非常食セットA 7日間37種類42品(防災グッズ...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-22

非常食準備OK!
地震が少ない九州にも大きな地震がありました。熊本の被害状況教訓に我が家にも災害に備えて非常食7日間37種42品を準備しました。お試しはできませんが、もしもの時、多種食品で飽きの来ないメニューで7日間をキープできるので頼もしい存在です。しっかりとした包装パッケージ消費期限2021まで5年間一安心です。

5 2016-03-12

素敵なセット
こちらのセットは本当に買って良かった〜と思える充実した内容です。
非常食とは思えないくらい豪華で、使い勝手もかなりいいと思います。
苦手なものは交換して頂けましたし、
お米だけではなく、おかず、パン、お菓子、麺とどれも美味しそうです。
「使う事がない!」のが一番良い事ですが、
このセットを見て安心できるなら
この価格は決して高くはないと思いました。
毎度防災関係で買った食品は賞味期限を切らしてしまうことが
多かったのですが、こちらは期限が近くなったら普通の食卓に出してみようと
思います!
オススメです。

• yokko6793さん
  • yokko6793さん

5 2016-03-11

万が一の時
準備がなかったので購入しました。品ぞろえもよくおやつまで。3人でこの量で少ないのかわからないけど、何も準備ができていなかったのでセットになっていて助かります。一から揃えるには大変そうで迷ってしまいこちらに決めました。夜に注文して中一日で届き迅速な対応にも感謝します。賞味期限がきれるころまで何事もなければ災害シュミレーションで食してみようと思います。

5 2015-06-15

万一の時の準備です。
万が一の時の準備として購入しました。いろいろと種類があって、飽きないようにも思いますが、このセットには水が入っていません。アルファ米などにも水が必要ですし、かんぱんや保存パン等は喉が渇くように思いますので、水の準備は別に必要になります。とりあえず使わないまま、期限到来前に何事もなく食べるようにしたいものです。

5 2016-04-18

災害時に
都心でマンション住まいですが、地震等の災害時に
食料が不足する可能性は充分あると、こちらの
セットを購入させて頂きました。
配送も早く、コンパクトです。味見はしていませんが
バリエーション豊富で非常食とは思えません。
お試しに…と1セット購入しましたが、震災のこと、
家族の人数を考えもう1セット追加購入したいと
思います。
食べないまま、賞味、消費期限が来てくれることを
祈っています。

• メル5721さん
  • メル5721さん

5 2016-04-03

安心です
夫婦と1歳の子供の3人家族です。
南海トラフに備えて購入しました。
一週間分ですので、ライフラインが復旧するまでは何とかしのげるかなぁと…
間違えて一つしか注文してなかったので、もう一つ同じ物を追加注文させて頂きます。
おやつまでセットにして頂き、ありがとうございます!
賞味期限まで食べる機会が来ないことを祈ります。

• cocoroco83さん
  • cocoroco83さん

5 2016-02-22

万が一の時の為に!
非常に迅速にお届け頂きました。
2セットで、2リットルペットボトル6本分程度の大きさでコンパクトで助かります!
おやつ等も入っているので、災害で気持ちが落ち込んでいる時の気分転換になりそうだなーと満足しています。

5 2016-01-25

バラエティーに揃ってます
大人5人家族なので十分ではありませんが置き場所、後々の消費を考えてとりあえずこちらを購入してみました。入っていた説明書?にこの商品を使わないことを願っていますとありましたが・・本当にそうだな〜と思いながら商品を確認しました。80代から20代がいる家族なので色々な食品が揃っているのも決め手でした。箱もコンパクトで収納しておくのにも助かりました

5 2015-09-30

今までは自分で色んな種類を購入していたけれど、賞味期限早いし、バラバラだしで管理しづらかったけれど、これなら賞味期限も同じぐらいで種類もたくさんで安心です!
他のサイトでも、こういったセットを見かけましたが、コレが1番、子供も食べられそうなものがあったので、こちらでの購入を決めました。

5 2015-09-12

内容の変更ができるのがありがたいです。
備蓄食料を用意しなくてはと思いつつ、たくさんある保存食品の中から必要なものを必要なだけ選んで購入するというのが思いのほか難しく用意できないままになっていましたが、おやつやスープ類も用意されている点と食品の差し替えがしていただける点がいいと思い2セット購入しました。
夫婦と幼児1人の3人家族ですのでこれで4,5日はしのげるかな?使うことなくリピできますように・・・。
まだまだ不十分な備えなので簡易トイレなども少しづつ揃えていこうと思います。その際はまたこちらのお店を利用させていただきます。

5 2016-05-25

備えあれば憂いなし
熊本の地震があったので素早く購入。でもやっと届きました。災害時に備えて商品の注文が殺到したそうです。車に乗せておきます。種類がたくさんあり、いざという時数日はしのげそうです。

5 2016-04-21

安心です
これだけまとまってセットになっている物があると保管にも便利で1週間は食べるものがあるので、気持ち的に安心できます。
今は入荷未定となっていますが、また入荷され次第すぐに購入したいと思います。

4 2016-04-16

もしものために
今までも単品で購入はしてたのですが、まとめて買うのは初めてです。5年の賞味期限は有難いです。

• aitai...さん
  • aitai...さん

5 2016-03-25

万一に備えて
5年前に購入した非常食がそろそろ賞味期限切れになるため、新たに買い足しです。42品、とてもコンパクトにまとめられてます。魚が苦手だったので別のものに快く交換していただきました。万一に備え、一番ボリュームのある種類も豊富なこちらを購入しました、が、非常食を必要とすることなく5年が平穏無事に過ぎますように…願うばかりです(-人-)

5 2016-03-20

味に飽きないようにと、ほんとにいろんな種類の非常食が入っていて驚きました。