2023/05/25
    kiraran3さん
    速の対応、すぐ届き有難う御座います!
    注文から3日、すぐ届いた! 財布壊れたので、良い財布なく探していて、新しい財布来て助かりました。 お金貯まると言われる中身も黄色っぽい色で、がま口別の 長財布探していました! 速、送って下さり有難う御座いました! 思ったより早かったのでビックリです。 宅急便の人も置き配にして下さり、早めに受け取る事が出来ました! 袋代わりにお財布を入れた、一緒についてたエコバックは 丁度よい大きさで、シンプルだし、色々使えそうです。 お財布、早速、中身古いのから、新しいのに入れ替えました。 入れ替えて見て、 がま口が別でついているのは気にいってますが、 私的にはもうちょっと、カード収納があり、フタする所に余裕が有ると良かったなあ、と思いました。 がま口には小銭入れ、あとはカードケースにしました。 カード入れた方は、フタすると弾いて空いてしまいます。 カードは全部入らないので、余り使わないのは、解約する事にして家に置き、 それでもカード入らないので、ポイントカードとかもあるし、一部重ねて入れてます。 それが原因なのか?フタをした時、ボタンが閉まりません…。 フタしまらないのは、そこはとても残念です。 次回新しくリニューアルされる時は、もう少し、カード入れる所増やしていただき収納力アップと、 かさねていれてもフタしまるようにしてほしいのが希望です。 でも、まあ、とりあえず収納出来たので、。 大満足では無いので、★は4つに。 前の財布は、チャックが壊れ、ちゃんと閉まらなくなり、 皮じゃないから直せませんと修理に行ったら言われて 前の財布よりは良いかなと。 前の財布は、中身丸見えでつかっていたから。 やっと中身見えないの来て良かったです。 完璧な財布はなかなか見当たらないですよね。
    注文日:2023/05/21
    2023/12/23
    発送日:発送可 | カラー選択:キャロットオレンジ
    画像の色の修正を。
    オレンジ色は思っていた色とは違い、画像ではかなり艶やかな色に見えたが、現物は少しくすんでいた。 今使用しているものと同じ位の値段だが、触った感じが安っぽかったのが残念。市場にはがま口系が少ないので、デザインは好きです。
    注文日:2023/12/10
    2014/01/24
    残念でした
    収納力のある長財布を探していて、こちらの本革で鮮やかな色で無難なデザインが気に入り、かなり長々検討した上で、注文購入しました。 残念でした。画像にも動画にも映っていないガマ口側…に、文字が入っていたのです!!無印、というか、ロゴが入っていないもの、というのも私の条件でしたので、ビックリ、ガッカリでした。 内側の「あなたを導く羅針盤」とやらはきちんと紹介されているのに、もっと目立つ表面に、こんな文字が入っていることを紹介していないなんて…。この商品は、動画まであり、画像もかなりの数、掲載されています。ガマ口側を映したものがないのは、反対側と同じだからこそ、と思っていました。これほどの豊富な情報を載せている商品の、こんなに目立つところに文字が入っていることを見せないのは、良心的でないと思います。名入れを注文してしまったので諦めましたが、そうでなければ、返品をお願いしたでしょう、本当に残念でした。お店の真意をお尋ねしたいものです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/05
    2011/08/05
    初めての長財布で、迷いに迷ってこちらのピーチピンクを購入。 商品はきちんとした箱と更に布袋に入っていて期待度が絶頂になっていたのですが、商品を布袋から出しガッカリ。 がま口付近に大きな黒い汚れが。 しかもそれをこすり取ろうとしたような爪でガリガリしたような感じで2cm角くらい色が白っぽくなっています。 クレームも返品も面倒だから泣き寝入りですね。 プレゼントにしなかったことが不幸中の幸いです。 検品をしっかりとして欲しいです。
    注文日:2011/07/05
    2011/12/17
    X'masプレゼントとして
    嫁のクリスマスプレゼントとして購入しました。 12/25までに届いてくれることを期待してます。 ほんとはライトグリーンを注文したかったのですが。。。 オレンジに期待してます。 商品が予定通り届きましたが・・・ 同時購入していたラッピングがされてませんでした・・ 折角のクリスマスプレゼントが裸で渡すハメになってしまいました。。 最悪です。。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/17
