5 2022-09-06

すごくおいしい
すっごくいい。
ハリオの水出しポットもサイズや洗いやすさも最高ですが、なによりコーヒー豆がおいしい…! 水出しは中挽きがいいと聞いていたので、そのままご依頼し、届いて開封した時の感動…満天コーヒーのおいしさに感動しました。今まで適当に豆を選んでいたので、しっかり厳選されたコーヒー豆を買ったことがなく、そして私の中で1番美味しいセブコーヒーくらい美味しい! スタや星、タリなどの某カフェよりコンビニコーヒーの方がずっと美味しい最近で、自宅で淹れても美味しく仕上がらないだろうと思っていましたが、水出し、そして満天のおいしさに感動。澄み切っていました。使う水にもこだわってしまいます!

4 2022-06-30

コーヒーって美味しかったんだなぁ。
私はコーヒーが苦手です。
彼氏のために購入しました。一人分のアイスコーヒーなら暑くてガブガブ飲みたい時でも十分な大きさと思います。
茶色を購入しましたが茶色に変なこだわりのある私の目には少し紫色っぽい茶色で少し安っぽい色に映ってしまいました。赤の方が良かったかもしれません。
プラスチック部分が全体的に安っぽいので華奢な感じがして壊れないか不安がありますが大事に使って長持ちさせたいと思います。
お手入れはしやすく嬉しいです。
コーヒー用ですがお茶の水出しも良さそうです。
購入した手前、味も試さず「さぁ、飲め!」とは言えないので恐る恐る試しに一杯いただきました。
苦手な酸味があまり出ず、美味しく頂けました。
とっても良い香り。
お粉が良いのか水出しが良いのか私が知っているコーヒーより気持ち優しい味に出てくれたように思います。コーヒーってこんな味だったんだとイメージを塗り替えられました。
コーヒー苦手マンも飲みやすいです。
ただ、さすがに魔法のコーヒーというわけではないのでコーヒーを飲むと胃が痛くなる体質との相性まではなんともできませんでした。
それでも味のイメージが変わったこと、いい香りを楽しめたことで十分満足しました。
これで安心して彼氏に「さぁ、飲め!」と勧めることができそうです。

5 2022-07-17

簡単、美味しい!
注文から到着までとてもスピーディー!
コーヒー豆も付いているので、すぐに作る事ができて嬉しかったです‼︎
簡単に水出しコーヒーが作れ、フィルターのお手入れも想像以上に簡単でした!(細かい豆の残りも水に流せばすぐに取れてキレイに)
これから色んなコーヒー豆を購入して楽しみたいと思います!

5 2022-06-15

サイズ..大きすぎず冷蔵庫のポケットにも入りちょうどよい
大きいほうだと、量が多すぎて消費しきれない
扱い..ストレーナーの底がはずれるので、排出しやすく洗いやすい
取説..コーヒー粉は中細挽きおすすめ
コーヒー粉50g入れます
とある。なかなかコーヒーがすぐなくなる
おまけ..こくまろブレンド、ドリップパック1つ まだお味見してませんが
ありがとう
結論..買ってよかったです。おいしいコーヒーで夏が過ごせます

5 2022-07-27

一人で使うので、このサイズはとても使いやすいです。コーヒー豆も付いてこの価格なので、とてもお得だと思います。夜に作って冷蔵庫へ・・・毎朝が楽しみです。

4 2022-07-26

比較的満足!
水出しコーヒーに興味がある方にはおすすめです。味は豆しだいだと思います。掃除はしやすい方です。5回ほど使用しましたがフィルターの耐久性は今のところ問題なさそうです。

5 2022-07-14

瓶の部分は腕が入るくらいの太さがあるので底の方まで洗いやすく、フィルターの部分は下が外せるので、こちらも洗いやすかったです。
清潔に保てるし、美味しいコーヒーも飲めるし、満足してます!

• ringoshshさん
  • ringoshshさん

4 2022-07-09

旦那は珈琲を飲まないため1人用として使いやすいサイズでした。洗いやすいです。水を注いで放置しておくとアイスコーヒーができるのは嬉しいです。

5 2022-07-07

素早い発送ありがとうございました。
暑い夏も水出しコーヒーで乗り切れそうです。

5 2022-07-04

とても早い配送で、丁寧な梱包でした。大きさも使い勝手のいい大きさで満足です。

4 2022-06-23

プレゼント用に購入。ちょうど飲み切れるサイズのポットで喜んでいただけました。

• yuhhhhhkiさん
  • yuhhhhhkiさん

4 2022-06-15

これで夏、美味しいアイスコーヒーが飲める!

5 2022-06-13

水出しコーヒーポットは思っていたとおり、冷蔵庫のドアポケットにぴったりの大きさでした。使い勝手も良さそうです。
まだアイスコーヒーは飲んでいませんが、香りが良くて、飲むのが楽しみです。

5 2017-07-14

素敵なセット
以前から気になっていたハリオの水出しコーヒーポット。
他では大きいサイズしかなかったので、こちらのショップで小さいサイズを見て早速購入しました。
すぐ飲めるようコーヒーもセットになっていてとても親切、お得だと思います。
ポットに粉を入れる分量や水の量が分かるよう印があると良いのですが、説明書を見ながら入れてみました。
翌朝飲んでみましたが、ブラックでも飲みやすく美味しいコーヒーでした。
簡単に作れるのでとても良かったです。

5 2014-06-07

おいしい
酸味の少ないすっきりとした味のコーヒーです。
お水を入れるときに勢いよく入れすぎるとこぼしてしまいそうになります。
ゆっくりコーヒーに浸透するように注ぐといいと思います。