5 2013-12-07

これに決めて良かった❤
主人(40後半)への結婚記念日のプレゼントに購入!
ダンヒルの二つ折り財布を使用していましたが、年季が入ってきたので
雰囲気を変え初の長財布をと・・・が・・・なかなかいいのが見つからず困り果てていたところにこちらが目に付きました
お色で迷いましたが、チョコにして正解!!
使い込んでくるといい味が出そうな落ち着いた深い色合いです。
材質も年齢的にあまり安っぽいものを持たせるのは恥ずかしいので吟味したポイントで・・・こちらも正解!
お値段以上の質感だと感じられます。
デザインもフタがいいおしゃれ感になっています。
男性物でちょっと人とは違う感じの物をと探していらっしゃる方にはお勧め致します。
主人もとても喜んでおりました!
お値段は価格以上に思っていますので内緒にしてます・・・

• aosansさん
  • aosansさん

4 2013-04-03

うん、なかなかです。
受注番号233603-20130327-0693148213で2013年3月に購入。
今まで使っていた同じお店製のTRONC長財布がだいぶくたびれてきたのでそろそろ新しい財布を、と思って購入。
以前のTRONCは柔らかくしなやかな皮を使っていましたが、このイタリアシリーズは柔らかいながらしっかりした感触ですね。シボの感じも良い感じ。デザイン的にはパンツのバックポケットからコンチョがキラリってのがポイントでしょうか。カード入れの数も充分にあり、使い勝手は良さそうです。縫製などについてはTRONCの財布で充分信用できる事をわかっていましたが、やはりしっかりとした造りで長く付き合えそうです。
あえて苦言を呈するとすれば若干サイズが大きいのは好みが分かれるところかもしれません。
それと製品自体ではありませんが、価格設定の50%オフで9800円と言うのはいかがなものでしょう。これだけの品質なのだからもっと正直に、単に9800円としたほうが誠実な感じを受けますが。
それともうひとつ。包装は過剰包装ですね。専用の巾着袋とキレイな箱入り。プレゼントならまだしも日常使う財布に巾着袋やきれいな箱は全く不要です。そんな物はいらないのでコスト削減、価格安く!でお願いしたいものです。(別途オプションで有料設定すれば良いと思います)
まぁ色々書きましたが製品自体のデザイン、しっかりした造りなどはとても気に入っています。
今まで使っていたTRONC財布と同様長く使いたいと思います。

• yasu515325さん
  • yasu515325さん

4 2014-02-18

コストパフォーマンスは、高いと思います。
厚手の革が好い人は、避けた方が良いと思います。柔らかい感じが好い人は、最適ではないでしょうか。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2013-03-17

娘が彼氏への誕生日プレゼントとしてLa Maree Italy.長財布とレザーウォレットチェーン(両方とも色はチョコ)を購入。
今日届きました。ラッピングとても丁寧で、見た目もおしゃれで上品な感じ。
少し中身を見させてもらいましたが、黒に近い茶色で良い色味です。
中身もカードを入れる箇所が多くて十分活用出来るのではないかと思います。
また、事前にラッピングは2つ同時に包装してもらえるのかと心配になっていたようなのでメールをしましたが、返信が早くて有難かったです。内容も丁寧でした。
ぜひ父の日にもと言ったら、気のない返事をいただいた(悲し)
受注No.233603201303030268998136

4 2012-12-21

初めての
長財布です。デザインが気に入ったので今回購入しました。カードもたくさん入るし、革の風合いも良く細かい点で気になるところもありますが、非常に良い商品だと思っています。細かいポイントを言うと、使用するまではチャックの歯が荒いので、小銭を出すときに指が擦れて痛かったのですが、何度か出し入れしている間に慣れてきたのか気にならなくなりました。他に気になった部分はボタンが慣れるまで留めにくいことと札入れが小銭入れを挟んで2つありますが、隣り合わせであった方が良かったかも。
あとは小銭入れがもう少し開きやすいと小銭を出しやすいかな。
まあ、これも長財布が初めてだから気になるのかもしれませんので、その辺を考慮して頂けたらなと思います。

• maripp1111さん
  • maripp1111さん

5 2013-06-16

受注NO.233603-20130612-088776321
私がいくつか候補に挙げた商品から主人が見て一目ぼれしたのがこちらの財布です。
色はキャメルです。
画像から予想していたのは、皮が分厚くて硬いのでは?と思っていましたが実際は柔らかくて、肌触りも良くて触っていて気持ちいいです。
すぐに手に馴染んでくるような感覚でした。
デザインも個性的でボタンもしっかりしています。
今はツルツルの新品ですが、使い方に合わせて良い色合いが出てくるのが楽しみです。
そういう楽しみもあってキャメルにしました。

5 2013-12-17

カッコいい(*^-^*)
主人にチョコをクリスマスプレゼントに買いました。
黒に近い茶ですが渋めが好きな主人は喜んでくれました♪
お札入れが2つありますが手前にある札入れのほうが開きがあまりなく少し使いづらいみたいです(;^ω^)小銭いれはチャックの開け閉めで指を擦りそうと言っていましたが、基本別の小銭入れを使っているので問題ないみたいです。
でもデザイン、革の感じなど気に入ってくれたみたいで良かったです(^−^)

