4 2013-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品自体はいいと思うのですが・・
ラッピングもお願いしたのですが、あまりの酷さに唖然としました。中身は見えているし周りの紙はくしゃくしゃでした。プレゼント用で購入したので、後日自分で包装し直しました。また名入れも酷かったです。文字はバラバラだしくっつきすぎてなんと書いてあるのかよくわからないレベルで、可能ならば返品して打ち直してもらいたいくらいです。
商品自体はとても高級感ありいいものだと思います。
追記:連絡したところ名入れしてあるのにもかかわらずすぐに代替え商品を送ってくださいました。とてもすばやい対応で驚きです。でもやっぱりもう少し名入れは丁寧且つ大きい方がいいかな?w
[受注番号]233603-20131104-074512301

5 2015-12-26

前はチョコレートブラウンでしたが、今回は気分をガラリと変えたくて、今までは茶か黒いのしか使ったことがないのに、思い切ってキャロットオレンジにしてみました(*^_^*)
オレンジかピンクで迷って、注文してみたものの、派手過ぎたらどうしようかと、心配でしたが、落ち着いた感じのオレンジで良かったです。
新年から使うつもりでいるのですが、今から楽しみです(^-^)

5 2015-07-07

お気に入りの一品
年齢を重ねていくたび、小銭の取り出しに時間がかかるようになり、ギャルソン財布を探していました。偶然楽天で出会え即購入。とても薄くて軽くて、手触りも柔らかいし、何より小銭をすぐ見分けられるところが大満足です。色はグレープパープルで上品な印象。購入したばかりなので使い勝手の感想はこれからですが、買い物に出るのが楽しみになりました。

5 2014-10-18

ギャルソン財布を探して、グレープパープルを購入。黒や茶などではない渋い色合いが良いです。使い始めて半年、馴染んできました。暗い色のせいか、シワ感が目立つような気がします。革なので仕方ないし、むしろ気に入っています。
難点は紙幣を何枚かまとめて入れようとするとスッと入らず、角が折れてしまったりします。買い物をしてお釣りなどで9000円なんてもらうと、斜めに入れます。もう少し長さがあるとスマートに買い物できるかと思います。

4 2013-10-06

お気に入り
受注番号233603-20130922-119207732
ギャルソン長財布は前から欲しかったのですが初めての購入です。一週間使いましたが、とても使いやすく買ってよかったと思います。カード入れも普通使うものは入るし、普段カード入れだけの物を持っているので問題なかったです。肌触りもレビューにあったように良いです。使い込むうちに味が出そうです。小銭入れの出し入れもかなりスムーズです。

4 2013-03-18

グレープパープルを購入。きれいな色合い(でも実際の商品の方がモニターよりも濃いめです)、お手頃な値段、カードポケットや札入れ部分の数も私には多すぎず少なすぎず、ちょうど良いと思います。さりげなく入った羅針盤のマークやブランド名、保存袋も素敵でポイント高し。ただ、裏地がなぜかこのグレープパープルだけ黒でした。色を表地と合わせてほしかったですし、もう少し上質感のある素材を使ってほしかったです。
233603201303060382587303

• libekakaさん
  • libekakaさん

5 2013-03-11

待ってました(^^*)
届くのを楽しみにしてたので、届いた時は嬉しかったです。キャロットオレンジを注文しましたが、色味は我が家のモニタで見るよりちょっと濃いめ。でも好きな色なので全く問題ありません。
初めての長財布で、使い勝手が心配でしたが 嵩張らず、スマートに使えてます。
ファスナーの引手に付いている飾りが、見た目にも良いし、ファスナー開閉時に引っ張りやすく便利です。
大切に使わせていただきます。
23360320130301112889526

5 2012-11-15

素敵なグレープパープルのお財布です。
お財布の買い替えを決めてから、どれにしようかイロイロ迷っていましたが、落ち着いた紫系で、長財布、コンパクト・・・といった条件を満たしていたので、購入。
実際手にしてみて、色合いは予想通り。さらに思ったより手触りが良く、とっても軽くて大満足でした。
ただ、カード入れは多くないですので、使用頻度が多くないカード用にカードケースが欲しいところ。
名刺入れで代用してもいいのでしょうが、できればカード類が20枚?くらい入る、リーズナブルなカードケースを、同じシリーズで作ってもらえたら嬉しいです。

4 2020-06-12

こちらの姉妹品のがまぐちを8年も使用しまして・・厚みは気になりつつも収納に満足していました。
薄くて軽いこちらを購入しましたが カード入れがもう少しあったらよかったです。

5 2020-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お誕生日プレゼント
奥さんの誕生日プレゼントにキャロットオレンジを購入、華やかな色合いで気に入って頂きました。

4 2016-02-12

お気に入りです
以前使っていた財布がギャルソンタイプでどうしても同じ形の物が良くて。。。
直接手に取って購入したかったのですが、なかなか見つからず。
諦めかけていた時にこの財布を見つけました!
色も質感も満足です♪
配送も早く大満足です!

4 2015-03-15

満足!
母の還暦祝いに購入しました。革で、使いやすい、小銭の出しやすい財布を探してました。このギャルソン財布を見つけ、小銭もガバッと開くので見やすいし出しやすい!革も柔らかそうで購入。母もすごい喜んでくれました!もう少しカード入れがあってお札入れるトコが少しゆとりがあったら、なお良いかな^ ^

4 2014-06-14

65歳母へ
狙い通り小銭入れの出し入れで喜ばれましたがカード入れが少ないと言われてしまいました。小銭入れに気を取られカード入れに気が回りませんでした。母にはフリースペースを活用してもらうことで対処して貰いました。もう少しカード入れが増えればいいですね。ライムグリーンを買いましたが若干色が薄いかなと。

• 純華さん
  • 純華さん

4 2014-05-09

母の日のpresent♪
ファスナーの長財布が使ってみたいと言っていた母に、探していたところ、硬貨を取り出しやすそうなのでこちらを選びました。まだ使ってないようですが、落ち着いたピンクで可愛らしくカード沢山入り気に入ったようです。硬貨の使い勝手がファスナーに比べどうか気になります。

5 2013-06-07

やわらかな革で、手にしっくりと馴染みます。
小銭入れの部分も大きすぎず使いやすいです。
カード入れが9枚分なので、よく使うものを入れ、入りきらないものは別のカード入れに整理しました。
おかげでスリムなお財布になり、カバンの中もスッキリです。