5 2015-06-04

3色購入★
ブルー、ホワイト、レッドを購入しました。こんな小粒ビーズが膨らむの?と思いましたが、説明どおり水に浸したらちゃんと膨らみました!床屋に飾るのにトリコロールカラーを想像していたのですが、レッドはオレンジに・・・。100均でちょうどいい感じのグラスを買ってハートの植物を植えました。かなりの量になるので、少量でいい人は必要な分だけ膨らますのをオススメします。涼しげで可愛いです♪

5 2014-07-03

受注番号 233638-20140627-0433035206
水に一晩つけて置くだけで2cm弱くらいの球状になるのは知ってましたが、つけておく時間が長すぎると壊れるものもあるとは知りませんでした。
丸一日つけていたので新品なのに壊れたゼリーが何個もあったのでびっくりしましたが、私が悪いので仕方ありません。

5 2012-09-09

可愛い♪
子供の自由研究に使う為にレインボーを購入しました!
近くでは売っていなかったのと、送料込という点で気に入りました♪
膨らませる時は本当に膨らむのかな?と心配でしたが、
綺麗に膨らみました!
色によっては少し大きさが違ったりしましたが、すごく気になるほどではありません!
子供も大喜びでした♪
まだ結構余っているのでインテリアとして楽しみたいと思います!
ありがとうございました!

4 2010-12-10

やっと探して見つけた!
子供が知っていて、最初は、子供のおもちゃかと思っていました。フリマで、一袋80円で買いました。面白いので、翌日も買いに行きましたが、そのお店はありませんでした。商品名がわからなかったので、パソコンで探すのに手間取りました。フリマのおばさんの話によると、なんでも岡山の方ではやっているそうです。確かに、園芸用品というよりは、膨らむのを見ている方が楽しいかも・・・

5 2013-09-17

楽しい
水に浸けると小さいボールが 大きく成長するのがとても不思議で楽しいです

• shiosai03さん
  • shiosai03さん

5 2012-08-28

かわいい
とても可愛いです。少しだけ作ってテーブルに飾ってみました。
涼しげできれいですね。
ホワイトとブルーを選びました。
ホワイトの粒は大きさもそろっていましたが
ブルーは粒が大きく、その中でも大きさがバラバラででちょっとバランスが悪かったです。
でもきれいなのでそれもよいかなと思いました。
画像を載せています。

5 2012-07-29

楽しい!!!
説明にもありましたが、大きくなりました!子供が楽しそうにしてるのが面白かったです。植物も心なしか大喜び??

5 2012-07-18

薄っ
ふやける時に表面ボコボコになるからちゃんと丸くなるのか??って思ったが大丈夫だった。
完全にふやかすと色が薄く感じるねん、小さくなると濃くなってくるんだろうから変化が楽しめて良いかな^^

• yzu_yzuさん
  • yzu_yzuさん

4 2012-07-03

見た目がいいですね
目安として水が少し余るぐらいが植物にはいいかもしれません
けどそうすると見た目が・・・
(追記)
使い始めてから1ヶ月ほど経過したところで
ボールがガンガン割れていってます、昼夜の温度差が原因かもしれません

5 2012-05-12

楽しすぎます
あんなに小さい玉がこんなに膨らむなんてと驚き、非常に楽しかったです。ハイドロで使っていますが、他社のものより割れにくいです。ただ材質を考えても2年は持たないでしょう。でもお値段を考えると十二分だと思います。

5 2012-05-05

「クリスタルボールすくい」というものに出会い親子で衝撃を受けました。
早速、ネットで検索し即注文した次第です。
色々なカラーがありいいですね。
ちなみに今回は、子供が遊ぶ用に購入だったのでレインボーにしました。

5 2011-12-14

レインボー購入しました。
近所で売ってないので送料込みで安くお買い得です。
メール便でしたが翌々日には届きました。

5 2011-11-05

インテリア用&実用性
インテリア用のため購入しましたが、面白くて、割と実用性もある。観葉植物や生花など殆ど対応しています。水だけで、清潔でクリスタルのように飾りとして最高ですね。

4 2016-10-29

ぷにぷにゼリー♪切花に使いました
小さい粒が、水に漬けると
ビー玉みたいな大きさの
ゼリーになって色々使えます♪
お祭りとかにもある
ゼリーすくいの?ですね(^^)
イベント使用後も透明の花瓶で、
切り花を食卓とかに
飾ってますが
何も問題なく、
キレイに活躍してますよ〜♪
しまいたくなったら
捨てるしかないのかな。。と、
根っこ付きの植物には、大丈夫か
分からないので☆4つです。
また、小さくなって
保存出来たら・・最高のエコでした(笑)

• ぺこ47さん
  • ぺこ47さん

4 2013-07-08

綺麗です☆
エメラルドグリーン・パープル・イエロー・オレンジの4色を購入しました。
でも 届いたのはパープルではなくレッド!連絡するのもめんどうだったのでヨシとし・・・
初めは 小さいので驚きましたが 水に入れたらコロンコロンの大きな粒になりました
観葉植物に入れておいたら 知らなうちにもっと大きくなってこぼれていて。。。
観葉植物を2つにして 1つはグリーンとイエロー
もう一つはレッドとオレンジに♪
綺麗ですね
本当は☆5つにしたいのですが 色が間違っていたのでー☆にしました
夏らしく 素敵です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物