4 2017-02-17

想像通り♡
ネットで初めてこの財布を見て一目惚れ♡して即購入を決めました。でも、ネットでの財布購入は初めてで、質感や色の違い、手に持った感触など正直不安がありました。しかし、昨日届いた商品を見て、も〜‼私の好きなキャメル色で、皮の質感、手に持った感じは、まさに想像通りのとっても素敵な財布でした(^^♪☆5つにしたいところですが、外側のファスナーが少々重い感じがしたので、もっとスムーズになればもう言うことなしの財布です。使い続けるとスムーズになるのでしょうか・・・。今後の商品改善を期待して少々辛口で☆4つにいたしました。長く使い続けたいと思います。

4 2015-08-28

あと一歩!
久しぶりにお財布を買い替えようと思い立ち色々探しました。スマホも収納できるポケットと持ち手を付けられるという所に魅かれ、こちらの商品に決めましたが、お金やカードを入れるとスマホ(zenfone5)は入りませんでした。なので、そこには頻繁に使うカードを収納しています。持ち手はちょっと車で送迎(免許証だけ必要)とかファーストフードなどで席を取ってからカウンターに…なんて時に便利です。残念なのは小銭入れが使いにくいこと。以前使っていたものはグーンと開いてコインが見やすかったのですが、こちらはぺったんこなので小銭探しが面倒でついついおつりが増えてしまいます(笑)それでも、見た目は可愛いしおおむね満足しています。

5 2015-04-25

大きくて良い
私はずっと前からお財布は持ち手つきと決めて使いつづけて来ました。
しかし今使用している物は高さが無いもので時々お札がファスナーに挟まって
切れていたりしました。こちらのお財布は大きいので余裕で大丈夫でした。
ポケットにはコンパクトとリップくらいなら入りましたので旅行の時はその様に使いたいと思います。
残念な所は内側にあるかわいい柄が表にも少しでいいからあれば良かった。持ち手が少し薄い。小銭ファスナーは一つで中で分別の方が良かった。
でも全体的には大変気に入っています。ぜひ他の色も作っていただきたいです。

5 2015-04-11

デザイン完璧!
今まで家計用、私用と1つの財布で分けれるものを使用していましたが、幼稚園のお迎えなどで、携帯と財布、鍵だけを持ち歩く事が多く1つにまとめれたら良いと思い探していたところこちらを見つけました。
家計用、私用の札小銭、ポイントカード類、免許証、保険証、スマホまで余裕で入りました!
付け外しの出来る持ち手もとても便利で、鞄に入れて持つ時は持ち手が邪魔になるので外してします。
ブラウンにしましたが思ったより明るかったです。キャメルと悩みましたが、持っている鞄がキャメルが多いのでブラウンにしました。中の布も黄緑色で私の好きな色だし、私の大好きな「ひまわり」で私のために作ってもらったようなデザインで一目惚れしました☆
革なのでこれから使い込む事で馴染んでくるのがとても楽しみです!
名入れもしてもらったので、オリジナル感がありとても嬉しいです。
[受注番号]233603201504040279640209

4 2015-04-11

理想の財布
家計用と自分用二つの財布を一つにまとめたくて色々探しこのお財布に辿り着きキャメルを購入しました。飴色がかって素敵な色です。中のワイン色も落ち着いて良い感じです。中は布地ですがカードは厚めのもの2枚づつ入ります。が、その調子で入れるとパンパンになってしまい可愛くなくなるので程よい枚数に整理しました。小銭入れの革紐は今のところ邪魔ではありませんが、区別しやすいように自分用側を別の紐に付け替えました。iPhone5cも無理なく入ります。細部も丁寧な作りで期待以上のお財布です。ただ、一つ残念なのはショルダーストラップです。別売りでも良いので用意して欲しかったです。ストラップを別のショップで探す手間がかかったので☆4個にしました。購入してから半月過ぎました。普段は肩からかけて手ぶらで出かけています。とても使いやすくノンストレスで買い物に集中できます。ストラップを外して長財布としてバッグに入れても無理なく収まります。大きさ、機能、デザイン、まさに探し求めていた理想のお財布です。壊れたらまた同じ物を購入したいです。その時にショルダーストラップが用意されていたら☆5個にしようと思います!

