1 2013-06-08

後悔
文字入れの場所が間違っていました。
漢字2文字を縦書きで注文したのに、横書きになっていて、それだけならまだしも、サイトに載っている写真の文字サイズの4分の1以下の大きさで文字入れされていて、文字が小さ過ぎて、ゴミみたいでした(泣)
父の日のプレゼントのため、日付指定をつけたのに、ついてませんでした。
営業時間内なのに、電話は通じないため(出ないか通話中)メールでお問い合わせしても、つけたと返答がありましたが、実際はついてませんでした。
証拠のメールもあります。
手元の伝票を見ればわかるものなのに、そんな事もしないんですね。
年に1回の商売だから、そうゆうことをするんですかね?
1年に1回の大切なプレゼントなのに・・・(怒)
ちなみに、その件で再度メールしましたが、謝罪のメールもなしでした。
4,500円でギフトボックスつきの人もいるんですね。
何か損した気分。
名入りの画像の確認もないまま発送もどうかと思います。
このお店では二度と購入しません。
ちなみに、商品そのものは良かったです。
お店の対応が悪かったので、☆は1つです。

• water1i1yさん
  • water1i1yさん

3 2013-06-15

いい買い物をしました。
結婚記念日のプレゼントとして購入しました。いろいろな部分に刻印できるのはありがたいです。特に、インサイドの刻印は普段言葉にしていない…でも相手に伝えたいことが刻めるので、とてもよかったです。注文から到着まであまり時間もかかりませんでしたし、満足しています。
ただ、ZIPPO本体とは別にオイルのギフトセットも注文したのですが、入っていませんでした。その後、連絡をして配送してもらいましたが、ギフトセットのみが入っていて、ギフトセット用のラッピングが入っていませんでした。ZIPPO本体のみが届いたときにラッピングはしてあったのですが、ギフトボックスは本体の箱よりだいぶ大きいので、ギフトボックスに入れ、ラッピングの袋に入れようとしても入りません。これは自分でラッピングを買わなくてはいけなさそうです。
ギフトボックスが入っていなかったときにラッピングのことを言ったのですが、対応していただけませんでした。また、ギフトボックスを後で配送してもらったので、請求が変わるような文面がメールに書いてあり、請求時期などの詳細を質問しましたが、1週間以上たっても返信が来ません。
商品はとてもいいものなのに、とても残念です。

2 2013-12-15

汚れ?
ギフトセットで購入。注文後、文字の変更を依頼したが快く引き受けていただけ、イメージ図をメールで送って頂けたのは満足でした。商品は、茶色の袋に貼られていたシールが斜めだったので即はがしました。びっくりしたのは、ジッポの右上に丸い小さなぐちゃぐちゃのシール(恐らくジッポの下についてたのかな?と思われる)がついてました…泣。え?ギフトってわかってますよね?更に、オイルタンクを取って内側をみると、エメラルド色の錆?が付着していました。ウエットティッシュでとりましたけど。ついでに、オイルに指紋がべったり。。発送前にお店側で取るべきではないでしょうか?ギフトなので開封しないつもりでしたが、前の方の口コミを拝見して不安になり、見てみたらこれです。残念です。商品を確認せずにプレゼントしていたらと考えると、ぞっとします。彫りと値段はよかっただけに残念です…

2 2013-06-20

思ってた感じと違いました。
ページに掲載されているジッポの刻印はかっこよい感じだったのですが、ちょっとやぼったい(普通)な感じの刻印だったので残念でした。
配置とか書体の大きさがインテリアのデザインとして微妙です。職人さんがと書いてあったのですが、工業用で大量生産されている感じと変わらないかなという印象です。
大変かとは思いますが、他のレビューの方同様一度サンプル添付(紙でも何でもかまわないのでこんなかんじなりますよー)とかした方がよいかもしれません。
また、メールの問い合わせにも一切返答がなかったですし、ケース付き+1050円の方にしたのに、ジッポ購入だけになっていて、こちらが気づき返信したのに、ただ値段の訂正だけされたメールが送られてくるのもお店としてどうかなと感じます。
気持ちのよい買い物がしたいです。

4 2015-12-14

商品届かず、連絡もないです ※その後到着
購入前にクリスマスイベに間に合いたいので購入から発送までは、どれくらいかかるかと問い合わせをした所1週間あれば十分ですとの返事、その後購入したのが12月3日です、ただデザインを刻印前に確認したいとメールにて送ってたので、それには、対応してくださり7日の日にデザインが、それでお願いしますと(1〜2時間の間)その日のうちにメールで返信したのですが、今日で14日、発送完了メールすら届かずです。
納期1週間は、購入からなのかと思ってましたが、そこは、確認メールを欲しいとお願いした手前、それのメールがきて以降だと思いますが、その7日からもすでに1週間が経とうとしています。発送の確認メールを2度出しましたが、遅れるとも発送しましたとも返事がございません。不安です。
その後追加です、この投稿からすぐ発送メールが届き無事手元に届きました。箱をあけて、言わせて貰えるなら
最初に投稿したとおり不安もありましたが、それすら吹っ飛ばすほど、そんなの忘れてしまうくらい素敵な仕上がりで、泣きそうでした。
不安を度外視しても、この出来上がりは、素敵だと思います。ありがとうございました

