がま口 財布 楽天ランキング1位【レディー...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-20
  • 使いやすい!
  • 注文番号:233603-201 50305-0117 320233昔からお財布は2つ折か3つ折のがま口タイプを愛用していました。以前使っていたお財布がボロボロになって、急きょ購入した有名レザー専門店の2つ折財布はファスナー式の上、硬いヌメ革が中々手に馴染まず困っていたところにこの商品を見つけました。(近年がま口財布の種類が少なくなって本当に困っています)まさにこれは理想的な型で色(グレープパープル)にも一目 ・・・(続きを読む
  • けだものだものさん
  • 3 2012-12-17
  • 様子見です
  • 10年以上使い続けてきた財布がさすがにボロボロになってきてずっと新しいのが欲しかったんですが自分好みの「二つ折りのがま口タイプの財布」がなかなか見つからず、困っていた中こちらの商品を発見。お値段もリーズナブルで購入決定。 色はチョコレートブラウン。モニタ画面でみるより茶色が強めです。まさに「こげ茶色」 サイズは以前使っていたものより大きくなったのでお札を出すときに左手を結構広げてる ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

プレゼント
母への誕生日プレゼントにしましたが期待通りで満足です。色も手触りも満足している様なので嬉しいです。人気の様で待ちましたがその甲斐がありました。ありがとうございます!

4 2015-09-22

楽しみ
まだ届いていませんが、配達予定が誕生日に近いので自分の誕生日プレゼントです。楽しみです。

• cotacotaさん
  • cotacotaさん

4 2015-07-11

手触りがいい
注文番号:233603201507060924059120
グレーパープルを注文しました。
良かった点
革の手触りが柔らかい。
実際は二つ折りではなく三つ折りなので、長めのチケットも収納できる。
札入れ部分の仕切り等にも小さめのポケットがあり、レシートなどをちょっとはさむのに便利。
いまいちな点
色がPCで見るよりもくすんでいる。(グレー味が強い)
がま口の中にあるポケットが深くて、プリペイドカードを入れてみたところ奥まで入れると取り出せない。
ずっと長財布を使っていましたが、最近はオサイフケータイでの決済が増えて現金を使う機会が激減したため、小さめの財布に買い換えてポイントカード用のカードケースと分けて持とうと思い、今回こちらの商品を購入させていただきました。
色が少し地味だったのを除けば満足です。
80代の母は綺麗な色だと褒めていましたが。笑

4 2016-01-21

気に入りました^^
期日通りの配送でした。プレゼントのように箱に入っており専用の布袋の中に入れて届きました。
皮でとてもさわり心地がよく色も思っていたとおりで満足しています。
お札部分を開けようとするとやはり皮なので柔らかくその部分だけ折れがうっすらついてきました。これはしょうがないと思われます。
オプションで名前を刻印してもらい特別なお財布になりました。皮のあじが出てくるのが楽しみです。

5 2016-01-16

自分用にパープルを購入。しっかりした作りなのに、手触りはやわらか。とても気に入りました。色は、落ち着いたパープルでとてもいい感じですが、かばんの中では見つかりにくいので次はもっと明るい色を選んでもいいかな!?と思いました。カード入れも細かく分かれていて、たくさん入り使いやすいです。小銭部分も2つに分かれている上に、小さなポケットもついていて、便利でした。

4 2015-12-21

80代の義祖母へのプレゼントに。
米寿を迎えた義祖母へのプレゼントとして購入しました。
ピンクか赤の財布が良い、と義母から聞いていたのでピンク色を購入。
派手すぎない淡いピンクで、形も大きすぎず喜んで頂きました。
初めてこちらの財布を注文し、「箱あり」を選択。
いったん自宅へ配送してもらい、中身を確認してから義祖母へ送りました。
ギフトラッピングは可能かどうか備考欄へ記入したものの、返答がないまま発送されたので、どのような梱包か見るまで不安でした。

• eva1135さん
  • eva1135さん

4 2015-12-02

やっと見つけた
2つ折り、コンパクト、カード収納力、小銭のとりやすさ、デザインがシンプル、これらを兼ね備えた財布をなかなか見つけられなかったのですが、この財布がほぼ全てを備えていました。
使い始めて1週間程ですが、とても使いやすいです。
これまで黒と茶色の財布ばかりでしたが、思いきってオレンジを。
私には少し明るめの色ですが、使い込んで落ち着いた色になるのではと思います。相方が「俺の顔の脂をつけてあげる」と言いますが、丁重にお断りしました(笑)
革が馴染んでくるのが楽しみです。

4 2015-11-15

よかった〜☆
最近は長財布が多く、二つ折りや三つ折りでも小銭入れはファスナーになっていて、
こういうがま口のついてる財布が少なくなって困っていた。
その中でも、デザイン、使いやすさなどを考えて購入。
色はちょっと迷ったんだけど、ライムグリーン、もう少し渋くてもよかったかな。
でも、若返った感じで使ってみようかと前向きに考える。
名入れもかわいく入っていてよかった。
皮の触感がとても柔らかくていい。
この値段でこの感じなら、また今度買ってみようかと思う。
プレゼントにもいいよね。

5 2015-10-17

レビュー遅くなりましたが昨日義母の誕生日にプレゼントしました
とても喜んでもらえました
今度は実母にもプレゼントしたいと思います

5 2015-07-08

母の日プレゼント
母の日プレゼントで義理の母に贈りました。
ネットでの購入なので、選ぶ色は少し不安がありましたが、ライムグリーンにしたら大変喜ばれました。色は画像のライムグリーンに近かったのでよかったです!
義理の母が使用していたお財布のカタチがまさしくコレだったので、プレゼントして正解でした!

• μιsаさん
  • μιsаさん

4 2016-05-12

すてき!
刻印もつけてもらって、とても素敵なプレゼントになりそうです!
ただ、爪で引っ掻いたようなあとがあったのが少し残念です。。。

4 2016-03-19

母の誕生日の贈り物に
上品な黒い箱を開けると、ショップカードと内袋?に入った財布が…丁寧な包装だと思いました。商品の方は手触りが良くて色味も、画像通りでしたので満足でした。レザーの匂いはそこまでしませんでした。名入れを頼んだのですが、文字のサイズが小さく見にくかったのが残念でした。

5 2016-02-15

とても使いやすそうです。
革も柔らかく持った感触も好きです。
使っていくうちの変化も気になりますが楽しみです。

• 344mrさん
  • 344mrさん

5 2016-01-11

柔らかい質感、使いやすそうな、良いお財布です。

4 2016-01-10

かなり良い
母の誕生日に買いました。大変喜んでました、対応も良く大変満足です