5 2022-11-12

注文してすぐに届きました。
ダンボール内の非常食もキレイに入っており
確認もしやすかったです。
いつもこちらで購入しています。
ありがとうございます。

• s981683さん
  • s981683さん

4 2022-10-01

美味しそうな品の数々
大変種類も豊富で、防災用の備えがしっかりできました!

5 2022-09-28

食べるのはまだまだ先になりますが梱包も小さく気が利いていると思いました。暖かいメッセージ付きでまたこちらで購入したいと思いました。

• nerv-2015さん
  • nerv-2015さん

5 2022-09-08

バラエティー豊かなセット
実に様々なメニューの組み合わせがセットされており、万が一の非常時のみならず、将来保存期限が近づいた時の食事やおやつの代用としての消費も楽しみになります。

4 2022-06-27

保存食
今回、はじめての購入です。
若干、高い品物でしたが種類豊富なので購入をしました。食味が気になります。

5 2022-06-21

注文から到着がとても早くて良かったです。
内容も種類豊富で嬉しいです。
非常食があると安心ですね。

5 2022-05-23

希望の防災食セットになるよう商品の変更してしまいましたが、担当者様は尽力してくださいました!大変親切で、要望に親切に対応してくださいました!ありがとうございます。使わないことが一番なのですが、賞味期限ぎりぎりになったら順次食べていこうと思います!

5 2022-05-01

最近地震が多いので購入しました。
苦手なおかずを快く変更頂いて助かりました。
梱包も丁寧で購入して良かったです。

5 2022-04-28

実家用に購入しました。両親が遠方なので非常食セットを送りました。
使うことの無い様願いたいものです。

4 2020-08-01

備蓄。災害などの非常食のストックとして購入しました。いざという時に重宝してくれるので心強い味方になってくれることと思います。5年持つということを覚えておきます。

5 2020-02-17

災害時対策。
最近、何が起こるか判らないので購入しました。
「備えあれば患いなし。」ですね。
使わずに済みますように。

5 2017-09-29

非常食セット。
備えあれば憂いなしと言う事で購入しました。
期限が近付けば家族で試食しようと思います。

5 2014-04-07

あっという間に売り切れて驚いた
今まで備蓄していた食料品の期限が来たので入れ替えの為に購入しました。2セット購入予定でしたがものの数十秒で売り切れてしまい1セットしか買えませんでしたが、他店で3日セットを2つ追加で購入したので備蓄食料は揃えられました。お買い得すぎる物だと1日に食べられる量がご飯たけとかパンだけと言うのがあったのでそういうのは避けてそこそこ食べられる物をと選びました。
内容も良く、ただ期限が2018年の物何点かあったり期限の記載のない物(スープ)もありました。今の段階で丸5年ある物はないですが、おおよそ2019年1月〜2月期限の物がほとんどです。5年目の年明けが目安と考えれば覚えておきやすいのでいいかもしれません。うどんとラーメン用の汁のあるもの様に防熱袋受けが入っていたのも親切です。お店がプリントした内用品のリスト用紙も入れてあり私はその用紙に期限を書き込みました。(箱にも書きましたが)割とコンパクトに箱に収まっていて、災害用リュックに移し変えてもいいかなという量です。このレビューを書く2日前に夜中地震が来たのでしばし固まりましたが微弱な地震で済みました。(^-^; 次回入れ替えまで使用しないでいられる事を願います。

5 2014-09-13

心遣いが嬉しかったです
東京在住のため、中心地の東京に震災があったら2週間は救援が来ないんじゃないか・・・と思い7日間パックを購入しました。アルファ米はお湯を足したら20分、水でも50分で食べられるようになります。缶詰など塩分の濃い物ばかりだと胃がきつい、という非常食レポを読んだことがあります。色々な食べ物が入っているので、塩分の濃そうなものから、おかゆなどの塩分の薄い物を上手く使って籠城出来そうです。水は各自、非常用に用意しましょう。
食べ物に水を足すときにパックを支える用の台紙がついていたり、「何事も無く賞味期限が切れる数年先に、おいしくお召し上がり頂ける事を願っております」という一文を書いて下さるお気持ちが有難いです。災害が起きて欲しくないという気持ちもあり、非常食を揃える事に気が乗らなかったりするのですが、「そっか、災害が起きない事を願っての非常食なんだ」、と思えました。ありがとうございました。

• ☆6770さん
  • ☆6770さん

5 2020-01-05

やっと食べてみました!
2015年6月に購入して2020年3月〜11月までが賞味期限の物が届きました。
(飴、スーパーバランスは6年だったのでそれ以外)
賞味期限が迫ってきたレトルトの筑前煮と五目ご飯と山菜おこわを主人と食べてみました。
非常時にこれだけの質のものが食べられるのならとても満足です。
ご飯の量も思っていたより多く、主人も驚いていました。
硬めのご飯が好きな主人はおこわの方が気に入ったようですが、
次にご飯を食べる時はお湯の量を調節してみようと言ってました。
何事もなく5年が過ぎようとしているうちに子供も大きくなり、食べる量も増えつつあるので、
早めに期限が切れそうなおかずセットとアルファ米のセットを買い足して、
こちらの7日間のセットは10月ごろにまた買おうと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