4 2015-11-17

レディース財布で気に入るものが無く、
メンズと書いてありましたが、
息子の財布を探していて気に入っていたデザインだったので
値段もレディースの半額だし(笑)と購入を決定。
きっと重いだろうと思ってましたが、想像ほどではなかったです。
それより、とにかく薬品臭い!
いろいろ調べて、風にあてるのが一番ということで
購入後、財布を開いて数日間放置。
そのあと薄手の紙を入れて匂いを吸い取ってもらいました。
5日くらいしたら気になるレベルではなくなったので使い始めましたが
少しファスナーの引っかかる時があるものの、
今流行の全部ファスナーのものとは違って
お金を傷つけることもないし、なにより手触りがいい。
気づくと撫で、頬ずりしています(笑)
色は悩みましたが……
女性には赤みのある茶のほうがいいかなと。
他の道具とも戦わず、大きくて頼りがいのある良い財布です。
長く使いたいですねぇ。
カードもたくさん入りますが、余計なものは他のカード入れにいれて、
かっこよくすっきりと使おうと思っています。
********
購入後約一ヶ月。匂いはほとんど気にならず、肌触り良く、
気に入っています。小銭やレシートも進んで整理するようになりました。
ただちょっとファスナーの動きが固いですね。直るといいのだけど……

• akiymindさん
  • akiymindさん

5 2012-09-18

ライダーにもオススメ!
本日、旧財布からの入替が完了しました!ハイセンスなデザインで選んだのですが、機能的に優れており大変驚きました。特にインナーにファスナー付のポケットがあるのは最高です。小銭入れ用かとも思いますが、特に大事なカードを入れておくスペースとして最適です。当方、日常的にバイクに乗るのですが、長財布でチェーン装着可能タイプの物はワイルド系のデザインが多く、なかなか紳士的ハイセンスな商品に出会うことが無かった為、今回の商品には大変満足しております。大きめのベロを有した留めボタンだけでなく、チェーンホールも四角くて大きめに作ってある為、ベルトホールと短距離で吊すことも出来、バイク乗りには有り難い部分ばかりです。バイクでもスーツでも使える1品を探している方には特にオススメと言えるでしょう。

5 2011-12-10

期待通りでした。
本日届きました。
【梱包】 他の方の評価の通りとても丁寧な梱包で、プレゼント用にしても全く問題ない位にすごく丁寧に梱包されていました。
【財布】 色はボルドーワインですが、実物は 「上品な茶色」と感じました。
最悪はビジネスでの兼用は不可かと思っていましたが。革は感じはパソコン画像のとは違いツルツルした物で、想像していたものとは違っていましたが、こちらの邦方が好みです。革質も柔らかく使い易そうです。
【総評】 すごく丁寧な作りで長く使えそうで満足しています。
良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

• Gen3715さん
  • Gen3715さん

5 2011-12-08

色はチョコを購入しました
ウォレットチェーンとセットで購入しました。箱から開けた時は「でかい」「システム手帳か」と思いました。届いた日からずっとジーパンの右バックポケットに入れていたら一週間も経たないのに良い感じのカード当たりが出て、今では経年変化を楽しんでいます。革もしっかりしているのでオイルメンテナンスをして長い相棒になってくれる事を願っています。小銭入れはコインケース派なので使用しませんが入れるとなると開口部が狭いので使い辛そうですね。初めから多少キズが入っていましたがそれも味の内、世界で一つだけと思って付き合っていきます。買って良かった。

4 2011-06-11

主人の財布
以前、楽天オークションで買った財布が1か月ほど使ったら金具がとれてしまい、いい財布がないか探していました。
お値打ちな物を・・・と思っていたのですが、デザインもシンプルで本革ということでこちらの財布にきめました。
黒が欲しかったのですが、売り切れだったので、★4個で。
レビューを参考に悩み、主人はボルドーがいいと言ってましたが、ボルドーは赤っぽいとのことだったので、チョコで(笑)
実際見ると濃いこげちゃです。
内側も革で、とても柔らかく、カードもたくさん入り主人も『なかなかカッコいい』と気に入ってくれました。
今度は長く使ってもらえそうです。

• たつ9837さん
  • たつ9837さん

4 2015-01-14

いいですね。
今まで使っていた財布が古くなり、自分用に購入しましたが、カードの収納数も多いわりに、取り出し易いと思います。
小銭入れが若干取り出しにくい構造ですが、全体的には満足しています。

4 2014-12-16

主人用に。
革質が見た感じより少し柔らかい気がしますが、型崩れしなければ使いやすいかも
しれません。
ダークブラウン色ですがイメージ通りかと思います。
まだ未使用なので、使用レビューはこれからです。

4 2014-11-28

ボルドーワイン
思ったより大きいというのが第一印象です。高校生の息子用に購入しましたが、ニオイがちょっと気になると言ってました・・・皮のにおいっぽくないというのが本人談。(普段はヌメ皮の製品を好んで使用してます。)他はまずまず気に入ってくれました。色合いは思った通りで、価格の割には高級感があります。いい買い物をしたと思います。