    2015/12/01
    ジャスミン1150さん
    傷だらけの金具
    予約販売で、とても心待ちにしていたのに「がま口の金具に傷あり」 のものを送ってこられました。 色は「ライムグリーン」にしたけど、色も薄く画像と違い過ぎ! せっかく、新しい財布を楽しみにしていたのに・・・凄く気分が悪いです! 不良品になりますから、交換して貰おうかと思ったけど邪魔臭いし また同じような商品を送ってきそうなので辞めました。 多分、二度と利用しない店だと思います。 あーあ!こんな商品よく送ってくるね。検品も何もしていない。 ★1個つけてる人の気持ちが分かります。 画像を掲載しておきますので、ご覧下さい。 【追記】 交換して貰う事にしましたが、交換品もダメだったので「返品及びご返金」して頂く事にしました。残念ながら、このお店の商品は買えないです。
    注文日:2015/11/03
    2011/12/24
    きく4824さん
    ラッピングがなかった
    ラッピングを100円でお願いしましたがされていませんでした。今からラッピング会に行かないとプレゼントに間に合わないよぉ
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/16
    2013/01/29
    ガマ口に当たり外れがあります
    キャロットオレンジを購入しました。 届いた時はとてもうれしかったですが、使い出して半年ほどでガマ口の部分が外れ、小銭がすき間からポロポロおちるようになりました。 そうでない方もたくさんおられると思いますので、私はたまたまだといいのですが… とても使いやすかっただけに残念です。
    注文日:2013/01/25
    2016/03/01
    閉まらない
    開封した時点で ガマグチがキッチリ閉まってなかった、 モノを入れてホックを留めたら ガマグチか ホックが必ず開く 緩いみたい。 表面にボンドも ついてる、 1か月半待って 期待がデカかっただけに、落胆激しいわ
    注文日:2016/01/12
    2012/12/23
    sakura3871さん
    【満足している点】 黄色いお財布が欲しかったので「ココナッツブラウン」を選択しました。カード入れ部分などを写したイメージ写真どおり、黄色に近いキャメルのようなお色です。 カードがたくさん入りますし、何よりがま口の中が気に入りました。2つに分かれている上、内側のポケットの中にちょっとレシートなどを挟めそうな場所があります。写真では陰になっていた部分なので、ポケットが増えて得した気分です。 【気になる点】 ファスナー部分の網紐が、外へ出して閉じると、ぴょんと起き上がってしまいます。どうやらファスナー金具への取り付け部分がギリギリなようです。こちらで似たような色のリングを足して増やしたら安定しました。 あとたくさん入るということは、厚みが増すということです。小さなバッグを愛用される方には不向きかも知れません。
    注文日:2012/12/17
    2012/07/29
    期待外れ
    予約して2ヶ月くらい待ちました。価格てきにみて機能はまあまあと思って購入しました。やはり価格安いためか少し使ったら傷だらけで持つて歩けません。 3週間でごみ箱入りです。残念 リリー
    注文日:2012/07/20
    2012/09/24
    期待はずれでした。
    幅があり重たくて、とても使いにくいです。
    注文日:2012/09/07
    2011/09/10
    自分用に購入しました。 ずっとがま口の財布を使っています。 皮の質感は柔らかく、ふんわりしています。 カードがたくさん入りそうだったので購入しました。 確かにたくさん入りますが、まちがあまりないので、横から見ると不格好だし、 ホックも止まりにくいです。 カードがたくさん入るような作りにしているのであれば、それなりに入れると思うので、まちを少し広げた方がいいと思いました。 チャック部分が手前にあるので、お札を取り出す時に革ひもが若干邪魔です。 チャック部分を奥にした方がいいのでは・・・? 1万円なら上出来です。
    注文日:2011/08/29
    2014/01/18
    ♪Rinkorin♪さん
    シワが欠点
