2016/09/02
    kssr0927さん
    キーカバー
    一度、購入してからこれがないとと思うほど良い感じでした。 汚れと傷はつきますが頻繁には買う必要もありませんが、二重リング部分が一番汚れがひどいので汚れたら変えています。 今回は【4】キャロットオレンジ【8】岩石の黒【16】レッド【9】雲の白の4色購入しました。 個人的には、キャロットオレンジがお気に入りです。 また、汚れたら購入しようと思います。 ... とレビューする予定ですたが、 一番欲しかった【キャロットオレンジ】が間違ってキャメル?が入っていました。 届いた8/11に写真を添付してメールしましたが、夏季休暇に入ったためか連絡が 来たのが、8/17でした。 それは仕方がないかと思いますが、オレンジが在庫なしでショップから下記のメールが届きました(そのまま転用) 【他のお色でお好みのお色はございませんでしょうか 今回こちらの不手際で起こったミスですので、お好きなお色を選んで頂きましたら、お詫びとしてすぐに送らせていただきます】とありました。 当たり前の事を平然と送ってくるなと正直思いました。 まず、こちらから違う色で良いのでと言ってるなら分かりますが、在庫がないので違う色を…意味が分かりません。 そこはキャンセル対応だと思いませんか… ...... こちらから商品は未開封でしたので、キャンセルして返信用封筒を送ってくださいとメールしたら、すぐに対応してくれました。 速達で返信用封筒を送ってきて、お詫び状も入ってました。 返金はポイント処理でしたが、ショップの夏季休暇中で時間が経過してたのか商品返送後の返金で対応でした。 ショップの対応には称賛しますが、まず間違った商品を送ってきたので仕方がないと思います。 楽天側もSAILを夏季休暇になる前にする必要があるのでしょうか? もう少し考えるべきだと思います。
    注文日:2016/08/07