がま口 財布 楽天ランキング1位【レディー...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-20
  • 使いやすい!
  • 注文番号:233603-201 50305-0117 320233昔からお財布は2つ折か3つ折のがま口タイプを愛用していました。以前使っていたお財布がボロボロになって、急きょ購入した有名レザー専門店の2つ折財布はファスナー式の上、硬いヌメ革が中々手に馴染まず困っていたところにこの商品を見つけました。(近年がま口財布の種類が少なくなって本当に困っています)まさにこれは理想的な型で色(グレープパープル)にも一目 ・・・(続きを読む
  • けだものだものさん
  • 3 2012-12-17
  • 様子見です
  • 10年以上使い続けてきた財布がさすがにボロボロになってきてずっと新しいのが欲しかったんですが自分好みの「二つ折りのがま口タイプの財布」がなかなか見つからず、困っていた中こちらの商品を発見。お値段もリーズナブルで購入決定。 色はチョコレートブラウン。モニタ画面でみるより茶色が強めです。まさに「こげ茶色」 サイズは以前使っていたものより大きくなったのでお札を出すときに左手を結構広げてる ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

いい感じ♡
今年一年の自分へのご褒美としていい買い物が出来ました!
ピーチピンクを購入。50歳も過ぎて派手かなぁと思いましたが優しいピンクで気に入りました。
革の手触りも良く、がま口は大きく開くので使いやすいです。また、カードポケットがたくさんあり普段使うカード類が全部入りました。
大切にしたいお気に入りの財布です。

4 2016-01-21

気に入りました^^
期日通りの配送でした。プレゼントのように箱に入っており専用の布袋の中に入れて届きました。
皮でとてもさわり心地がよく色も思っていたとおりで満足しています。
お札部分を開けようとするとやはり皮なので柔らかくその部分だけ折れがうっすらついてきました。これはしょうがないと思われます。
オプションで名前を刻印してもらい特別なお財布になりました。皮のあじが出てくるのが楽しみです。

4 2017-01-17

思った以上につかいやすいです
思った以上につかいやすいです。ただ若干思っていた色合いとはちがっていました。
こんどはパスケース買います。

5 2016-12-17

60になる母親にプレゼントしました。オレンジを選びましたがとても綺麗な色でがま口もしっかりしており、とても良かったです。名入れ出来るところも購入のきっかけになりました。

4 2016-11-01

お気に入り〜
使いやすい感じです(^^)
大好きな人を思い出せるように
名前を入れてもらいました。
使うたびにワクワク出来ます(^^)

4 2016-10-01

良い感じ(*☻-☻*)
今回70代の母へのプレゼントの為に購入しました。
色はキャロットオレンジを買いました。
カードが沢山入るのとチャームを付けるところが気に入りました。
母が言うにはお札を入れるところが折り返し部分だけ少し長い気がする、らお札入れが少し深めのようです。
それ以外はとても良いとの事です。

5 2016-09-17

2代目です。
とっても使いやすく同じ色を再購入です。
長年使ってイイ色になり やわらかくますますいい感じなんですが
少しガタがきたので新しいのを。。。

4 2016-07-07

良かったです(*^_^*)
対応も早く、すぐに届きました。革もやわらかく使いやすそうなので、カードケースも新たに追加注文しました。

• μιsаさん
  • μιsаさん

4 2016-05-12

すてき!
刻印もつけてもらって、とても素敵なプレゼントになりそうです!
ただ、爪で引っ掻いたようなあとがあったのが少し残念です。。。

4 2016-03-19

母の誕生日の贈り物に
上品な黒い箱を開けると、ショップカードと内袋?に入った財布が…丁寧な包装だと思いました。商品の方は手触りが良くて色味も、画像通りでしたので満足でした。レザーの匂いはそこまでしませんでした。名入れを頼んだのですが、文字のサイズが小さく見にくかったのが残念でした。

5 2016-02-15

とても使いやすそうです。
革も柔らかく持った感触も好きです。
使っていくうちの変化も気になりますが楽しみです。

5 2015-03-20

使いやすい!
注文番号:233603-20150305-0117320233
まさにこれは理想的な型で色(グレープパープル)にも一目惚れでした!
動画での商品紹介も、画像だけでは解りにくい小銭入れのマチの大きさとか、札入れの使い勝手がよく解って安心して注文が出来ました。
がま口内部は2つに分かれているのですが、手前側の方がマチが大きく取ってあり、これがとても使いやすい!
札入れの仕切りが途中までになっている=全体が大きく開いて取り出しやすい事と合わせて、このお財布のデザインは見た目以上に機能性が優れています。
実は届いた商品には微妙に気になる部分があったのですが、自分で簡単に補修出来そうな程度の問題に見えたので、念の為に手を付ける前に想定している補修方法で大丈夫かの問い合わせをしました。
すぐに丁寧な返信と修理の提案も戴いたのですが、そこまでの瑕疵でもないというか、自宅にある物で何とか出来そうな感じでしたので、辞退して「何とか」しましたw
お陰さまでちゃんとキレイになって、毎日問題無く使えています。
革は予想通り非常に柔らかく、手触りがいいです。
ただ濃い色を選んでしまったためか、バッグの中の金具や爪で簡単に引っ掻き傷が付いてしまいます。(画像1参照…下部中心右と左端)
そういう時は革のお手入れ用ワックス(100均ので充分w)を表面全体にマッサージするように伸ばしてやれば、傷は殆ど見えなくなります。(画像2参照…今はこの写真よりも更に目立たなくなっています)
その上、革もより柔らかくしっとりとして、手への馴染みも良くなり、表面の保護もしてくれるので、時々は手入れをした方が良いかも知れません。(この革は最初どちらかというと乾いたサラサラの質感でしたから、そちらが好みの方はワックスもオイルも使わない方がいいかも?)

5 2015-11-02

プレゼント
母への誕生日プレゼントにしましたが期待通りで満足です。色も手触りも満足している様なので嬉しいです。人気の様で待ちましたがその甲斐がありました。ありがとうございます!

4 2015-09-22

楽しみ
まだ届いていませんが、配達予定が誕生日に近いので自分の誕生日プレゼントです。楽しみです。

5 2015-05-08

母へのプレゼントでしたが、使いやすいと喜んでもらえました。
色はオレンジです。色も気に入ったようです。