非常食セットA 7日間36種類42品【パンやお...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakura759さん
  • sakura759さん

5 2016-06-22

保存食として
最近、地震などの自然災害が多発しているので非常食セットを購入しました。
保存食などの災害用品を準備し始めたところです。ライフラインが復旧するのが3日掛かるということなので余分を見て多めに用意しました。中身もバランスがよくお薦めです。

• habagouさん
  • habagouさん

5 2017-05-27

主食、惣菜、汁物、甘いものが
バランス良く入っているセットです。
中をチェックしながら、同梱のチェックリストの
品名の横に期限を書いていきました。
2017年5月に購入したのですが、
一番短いもので2022年3月、2022年4月までの
期限のものがほんの少量入っており、
その他は1年もしくはそれ以上の期限でした。
商品説明のページに記載されていた通りです。
個人的にはご飯ものの種類が多いのと、
ラーメンやうどんが入っているのが嬉しいです。
今回2人分購入しました。
幅、奥行きは商品写真のサイズ通りで、
30センチの高さの段ボールに綺麗に揃えて
詰めていただいていました。
それほど大きな段ボールではないので
コンパクトに保管できます。
封筒やチェックリストの最後に、
役に立つ日が来ない事を〜や、
何事も無くおいしく〜の一言があって
その心遣いが嬉しかったです。
心からそう願います。

5 2016-11-23

種類が豊富
数年前にこちらのショップで防災リュックを購入しました。中に入っている物が素晴らしいラインナップで、南海トラフに備えて備蓄食を今回追加購入しました。パン・ご飯・レトルト味噌汁・レトルトおかずなど美味しそうな物ばかり。うちはマンションの10階で南海トラフなどで津波が来た場合自宅にとどまる事になっていますから5年備蓄食・備蓄水は必須。一人暮らしですので誰にも頼れないし一人で一週間は生き延びられるようにしておかなくてはと改めて気を引き締めています。頻繁な地震の後には注文が殺到するでしょうし、安心を買う意味でも皆さんにも早めの対策をおすすめします。

5 2016-06-08

本日届きました。
熊本の地震がきっかけで今までたいした用意をしていませんでしたが、防災に対して意識が芽生え少しずつ準備することにしました。
金額的にも決して安いものではないので、負担にならないよう最初は少しずつ自分で買って揃えていこうと思っていました。調べてみると非常食用のライスなど一つ一つ単価が高く感じセットの方が1から自分で選んで揃えなくてすむし、単品単品で買うのもわずらしさを感じ、こちらの7日分に魅力を感じて購入しました。
ライスの種類など選べるのも魅力ですね。
今回はひとまず1つ購入しましたが、近いうちにまた同じセットを買い足していきたいと思います。
大きさも思ったよりコンパクトで押し入れは物が沢山入ってますが、空いている隙間に入りました。
非常食セットを購入したことにより大きな安心感が気持ち的に出て来ました。準備するにこしたことはないなあと改めて感じました。

5 2017-05-18

緊急災害用に購入しました。
災害緊急用に購入しました。
1週間分有るので、夫婦で仕えて便利です。
関西ですので、東南海地震などに備えるのにお勧めです。
消費期限が5年有るので便利です。

5 2017-04-09

助かりました
前回頼んだらコンパクトに入っていたので今回は保存用頼みました
きちんと入っていて助かります。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2017-04-03

4人家族
そのうちくるだろう地震に備えて、着々と準備中です。
水と保存食は必需品。
期限が切れそうになっても美味しく食べられるものを探してこちらに辿り着きました。
種類の多さは必須ですね。また利用すると思います。

5 2017-01-22

美味しそう
変化に富んだ品揃えで、いざという時に飽きが来ないよう工夫されています。使用する機会がないのが一番ですが

• Cowboy0928さん
  • Cowboy0928さん

4 2016-11-11

子どもに
子どもの小学校で、1人3日分の非常食を様子することになり急遽買いました。
水で調理しなくても食べられる物も入っていて、苦手な物は交換してもらえるのが良かったです。
お粥や黒豆パンなど変わった味の物をなかなか食べない子なので(⌒-⌒; )
この中から、好きそうな物を組み合わせ、余ったら家での備蓄に回します。
味がわからないので、星4つで。

4 2016-06-29

使わずに終えたいです
思ったよりコンパクトで玄関においても邪魔じゃないサイズです。
使うことなく賞味期限となりますように。

4 2017-05-19

災害がないことを祈り
災害対策をしていないことに危機を感じようやく準備いたしました。
災害がないことを祈りますが、備えあれば憂いなしです、
近々試食をしてみたいとおもいます。
配送まで二週間近くかかりましたが、梱包も丁寧でした。

5 2017-03-26

丁寧な発送でした
内祝い用に防災非常食セットを頼んだのですが、大型の商品だった為のしをつけるのが難しいがどういった形にしますかと発送前に電話連絡があり商品の大きさや形状をこまかいところまで説明していただき、納得のいく形でのしをつけていただきました。

4 2017-03-01

種類豊富
五人家族のため多目に備蓄品を用意しておこうと購入しました。中身の変更も可能であったし、満足してます。

5 2017-01-11

家族用
3人家族でこちらの商品を注文しました。種類も豊富で満足しています。

5 2017-01-09

安心します
初めは高いかなと購入を躊躇しましたが、届いてみて、買って良かったと思いました。主食から副菜、おやつまで、一通りが揃っているので、個別に購入するよりずっと楽でした。