【全品対象!エントリーでP10倍・最大22倍!...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • まあまあかな
  • ずいぶん前からairweaveが気になっていました。今回、ようやく、思い切って購入することができました。値段が結構するので、購入の手前で躊躇していました。注文してから5日目に到着しました。これまで使っていた布団の代わりにairweaveをマットレスの上に敷いております。寝てみた第一印象は、まあまあかなでした。高反発マットレスを使うのは、初めてなので他はわかりませんが、体全体が下から押し上げられ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 高級ブランドの満足感
  • ブランド価値を最優先に、一流デパートでの販売から、一流スターを起用しての広告戦略、もろもろを高いレベルで維持するためには当然の高価格帯もうなづける。そのブランドに包まれて豊かに眠られるのであればそれで十分。 ですが、同時期に東洋紡のそれも購入し妻と私とで交互に使用した結果は「機能としては同じ」です。ブレス・・の方は極力最安値のところを探しエアウィーヴの12%の価格でゲット、もちろん ・・・(続きを読む
  • ハベルさん

5 2016-01-03

一年間使用してみました
2014年11月に購入し、丸1年ほど使用しました。
折り畳み式のすのこベッドに、マットレスを敷き、
その上にエアウィーブを敷いています。
今では、この商品を買った理由が思い出せないくらい、
体の不調が全くありません。
(たぶん、すのこベッドが堅くて痛かったのです。)
冬場はスキーをしており、
腰痛を始め体のあちこちに痛みを抱えています。
けれど、接骨院の通院と、
このマットレスパッドの使用を続けているうちに、
痛みが随分と緩和されました。
私は横向き寝派で、左右に寝返りをよく打ちますが、
その回数も少なくなり、熟睡しているように思います。
(寝相が変わらないときもあるので。)
あまりに寝心地がよいので、朝なかなか起きれないぐらいです。
耐久性についてですが、口コミでヘタリとありますが、
特にそんな様子もありません。
むしろ弾力性がありすぎるぐらいです。
メンテナンスも布団に比べるとラクで、
干す必要もありません。
夏場は蒸れずカビも生えず、冬場は暖かいです。
最近、母親の腰痛が酷く、朝の起き上がりが最も辛いようで、
私のエアウィーヴを貸しています。
まだ堅い寝心地に慣れないようですが、
腰痛が軽減してきているようです。
自分用にまた欲しくなり、レビューがてらチェックしています。
新しくリニューアルされ、三つ折りができたり、
堅さが部分的に異なったりしているようで、
とても気になっています。

5 2015-09-26

半年つかった感想です。良いです。
睡眠には長年苦慮して来た者です。タニタの睡眠計で2年余り計測したところ平均55点で、最低は9点のときもありました。枕を変えてみたりもしましたが納得がいかず、最終的に悩みに悩んで本商品を購入しました。使って半年ですので、感想を書かせて頂きます。
効果の実感に個人差もあると思います。ですので、あくまで私見ですが大変良いと言わざるを得ません。私は余り寝ていて気持ちがいいとか、楽だとかは感じられないのですが、寝起きが劇的に改善したと思います。今までは目覚めが”アナログ”、今は”デジタル”といったら言い過ぎでしょうか?それでも、起き抜けに「あ゛ぁ〜」とか「う゛ぅ〜」とか言わなくなったのは事実なので、睡眠の質が変わったのだと思います。睡眠時間が短い場合でも、起きられるような気もします。プラセボかも知れませんが、理由より結果が大切なので有り難い事だと思います。
他の類似の商品ではどうなのかは興味のあるところですが、容易に比較できないので、現状が良ければそれで良しとしたいと思います。
購入は大分悩みました。すぐヘタレるとか、効果が無いとか、スースーして寒いとか、あと廃棄するときの面倒も気になりました。ヘタレは今のところ無いと思います(新品と比較した訳ではないのですが)。使用状況はマッレスベッドに直置きで、体重65kgで寝相はかなり悪い方です。
私にとっては高額な買い物でしたが、この数か月、早朝に出勤しなければならなかったのを支えてくれたのは本商品の貢献によるものだと思いますので、購入して良かったと思います。

5 2016-07-20

以前はN社のムアツ布団を使用していましたが、最近あまりにも体が沈むので、処分してしまいました。ちなみに中肉中背です。f(^ー^;それで評判の良いこちらの商品を購入した訳ですが、凄く良いですね〜。もっと早く買えば良かったと思いました。誰にでもお勧めしたい、素晴らしい商品です!

4 2016-08-03

使用2年の感想
腰痛・だるさの改善にと購入して2年間使いました。改善したという実感はありませんが良くも悪くも使い続けています。高額な商品ですので使用を止めるとか他の製品に変えるとかはもったいないので考えていないというのが本音かと思います。一転メーカー様にお願いです。長さが196センチですが、使っているカバー・マット等はほとんど210センチが多いのでその寸法の製品の販売を考慮いただきたい。

5 2016-07-18

想像してたのが…
以前から気になっていたものの、効果が分からず買わずにいたわたし。
仕事上で知りあった方からエアウィーヴのよさを聞いてまずはピローを購入。ベッドのマットレスを買い換えようかと迷っていたわたしの背中を押してくれたのは、30日返品キャンペーンと分割払い手数料無料。
初日は腰が痛くなり、どうしたもんかと悩んだけど、2日目から朝の目覚めがスッキリ!!まだ1週間たちませんが、今後もさらに効果が出ると期待しています。

4 2016-02-11

良いですよ
ひとつ前のモデルを購入し、よかったので2枚目の購入です。
概ね満足しています。
初めは硬かな、と思いますが寝返りがしやすくなりました。
布団はダニが発生したり干したりと手間がかかるので、これだと
その手間が省けるのではと期待しています。
押入れの出し入れが少々重たくもありますが、現在は問題なくできているので
あとは、経過とともにどの程度のヘタリ具合になるか気になるところです。
値段が高いので−★としました。

• Wマミーさん
  • Wマミーさん

4 2016-09-17

腰とエアーウィーブとの隙間が無くて腰を支えてくれてる感覚なので、朝までぐっすり寝られる様になりました。

4 2016-09-14

まだ効果はないですが
まだ腰痛は改善されていないですが。気持ちよく寝ています。割引があったので購入しました。

5 2016-09-11

睡眠の質が向上します。
エアウィーブ、ずっと気になっていました。あるホテルでこの商品が採用されている部屋に泊まり、とても良かったので購入をきめました。値段のキャンペーンも魅力的でした。翌日の寝覚めもスッキリします。購入して良かったです。

5 2016-09-10

Good
腰にとてもいいですね。家族にもすすめたいです。

4 2016-09-09

エアウイーブの就寝感
5日間利用で弾力性が有り寝返りは綿布団よりしやすい。耐久性が気がかり。

5 2016-08-27

やっと手にいれました
ずーっと欲しかったエアウィーブを手に入れることができました。20%OFFにもなって寝心地もよく最高です。

5 2016-07-13

腰に良さそう
腰痛持ちの主人に、使って一週間ぐらい。
寝返りが楽で、快眠のようです。
まだ痛みには効果は分かりませんが高級なので品質にも効果にも期待大です。
思ったより重いです。

5 2016-07-06

使い心地が良いです。さすがにエアーウェーブです。

5 2016-06-12

自分に合っているクッション
低反発なマットでは、寝心地が悪いのをずっと我慢してきた。でも、買うことを一大決心した。高額なマットですが、良い睡眠が得られることを実感できた。決めてよかった。