5 2014-12-29

高級感あふれてる !!
多機能ファスナー長財布で、取って付きの物を探していましたが種類も少なくなかなか思うような物に巡り逢えず‥‥ 半ば諦めていた時にこちらのお店にたどり着きました。一目惚れって感じ (笑) でも、自身で持つには少し高いなぁーと、何日もなん日も悩みました (笑) 主人に相談したら、コレ見た目もいいし使い勝手もよさそうやから絶対にいいと思うよ!!の言葉に背中を押されポチしました。
商品も希望した日時にちゃんと届きました。
中を開けてびっくり!! 本皮のいい香りがして、手触りも言うことなし!!
沢山のカードも入るし、チャックの小銭入れも2個あって使い勝手良さそう!!
お財布に触れるたびに、本皮の香りがするのですごくリッチになった気分です(笑)
濃い色の方を購入したので、使えば使うほどもっともっと本皮の良さが発揮できるでしょうね。楽しみです!! 主人共々、購入してよかったと満足感で一杯です!!
難点は‥‥
スマホを入れるには無理がある。
もう少し余裕が欲しかったです‥‥
小銭入れの紐も気をつけないと外側のチャックに引っかかる。
それさえクリア出来れば最高のお財布です!!
改良された新商品を是非作って欲しいでーす。
期待してます!!!
233603-20141225-0628253118

5 2014-12-22

Galaxy note3にピッタリ!
Galaxy note3愛用者です。
携帯と財布を一つで持ち歩きたいと思って探していたところ、コレにたどり着きました!!!
使ってみて、おもい通りピッタリGalaxy note 3が収納できました!感激!
ちなみに収納したのは真ん中のポケットの所です。
サイズピッタリでスッと取り出せてホントに便利!
ジッパーの中の財布部分も
沢山カード入れれるし、小銭入れのジッパー付ポケットも2つあります!!!かさばるレシートと領収証とかお買い物メモとか分けれます!
本当に嬉しい限り、、、
でも残念なのはショルダーストラップが無いこと。。。欲しかったなぁ。。。
あと何故か革に引っかき傷が付き易い気がします。あんまり気にはしないですが付きにくければいいなぁと思います。他のモノでこんな簡単についた覚えがないのでちょっと残念。
トータル的には大満足!
ありがとうございました!

4 2014-04-27

バッグタイプ初挑戦
革の匂いが大好きなので、とてもいい。
ラウンドファスナーの関係状、どうしても持ち手の取り付け位置が片方の側になってしまうので、フルオープンで会計する時にバランスが気になります。
こぼれてしまうことは無いのですが、丸見えになってしまいます。
革ひもが少し弱よわしく、ちぎれてしまいそうな感じなので優しく扱わなくてはいけないところと、内張りの生地が少し安っぽいかな?
そこを除けば、満足!
なんといってもバッグタイプはなかなかみつからないので重宝します。

• maki2314さん
  • maki2314さん

5 2014-03-05

気に入っています
キャメルを購入しました。
内張りの布がワインで大人っぽくて素敵です。
届く前は「キャメル×イエローグリーンの組み合わせが良かったのに〜」と残念に思っていましたが、届いたら「これもいいじゃない♪」という感じ。
私は小銭入れの一つを保険証・診察券入れにしたり、外側のポケットをお守りや頭痛薬入れに使ったりしています。
収納がいろいろあるので、人によっていろんな使い方ができる、融通のきくお財布だと思います。
カード用ポケットも使いやすいです。
私にはカードがいっぱいあって、1つのポケットに銀行のキャッシュカードを2枚入れているところもありますが、スッと取り出せるので助かります。
ただ小銭がたまるとすぐパンパンになるので、こまめに小銭やレシートを整理する必要があるかも。
でも素敵なお財布なので、「きれいに使おう」という気持ちでせっせと整理整頓しています。
ストラップは普段は外して使っています。
肩にかけられるストラップがあるとすごくいいのになぁ〜〜。
[受注番号]233603-20140221-0584289134

5 2014-02-27

お財布の中がすっきりしました。
がばーっと開くので、何がとこにあるか一目瞭然!
カード入れもたくさんあるので、仕分けもしやすいです。また、小銭入れが2つに分かれているので、家計用とお小遣い用に分けることができるので、管理も楽チン♪
前面についているポケットにはスマホを入れることも可能ですが、ちょっと窮屈なので、私はリップクリームや小さい鏡、メモ帳などを入れています。
そしてなにより手提げがついているので、両手を空けれるのが便利です!
他のレビューで中のファスナーについている革紐がひっかかると書いてありましたが、私はいったんはずして逆向きにつけたら、気にならなくなりました☆もしくは、ファスナーの金具を大きいものにして、紐がないほうが使いやすいかもしれないかなぁと思いました。
でも、総合的に見てもかわいいし、便利だし、これひとつだけ持って、ちょっとお買い物に行くときや、ランチに行くときには非常に重宝します!買って大正解でした☆

