2023/11/26
    発送日:発送可 | カラー:ピーチピンク
    母へのプレゼント用に何度か購入していて、今回もリピート。 この財布は使いやすいとのことで気に入ってくれています。 届くのを楽しみにしています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/07/28
    推しカラーのがま口
    財布がボロボロになり以前と似た物を探していました。革も柔らかく傷も目立たない感じなので買って良かったと思います。カードもたくさん入るので重宝しそうです。
    注文日:2023/07/24
    2023/09/12
    本革でがま口のついたこのタイプ、このサイズの財布を探していました。 最近は小さいサイズのものが多くて、ようやくこちらの商品に出会うことができて早速購入しました。 色で少し迷いましたが、元気の出そうなキャロットオレンジを選びました。 皮に皴などもなくとてもきれいなオレンジでこちらの商品にして本当に良かったです。 長く愛用したいと思います。
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/07/10
    しろTANさん
    とても触り心地が良いです。革なのに軽くて使いやすく、買って正解でした! 長財布の方も購入しようかと検討中です。
    注文日:2023/06/26
    2024/03/02
    あゆるり1605さん
    発送日:発送可 | カラー:ココナッツブラウン
    使い心地はいいです! 前はピンクの長財布で良かったので今回は ココナッツ色にしたのですが イメージより 地味な色でした。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/21
    kaname0428さん
    発送日:発送可 | カラー:キャロットオレンジ
    大変満足です
    パステルカラーでとてもかわいいです。年齢的にどうかというのはありますが、長財布に飽きていたところなので大変満足しております。がま口も小銭が取り出しやすく、機能的にも大変便利で考えられたお財布になっていると感じています。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/24
    ねぇさん2374さん
    発送日:発送可 | カラー:ライムイエロー
    以前は自分用にオレンジを購入。カードもたくさん入るし小銭入れもお札入れも2つに分かれていてとても使い勝手が良いです。毎日使うものなのでストレスの無いのが一番です! まだ、届いていませんがライムイエローも楽しみです。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/14
    メイリーン3273さん
    発送日:発送可 | カラー:キャロットオレンジ
    母へのプレゼントで買いました。 とても喜んでくれました。長財布じゃなくてこういう折りたたみの財布が欲しかったと言ってくれました。
    注文日:2023/11/11
    2023/10/11
    Kosha999さん
    発送日:発送可 | カラー:グレープパープル
    グレープパープルの色が気に入って購入しました。期待した通りです
    注文日:2023/10/05
    2023/08/18
    めんちょこ27さん
    思っていた通りの色でした。 カード類も沢山入るので大変気に入っています。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/16
    長財布購入したけど、 二つ折りも欲しくなって購入。 肌触りがとても良い。 ただ、私には使い手が反対だった為、 ものすごく勝手が悪い。 反対バージョンもあれば嬉しいね。 左利き用・右利き用みたいな? 財布の開け方、お札の出し方、反転あれば◎
    注文日:2023/07/15
    2023/07/23
    三つ折り財布で前買ったものが古くなってきたので買い替えようと思い購入。 色も可愛いですし、がま口が可愛い!買って良かったです!
    注文日:2023/07/20
    2023/05/14
    ぶろでいさん
    商品がとても良く大満足です。母も大変喜んでいました。
    注文日:2023/05/13
    2022/06/12
    dekobon3さん
    家内の感想
    家内への贈り物ですが、家内の感想は、おおむね良好でした。ただ小銭入れが若干小さいのが気になるとの事。
    注文日:2022/03/03
    2023/03/21
    満足
    とてもいいです! 財布を無くしてしまい、意気消沈の中、最高の運勢の時に財布を変更しました。 本革のいい匂い、ことしのラッキーカラーのオレンジ。収納も抜群で小銭入れにうちポケあったので、お守りもいれました。 財布は出てきたのですが、暫くこちらにしたいと思います。母も欲しいとのことで、誕生日プレゼントとして、長財布をプレゼントします。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/26
    海ちゃんママ02さん
    自分用に購入しました。 手触りが柔らかくて、小さいサイズの財布にしては、カード類が以外とたくさん入るので満足です。 画像で見た色味は明る過ぎるかな?と思いながら、注文しましたが、実物はもう少し落ち着いたピンクで、良い色味でして。
    注文日:2023/03/16
    2022/11/06
    初めてリピート購入しました!