5 2013-10-04

友達がワインレッドが好きなのですがレッド自体あまりないなか見つけました♪
3か所文字入れ込みでZIPPOのカラーも選べるので期待大ですが
まだ届いていないのと
お願いした文字が
文字化けしていたので、変更を…と思いメールをしたのですが
届いたメールは発送完了メール…。
出来がかなり心配なので☆3つ。
到着次第で星が増えるか?減るか?
追記
文字化けの部分は大丈夫でした〜。
でも、ネットなのでメールでの確認は必要かな〜?と思います。
HappiestB‐day ever他2つと入れていただきました。
画像を〜と思ったのですがUPできないんですね(-_-;)

2 2015-03-13

商品の発送も早くよかったのですが、裏面の名前の刻印が大きすぎてバランスが悪く…
説明の写真では小さく入っていたので、同じように入るとばかり思っていたのでとてもショックでした。
文字の大きさも指定しなければいけなかったのでしょうか?
名前が短い分大きくなったのかもしれませんが。
内側の刻印はよかったので残念です。
プレゼント予定だったのですが、渡すのを止めようか悩んでます…

5 2013-03-11

自分へのご褒美
文字を入れてくれるサービスは、他にもたくさんありますが、インサイドに彫ってくれる店は珍しいと思います。
ZIPPO本体を色々選べて、しかもこの価格なら大満足です。
次の機会があれば、贈答用にも良いと思います。ZIPPOが嫌いでなければ、喫煙しない人でも喜ばれるかも知れません。
今度は違うタイプでオリジナルを作ってみたいです。

1 2013-06-08

はっきり言って最悪でした。
いかにも安物の商品、印字の説明が分かりづらい、プレビューも見れない、配置の件で確認したいと
お願いしたにも関わらず何の応答もなく商品を送り付けられて・・・
まさに『安物買いの銭失い』のことわざが示したような購入になってしまいました。
しいて言えば商品配送が通常通り届いたのがよかったのではないでしょうか・・・

2 2013-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
彫刻について
彫刻に関してですが、前面に入れた文字がかすれていました。
金属に彫刻するので、どれだけの精度が許容範囲かは分かりませんが、見本の写真の様にキレイに仕上がるのを期待していたので、贈り物としては残念です。

1 2013-06-16

残念です。
父の日のプレゼントとして注文しました。
注文後2日経っても受付メールが来ず、不安になりこちらから確認のメール。。翌日の朝に返信が来ましたが、その前に夜中に発送メールの方が先に来てました。何故でしょう?
しかも、6番の横、右寄りで依頼したのに「縦、下の方」で名入れされてました。もちろん、気付いたのは父に渡してから…
名前は間違えてなかったので、そのままにしますが。。
リピはないでしょう。レッドが欲しかったのでこちらのお店にしただけなので。
せっかくのプレゼントなのに、私はがっかりです。
注文内容はしっかりと確認するべきです。

5 2013-06-18

息子の誕生日プレゼントに購入しました。名入れの確認の為に、お電話がありました。本当に親切な対応ありがとうございました。商品の方ですが、綺麗にラッピングされていました。8月が誕生日ですのでまだ渡していません。でも気になって、そっと開けて見ました。落ち着いた赤でとても良い色でした。名前もカッコいい!本当に良い商品がお買い得でした。息子が喜ぶ顔が目に浮かびます。本当にありがとうございました。もちろん、元通りにラッピングしました(^_^)v

1 2013-06-11

最低最悪の糞店
連絡一切なし!商品届かず
クレジット決済は済んでます。笑
商品届かないので、商品レビューは書けませんが、
商品の前に、ショップとして問題ですね、この店は

2 2013-06-15

商品は良かったのにショップ対応が・・・
購入後の連絡が一切ないまま商品が配送連絡もなく届きました。
物は画数多い漢字ではないのに漢字の分が少しつぶれた感じでした。
ハート記号もしっかり印字してくれてせっかく良かったのに、ショップ対応で星減らさせていただきます。

1 2013-12-10

びっくりです。
三箇所で注文したのに二箇所のみ。しかも誤字で連絡するも返事なし。ラッピングもシールがずれて貼ってありジッポに指紋まで付いてました。正直こんな商品は初めてです。買うなら他の優良店をおすすめします。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター