《30日間お試しいただけます》エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • まあまあかな
  • ずいぶん前からairweaveが気になっていました。今回、ようやく、思い切って購入することができました。値段が結構するので、購入の手前で躊躇していました。注文してから5日目に到着しました。これまで使っていた布団の代わりにairweaveをマットレスの上に敷いております。寝てみた第一印象は、まあまあかなでした。高反発マットレスを使うのは、初めてなので他はわかりませんが、体全体が下から押し上げられ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 高級ブランドの満足感
  • ブランド価値を最優先に、一流デパートでの販売から、一流スターを起用しての広告戦略、もろもろを高いレベルで維持するためには当然の高価格帯もうなづける。そのブランドに包まれて豊かに眠られるのであればそれで十分。 ですが、同時期に東洋紡のそれも購入し妻と私とで交互に使用した結果は「機能としては同じ」です。ブレス・・の方は極力最安値のところを探しエアウィーヴの12%の価格でゲット、もちろん ・・・(続きを読む
  • ハベルさん

5 2016-01-03

一年間使用してみました
2014年11月に購入し、丸1年ほど使用しました。
折り畳み式のすのこベッドに、マットレスを敷き、
その上にエアウィーブを敷いています。
今では、この商品を買った理由が思い出せないくらい、
体の不調が全くありません。
(たぶん、すのこベッドが堅くて痛かったのです。)
冬場はスキーをしており、
腰痛を始め体のあちこちに痛みを抱えています。
けれど、接骨院の通院と、
このマットレスパッドの使用を続けているうちに、
痛みが随分と緩和されました。
私は横向き寝派で、左右に寝返りをよく打ちますが、
その回数も少なくなり、熟睡しているように思います。
(寝相が変わらないときもあるので。)
あまりに寝心地がよいので、朝なかなか起きれないぐらいです。
耐久性についてですが、口コミでヘタリとありますが、
特にそんな様子もありません。
むしろ弾力性がありすぎるぐらいです。
メンテナンスも布団に比べるとラクで、
干す必要もありません。
夏場は蒸れずカビも生えず、冬場は暖かいです。
最近、母親の腰痛が酷く、朝の起き上がりが最も辛いようで、
私のエアウィーヴを貸しています。
まだ堅い寝心地に慣れないようですが、
腰痛が軽減してきているようです。
自分用にまた欲しくなり、レビューがてらチェックしています。
新しくリニューアルされ、三つ折りができたり、
堅さが部分的に異なったりしているようで、
とても気になっています。

5 2015-09-26

半年つかった感想です。良いです。
睡眠には長年苦慮して来た者です。タニタの睡眠計で2年余り計測したところ平均55点で、最低は9点のときもありました。枕を変えてみたりもしましたが納得がいかず、最終的に悩みに悩んで本商品を購入しました。使って半年ですので、感想を書かせて頂きます。
効果の実感に個人差もあると思います。ですので、あくまで私見ですが大変良いと言わざるを得ません。私は余り寝ていて気持ちがいいとか、楽だとかは感じられないのですが、寝起きが劇的に改善したと思います。今までは目覚めが”アナログ”、今は”デジタル”といったら言い過ぎでしょうか?それでも、起き抜けに「あ゛ぁ〜」とか「う゛ぅ〜」とか言わなくなったのは事実なので、睡眠の質が変わったのだと思います。睡眠時間が短い場合でも、起きられるような気もします。プラセボかも知れませんが、理由より結果が大切なので有り難い事だと思います。
他の類似の商品ではどうなのかは興味のあるところですが、容易に比較できないので、現状が良ければそれで良しとしたいと思います。
購入は大分悩みました。すぐヘタレるとか、効果が無いとか、スースーして寒いとか、あと廃棄するときの面倒も気になりました。ヘタレは今のところ無いと思います(新品と比較した訳ではないのですが)。使用状況はマッレスベッドに直置きで、体重65kgで寝相はかなり悪い方です。
私にとっては高額な買い物でしたが、この数か月、早朝に出勤しなければならなかったのを支えてくれたのは本商品の貢献によるものだと思いますので、購入して良かったと思います。