    ブラウンを購入しました。以前は同じメーカーの長財布を使っていましたが、サイズが小さいものがほしくなり購入しました。使いやすさは長財布の方かな、と思います。小銭が増えるとパンパンになりますが、サイズが小さい分小さいバッグにも入れやすくなりました。
    注文日:2022/08/21
    2022/10/15
    yucalim1968さん
    素材感、色、サイズとも思っていた通りの品物で良かったです。 カードもたくさん入れられるし、小銭入れ部分も2つに分かれていて使いやすそうです。
    注文日:2022/10/13
    2022/09/29
    HiRo19670519さん
    妻の誕生日プレゼントで購入しました。 大変満足しています。
    注文日:2022/08/26
    2013/09/02
    ☆ ぴーちゃん ☆さん
    がまぐちがレトロ可愛い!
    ラ・マーレさんのお財布はこれで2個目です。 オリジナルでハンドメイドの雰囲気が気に入ってます。 小銭の出し入れが面倒なので、このがまぐちタイプを予約購入しました。 やはり2つ折りなのでカード等を沢山入れたい方は 長財布の方が良いと思いました。 ポイントカードやクレジットカード、キャッシュカードを入れたら パンパンになってしまいました。 別にカードケースを使う事にして整理しました。 バッグの中でかさばらないのは気に入ってます。 色見は写真より綺麗なライトグリーンです。 ☆ ☆ ☆ もう9月ですね。 今月もよろしくお願いしまーす(@^^)/~~~
    注文日:2013/07/29
    2015/03/20
    けだものだものさん
    使いやすい!
    注文番号:233603-20150305-0117320233 昔からお財布は2つ折か3つ折のがま口タイプを愛用していました。 以前使っていたお財布がボロボロになって、急きょ購入した有名レザー専門店の2つ折財布はファスナー式の上、硬いヌメ革が中々手に馴染まず困っていたところにこの商品を見つけました。(近年がま口財布の種類が少なくなって本当に困っています) まさにこれは理想的な型で色(グレープパープル)にも一目惚れでした! 動画での商品紹介も、画像だけでは解りにくい小銭入れのマチの大きさとか、札入れの使い勝手がよく解って安心して注文が出来ました。 がま口内部は2つに分かれているのですが、手前側の方がマチが大きく取ってあり、これがとても使いやすい! 札入れの仕切りが途中までになっている=全体が大きく開いて取り出しやすい事と合わせて、このお財布のデザインは見た目以上に機能性が優れています。 実は届いた商品には微妙に気になる部分があったのですが、自分で簡単に補修出来そうな程度の問題に見えたので、念の為に手を付ける前に想定している補修方法で大丈夫かの問い合わせをしました。 すぐに丁寧な返信と修理の提案も戴いたのですが、そこまでの瑕疵でもないというか、自宅にある物で何とか出来そうな感じでしたので、辞退して「何とか」しましたw お陰さまでちゃんとキレイになって、毎日問題無く使えています。 革は予想通り非常に柔らかく、手触りがいいです。 ただ濃い色を選んでしまったためか、バッグの中の金具や爪で簡単に引っ掻き傷が付いてしまいます。(画像1参照…下部中心右と左端) そういう時は革のお手入れ用ワックス(100均ので充分w)を表面全体にマッサージするように伸ばしてやれば、傷は殆ど見えなくなります。(画像2参照…今はこの写真よりも更に目立たなくなっています) その上、革もより柔らかくしっとりとして、手への馴染みも良くなり、表面の保護もしてくれるので、時々は手入れをした方が良いかも知れません。(この革は最初どちらかというと乾いたサラサラの質感でしたから、そちらが好みの方はワックスもオイルも使わない方がいいかも?)
