非常食セットA 7日間37種類42品(防災グッズ...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

本日届きました。
熊本の地震がきっかけで今までたいした用意をしていませんでしたが、防災に対して意識が芽生え少しずつ準備することにしました。
金額的にも決して安いものではないので、負担にならないよう最初は少しずつ自分で買って揃えていこうと思っていました。調べてみると非常食用のライスなど一つ一つ単価が高く感じセットの方が1から自分で選んで揃えなくてすむし、単品単品で買うのもわずらしさを感じ、こちらの7日分に魅力を感じて購入しました。
ライスの種類など選べるのも魅力ですね。
今回はひとまず1つ購入しましたが、近いうちにまた同じセットを買い足していきたいと思います。
大きさも思ったよりコンパクトで押し入れは物が沢山入ってますが、空いている隙間に入りました。
非常食セットを購入したことにより大きな安心感が気持ち的に出て来ました。準備するにこしたことはないなあと改めて感じました。

5 2016-03-12

素敵なセット
こちらのセットは本当に買って良かった〜と思える充実した内容です。
非常食とは思えないくらい豪華で、使い勝手もかなりいいと思います。
苦手なものは交換して頂けましたし、
お米だけではなく、おかず、パン、お菓子、麺とどれも美味しそうです。
「使う事がない!」のが一番良い事ですが、
このセットを見て安心できるなら
この価格は決して高くはないと思いました。
毎度防災関係で買った食品は賞味期限を切らしてしまうことが
多かったのですが、こちらは期限が近くなったら普通の食卓に出してみようと
思います!
オススメです。

5 2016-07-22

非常食セット
もしもの時の備えに購入しました。アレルギーや苦手な食材などがありそれを違う種類に変更できた事がすごくよかったです。箱にキレイに詰められていて収納にも困りません。内容もバラエティに富んでおり5年後の入れ替えの時期に何事もなく美味しく食べられる事を願ってます。

• sakura759さん
  • sakura759さん

5 2016-06-22

保存食として
最近、地震などの自然災害が多発しているので非常食セットを購入しました。
保存食などの災害用品を準備し始めたところです。ライフラインが復旧するのが3日掛かるということなので余分を見て多めに用意しました。中身もバランスがよくお薦めです。

5 2016-05-25

備えあれば憂いなし
熊本の地震があったので素早く購入。でもやっと届きました。災害時に備えて商品の注文が殺到したそうです。車に乗せておきます。種類がたくさんあり、いざという時数日はしのげそうです。

5 2016-05-22

非常食準備OK!
地震が少ない九州にも大きな地震がありました。熊本の被害状況教訓に我が家にも災害に備えて非常食7日間37種42品を準備しました。お試しはできませんが、もしもの時、多種食品で飽きの来ないメニューで7日間をキープできるので頼もしい存在です。しっかりとした包装パッケージ消費期限2021まで5年間一安心です。

5 2016-04-18

災害時に
都心でマンション住まいですが、地震等の災害時に
食料が不足する可能性は充分あると、こちらの
セットを購入させて頂きました。
配送も早く、コンパクトです。味見はしていませんが
バリエーション豊富で非常食とは思えません。
お試しに…と1セット購入しましたが、震災のこと、
家族の人数を考えもう1セット追加購入したいと
思います。
食べないまま、賞味、消費期限が来てくれることを
祈っています。

• メル5721さん
  • メル5721さん

5 2016-04-03

安心です
夫婦と1歳の子供の3人家族です。
南海トラフに備えて購入しました。
一週間分ですので、ライフラインが復旧するまでは何とかしのげるかなぁと…
間違えて一つしか注文してなかったので、もう一つ同じ物を追加注文させて頂きます。
おやつまでセットにして頂き、ありがとうございます!
賞味期限まで食べる機会が来ないことを祈ります。

• yokko6793さん
  • yokko6793さん

5 2016-03-11

万が一の時
準備がなかったので購入しました。品ぞろえもよくおやつまで。3人でこの量で少ないのかわからないけど、何も準備ができていなかったのでセットになっていて助かります。一から揃えるには大変そうで迷ってしまいこちらに決めました。夜に注文して中一日で届き迅速な対応にも感謝します。賞味期限がきれるころまで何事もなければ災害シュミレーションで食してみようと思います。

5 2015-09-12

内容の変更ができるのがありがたいです。
備蓄食料を用意しなくてはと思いつつ、たくさんある保存食品の中から必要なものを必要なだけ選んで購入するというのが思いのほか難しく用意できないままになっていましたが、おやつやスープ類も用意されている点と食品の差し替えがしていただける点がいいと思い2セット購入しました。
夫婦と幼児1人の3人家族ですのでこれで4,5日はしのげるかな?使うことなくリピできますように・・・。
まだまだ不十分な備えなので簡易トイレなども少しづつ揃えていこうと思います。その際はまたこちらのお店を利用させていただきます。

4 2016-08-26

万が一用
万が一用なので、食べていないので味はわかりませんが、苦手なものは違うものに変えていただけました!
食べる日がこないほうがいいんですが……

5 2016-07-20

ありがとうございました
予定よりかなり早く送って頂けて助かりました。
色んな種類の非常食セットでよかったです。
キレイに箱詰めされているので、このまま保存します。
本当に、このセットが活躍しないで済むといいですね。

5 2016-07-18

保存食
最近地震が多く、いつかくるかもしれない地震対策として購入しました。
実際その時どのくらい持ち運べるのかわかりませんが、備えてある安心感は得られました。

5 2016-07-15

今までホームセンターなどで買ったりしてましたが、まとめて買っておく方が便利そうだったので今回買わせて頂きました。何もなければ賞味期限近くまで食べることがないので味等の感想は書けませんね。

5 2016-07-13

備えあれば憂い無し
熊本震災のため1ヶ月以上納品を待ちました。
丁寧に梱包されていて内容もかなり充実しています。送り手の方のきめやかな心遣いを感じる内容となってます。実際に使う日が来ないよう祈るばかりです…