5 2015-09-20

ビックリするほど綺麗に戻ってきました!
前に使っていたお財布をもう一度買おうとブティックに行ったらあまりの値上がりっぷりにびっくりし、こちらにクリーニングをお願いしました。
正直、あまり期待はしてませんでしたが。。。
戻ってきたお財布を見てビックリ!(◎_◎;)綺麗!
ちゃんとどこをどう直したとか、詳しくしかも手書きのお手紙付き。。。
あまり期待を。。。なんて思った事を大反省。
友達にも見せたら、速攻申し込みしてましたw
諦める間に是非こちらでクリーリングを!とオススメしたくなります。

4 2013-04-17

少しでも綺麗になればと思いつつ。。。
みなさんをレビューを参考に、財布のクリーニングは初めてですが、ボッテガ長財布(羊革)黒色を思い切って出してみました。結果は。。。期待ほどではありませんでした。でも、これは私の勘違いです。へたってしまった革がもとに戻るわけがありません。新品同様になるはずがない。レビューを見てわかりつつもどこか勘違いし、期待しすぎていました。反省。財布自体はくすみがとれ、色づけもしていただいたようで、艶が少しもどりました。財布とともに、クリーニング前と、後の写真、コメントもあり、とてもわかりやすかったです。特に気になっていた財布を開いたときのたばこと小銭のにおいは見事になくなり嬉しい限りです。とても丁寧に、手作業で細かく綺麗にしていただいたんだなと思いました。これでまた、しばらく使えそうです。ありがとうございました。

5 2014-05-31

感謝しています。
財布ににんにく醤油を多めにこぼしてしまいました。
大切な財布だったので、すぐに調べてこちらのお店に連絡させてもらいました。時間外だったのですがお電話をしてみると繋がって、すぐに折り返しの電話をしてもらい、詳しく聞いてくださったり、応急処置を教えてくださったり、ネットなので少し心配もあったのですがお店の方の対応がすごく丁寧だったので安心して、クリーニングお願いできました。
それから必要なメールは必ずしてくださるし、お財布の状況も丁寧にメールくださいました。匂いが完全にとれなかったとの事でしたが、私は全然匂いが分からなかったです。財布と一緒に手書きのお手紙も一緒に……***
こんなに丁寧なお店は初めてです。嬉しくて大切なお財布がより一層大切になりました。
本当にありがとうございました。またお世話になりたいです。周りの人にもオススメします!

4 2013-05-24

先輩から頂いたシャネルのお財布!相当汚れが酷く、使用に躊躇。
こちらのレビューを参考に、ダメもと!っとクリーニングに出してビックリ!!!
正真正銘他の方のレビューにある様に【新品同様】に帰って来ました。
納期は2ヵ月程掛ったものの、コレは価値あり。
着色1200円・撥水800円(逆かも・・・)っで合計5000円位はしたものの、それで大切な思い出の品がよみがえるなら安いもの!
お店の方から最初に「着色するする事で最初の手触りは損なわれる」っとは伺っていたので、了承済みの上作業に取り掛かって頂きましたっが、それは確かに否めなかった。手触りは随分と別のものにはなるので・・・、そこが−★1個。
でもでも!驚く程キレイになります。
コレならまだまだ長く!使用していけそぉです♪ありがとうございました!
こちらのクリーニングの良さを知っちゃったもので・・・、今まで白のブランドバック、汚れるのが嫌で使えなかった(-"-)けれど、バンバン使っちゃえる様になりました!汚れたらお願いしよっと思えるから♪

5 2013-06-06

お気に入りのCOACHの財布が汚れが気になってきたのでクリーニングに出そうと思い、口コミなどからこちらのお店様を選びました。急ぎだったので、お電話で何度がお問い合わせさせていただいてから出したのですが、対応も大変良く、電話でもクリーニングについてご丁寧に教えてくれました。
私の財布は生地?素材?の関係で、もしかしたら、すごく綺麗になった!とはいかないかもしれないとお電話で言われていましたが、出すことを決意。
お財布の状態を見て、メールで状況を説明していただき、クリーニングするかしないかが決められます。
やはり素材上、新品同様とまではいかないと言われましたがクリーニングに出しました。
3週間程で返ってきて、確かに新品同様!とはなりませんでしたが白ベースの財布で黒ずみが気になってましたが、全体的に緩和され、ファスナー部分は新品同様綺麗になって返ってきました!
私の財布は素材上の問題だったので、不安な方は一度お電話でお話だけ聞いていただいてもいいのかなぁ。とおもいます!
きっと皆さん満足いく仕上がりになるかとおもいます!

