2023/08/05
    もちもちもちこ6328さん
    使いやすい!
    めっちゃ使いやすいです! 色はミントを選びましたが単体で見ると形容しがたい色をしています。中の生地がコーラルでかわいいから選んだけど失敗したな、と思いました。ちょっと高めの和菓子の包み紙か女性用の古い数珠みたいな、、、(少しおばさま感)鞄に入れたらいい感じに馴染んだのであとは使っていくうちに気に入るかなーという感じです。中の生地も写真より若干オレンジがかったピンクでした。 あと仕様なのかはわかりかねますがシェルのスタッズ表面が少し潰れていたので★-1にしました。 値段より安く見えるというレビューがあってやや不安でしたが、家族からはその点高評価だったので胸を撫でおろしてます。
    注文日:2023/07/31
    2023/05/10
    すずこはんさん
    母へのプレゼントに購入しました。 注文時に「母の日の送り物に希望」と備考欄に書かせてもらいました。 商品が届いて外の箱を開けてびっくり、ラッピングがされていません。 とても残念になりました。 長年使用しているラ・マーレの財布。 本革で縫製もしっかりし、使えば使うほど味が出て気に入ってます。 母にも使って欲しく選びました。 こちらの言葉が足りなかったと思うしかありません。 残念です。
    注文日:2023/05/08
    2023/06/05
    色がかなりかわいいです! ファスナーの開け閉めもしやすく、使いやすいです!
    注文日:2023/05/15
    2023/08/28
    ナマザカナさん
    ピンクベージュ購入。 ほぼベージュといった感じ。もう少しピンク感が欲しかったですが、使いやすさは抜群。サイズ感も良いです。 ただ、黒いナイロンバッグのポケットに入れて頻繁に出し入れをしていたら、全体的に黒っぽくなってしまいました。悲しい…
    注文日:2022/11/15
    2023/05/12
    同じ色??
    3月に注文してやっと来ました。真ん中は、数年前に購入したピンクベージュです。使い勝手が気にいっているので母の分と一緒に注文しました。 上がホワイトパール、下がミントシルバー、並べて同じ色???日に当て比べても同じしか見えません。ほんのりミントって感じです。もう少し色がついてるといいなと思います。 追加 財布の中身入れ替えて気づいた事 数年前のピンクベージュと比較してみて、軽い、通帳が引っ掛からない、カードの出し入れがしづらいと感じました。
    注文日:2023/03/15
    2024/01/29
    発送日:発送可 | カラー:ピンクベージュ
    ピンクベージュを購入。控えめなキラキラ感とヌーディな色味がすごく素敵です。お札や硬貨やカードの取り出しについても問題ありません。 一点、ファスナーのチャーム(飾り)の長めのメタルバーが少し重いのが気になるなぁと。重さがあるので、財布を手に持っているとブンブン揺れますし、財布を置いた時にガチャンとチャームが当たる音がします。高級感はあるのですがね。。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/07
    サラ6322さん
    発送日:発送可 | カラー:ネイビーブルー
    新しい財布を探していて、これだと思い購入しました。今年から使用していますが、開きやすくとても使いやすいです。シンプルでとてもいいです。
    注文日:2023/12/23
    2023/10/18
    お気に入りです!
    L字型のお財布使いだしたら、ファスナー式のお財布が使えなくなるくらい出し入れがしやすいです。自分の好きな限定「lavender」だったと思います!使い勝手がよくたいへん気に入っております。
    注文日:2022/04/17
    2023/05/18
    ラム0226さん
    L字ファスナーは初めての使用でしたが、思った以上に使用勝手が良く大変満足してます! シンプルで手に馴染む感触もよかったです。 上品な感じで皆んなの前で出しても恥ずかしくない財布です
    注文日:2023/05/02
    2023/09/01
    ay-5.1さん
    長財布
    同じミントブルーを使っていましたが色褪せてきた為 長財布を探していました。大きく開き収納力もあり シンプルだけど他には無いデザイン。また小銭入れ部分にチャックがないものが好きです。(ワンアクションで全て取り出せる)。色々探しましたがやはり こちらの商品が使い易さもナンバーワン。そして今回は限定カラーが出ていて、また同じミントブルーにしようか かなり迷いました。 なかなか見ない綺麗なブラウンに 中が大人ボルドー色で高級感と落ち着きのある、これもまた大変素敵です。ずっと廃盤にならないで欲しい商品です。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/29
    ちっぽ8133さん
    お気に入りです。
    長く使っていた財布が壊れて、キャッシュレス時代に合わせた薄型の財布が欲しくて、色々探しました。 この財布が1番気になったのですが、色がとても迷いました。 レビューをたくさん読んで、限定色のブラウンに決めました。 正直、写真ではすごく地味に映っていたので、届くまで不安も大きかったです。 注文後すぐに届きました。 開けてみると、綺麗に梱包されていていました。 財布の色も写真とは違って、落ち着いた中にもラメが目立ち、持ってるだけで落ち着いた大人度の雰囲気&大人女子力upを感じました。 ファスナーの開き具合もスムーズで、中のワインレッドが素敵です。 コインを開けるところがファスナーがなく使いやすいです。 フリーポケットが左右にあり、お札を分けて入れることが出来て良かったです。 とても悩んで購入しましたが、買ってよかったと思いました!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/25
    sugar3838さん
    限定カラーのブロンズ
    長年使っていたお気に入りの財布が流石にボロボロになり新調しようと色々見て探してみたけど中々目に留まる物がなく… この商品を見た時に何故かビビッと来ました。笑 小銭入れにチャックがないのを初めて見て衝撃&新鮮! 色も迷って限定カラーのブロンズにしました。 めちゃくちゃいい! ファスナーも開け閉めしやすいし、使いやすい。 ちょっとお値段は高かったけど大満足です!
