非常食セットA 7日間36種類42品【パンやお...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakura759さん
  • sakura759さん

5 2016-06-22

保存食として
最近、地震などの自然災害が多発しているので非常食セットを購入しました。
保存食などの災害用品を準備し始めたところです。ライフラインが復旧するのが3日掛かるということなので余分を見て多めに用意しました。中身もバランスがよくお薦めです。

5 2016-11-23

種類が豊富
数年前にこちらのショップで防災リュックを購入しました。中に入っている物が素晴らしいラインナップで、南海トラフに備えて備蓄食を今回追加購入しました。パン・ご飯・レトルト味噌汁・レトルトおかずなど美味しそうな物ばかり。うちはマンションの10階で南海トラフなどで津波が来た場合自宅にとどまる事になっていますから5年備蓄食・備蓄水は必須。一人暮らしですので誰にも頼れないし一人で一週間は生き延びられるようにしておかなくてはと改めて気を引き締めています。頻繁な地震の後には注文が殺到するでしょうし、安心を買う意味でも皆さんにも早めの対策をおすすめします。

5 2016-06-08

本日届きました。
熊本の地震がきっかけで今までたいした用意をしていませんでしたが、防災に対して意識が芽生え少しずつ準備することにしました。
金額的にも決して安いものではないので、負担にならないよう最初は少しずつ自分で買って揃えていこうと思っていました。調べてみると非常食用のライスなど一つ一つ単価が高く感じセットの方が1から自分で選んで揃えなくてすむし、単品単品で買うのもわずらしさを感じ、こちらの7日分に魅力を感じて購入しました。
ライスの種類など選べるのも魅力ですね。
今回はひとまず1つ購入しましたが、近いうちにまた同じセットを買い足していきたいと思います。
大きさも思ったよりコンパクトで押し入れは物が沢山入ってますが、空いている隙間に入りました。
非常食セットを購入したことにより大きな安心感が気持ち的に出て来ました。準備するにこしたことはないなあと改めて感じました。

5 2016-05-22

非常食準備OK!
地震が少ない九州にも大きな地震がありました。熊本の被害状況教訓に我が家にも災害に備えて非常食7日間37種42品を準備しました。お試しはできませんが、もしもの時、多種食品で飽きの来ないメニューで7日間をキープできるので頼もしい存在です。しっかりとした包装パッケージ消費期限2021まで5年間一安心です。

5 2016-03-12

素敵なセット
こちらのセットは本当に買って良かった〜と思える充実した内容です。
非常食とは思えないくらい豪華で、使い勝手もかなりいいと思います。
苦手なものは交換して頂けましたし、
お米だけではなく、おかず、パン、お菓子、麺とどれも美味しそうです。
「使う事がない!」のが一番良い事ですが、
このセットを見て安心できるなら
この価格は決して高くはないと思いました。
毎度防災関係で買った食品は賞味期限を切らしてしまうことが
多かったのですが、こちらは期限が近くなったら普通の食卓に出してみようと
思います!
オススメです。

• Cowboy0928さん
  • Cowboy0928さん

4 2016-11-11

子どもに
子どもの小学校で、1人3日分の非常食を様子することになり急遽買いました。
水で調理しなくても食べられる物も入っていて、苦手な物は交換してもらえるのが良かったです。
お粥や黒豆パンなど変わった味の物をなかなか食べない子なので(⌒-⌒; )
この中から、好きそうな物を組み合わせ、余ったら家での備蓄に回します。
味がわからないので、星4つで。

5 2016-10-11

夫婦2人の非常食として購入しました。
中身を変更してもらえるのは助かりますね。
以前揃えたものは期限が迫ってきているので、これでまた安心です。

• アキラさん
  • アキラさん

4 2016-09-02

便利
5年前に購入したセットの更新で購入しました。基本的には同じようです。

5 2016-07-22

非常食セット
もしもの時の備えに購入しました。アレルギーや苦手な食材などがありそれを違う種類に変更できた事がすごくよかったです。箱にキレイに詰められていて収納にも困りません。内容もバラエティに富んでおり5年後の入れ替えの時期に何事もなく美味しく食べられる事を願ってます。

5 2016-04-18

災害時に
都心でマンション住まいですが、地震等の災害時に
食料が不足する可能性は充分あると、こちらの
セットを購入させて頂きました。
配送も早く、コンパクトです。味見はしていませんが
バリエーション豊富で非常食とは思えません。
お試しに…と1セット購入しましたが、震災のこと、
家族の人数を考えもう1セット追加購入したいと
思います。
食べないまま、賞味、消費期限が来てくれることを
祈っています。

• メル5721さん
  • メル5721さん

5 2016-04-03

安心です
夫婦と1歳の子供の3人家族です。
南海トラフに備えて購入しました。
一週間分ですので、ライフラインが復旧するまでは何とかしのげるかなぁと…
間違えて一つしか注文してなかったので、もう一つ同じ物を追加注文させて頂きます。
おやつまでセットにして頂き、ありがとうございます!
賞味期限まで食べる機会が来ないことを祈ります。

• yokko6793さん
  • yokko6793さん

5 2016-03-11

万が一の時
準備がなかったので購入しました。品ぞろえもよくおやつまで。3人でこの量で少ないのかわからないけど、何も準備ができていなかったのでセットになっていて助かります。一から揃えるには大変そうで迷ってしまいこちらに決めました。夜に注文して中一日で届き迅速な対応にも感謝します。賞味期限がきれるころまで何事もなければ災害シュミレーションで食してみようと思います。

5 2016-11-23

備えあれば憂いなし!
7日分まとめて購入しておけば、賞味期限が同じ時期に切れるので、保存期間の5年以内に使う事態にならないことを願って、買い替え時期を決めやすく便利だと思います。万が一食べなければならない事態が発生しても、これだけあればひとまず安心できるかな?

5 2016-11-08

種類豊富でコンパクト
届いたらどこに置こうか悩んでましたが案外コンパクトでびっくりしました。種類豊富で飽きずに食べれますね。

5 2016-10-11

届きました
人気商品で、少し待ちましたが無事に届きました。
種類も豊富で良いセットだと思います。