5 2013-12-24

購入して良かった!
家計用と自分用の二つの財布をもっていて、かさばるし面倒だっのでこちらの財布を見たときは飛び付きました(笑)
お札入れも、小銭入れも2つ付いており、更にいろいろ入る仕組みになっているので、まさに私が求めていた財布でした!
2つの財布を1つに出来た感動と、ちょっとした買い物や食事だけなら、持ち手が付いてるのでカバンをもたなくてもこの財布1つで行けれるので、便利と更なる感動です。
ただ会計の時に財布を開けようとすると、小銭入れについてる革ひもに引っ掛かり開かなく、かなり焦る事はあるので、小銭入れの革ひもの向きには注意が必要です。

5 2013-12-04

便利でデザインも素敵
233603-20131129-059556310
ランチを買いに行くとか、駅から駅への乗り換え時とか(私はスイカを入れて定期入れを兼ねているので、改札間の移動時)、財布を裸で持ち歩く際に、ハンドルが重宝します。男性はおしりのポケットに長財布を入れられますが、女性だとそうはいかないので。
外にファスナーが付いているので、中の小銭いれ部分のファスナーは開けっ放しにして使用しています。ぱっと取り出せます。
整然と入れるカードポケットのほかに、フリーな感じのポケットもあるので、利用頻度の高いカード類はこちらに入れる等、便利に使っています。
皮に光沢があり、使い込めば経年変化も楽しめそう。メッシュ部分も素敵です。長く使いたいと思います。

4 2013-11-21

持ち手付長財布はいくつも持っていますが、収納力があると重かったり、ブランド物は収納力がイマイチ、スナップ留めタイプは開いて中身を出そうとすると持ち手の重みで(チェーンタイプ)沢山入れたポイントカードなどがバラバラっと落ちたりでなかなか良い物がありませんでした。この財布はなかなか良いですが、ファスナーについてる革紐がちょっとジャマなので2つの内、小銭を入れている方はそのままで、ポイントカードなどを入れているあまりつかわない方の革紐をとりました。それと、持ち手がもうちょっと長いと肩にかけられてよかったと思います。
持ち手が肩にかけられる長さになれば、また購入したいと思います。
受注番号233603-20131106-0117165320

5 2013-09-14

すごく使いやすいです(^^)
受注番号:233603-20130817-059821333
家計費とお小遣いをひとつの財布にまとめたくて、小銭入れが二つあって容量の大きい財布を探していました。13cm×6cmのお守りを入れたいし、ポイントカードもたくさんあるしで、なかなかこれと思えるものが見つからなかったのですが、この財布の写真を見て、私のために作って下さったのかと思いました。
中の布は大好きな緑色で、お守りは大きな外ポケットにすっぽり収まるし、小銭入れはきちんと二つあるし、しかも取り外しのできる持ち手まで付いてる!!木の丸いチャームも可愛くて、文句のつけようがありません。他の方が小銭入れのファスナーの引手が引っ掛かると書いてらっしゃいましたが、向きを揃えれば気になりませんよ。ファスナーは内側も外側もスムーズに開閉できますし、丁寧な作りで大満足です。

4 2013-08-26

大満足!!
受注番号:0197337201
お財布は最近購入したのもあったのですが、財布とスマホを持ってちょっと買い物という事が多いので、持ち手が付いているものがどうしても欲しくなって色々探していました。
そこで見つけたのがこちらで、持ち手の取り外しがOKなところや、多機能・多収納なところ、革のオシャレな感じ、レビューの良さから即決しました。
値段もお手頃ですよね。
とても丁寧な梱包でしっかりとした箱に入っていたので、それだけでも嬉しくなしました。
一つ星を減らしたのは、本革だし仕方ないけどちょっと重い・・・。
でもほんとカード類もたくさん収納できるし、大満足です。
もちろん本革の艶や高級感というか、しっかりした作りだなと感じる良さがあります。
スマホも入りました。
カードでパンパンだとちょっときついけど、ちょっと領収書等を入れても重宝する収納です。
迷っている方がいらっしゃるなら、おすすめ!!と自信をもって言えますよ>^_^<