4 2014-02-26

スマホが余裕で入ればなおGood!
スマホが入る財布兼用のものが欲しくてこの商品にたどり着きました。
届いた商品を見てデザインはもちろん、お値段より高級そうに見えてとっても気に入りました。
また、生活費と小遣いと分けて入れられるのも嬉しいです!
ですが、惜しい点がひとつ。
商品詳細の画像では、外ポケットにスマホが十分余裕で入るように見えたのに実際はムリです。
スマホは入らない(入れにくい)と思ったほうがよいと思います。ちなみに私のスマホは「AQUOS PHONE Xx 206SH(カバー付)」です。(参考までに)
財布側にカードも小銭もほとんど入れずスカスカにすれば、無理やりかぶせを引っ張ってようやくギリ入る程度・・。(泣)
それでは財布の意味はないしちょっと残念です。せめてマチがあれば何とかなったかもしれませんが・・・。
あと他の方もレビューに書いているのを見つけましたが、外ポケットのサイズも記載してあるほうが親切かなと思いました。
最近のスマホはだんだんと大きくなってきています。スマホにカバーをつけない方はあまりいないと思うのでさらに大きくなると思います。
外ポケットの改良をしていただけたら、とってもよい財布だと思います。
今回はちょっと残念な点もありましたが、デザインなどは気にいってますし、ショップの対応や配送もとってもよかったので、気に入った商品を見つけたらまた利用したいと思っています。

4 2013-05-23

受注番号 233603-20130519-0937536332
近所の買物や銀行使い用として購入。
商品には8割満足しました。
腕にかけられるので、やはりとても便利!
内容量としては、私は普通のケータイなので、入れるとギリギリ。
通帳も4冊入れてお札も入れるとキューキュー。
でもあまり豚バックになってもダサいので、これくらいでよいのかな…
あと、内側のについてる皮ひもが、気をつけていてもジッパーにひっかかって、焦ることが起きました。
紐を短く切ったのですが、ひっかかるので取ってしまいました。ついてた方が可愛いかったので残念です。
このお店は発送が速いので、とても助かりました。

3 2014-06-26

おしい
今まで、他のお店で購入したお財布ポシェットを使用していました。
5年も使っていたのでくたびれてきて、ストラップがとれてしまい、いろいろと探しました。
いろいろ探した中で一番しっくりとしていたので購入しました。
革や中の布の色などとても好きです。
ただ、ストラップを付けるホルダーの位置のせいで、体の方に倒れ気味になり、安定感が無いのと、スマホを入れるポケットが、スマホを入れるとホックがとまりにくく、もう少し余裕があるといいなぁと。
あと、中のファスナー付きのポケットのファスナー部分についている革が引っかかって、お財布の開け閉めがあかなくなったり閉まらなくなったりしたので、ポケットのファスナーについている革はとってしまいました。
そんなこんなでちょっとおしいなぁと思いましたが、気に入っています。
前に使っていたお財布ポシェットがあまりにも使い勝手が良かったためにちょっとなぁと思ったけど、きっと慣れれば問題ないかなと思いました。

1 2014-04-20

使いづらい
ふちのハゲがすぐ目立った。ファスナーが引っ掛かり毎度あかない。持ち手の付く位置が悪く、安定しない。
小銭入れが二つあること以外、良いところがないです。これで1万越えは無い。

3 2017-03-02

2週間つかってみて・・・
購入してから1ヶ月待ちだったのでそ自分の中でどんどん期待が膨らんでしまい
到着した時にだいじょうぶかな...と心配になるほどでした。
しかしホームページの写真通りの色・デザインでした。
二つ折りからの長財布なので収納力も満足です。
心配していたスマホも余裕はありませんがiphon6Plusを入れることができました。
到着時ショートタイプのハンドルがついた状態で梱包配送されてきました。
2週間がたった今でも裏面に金具の跡が取れず目にするたびにどんだけ出荷待ちで
保管されていたのだろうとあれだけ待たされたのにと悔しくなります。
これだけが残念です。

3 2015-05-10

うーん
キャメルを買いました。デザインや手触り等、品質には文句なしなのですが…肝心の収納力に不満です。
作り的にはカードも小銭入れもたっぷりあるのですが、その全てを使うとスマホでは小さめなiphone6でさえ入りません。外ポケットのマチがもう少し広ければ…とおもいます。結局これ一つで身軽にというわけには行かず、持ち手も外し、大きい普通の長財布としてバッグに入れて使っています。用意されたスペースの割には中身はたくさん入れられません。