5 2016-05-07

還暦祝いに
浅田真央選手が試合に持ち運んでいる事と、浅田選手のアイスショーの出店ブースで少し試させていただいており、家族の還暦のお祝いはこれ!と決めていました。
母もスポーツをしているので、腰の痛みや疲労が楽になったと言っていたので
贈って良かったと思います。自分も少し横になってみましたが、普通の敷き布団で寝るよりも、やはり腰の負担が全然違うと思いました!
自分用にも欲しいですね…!

5 2016-04-04

評判どおりです。
腰を痛めてしまい、ネットの評判等により今回購入しましたが、適度な硬さで、安眠できています。まだ使い初めですが、毎日使う商品なので、長期的な効果がでることを期待しています。

5 2016-04-02

娘から喜ばれました
気分は浅田真央、錦織圭。使ったその日からすごい!を実感、と感謝されました。お陰さまで親の株が上がりました。

4 2016-02-11

良いですよ
ひとつ前のモデルを購入し、よかったので2枚目の購入です。
概ね満足しています。
初めは硬かな、と思いますが寝返りがしやすくなりました。
布団はダニが発生したり干したりと手間がかかるので、これだと
その手間が省けるのではと期待しています。
押入れの出し入れが少々重たくもありますが、現在は問題なくできているので
あとは、経過とともにどの程度のヘタリ具合になるか気になるところです。
値段が高いので−★としました。

• akisa1014さん
  • akisa1014さん

5 2015-12-30

腰の調子が悪いので購入。高いですが評判が良いので期待しています。

5 2015-10-20

非常に快適
色々と広告で見聞きして本当かなと疑っていましたが、腰痛が悪化したので購入してみました。結果は良好で寝起きがすっきりと楽になったので大変喜んでします。多少高価ではありましたが、購入してよかったと思っています。今後はどこまでこの性能を維持できるかの耐久試験となります。

4 2015-09-27

まずまずです。
高い買物なのでショップに2度行って試しました。1度目は色々試している内に腰が痛くなってきたりしてよくわからず、2度目も確信は得られませんでしたが、使用中の低反発のマットレスがかなりヘタってきてたので思い切って購入しました。
しばらく使ってみて、寝返りは宣伝通りとてもスムーズで横向きになっても肩が痛くなるのが軽減されてる感じがします。ただ、やはりお値段は高いと思います。

5 2015-07-07

いい感じ
腰痛効果はまだ感じられませんがマットレスの感じはベッドの感覚に似た感じでこの感じがいつまでも持続することを願っています。

5 2015-07-05

気に入ってます
最近、寝ていて体が疲れた感じで目が覚めることが多くて、もっとじっくり眠りたいと思い悩んでました。低反発のマットも持っていましたが、それもやわらかすぎて合わないので、エアーウェーブは値段が高いと思いましたが思い切って購入してみました。使用感は、体に負担がかからない感じと、シングルなのですが、広ーいところで寝ている、広々とした安心感が良かったです。
毎晩眠るのが楽しくなりました。

5 2016-06-20

商品について
高価でしたが、値段に相当する価値あり。
母の日に妻にプレゼントしましたが、大変気に入って使用しています。

5 2016-06-12

自分に合っているクッション
低反発なマットでは、寝心地が悪いのをずっと我慢してきた。でも、買うことを一大決心した。高額なマットですが、良い睡眠が得られることを実感できた。決めてよかった。

5 2016-06-06

最高
パパの腰痛予防にと購入。とても良い!最高です。

4 2016-05-23

腰痛もち
約5カ月遅れで、旦那から誕生日プレゼントとして買ってもらいました!
しっかりした作りで、少し重たいです。
布団との違いはありますが、言葉では表現しにくいです。
ポイント10倍のエントリーをしたのに、ポイントつかずでした。なぜでしょう?
きになる方は一度試した方が良いのかと思います。