イタリア革 長財布 財布 メンズ 革財布 革...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-20
  • 「チョコ」の色が気に入った
  • スタンプカード、診察券、会員証など、紙製のカードは未だに多く、その大半がクレジットカードのサイズをベースにした横型のカードポケットに入りきれないので、縦型のポケット"も"ある財布を探していた。この財布は、横型と縦型の両方のポケットが十分にあり、さらにホックの表側にコンチョがなく見た目もカジュアル過ぎないので、スーツの上着なしで過ごす(つまりポケットが減る)機会が多い夏場に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • ボルドーワイン×→ボルドー
  • 233603-201 50216-0943 909131ボルドーワインを購入しましたがボルドーワインってカラー名は存在するのかな?イメージでワインレッドを想像してました(画像も赤みがかってますし)けど送られた商品はタダの焦げ茶色です。チョコと間違えてるのかと思いクレームのメールしましたが、ボルドーワインで検索したらボルドー色ってのは限りなく茶色に近い色だとJIS規格のサンプル色が載っていました。しかしボルドーワ ・・・(続きを読む
  • キミ兄ぃ♪さん

4 2015-11-17

レディース財布で気に入るものが無く、
メンズと書いてありましたが、
息子の財布を探していて気に入っていたデザインだったので
値段もレディースの半額だし(笑)と購入を決定。
きっと重いだろうと思ってましたが、想像ほどではなかったです。
それより、とにかく薬品臭い!
いろいろ調べて、風にあてるのが一番ということで
購入後、財布を開いて数日間放置。
そのあと薄手の紙を入れて匂いを吸い取ってもらいました。
5日くらいしたら気になるレベルではなくなったので使い始めましたが
少しファスナーの引っかかる時があるものの、
今流行の全部ファスナーのものとは違って
お金を傷つけることもないし、なにより手触りがいい。
気づくと撫で、頬ずりしています(笑)
色は悩みましたが……
女性には赤みのある茶のほうがいいかなと。
他の道具とも戦わず、大きくて頼りがいのある良い財布です。
長く使いたいですねぇ。
カードもたくさん入りますが、余計なものは他のカード入れにいれて、
かっこよくすっきりと使おうと思っています。
********
購入後約一ヶ月。匂いはほとんど気にならず、肌触り良く、
気に入っています。小銭やレシートも進んで整理するようになりました。
ただちょっとファスナーの動きが固いですね。直るといいのだけど……

4 2015-06-20

「チョコ」の色が気に入った
この財布は、横型と縦型の両方のポケットが十分にあり、さらにホックの表側にコンチョがなく見た目もカジュアル過ぎないので、スーツの上着なしで過ごす(つまりポケットが減る)機会が多い夏場には最適だと思い、オプションのウォレットチェーンとセットで購入。当初の目的としていた紙製カードの収納については完全に解決し、それ以外の収納力も十分すぎるほどある。
革も柔らかく質感も色合いもよく("チョコ"を選択)、自分が財布に求めていた基本的な要件についてはとても満足している。
難点があるとすれば、小銭入れのファスナーぐらいだろうか。ファスナーがカードのポケットの上端よりも深い位置にあり、ファスナーのスライダー本体が、最上段のポケットに入れたカードの上端とちょうど同じぐらいの高さになる。そのため、財布を閉じて(ポケット等に入れて)圧がかかると、カード上端がポケットの裏側からスライダー本体に押される格好になり、プラスチック製のカードだと破損する恐れがある(紙幣も高い確率で端の方に圧し痕が付く)。実際、数日使ってみたらカードの端が少し変形していることに気付いたので、最上段のポケットにはキャッシュカードやクレジットカードのような機械に入れて読み取るカードを入れないことにした。
また、個人的な好みだが、ホックは開け閉めの音が大きいジャンパーホックではなく、静かで力が要らないバネホックかマグネットが良かったと感じた。
機能も色もデザインも申し分ないので、あとは長く使っていきたい。

4 2016-05-17

ある程度厚みがあります。
皮の素材が柔らかめである程度厚みがあるので、背広の内ポケットには不向きです。(見ればわかると思いますが。)
自分的には、カード類が多いので13枚収納できる点は大変使い勝手がいいです。
ただ、ボタンがきつめなので開ける時はちょっと力が要ります。
(使っているうちにちょうど良くなるかも?。)
キャメルを購入しましたが、色合いは大変いいと思います。
これから使込んでいくうちに、もう少し暗めになるとなおさらいい具合になると思い期待して使っていきます。

• may-o17さん
  • may-o17さん

4 2016-05-11

プレゼント
彼へのプレゼントでチョコ購入、喜んでくれました。
触り心地のいいかわです。思ってたより、厚みがありました。

4 2016-01-14

夫用にボルドーワインを購入しました。実物は商品画像とは違って赤っぽさはなく普通の茶色でした。撮影環境や閲覧環境で実物と色味が違ってくると思いますが深い赤茶色だと思っていたので少し残念でした。商品自体は大きめですが使いやすいそうです。夫は乱雑に使ってすぐ駄目にするタイプなのでできるだけ長く使えるといいのですが…

5 2015-12-25

クリスマスプレゼントに
旦那さんが使っていた二つ折り財布が壊れてしまい次は長財布が欲しいと言っていたのでこちらのチョコを購入。ファスナータイプの開け閉めはどうもレディースっぽく感じていて嫌だったので他を探してたらこちらを見つけました。旦那さんに渡すまで私も箱を開けずに楽しみにしてましたが落ち着いた色でさりげなくお洒落そして名付けもしてもらい旦那さんもとても喜んでいたので良かったです。梱包もとても綺麗にしてくれてあり大変良かったです。

• ae 86さん
  • ae 86さん

5 2015-10-31

デザインを気に入り購入しました。
到着後しっかり感のある皮だったのですが、柔らかめが好きなのでミンクオイル使用でちょうど良い柔らかさになりました。

5 2015-07-26

見た目はシンプルですが、チェーンもつけられ使い勝手もいいです。カード収納のサイズ、量ともに文句なし。しいていえば、小銭入れをもう少し広くかつ仕切りがあれば完璧でしたね。

5 2015-06-21

とても満足
箱を開けた時、ほんのりと革のいい香りがしました。きちんとした革を使っている証拠だと思います。同じタイプの長財布はいろんな高級ブランドで展開されているし、ある意味オーソドックスな分野なんですが、高級ブランドを買うよりも値段は手ごろですし、財布もファッションに合わせて変えてもいいと思っているので、今後は別のカラーのも買おうと思っています。デザインもとても気に入りました。

5 2016-04-23

使いやすく、色も気に入っている。高級感もあり、カードも沢山入る。

4 2016-03-01

息子へのプレゼントとして購入
思っていたり丈夫で、やわらかく、使いやすいようです。

5 2016-02-25

きれいに梱包されてて商品の方も使いやすいです

• 明良0714さん
  • 明良0714さん

5 2016-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
彼に贈り物として渡しました。以前別のところで同じくらいの値段で買ったものが、留め具の部分がすぐに壊れてしまったのでとても残念に感じていました。今回はデザインもシンプルで格好よかったので、留め具が壊れないことを願いながら渡しました。

4 2016-02-17

マットな色合いでとても素敵でした。
まだ新しいのでこれから革が馴染んでいくのが楽しみです。

4 2016-02-11

プレゼントに
彼へのバレンタインのプレゼントとして購入しました。
ブラックを買いましたが、革のツヤも良く見た感じとってもカッコイイです。1部小さなキズ?かすれ?ぽい所はありましたが、使っていくうちに目立たなくなりそうです。
あげるのが楽しみです!