2016/04/29
    にぱ0316さん
    長財布デビュー♪
    4/20~発送分を3月初旬に注文。20日発送メール。21日到着。やっと来た!w 今は5月初旬からの発送…時期を間違えなければそれほど待たないのかな? 色は大好きな紫。思ったより淡い感じだけど綺麗ないい色味で気に入りました♪ 10年以上使用した2つ折りのコンパクトながま口財布からの乗り換えなので大き さ等の比較は無理ですが、見た瞬間の正直な感想は「でかい!重い!」でしたw 使用感は柔らかい手触りで底辺が細身の作りなので手の小さな私でも持ちやすく 初長財布ながらも重さ等の違和感もなく、意外とすんなり使えてます。 お財布は絶対にがま口派なんですが、がま口は需要が少ないのか?毎回お財布 探しには苦労する上、今回は初の長財布…まずは自分に合うタイプ探しから始め 外がま口がイイ!となったもののデザイン的に気に入る物が無く… どうするか悩んでいた所、偶然コチラを発見!形や収納力は自分の希望通り! 諦めていた根付をつける穴もがま口部分にあるっ♪(←コレは地味に嬉しいw) レビューを見るとアタリハズレがあるようだったので不安でしたが、失敗覚悟で 購入してみたところ大正解!自分の希望通りのお財布がやっと買えました~♪ 到着後、小一時間ほどいじり倒しましたが、がま口・ボタン・ファスナー良好。 皮の具合(シワやキズ)も問題なし。使用開始後も不具合は特にありません♪ とても使いやすくて大満足ですが、長期使用に耐えられるか?今は謎なので ☆-1にしときますw 写真は がま口面・中生地・厚み です(*^_^*) (紫の中生地はキャンパス地の黒・厚みは到着時の状態でBOX煙草との比較)
    注文日:2016/03/08