1件~15件 (全 1,572件)次のページへ

5 2012-12-18

満足Black系
白と黒が入った、Black系を購入しました。
手持ちのバックに合わせて、メガネケースを作りたくて、
バッグが白黒なので、こちらを選びました。
他の方のレビューにあった、綺麗なブルーグレーの皮が
羨ましかったので(笑)、ポイントで使いたくて、希望
として書かせてもらったのですが、とてもご丁寧な文面
のメールで、「あの色は無くなってしまったので、他の
色を入れます」とあり、とても嬉しかったです。
届いた商品には、光沢のある綺麗なブルー系の皮が入って
いて、とっても気に入りました。
すごく綺麗な光沢なので、ポイント使いにはピッタリです。
欲しかったベージュピンクや型押しの黄緑のオマケも
嬉しかったです。
また、色々な種類の黒色の皮革が入っていて、使い道が広
がります。
メガネケースには、少し厚めの固い皮が良かったのですが、
特に希望をしなくても入っていてラッキーでした。
大満足です。
まだ商品が来ないうちに、茶系もリピしちゃいました。
楽しみに待っています。(^-^)

4 2015-02-26

おまけ入り
A3サイズ1枚、A4サイズ5枚入っていました。
ハギレといっても綺麗に裁断してあるので殆どが効率よく使えるのでロスが少ないと思います。
変わった色や面白い押し型を期待していたのですがそれは叶わず。
福袋だから仕方なしですね。数点、穴があいていたり薄くなっていたりしましたが考えながら使っていきたいと思います。
注文番号 233603-20150219-0979032114

5 2012-04-12

量も質も、満足です
茶系と赤、ワイン、ピンク系を注文しました。端切れということですが、質も形もすごく良いものでした。
大きさは、同封の明細書くらいのが4枚と、その倍いかないくらいの大きさが2枚入ってました。
厚みは1ミリ〜.5ミリのものと2ミリのものが半々くらいでした。
おまけの革がついていました。これは思ってもいなかったので、お店のかたの心遣いを感じて嬉しいです。
近所の手芸店の端切れは値段も結構しますが、これはその倍以上の量が入っているのにずいぶんお得なお値段です。
質感の違う革が沢山あって、みているだけで楽しい気分になれます。
さっそく小物を入れるケースを作りました。
受注番号233603-20120406-103659579

5 2012-12-20

茶系
Black系に引き続き、茶系を購入しました。
厚さや色など、バラエティに富んでいて、何に使おうか。と、
わくわくします。(^-^)
今回のオマケは、Black系と同じく、緑とピンクの皮が入って
いましたが、こちらも全く同じ物ではなく、色や柄が違って
いて、嬉しかったです。
良い感じに纏めて下さっているなあ。と、思います。

4 2014-06-18

小学5年生の息子が学校で裁縫セットを使うようになり、学校で注文できる裁縫バッグは、炎や龍の絵のついたキラキラした物で好みではなく、中学生まで使うのにきっついなぁ、と思って自分で作ることにしました。
商品の内容は大判タイプは1枚しかなく、他の皆さんに比べて割高だった気がします。
裁縫バッグはなんとか貼り合わせて完成させましたが、やはり色が選べないのでなかなか好み通りにはいきませんでした。
財布も古くなったので、ついでに作りたかったのですが、レザーが足りず仕方なく、内側に使ったレザーは色がバラバラです(;^_^A
ですが、この値段で2つも欲しい物が作れたの購入して良かったと思います。
また購入します。次はキャメルやピンクのレザーが入っていますように...。

4 2015-02-12

色々なタイプの革が入っていました
画像の工具入れを制作しました。
切らずに縫うだけでとてもカンタンに出来ました。
総体的にはお安いと思いますが
福袋なので、当然好みでないもの・傷モノも混じっています。
その点で☆4にさせて頂きました。

5 2014-09-27

これでハギレなのかーとビックリ
レザークラフト未経験、何を作るとも決めずになんとなーく購入してしまいました。このお店はハギレと云いつつもA4くらいに大きなものらしいので使い道が無かったら、細くカットしてバネポーチの持ち手にでもしようかと…
届いてみてビックリです。とてももったいなくて持ち手になんかできません!厚いもの、ソフトなもの、ツヤツヤのもの、マットなものと種類も色々で見ていて飽きないしいい香り。
今のところは何を作ろうか、革を見てはニヤニヤしてまたしまっていますが(笑)見ているだけでも心癒されるような素敵な革です。
無難な色希望、爬虫類系好きですと備考に書いたところ、こちらの気持ちをかなり汲んでセレクトしていただけたと思います。おまけはピンクの薔薇の型押しで、これもまたテンション上がりました。
ハギレでこれだけ品質がいいなら、お店の正規の商品の革はさぞキレイなんだろうと想像できます。

4 2015-10-02

革に色移りアリ!残念。
3年ぶりのリピート購入。半額なので思わずポチリ。
A4が5枚、A3が1枚、おまけのA5が1枚。わりと地味めのベーシックな感じ。
1点残念だったのは、白いスムース革に、一緒に入っていたクロコ型押し柄の模様で、別の緑色の革の染料が激しく色移りしていたこと。
全体的に汚れているので、1枚丸々、まったく使えません!キレイな白だったのに、すごく残念!もったいない!!(画像3参照)
長期在庫品だったかな?型押し跡が他の革にもちょっとついていました。上にたくさん積み重ねてあったかのように。これは、配送途中につくものじゃありません。(模様でもない) 今後は、ちゃんと検品したうえで出荷していただきたい。
でも、それを差し引いても。3年前の半額です。2000円だったら憤慨しますが、1000円程度なのでとっても満足しております。

