルを購入し、よかったので2枚目の購入です。
概ね満足しています。
初めは硬かな、と思いますが寝返りがしやすくなりました。
布団はダニが発生したり干したりと手間がかかるので、これだと
その手間が省けるのではと期待しています。
押入れの出し入れが少々重たくもありますが、現在は問題なくできているので
あとは、経過とともにどの程度のヘタリ具合になるか気になるところです。
値段が高いので−★としました。

5 2016-02-10

しっとり感で気持ちいい。
旦那が腰痛で購入しました。以前から使用しているマットの上に敷いて利用していましたが、「腰の調子が良い」と喜んでいました。旦那のいないときに私も使用してみましたが、しっとり気持ちよく眠れました。一生ものと考えればとても良い買い物です。

• akisa1014さん
  • akisa1014さん

5 2015-12-30

腰の調子が悪いので購入。高いですが評判が良いので期待しています。

5 2016-11-20

長年愛用している
寝心地はとても良いです。数年前に厚さが3センチくらいのライトを購入してから、愛用しています。現在はその上に重ねた使用していますが、さらに寝心地よくなりました。

4 2016-10-05

エアウィーブシングル高反発厚さ6センチ
エアウィーブを使用して2.3日で効果がありました。
以前は寝返りも多く、朝起きる時に節々の痛みが有りましたが、
使用してからは、寝返りも少なく、姿勢よく眠られて朝起きた時、
体の動きが楽です。
大変満足です。

4 2016-09-25

以前より気になっていたので、2割引きのポイント10倍を利用し購入しました。
現在サータのハードタイプを利用していてますが、肩から顎が痛くなり困ってました。使用して10日程度ですが、肩の痛みもなく熟睡できているような気がします。ただ、腰の部分が沈みどれくらい対応できるのか不安です。