イタリア革 長財布 財布 メンズ 革財布 革...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-20
  • 「チョコ」の色が気に入った
  • スタンプカード、診察券、会員証など、紙製のカードは未だに多く、その大半がクレジットカードのサイズをベースにした横型のカードポケットに入りきれないので、縦型のポケット"も"ある財布を探していた。この財布は、横型と縦型の両方のポケットが十分にあり、さらにホックの表側にコンチョがなく見た目もカジュアル過ぎないので、スーツの上着なしで過ごす(つまりポケットが減る)機会が多い夏場に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • ボルドーワイン×→ボルドー
  • 233603-201 50216-0943 909131ボルドーワインを購入しましたがボルドーワインってカラー名は存在するのかな?イメージでワインレッドを想像してました(画像も赤みがかってますし)けど送られた商品はタダの焦げ茶色です。チョコと間違えてるのかと思いクレームのメールしましたが、ボルドーワインで検索したらボルドー色ってのは限りなく茶色に近い色だとJIS規格のサンプル色が載っていました。しかしボルドーワ ・・・(続きを読む
  • キミ兄ぃ♪さん

5 2016-12-26

大変使い易いです大切にします今回はありがとうございました!

5 2016-12-25

革財布をプレゼントで購入しました(^-^)
革も柔らかく色も良かったです。プレゼント用で包装を頼んだと思うのですがされていませんでた。残念です。

4 2016-12-08

価格以上!
今日、届きました!名入れの注文にもかかわらず、すごく早かったです。商品も価格以上!主人はスゴく喜んでいました。

5 2016-11-26

引っ越し記念に初めての革の財布を購入しました。考えていたより革の手触りがしなやかでとても気に入ってます。良いものを購入できました。

• sion-sinさん
  • sion-sinさん

5 2016-11-24

満足です。
少し大きいですけど機能性、デザイン共に満足です。レビューに書いていた人も
いましたけど、匂いが少し臭いです。1週間ほどで気にならなくなりました。

4 2016-11-12

届きました(*^^*)⤴
主人のクリスマスプレゼント🎄🎁にと思って、購入しましたので、まだ、主人の感想は聞いていませんが、きっと喜んでくれると思います😁
イニシャル入りなんて特別な感じでしょう🎵
サプライズ✨反応が楽しみです😆

4 2016-10-16

主人の財布が古くなったので、購入しました。
本人はとても気に入っていますが、私はホックの部分が開閉しにくい気がしました。

• smatsu1961さん
  • smatsu1961さん

4 2016-10-16

満足です
ウォレットチェーンが使える財布を探していました。
ビジネス用でもすっきりしていて使えそうです。
大変良い買い物ができました。

4 2016-02-11

プレゼントに
彼へのバレンタインのプレゼントとして購入しました。
ブラックを買いましたが、革のツヤも良く見た感じとってもカッコイイです。1部小さなキズ?かすれ?ぽい所はありましたが、使っていくうちに目立たなくなりそうです。
あげるのが楽しみです!

4 2015-11-17

レディース財布で気に入るものが無く、
メンズと書いてありましたが、
息子の財布を探していて気に入っていたデザインだったので
値段もレディースの半額だし(笑)と購入を決定。
きっと重いだろうと思ってましたが、想像ほどではなかったです。
それより、とにかく薬品臭い!
いろいろ調べて、風にあてるのが一番ということで
購入後、財布を開いて数日間放置。
そのあと薄手の紙を入れて匂いを吸い取ってもらいました。
5日くらいしたら気になるレベルではなくなったので使い始めましたが
少しファスナーの引っかかる時があるものの、
今流行の全部ファスナーのものとは違って
お金を傷つけることもないし、なにより手触りがいい。
気づくと撫で、頬ずりしています(笑)
色は悩みましたが……
女性には赤みのある茶のほうがいいかなと。
他の道具とも戦わず、大きくて頼りがいのある良い財布です。
長く使いたいですねぇ。
カードもたくさん入りますが、余計なものは他のカード入れにいれて、
かっこよくすっきりと使おうと思っています。
********
購入後約一ヶ月。匂いはほとんど気にならず、肌触り良く、
気に入っています。小銭やレシートも進んで整理するようになりました。
ただちょっとファスナーの動きが固いですね。直るといいのだけど……

4 2016-05-17

ある程度厚みがあります。
皮の素材が柔らかめである程度厚みがあるので、背広の内ポケットには不向きです。(見ればわかると思いますが。)
自分的には、カード類が多いので13枚収納できる点は大変使い勝手がいいです。
ただ、ボタンがきつめなので開ける時はちょっと力が要ります。
(使っているうちにちょうど良くなるかも?。)
キャメルを購入しましたが、色合いは大変いいと思います。
これから使込んでいくうちに、もう少し暗めになるとなおさらいい具合になると思い期待して使っていきます。

4 2016-01-14

夫用にボルドーワインを購入しました。実物は商品画像とは違って赤っぽさはなく普通の茶色でした。撮影環境や閲覧環境で実物と色味が違ってくると思いますが深い赤茶色だと思っていたので少し残念でした。商品自体は大きめですが使いやすいそうです。夫は乱雑に使ってすぐ駄目にするタイプなのでできるだけ長く使えるといいのですが…

5 2015-12-25

クリスマスプレゼントに
旦那さんが使っていた二つ折り財布が壊れてしまい次は長財布が欲しいと言っていたのでこちらのチョコを購入。ファスナータイプの開け閉めはどうもレディースっぽく感じていて嫌だったので他を探してたらこちらを見つけました。旦那さんに渡すまで私も箱を開けずに楽しみにしてましたが落ち着いた色でさりげなくお洒落そして名付けもしてもらい旦那さんもとても喜んでいたので良かったです。梱包もとても綺麗にしてくれてあり大変良かったです。

5 2015-12-12

かっこいい長財布
色といい、収納の多さ(カード、小銭、お札、その他の小物)といい、大変よく出来た長財布です。長〜く使えそうです。

5 2015-08-06

今日届きました。名入れもオーダーしたのですが思ったより早く届きました。
皮のイイ匂いがしてさっそく中身を入れ替えました。
良い事があれば嬉しいですね(笑)