    注文日:2023/08/15
    2023/07/20
    3155164さん
    大きめ。
    見た目、値段よりちょっとちゃっちいかな… 思ったより大きめ。 使った感想、カードや小銭、お札全て出しやすいです。色がもっとグリーンだったら良かったかな… 中の色がキレイで素敵でした。 もっと色んな色を出してほしいです。 全体的に使いやすいので購入して良かったです。 後、嬉しかったのが、布の袋に入っていて、生地がしっかりしてるのでエコバックにでも使えそうな感じです。
    注文日:2023/07/09
    2024/02/03
    ラピス蘭丸さん
    発送日:発送可 | カラー:ピンクベージュ
    L字型の財布がとても使い易く、こちらの商品は初めてなのですが、以前使用してた財布より幅も少し広めなのがお札の出し入れがスムーズに出来そうと感じました。 外側にもファスナー付きのポケットがあるのも良いですね。ピンクベージュを購入しましたがどちらかと言うとシャンパンゴールドに近い感じの色がしますが、私はシャンパンゴールド色も大好きな色なので、とても気に入りました。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/01
    初めてL字型ファスナーの長財布使いました。ファスナー自体、噛んですぐ壊れてしまう印象があったので心配でしたが問題なく使えています。中が見やすく使いやすいです。小銭は別財布で保管してるのでわかりませんが...。 一つ不安なのが、自分でよく見えるということは、周りにいる人にもよく見えてるんじゃないかと思うところです。お金を下ろした後は気をつけています。
    注文日:2023/07/31
    2023/12/15
    ゆっこ-96-さん
    皮の手触りが大好きです。
    使用してから10ヶ月近くになります。スマホでの決済が多くなった為、同じシリーズのがま口長財布からこちらのファスナーのものに買い替えました。薄くて持ちやすく、見た目もエレガントでとても気に入っております。500円玉は外ポケットへ、他のコインは中へと使い分け、お札とレシート類も分類出来ますし、カード類などのポケット数も丁度良くとても使い易いと思います。
    注文日:2023/03/20
    2023/10/21
    発送日:発送可 | カラー:ミントシルバー
    作り込みが素晴らしいです
    薄型の財布が欲しくなり、こちらの財布の品のある雰囲気が気になり、購入しました。 届いた財布は新品の革のいい香りがして、ミントシルバーの色も美しく、財布のチャックの金具パーツにも丁寧に紙が巻かれ、縫製も丁寧で細部までよく作り込まれているのがわかりました。 長年ハイブランドの財布を使ってきましたが、そういった財布にも遜色のない、良質な作りの財布だと思いました。これから丁寧に使っていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/10/20
    2023/07/26
    アドリブ姫さん
    上品な感じです。
    ホワイトパールを購入しました。 長財布を探していたんですが、カードもそこそこ入り、かといってパンパンに膨らまずいい感じです。 色も上品ですし早速使わせて頂きます。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/17
    tarepanda8419さん
    買って正解です
    ブロンズを購入。とても素敵な色です。L字ファスナー長財布を使ってみて、とても使いやすいと思います。使っていた財布のファスナーが壊れてしまったので、悩んだ末にこちらを購入しました。軽さも重視していたので、大正解でした。大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/15
    2024/03/16
    発送日:発送可 | カラー:ネイビーブルー
    シンプルで、中身がよく見えて使いやすいです。 とても軽いです! が、思ったよりも最初から厚みがあり、期待したほどには薄くなりませんでした。 L字ファスナータイプは初めてなので、これから慣れようと思います。
    注文日:2024/03/09
    2024/02/10
    発送日:発送可 | カラー:ピンクベージュ
    予想より色が濃いめかな、と思いましたが、小銭入れ部分にファスナーがないだけでこんなに使いやすいなんて!と驚きです。大満足です!大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/01
    2023/08/21
    まんじゅうこわいパパさん
    小銭を取り出す時、手間をかけず取り出せれる作りになっていてよい。 カードも左右分割保管出来るので、取り出しやすい。 凝っていない作りが気に入っている。
    注文日:2023/08/16
    2023/06/01
    りく3225さん
    綺麗なお財布、いいお買い物しました!!!