4 2014-02-19

大きい
他店で購入した同じ素材 同じデザイン 同じ色のお財布を使ってました
違うのはラウンドタイプではなくかぶせタイプのお財布だったので
ショルダーにした時に後ろ側にお財布が動いた時かぶせが開いてないか気になってしまったりお財布を落とした時にふたが開いて中身が散乱したこともあって
ラウンドタイプがいいと思ってこちらを購入
サイズも今使ってるのと変わりませんが
厚みがあるので大きく感じます
バッグの中をかなり占領しています
最初は返品しようかと考えてしまったぐらいです
中の小銭入れはどなたかも書いてましたが飾りを取りました
外側の開け閉めに邪魔になります、チャックは開けたまま使っています
カードもキャッシュカード系の厚みだとかなりパンパンでお札の出し入れもせまく感じてしまいました
外ポケットはもともとスマホではなく車のマスターキーとお薬を入れたりしてるので問題ないです
しばらく使ってなじんできたらいいなっと思います
ショルダー(紐はもともと自分で持っています)にした時は走ったりしても安心できます
梱包はとてもキレイで
雪の影響もありましたが翌日には届きました
ありがとうございます

4 2017-11-03

気に入りました
キャメルを購入しました。携帯はスマホですが、ケースをはずせば外ポケットに収納できました。カードは16枚入りました。お札入れと小銭入れが2つあり、食費と小遣いで分けられてよい感じです。いつもリュックで行動するので財布を出すとき面倒でしたがこの財布は斜めかけできて、便利です。思ったより軽くて、とても機能的です。本革の高級感もあり、気に入りました。

3 2014-06-23

各ポケットに余裕を持たせてほしいです
[受注番号]233603-20140618-0385136214
キャメルを購入。
梱包の丁寧さに感動しつつ、財布のお引っ越し。
パンパンに入れてもラウンドファスナーの開閉がスムーズなことに、嬉しくなりました。
カード入れの出し入れもスムーズで良いです。でも、もう少しポケットの数が欲しいです。ファスナーポケットは一つで良いと思いました。その分、各ポケットに余裕を持たせてほしいです。
それから、財布を開いたときに、開く幅が狭く感じました。もう少しガバッと広く開いて欲しいと思いました。
持ち手や外ポケットの使い勝手は、気に入っています。
大切に使っていこうと思います。

5 2013-06-06

満足です♪
ずっと探していた理想の財布をやっと見つけました。が、見つけてから画像を何度も見てサイズを確認して悩んで悩んでの購入でした。やはり、実際に手にとって確認しないと購入してから、ちょっと違った。。ここがダメだった。。とか思ったらどうしようと^^; でも、そんな心配無用だったぐらいに満足してます。カード類もたくさん入るしファスナーポケットが2ヶ所あるので片方には保険証や診察券を入れています。小銭も出しやすいし使いやすいです^^ ただ、入ることは入るのですが財布の中身が多いとスマホ入れがパンパンになっちゃいます。。それでも入るので、ちょっとした買い物にコレ1つでOKっていうのが一番♪両手も使えますしね♪いい財布とめぐりあえました♪233603-20130604-0145772242

2 2021-12-28

財布は写真の通り品がありでも可愛くて、カードも沢山入るので選びました。ですが、届いたら傷があり対応がとにかく遅かったです。この袋に1式返品して下さいとだけメールが届き、せめて交換時メッセージででもごめんなさい位は書いて入れることは出来たと思う。もう、ここでは購入はしないと決めました。凄く面白くない気持ちと返品の手間だけ掛かってしまい残念です。

5 2021-09-02

リピートして本当によかった☆
同じものを7年前に購入。傷みが激しく買い替えようと今回リピートすることに。当時より値段も高くなっていて一旦はやめようと思いましたが、やはり使い勝手がよく他に代わるものがない!と決めました。届いて早速見比べるとその理由がはっきりしました。以前のものとはデザインも変わりさらに使い易くなると一目見て確信。きっとこの7年でいろんな意見を真摯に受け止めユーザーの立場になって検討に検討を重ね進化してきたのだなあと嬉しくなりました☆私はきっとこの先もこの財布のユーザーでいると思います!次のリピートまでさらなる進化も期待しています…今でも充分ですが笑

4 2020-10-05

とても気に入っています
カード入れも我が家には十分
色合いがやはり液晶画面で見るのと違っていましたが
手持ちの洋服にも合わせやすい色です
本当に買い物や近所への外出にぴったりな使いやすさでした

5 2020-09-28

口コミどおり!
皆さんの口コミ信じて買ってよかった!! 1万以下のこの手の財布を何個も買い直してるので これで、3年は使い倒したいです

4 2020-07-07

他のレビューにもあるように、中のファスナーの花のチャームが外のファスナーに引っかかってとにかく開け閉めがしずらく、少し使って放置していました。しかし、色や大きさなどは気に入っていたため、花のチャームをハサミでカットしたところ劇的に使いやすくなりました!(見映えはあまり良くないですが、中なので気にならないです)チャームの引っかかりさえ解決されれば、通帳やパスポートも入る大きさなのでとても便利でオススメです。