5 2016-03-17

満足!
長く待ちましたが、愛用の財布がとてもきれいになったので満足です。担当者の対応も丁寧で、きちんとした仕事振りが伺えました。是非またお願いしたいショップです。

5 2015-09-26

期待以上の仕上がり!!
はじめて利用しました!真っ黒だったお財布がかなりきれいになりました。着色もしましたが革の柔らかさも変わらず大満足です。お店の方からの手書きの納品書も丁寧だと思いました。

5 2013-05-13

ビックリするくらい綺麗になりました
ベージュの財布の内側と外側の汚れ色むらが気になり、ある程度綺麗になればとお願いしました。が、仕上がりはビックリするくらい綺麗になって戻ってきました。新品の様です。日にちはかかりましたが、大満足です。お願いして良かった!!また、利用したいと思います^_^

• ひろ3396さん
  • ひろ3396さん

5 2015-12-13

3回目の利用です
今回はボッテガ・ヴェネタの財布と名刺入れ、ルイヴィトンのお財布をお願いしました
今回もめちゃくちゃキレイにしていただきました!
ボッテガは皮の擦れがひどくてクリーニング前は鞄から出したくない状態でした(笑)
お財布は一年前にも同じものをお願いしたので、二回目はどうかなと思っていたのですが、元通りピカピカです!
ヴィトンは扱いが雑なくせに白を買ってしまって、これは母にも失笑されるくらい汚かったのですが
汚れがひどかったせいで一部落ちきれないところもありますが、ほぼ元通りです
まだまだ大切に使いたいので、またお世話になりたいと思います(^ー^)

5 2017-10-28

とても感謝しています!!
先ほど配達され、綺麗になって戻ってきたお財布に感動しております。お財布個々の汚れの特徴に迅速に丁寧に対応して下さり、何通もメールでの連絡を下さいました。お顔は見えない取引ですが、とても温かさを感じる事ができ、私のお財布の汚れは一般の汚れとは違い修復が大変だったと思います。。が、また気持ちよく使用できる状態に戻して下さいました!価格もお安く大満足です。どのクリーニング業者にも断られてしまったお財布を受け入れて頂き、ありがとうございました!また是非宜しくですお願い致します ^ ^

4 2015-09-01

綺麗になった!
過去に使ってたお財布を3つ、クリーニング頼みました。
時間はかかりましたが、綺麗になって戻ってきて感動!
ただ、あくまで革製品のクリーニングなので、布部分はこんなもんなのか、、と^^;
その分、革だけでできてる製品の綺麗さは際立ちます。
捨てるには忍びなかった財布たちが安価で蘇りました。
ありがとうございました!

5 2014-05-15

素晴らしい仕事ぶり
ロエベのゴールドの長財布のタッセルが取れ、四隅が黒ずみ、表面もかなり黒ずんで汚れていました。全体的にかなり汚れがひどかったので、正直それほど期待しておりませんでした。ダメ元で出してみようと思ったおりました。ところが、新品同様になっており感激しました。受注時の連絡や、見積もり等も細かくメールでご説明いただき、安心してお任せできました。何より素晴らしいお仕事ぶりに感服です。
是非、また利用させていただきたいと思います。

5 2011-10-04

生き返りました!
シャネルのキャビアスキン長財布を今回お願いしました。
恥ずかしいほど、クタクタになりカビまでハエテいたのに、大変綺麗にしていただきました!
カード入れの色ハゲはもとより
艶もバッチリです。
商品到着から発送までの 連絡も丁寧にしていただきました。
大満足☆
大切に使おうと思います。
バックも、もう少ししたらお願いするつもりです。

4 2011-04-13

財布のクリーニング
お気に入りの財布を水たまりに落としてしまい、近くのクリーニング屋に問い合わせた所、1万5千円掛かると言われて迷っていました。
こちらを見つけて見積もりに出した所、3分の1の5000円と言われお願いしました。
丁度見積もりの為に送った直後に震災になり、もう返ってこないかもと思っていただけに、届きましたのメール等こまめにご連絡いただけたのがとても良かったです。
仕上がりは若干着色の筆むらがありましたが、十分満足出来るものでした。
本当にありがとうございました。

5 2016-03-09

きれいになりました
手垢・経年劣化によって真っ黒だった財布が、新品のようにきれいになって戻ってきました。
とてもお気に入りの財布だったので、また使用出来るのがうれしいです。
お願いしてよかったです。