    注文日:2023/05/31
    2023/05/24
    まつ6021さん
    今日届きました。持っていた財布のファスナーが閉まらなくなり、L字の長財布を探していた所、こちらにSHOPさんにたどり着きました。お品は、開き具合も良く、カードもファスナーを開けた奥側が入りずらいこともなく、使い勝手が良いです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/20
    母の日のプレゼントに購入しました。 母が普段お財布には選ばない色のもの(限定のパールホワイト)を 贈り、とても喜んでくれました。 使いやすそうで気に入ってくれてるようです。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/06
    pori1506さん
    妻が気に入って買いました。
    この形を探していた妻が選びました。 使い勝手も良く気に入っているようです。 限定という言葉にも弱いみたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/11/27
    2023/05/04
    タレちゃん3さん
    ファスナーもスムースで とても使いやすいです。 見た目は少し安っぽいかなっと思います。
    注文日:2023/02/25
    2022/06/25
    白いアマリリスさん
    ほぼ満足な使い心地L字ファスナー長財布!
    4/10に予約注文して、ほぼひと月後のお日柄の良い日にお財布が届きました。 予約注文した時の予定日より少し遅い日になると、予めご連絡頂いてましたから、楽しみに到着を待っていました。 到着後、少しお財布を寝かして使いだし…約ひと月経ちましたが、中々使い勝手が良くて、満足しています(^.^) バッグから お財布を出すと、ホワイトパープルなので、案外 眼を惹くと思います。 ぱっと見には、シルバーパープルにも見えますね。。。 この一つ前の お財布からL字ファスナーの財布を使っており、使い易くて今回もL字ファスナーの物を選びました(^^) 前の財布が、もう少しマチがあった所為で…どうしても(少し入れ過ぎ?で)少しパーンとしてますが、嵩張らずスマートに使用できて満足しています。 慣れもあり、使い勝手は良好です(o^^o) ・カード入れは左右に6箇所で、両方で12箇所 入れる所があると、免許証とか諸々も入れてしまいます ・お札入れも左右にありますし、左右対称にチケット入れもあり、外側にファスナー付きポケットも一つ ・帆立貝のチャームも眼を惹きます ・ファスナーも滑らかですし、チャームも長めですがキラキラ綺麗です *色合いは、私の写真よりも もう少しパープル寄りです
    注文日:2022/04/10
    2023/01/26
    大阪3児ママさん
    ファスナーもスムーズで、見た目も上品な感じ。 サラッとした質感で、良かったです。 自分個人用とは別に、家用の財布として使います。
    注文日:2023/01/02
    2022/05/18
    たいたくマムさん
    とにかくかわいい!!
    ピンクベージュ購入。 薄くて本革を探しててたどり着きました。 L字形は以前も使っていて使い勝手は良かったのでチャックのない小銭入れも問題なく使えると思います。 とにかくかわいい!薄いのが良いです!チャックもYKKで良いですね。 ただ思ったより安っぽく見えます。あと、ピンクどこ行った?という印象。ほぼベージュですね。これはこれでいい色なので気に入ってます。ピンクが欲しい人には向かないと思いますが。ちょっとラメっぽいのかな?と思ってたんですけど、違ってましたね。 ちょっと気になるとこはありつつ満足のいくお品です。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/07
    整体行きたいさん
    やっぱりL字ファスナーの長財布
    L字ファスナーの長財布で、小銭入れにファスナーが無いタイプが使いやすくて今までも別のメーカーの同じ形状のものを使っておりましたが、大分使い込んでいたので新しいものを探していました。同じようにL字ファスナーで倍の値段の某商品と悩みましたが、マチがありお札の出し入れがしやすいこちらを購入しました。 色は限定色のホワイトパープル。とても落ち着いた色で満足です。 使い勝手は全く今までのものと同じなので申し分ありません。 ただファスナーの持ち手の金具がマチの部分に入り込んでしまうことがあり時々ですが面倒な時があります。 一時期荷物を減らしたくてミニ財布を使用していましたが、やはり長財布の使い勝手には叶わず長財布に戻りました。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2022/05/09
...