• torata115さん
  • torata115さん

5 2014-12-08

期待通りでした
受注番号:233603-20141202-0462677323
表地が革のがま口を作成したいと思い、購入しました。
おまけを除き、革の厚みは約3ミリ:1枚、約2ミリ:2枚、約1ミリ:3枚でした。
赤のバラの押し型の革がとっても素敵でした!大判のマスタードイエローの革も、色が綺麗で革も柔らかくがま口が作りやすそうです。キーケースも作りたいなと思っています。ずっと狙っていた商品でしたが、今回在庫が少なくなっていた為、ほぼ衝動買い。今後何を作成するか考えてワクワクしています。
他の革も使いやすそうで大満足です。
追記
キーケース完成しました。しっくり来る柔らかさの革です。

5 2012-11-28

おまけ2枚に600グラム以上
ブルーとブラウンを購入しました。
注文の翌々日には発送して頂き迅速な対応に感謝です。
はぎれとは思えないきれいな四角でA3のものが2枚とても状態も良いです
ハンドバッグが作れそうです。
ブラウンの方には大好きなキャメルがあったのでうれしかったです。
ブルーの方もとってもきれいなスカイブルーがあって気に入りました。
送料無料になるし このお値段はかなりお得だと思います。リピありです。

5 2015-09-20

今回の目的はクリア出来そうなので星は5つです。
以前布で作った手帳カバーがかなりボロボロになってしまったので990円送料無料なら好みの物が1枚あれば!と思い購入しました。
2000円だったら…正直買えませんでした。
(2000円の時からお気に入りにはいれていたし、スーパーDEALの対象になっていた時も迷いつつ手が出ませんでした)
今回来た皮はA4が4枚、A3が1枚とおまけでした。
下敷きのように角が丸くなっていて丁寧な印象を受けます。
A4の渋ローズのエナメルと黒の型押しは使いこなせる自信ありませんが茶系の皮は焦げ茶の1枚がメチャクチャ薄くて…布のように縫って使えそうなのでこちらで布と合わせて手帳カバー作ろうと思います。
おまけ2枚の大きい方は皮ではないようなんですが…
ストックにして出番を待ちます。

4 2013-05-23

3回目にして
リピート3回目です。
茶色と柄を注文しました。
今回初めてBrown系が焦げ茶ばかりと言う結果に。
少しザンネンでした。
柄系は面白い革ばかりで、これは詰め合わせでないと買わない物ばっかりなので、いろいろ楽しめそうだと思いました。
中にはハギレではなく、もっと大きな革が欲しいと言う物もありました。
気に入った物が販売されるとなお良いのですが、これはハギレばかりにしょうがないですよね。
次もリピートすると思いますので、よろしくお願いいたします。
注文番号:233603201305130645047316

4 2015-10-01

いろいろな革が
送料込み1000円なので、
自分の作りたいものにあった革が届けば、
革の質はいいので、おすすめ。
私の場合は、実際作りたいものは、これではできませんでした(ノД`)
ただし、型押し革で小銭入れなどの小物を作れるので、
★4つとしました。
注文番号:233603-20150928-0444599122
10月7日追記
入っていた商品は、A4サイズ5枚(ペイズリー柄・黒型押し・シルバー型押し・モスグリーン・アイボリー)とA3サイズの黒2mm厚さのもの1枚と茶色の型押しのミニサイズのおまけ。
A4サイズの厚みは、ペイズリー柄のものが1.5mmくらいでしっかりしていて、あとは少しずつ薄くなってアイボリー無地はかなり薄かったです。
同じタイプの革が2枚なかったため、
作りたかったものが作れませんでしたが、
購入して1週間たって、全ての作品を作り終えました。
A3サイズの黒と型押しの黒を蓋に利用して、簡単なセカンドバッグができ、
カードケース入れや札入れなど、いろいろできたので、十分もとは取れました。

5 2014-10-30

突然、レザークラフトをやりたくなって
突然、レザークラフトをやりたくなって本や道具を揃えてみました。
近所で安売りのレザー端布セットを購入してみたのですが、
色々な種類の革はあれど「なんだか違う」とその先へ進めませんでした。
こちらのはぎれ詰め合わせ。
財布や革小物などをオリジナル展開しているショップの端布と知り、
また販売している革製品の可愛さから、
「これだ!」と思いドキドキしながら福袋2セット購入しました。
期待通りに可愛らしい色の革や、オーソドックスの茶、
最近のアイテムとして気になっている紺の革が入っていて大満足でした。
早速、綺麗な色の革を使って、
部屋にいれば目にはいるティッシュ箱ケースを作ってみました。
腕の未熟さも革の可愛さがカバーしてくれて、嬉しいものできました。
ティッシュ箱ケースは、A4サイズ1枚では少し足りないので、
おまけの革の組合せで作りました。
2セット分ということで、良い感じに重複した革もあったので、
これからバッグを作ってみようと思います。
[受注番号]233603-20141026-0170765139

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2014-02-10

最近、革に手を出し始めた初心者です。最初、他店ではぎれを買ったのですが、小さくてタグやミニチュア小物しか作れなさそうだったので、レビューを見てこちらを注文してみました。色が売り切れていたので、ミックスにしましたが、これ、いいですね!
はぎれと言っても大きいし、あまりシワシワしてなくてフラットなので使い勝手よさそう!
次はブラウンをリピしたいです。