    注文日:2015/03/05
    2013/11/26
    さわり心地が○
    最初に来た商品は過去の購入者様に届いた物と同一の商品でした。 (投稿日:2013年10月27日の購入者様) やはり裏面の長いシワがどうにも(新品とわかっていても)ひっかき傷の様に見えてしまい、交換をお願いしました。 (画像1枚目) とても、迅速に対応していただき、すぐに代替の商品が届きました。 (画像2枚目) 皮はかなり柔らかく、使い心地がよさそうですが、女性にはやや大きく感じられるかもしれません。 (男性でも、お札を出そうと片手で開いた状態をキープするのはなかなか難しいと思います) 母へのプレゼントと思い購入いたしましたが、普段プレゼントをインターネットで購入しないため、意外と実物を見ないと実際の色がわからないことに気がつきました。 ピンクは、かなり落ち着いた感じの色で年配の方でもしっくりくると感じました。 画像3へ色味・大きさの比較になりそうな物撮り画像を追加しますので、ピンクを購入される方のご参考になれば。。。
    注文日:2013/11/18
    2012/04/28
    ほたる1924さん
    嬉しいです
    母の日のプレゼントに注文しましたので実物は見ていませんが 自分が買いたいくらい素敵な商品ですね。 1万円以内の二つ折りのがま口タイプを探していて 検索したらここにたどり着いたのです。 素敵なデザインでサイトを見ながらいいな~ってうっとりしてしまいます。 カラーはグリーンを注文しました。 本当に素敵な財布ばかりだったので選ぶのが大変!! 注文するのにとても時間がかかってしまいました。 母から『使いやすそう!ありがとう』と、喜びの電話が来たので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/19
    2013/09/13
    はぼままさん
    つかいやすいがま口二つ折り財布
    厚みがあって手にしっくりなじむし、使いやすそうなお財布です。 じっさいさっそくつかってますが、カードも小銭も一杯入るし、満足しています。 革にあまり高級感がなく、オットにもっといいのを買えばよかったのにと言われましたが・・・・まあまだあたらしいので これから味がでてくるのかなとおもいます。 財布はさいしょは評価しにくいのでとりあえず★4つで。耐久性が勝負ですからね。
    注文日:2013/09/01
    2019/04/06
    ABC5731さん
    自分用
    今までブランド物の長財布を使っていましたが、コンパクトでがま口のお財布を探していました。 丁度、ネットでがま口で沢山入りそうなお財布を見つけたので購入! ですが、購入するまでかなり色で悩みました。 散々迷ったあげく、ココナッツに決めましたが、 注文してからもピンクにしたら良かったかなーと迷いがありました。 届いて箱を開けると素敵なお色で満足! ネットの写真と同じ色ですが、光の加減では少し明るめに見えるかもしれませんね。 商品が届くのも早く、またラッピングも素敵でした。 ただ、、キャンペーン中のキーケースを選ぶのを忘れてしまいました(泣) 肌ざわりも良いこのお財布を大事に使いたいと思います!
    注文日:2019/04/04
    2014/07/17
    大満足のお財布です♪
    条件は、カードが沢山入る事。二つ折りである事。この2点でお財布を探していました。このお財布は、カード入れが14箇所もありました。そして、二つ折り。探していた条件にピッタリでした。実際、商品が到着して早速カードの入れ替えをしてみました。収納したカードの枚数は、銀行カード等の厚みのある物でも10枚。ポイントカード等の薄めのカードも7~8枚。沢山のカードを収納しても、ちゃんとボタンが閉まります。色は最初オレンジ系の物を注文しましたが、在庫が無かった様でブラウンにしました。お店の画像通りの色で丁度良いブラウンでした。他の方がシワについて書いてありましたが、特に目立つシワも無かったです。シワはあっても無くても良かったので気にはしていませんでしたが、自分の条件に合ったお財布が見つかり大満足です。
    注文日:2014/07/14
    2013/04/10
    yuki-Lさん
    来月の母の日&誕生日プレゼント用にポチり☆ キャロットオレンジにしました。 思っていたより派手じゃなかったので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2019/01/31
    気に入りました♪
    長年、長財布を使い続けたので、二つ折りで 小銭部分は、がま口の財布を探してました。 チョコレート色を購入しましたが、サイトで見たよりも濃い感じがします。 小銭入れ部分のカード入れ以外は、ほぼカードを差し込みましたが 私はボタンが締まりました。小銭も今時点で結構入ってます。 触り心地も柔らかいですし、大きすぎず、とっても気に入りました。 大切に使いたいと思います♪
    注文日:2019/01/26
    2022/03/29
    しず野さん
    ガマ口大好きで初めてこちらを購入。ガマ口の開閉がスムーズでいいですね。革も柔らかくていいです。しかし、思ったよりカード入れが少なく、札のところに入れると厚くなり閉まらない。今まで使用していたガマ口財布のほうが良かったかな・・・と少し思っています。カード(ポイントカード含)を減らさなきゃ・・・ 色は、無難なチョコレート。汚れが目立たなくていいかな・・・
    注文日:2022/03/21
    2021/08/04
    ゆー13362210さん
    ラ・マーレさんのファンになりました
    チョコブラウンを購入しました。 もともと、ラ・マーレさんの長財布の方を使っていました。 レザーの触り心地がとても気に入っていて長く使う予定でしたが、キャッシュレス化とポイントもスマホを使うことが多くなり、小さいものに変えることにしました。 たくさん他の財布も見ましたが、結局これにしました。 2つ折りで、コンパクトまでは行かないですが、愛用しているショルダーバッグには丁度いい大きさです。 レザーの触り心地も前の長財布と同じで気持ちいいです。 カードは入れるところがたくさんありますが、流石に長財布程ではないです。 おかげで、入れ替える時にカードを整理できました^^; 多分、これからもラ・マーレさんを愛用させていただくと思います。 色々迷っているのであれば、他のブランド財布よりはお手頃価格なので候補に入れてもいいと思います。
    注文日:2021/07/29
...