【ネコポス便発送】EPSON純正インク IC6CL...(JBS ショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-14

必需品♪
以前純正品以外のインクを使用してプリンターをダメにしてしまったので、必ず純正品を選ぶようにしています。
少しでもお安く手に入り、助かります。

4 2016-01-27

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
速っ、注文の90分後には発送メール
EP-801A この機種は既に保証期間が切れ しかも、最近では使用頻度が非常に低く、本体の処分も考えていたのですが、まだまだ写真用紙が余っているし〜ということで、動作確認後、まだまだ働いてくれそう!と思い、インクを求めることにしました。
特に急いではいないので、地元の家電屋ではなく楽天ショップを利用してガソリン代浮かせちゃう作戦。^^
使用する度にインクのメンテナンスをして使い始めるため、写真を十数枚印刷したところでインク交換を知らせてきます。これまでにプリンタはエプソンのみ購入していますが、昔の機種に比べるとインクの減りが非常に速いように感じます。><
本体修理保証は効かないし、インクの減りも速いのなら、もうこの際、安いインクで良いかなぁ〜とも考え、様々なショップでレビューに目を通したが、プリンタが逝ってしまわれた方も居るようで、抵抗を感じ、とりあえず、印刷したい写真(温泉好きで、裸の映像が多く、お店に持って行けないため=自宅で印刷)があるので、純正インクを選ぶことにしました。 税込・送料込み5292円で最安値と思われました。※ちなみに汎用インクも興味あり同時注文してみました。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

5 2015-12-29

• 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:5
非純正品の安さに惹かれることもありますが、安心感を考えるとやはり純正品です。
このインクを使ってもう何年にもなりますが、特に不満はありません。
価格は税込みで5000円を切ってもらうと助かります。

5 2015-12-17

• メンテナンス性:4
たぶん最安値では?
高いと思いながらもやっぱり安心の純正品。プリンターの使用頻度は半年に一回使うか使わないか程度ですが(メーカーさんは月に一回はプリントする事を推奨しているようです)、純正インクのおかげか、数年間トラブルもなく、きちんと動いてくれています。年賀状のプリントを前に、6色セット・送料無料のお店を検索しましたが、たぶんこちらのショップさんが最安値ではないかと思います。ネコポス便ということでポスト投函でしたが、問題なく受け取れますし、これで送料込みなら近所で買うよりお得だと思います。ネコポス便で発送できるようコンパクトに梱包していて、工夫が素晴らしいと思いました。年に一度の購入かもしれませんが、またリピートしたいと思います。

• HAGIYさん
  • HAGIYさん

5 2015-11-25

純正
互換品やリサイクル品を使用していたら、徐々にインク漏れをしてきたので、破損してプリンターが駄目になってしまう前に、純正に戻そうと思い購入しました。
色々探した中で最安値だったのでこちらでの購入を決めました。
注文から発送まで迅速で、2日後には届いたので、お店で買うより安いし、また無くなりかけたら購入したいです。
発送が早いのは大変ありがたいです。

5 2016-05-25

• メンテナンス性:5
やっぱり純正でしょう!
写真印刷するとき互換インクだと変な写真になって困ったので!

• RAKINさん
  • RAKINさん

5 2016-04-16

安心第一☆
【発色性】良好
【定着性】良好
【耐光性】良好
【印刷コスト】互換性インクよりは高いですが、質と安心第一です。
【入手のしやすさ】よかった
【メンテナンス性】簡単に交換できました
【その他】

4 2016-04-02

• 印刷コスト:2
  • メンテナンス性:5
純正品は発色や定着度合いがいいのですが、コストがかかるのが難点です。

5 2016-03-05

• メンテナンス性:5
リピート商品です。
【発色性】5
【メンテナンス性】5
【その他】

5 2016-02-18

素早い到着
商品そのものは以前より使用していて、信頼をおいています。
今回びっくりしたのは商品の到着の早さです。
夜22時頃ネットを見ていて、「そやインク買っとかな」と思い、
このショップで購入をクリックしたところ、翌日18時ころには届きました。
商品発注から届くまで20時間位「どんだけ早いねん」とびっくりしています。
もちろん中身は良好です。
ばらして平たくした郵便にも関心しました。

5 2016-02-06

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:4
早い!安い!
もう着きました。早い!
ネコポスは初めてでした。
製品を箱から出して平べったくして入れており、他の方のレビューを見てなかったらびっくりしたでしょうけど、問題なしです。
むしろ、上手いことやるなぁと感心しきり。
ダンボール解体するのが楽でした。
また、かなり安くなっているのにポイント使ったので、さらに安く購入出来て良い買い物が出来ました。
まだ使ってないので、評価はしてません。

• chie12214さん
  • chie12214さん

5 2016-01-26

• メンテナンス性:5
やっぱり純正!!
1度試しに安いインクを買ったら印刷が全然できなかったのに純正に戻したら全く問題なく綺麗に印刷出来た!!

5 2016-01-20

• メンテナンス性:5
使用頻度が多いので互換品を使用していましたがインクを交換しても表示が消えないので純正品に戻しました。
価格は少々高いですが純正品でこの価格ならと思い購入しました。
やっぱり純正品の方がいいですね。

5 2016-01-09

• 印刷コスト:1
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
プリンタのために純正を使うようにしています。
純正は高いので安いのは助かります。

• とも23さん
  • とも23さん

5 2015-12-28

早かった❗
すぐ届きました。楽天スーパーセールの時だったので心配しましたが、大丈夫でした。
他のかたのレビューを読んでたので、コンパクトに来ることは分かっていたのですが、知らないとびっくりするかもです。