5 2014-11-02

\1300込み
宮崎県産栗100%使用!無添加・無着色!
ほんのりあま〜い本物の栗きんとん!
***********
岐阜の栗きんとんをよくいただきますが、それとは違って、
これはまた違った美味しさでよかったです。
お値段もお値打ちな気がします。
案外早い到着で、嬉しかったです。
注文番号:233686-20141015-0115223214

5 2014-10-18

楽天ランキング・1位
ランキング1位 に輝いた
贅沢なまるごと1本 お試し
宮崎県産栗100%使用で無添加・無着色
ほんのりあま〜い本物の栗きんとん
宮崎名産ギフト 贈り物 にも最適かと思います。
メール便送料無料です。
☆ひでこママちゃんさん☆のブログでも
紹介されていました。
何時もありがとうございます。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2015-11-05

2回目の購入
栗の季節だなと思っていた時、目にとまりました。
以前食べて美味しかった覚えが有り、久しぶりに食べたらヤッパリ美味しかったです。
無添加で栗の味がしっかりして、主人は、甘い物が食べたくなった時そのままかじって、この芋上手いと言ってました。(芋ではない、栗だ!)
ただ、以前より値上がりしたのと、ヤッパリちょっと小さいのが残念です。
でもレビュー記入で200p商品だったのでお得でした。
注文番号:233686-20151025-0606011131

4 2015-01-08

予想以上に大きかったです
秋〜冬にかけて食べたくなる「栗きんとん」。
こちらの品は無添加で無着色ですが、
とてもおいしく、また色も自然な黄色でした。
甘さひかえめなので、あっという間になくなってしまいそう。
また機会があったら購入したいです。
メール便で送料無料もありがたいです。

4 2015-11-01

家で作る栗きんとんのようで無着色なんだとわかりました。栗の味を邪魔しない、程よい甘さで美味しいです。まとめ買いはお得なのですが、まずは味見をしたいしちょっとお高いかとも思いましたが1本から買えるのは良いですね。

5 2015-01-29

栗きんとん
楽しみにしていたのですが届いていたのに食べるのを忘れていました。美味しくいただきました。1100円の時に購入しました。

• gaku-gaさん
  • gaku-gaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,564

5 2016-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
栗きんとん
あまり大きくないが、非常に美味しい。芋のような?栗のような?

5 2015-10-16

栗!
栗ようかんぽいんだろうなぁ・・・と思いつつ、レビューに惹かれて購入しました。
栗ようかんとは別物でした。
よくある絞りきんちゃく型のひとくち栗きんとんが細長くなっているものです。
最初は上品にカットして食べましたが、すぐガブりといってしまいました(^^;)
画像は文庫本と並べて撮りました。
お安くはないですが、またリピします。

5 2016-12-03

昨年度からの購入、栗を食べてます。
本当に栗そのものを食べてると錯覚するくらい大変美味しいです。娘も大好きで次は送ってやろうと思っています。また食べきったら購入します。

4 2015-10-19

栗きんとん
羊羹スタイルになっているのでそのままスプーンで食べました。美味しかったです。

• 7usagiさん
  • 7usagiさん

4 2017-03-06

栗の風味が広がります
豊かな風味が口の中に広がります。栗の粒も少し残した状態で作られているので食感もあって良かったと思います。私は甘みを抑えたものが好きなせいか、ほんのりあま〜いというより、もう少し甘さが感じられました。栗きんとんや栗しぼりなど、栗のお菓子が好きな方には好まれると思います。ただ残念なのは掲載されている大きさより小さく感じられたことです。写真では厚みが感じられますが、これより薄い感じ、商品説明では厚さ25ミリとなっているので、ショップ側の問題ではなく個人的な感じ方ではありますが…一般的な羊羹の大きさでイメージしない方がいいかな。大きさが分かりやすいようにリモコンと並べてみました。

5 2016-01-16

本当に美味しく家族皆で頂いております。
3回目の購入になりますが本当に栗を食べているような感じです。家族皆が栗が大好きであまり甘くも無く食べやすい栗きんとんです。また頃合いを見て購入させて頂きます。

5 2015-11-28

これは美味しい
類似の商品で黄樹という商品をギフトのカタログ通販で見かけて以前からずっと気になっていたのですが、三本入り(多分一本はこちらの商品より小さい)で4000円(送料別)で、自分で食べるためにお試し買いするには高くてずっと手が出ませんでした。
なので、一本から買えるこちらの商品を見かけて飛びつきました。
自分で食べるようなので簡易包装で送って頂けるのも有難い。
届いてびっくり、想像してたよりも大きくて、ずっしりと重いです。
食べた感じは「舟和の芋ようかんの栗版」って感じです。
ほっくりして甘すぎず、かといってよくあるギフトの白っぽい栗きんとん(一口大の和菓子のアレです)のような上品すぎる感じでもなく(あちらも好きですがちょっとパサパサしてますね)、お茶と一緒に普段のおやつに食べるのに最適です。
舟和の芋ようかんも大好きなので、勿論こちらも大変気に入りました。
是非また購入したいです。

5 2015-06-26

レビューに小さい、小さいと皆さん書いてたので覚悟してましたが、もっとすごく小さい物だと思ってました。
思ってたよりは小さなくて、これが全部栗を使ってるのならお正月の栗きんとんを考えれば、この値段になってしまうのも仕方ないのかもしれません。
味はおいしい栗を食べてるようなかんじで満足でしたが、値段が高いので食べるのはお正月みたいな特別な時だけになりそうです。
発送されるのがいつになるかよくわからないのが不安でしたし、注文した日から到着するまで2週間くらいかかったので、少し時間がかかりすぎるのが難点ですね。

5 2018-01-03

お正月のお節として購入しました。
到着してすぐ「ちっちゃい!!」が
第一印象でした。
食べてみると、上品な甘さで
家族にもとても好評でした。
国内産の栗を使用で、無添加なら
納得のお値段かも知れませんね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん