非常食セットA 7日間36種類42品【パンやお...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakura759さん
  • sakura759さん

5 2016-06-22

保存食として
最近、地震などの自然災害が多発しているので非常食セットを購入しました。
保存食などの災害用品を準備し始めたところです。ライフラインが復旧するのが3日掛かるということなので余分を見て多めに用意しました。中身もバランスがよくお薦めです。

5 2016-11-23

種類が豊富
数年前にこちらのショップで防災リュックを購入しました。中に入っている物が素晴らしいラインナップで、南海トラフに備えて備蓄食を今回追加購入しました。パン・ご飯・レトルト味噌汁・レトルトおかずなど美味しそうな物ばかり。うちはマンションの10階で南海トラフなどで津波が来た場合自宅にとどまる事になっていますから5年備蓄食・備蓄水は必須。一人暮らしですので誰にも頼れないし一人で一週間は生き延びられるようにしておかなくてはと改めて気を引き締めています。頻繁な地震の後には注文が殺到するでしょうし、安心を買う意味でも皆さんにも早めの対策をおすすめします。

5 2016-06-08

本日届きました。
熊本の地震がきっかけで今までたいした用意をしていませんでしたが、防災に対して意識が芽生え少しずつ準備することにしました。
金額的にも決して安いものではないので、負担にならないよう最初は少しずつ自分で買って揃えていこうと思っていました。調べてみると非常食用のライスなど一つ一つ単価が高く感じセットの方が1から自分で選んで揃えなくてすむし、単品単品で買うのもわずらしさを感じ、こちらの7日分に魅力を感じて購入しました。
ライスの種類など選べるのも魅力ですね。
今回はひとまず1つ購入しましたが、近いうちにまた同じセットを買い足していきたいと思います。
大きさも思ったよりコンパクトで押し入れは物が沢山入ってますが、空いている隙間に入りました。
非常食セットを購入したことにより大きな安心感が気持ち的に出て来ました。準備するにこしたことはないなあと改めて感じました。

5 2017-01-22

美味しそう
変化に富んだ品揃えで、いざという時に飽きが来ないよう工夫されています。使用する機会がないのが一番ですが

• Cowboy0928さん
  • Cowboy0928さん

4 2016-11-11

子どもに
子どもの小学校で、1人3日分の非常食を様子することになり急遽買いました。
水で調理しなくても食べられる物も入っていて、苦手な物は交換してもらえるのが良かったです。
お粥や黒豆パンなど変わった味の物をなかなか食べない子なので(⌒-⌒; )
この中から、好きそうな物を組み合わせ、余ったら家での備蓄に回します。
味がわからないので、星4つで。

4 2016-06-29

使わずに終えたいです
思ったよりコンパクトで玄関においても邪魔じゃないサイズです。
使うことなく賞味期限となりますように。

5 2016-05-22

非常食準備OK!
地震が少ない九州にも大きな地震がありました。熊本の被害状況教訓に我が家にも災害に備えて非常食7日間37種42品を準備しました。お試しはできませんが、もしもの時、多種食品で飽きの来ないメニューで7日間をキープできるので頼もしい存在です。しっかりとした包装パッケージ消費期限2021まで5年間一安心です。

5 2016-04-18

災害時に
都心でマンション住まいですが、地震等の災害時に
食料が不足する可能性は充分あると、こちらの
セットを購入させて頂きました。
配送も早く、コンパクトです。味見はしていませんが
バリエーション豊富で非常食とは思えません。
お試しに…と1セット購入しましたが、震災のこと、
家族の人数を考えもう1セット追加購入したいと
思います。
食べないまま、賞味、消費期限が来てくれることを
祈っています。

• メル5721さん
  • メル5721さん

5 2016-04-03

安心です
夫婦と1歳の子供の3人家族です。
南海トラフに備えて購入しました。
一週間分ですので、ライフラインが復旧するまでは何とかしのげるかなぁと…
間違えて一つしか注文してなかったので、もう一つ同じ物を追加注文させて頂きます。
おやつまでセットにして頂き、ありがとうございます!
賞味期限まで食べる機会が来ないことを祈ります。

5 2017-03-26

丁寧な発送でした
内祝い用に防災非常食セットを頼んだのですが、大型の商品だった為のしをつけるのが難しいがどういった形にしますかと発送前に電話連絡があり商品の大きさや形状をこまかいところまで説明していただき、納得のいく形でのしをつけていただきました。

4 2017-03-01

種類豊富
五人家族のため多目に備蓄品を用意しておこうと購入しました。中身の変更も可能であったし、満足してます。

5 2017-01-11

家族用
3人家族でこちらの商品を注文しました。種類も豊富で満足しています。

5 2017-01-09

安心します
初めは高いかなと購入を躊躇しましたが、届いてみて、買って良かったと思いました。主食から副菜、おやつまで、一通りが揃っているので、個別に購入するよりずっと楽でした。

5 2016-12-19

すぐ届いた!凄く美味しそう!
すぐに届き、開封するときちんと梱包してあったし、とっても美味しそうで今にも食べたくなりました!ホームセンターでこの量を揃えると結構な金額になるので、このお値段でこの量は満足です!

5 2016-12-11

選んで正解。
非常食セットは、各社一長一短ありどれにするか迷っていましたが、こちらに選んで正解でした。
あとは、非常時がおきないことを祈って保管します。