    何個か送ってもらい、見比べました。 最初にピンクを購入。それなりのシワは覚悟でしたが、『えっ?こんなに?』という状態… 画像をメールで送り問い合わせたところ『入荷した時期によって多少異なり、なるべく状態のいいものを選んでますが…ちょっとコレはひどいですね。申し訳ありません。』とのこと。 在庫の中から状態のいいものを選び直し、ついでに迷ったグリーンとココナッツも送ってもらい、見比べました。 一番良い状態の物を見て、その差にビックリ… 結局、迷った結果グリーンにしました。 担当者の方がとても丁寧で、心遣いがステキだったので、返品せずに購入することにしました。 担当者さんの対応って、本当に大事ですね。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/04
    2011/05/12
    ぱれるさん
    今まで「家計用財布」と「自分の小遣い財布」二つを持ち歩いていましたが、一つにまとめたいと思い、長財布の購入を検討。 ポイントとしては、 ・外にガマ口があり、中は仕切りつきで札と小銭が分けて入れられる(家計用) ・内にジッパー付きポケットがある(小遣い用の小銭が入れられる) この条件に合うものを探しに探して、ようやくこの商品にたどり着きました。 ところが、実際に届いて使ってみた所、ガマ口の高さが微妙に足りなくてガマにお札が入らない(泣) レジでの支払いの時、ガマ口を開くだけでお札も小銭も、が理想だったのですが... でも、ライムグリーンの色合い、皮の風合いはとてもよかったです。
    注文日:2011/04/10
    2019/11/26
    soul_t_catさん
    気に入りました!
    今夜届いたばかりの長財布です。 ここ数年長財布を使っていましたが、ファスナーが壊れてしまい、使わずにいた2つ折り財布を使いながら長財布を探していました。 たまたま今回のお買い物マラソンの期間にこちらを見つけました。 カラーにも迷いましたが好きなピンクを選びました。 だいたいは画像は照明の関係で明るく写り、実物は暗めと思っていましたが、暗すぎず落ち着いた大人ピンクで良い色味だと思います。 ・ がま口と札入れの合体なので、格好は良くありませんが、実用的で使いやすそうです。 ・ 折しも明日は新月でお財布をおろすのにちょうど良くて、何だか良いタイミングです。
    注文日:2019/11/24
    2017/01/05
    数年前にこちらのお財布を購入して とても使い心地が良かったので 今回、再び購入しましたが、 作り方変えたのかな?って思う位に 使い心地が悪いです・・。 今までの財布と同じ枚数のカードを入れると ホックがしまらない。 まるで分厚い長方形の箱みたいな形になってしまいます。 小銭いれのがま口も知らない間に空いてしまう。 せっかく気に入ってたお財布だったので 年初めから使おうと思っていたのにこんな結果に非常に残念です。
    注文日:2016/12/13
    2012/04/15
    うにゃ子3さん
    大き過ぎる・・・
    予約販売で、4ヶ月以上経ってすっかり忘れた頃にいきなり最新の購入記録に表示されたので驚きました。 それでも注文したことを思いだし、楽しみに待っていたところ、数日で到着しました。 これまで使っていたヴィトンの長財布から入れ替えて早速使用してみました。 ヴィトンの長財布と比べても僅かながら縦横幅とも大きい。 たくさんのカードが入るのはとても良いけれど、すべて詰め込むと厚みもまた凄くなる。 また、がまぐちが外側になるので、会計ごとに内側からお札を、がまぐちから小銭・・って慣れないと面倒。 レビューが良くて人気第一位の長財布として期待したんですが、結果として私には今一つだったかも・・・。
    注文日:2012/04/09
    2012/05/15
    本日届きました。グレープパープルを購入しましたが とても落ち着いた素敵な色でした。手触りも柔らか味があり良かったです。 ところが正面から見た時 うまく説明出来ませんが小銭入れ、お札入れの横の部分がふた?から飛び出ていて 見た目が不恰好でした。 私から見たら不良品レベルです。 たまたまこんなのに当たってしまった と諦めるべきでしょうか・・ 凄く残念な気持ちになりました。色も感触も素敵なのに・・・
    注文日:2012/04/09
    2012/07/26
    少し大きすぎ
    チャックはすぐこわれそうです。カード入れが多すぎです。ネットでお財布を買うことの困難さを痛感しました。辛口のコメントですみません。
    注文日:2012/07/20
    2015/12/28
    いまいち
    本革でカードがたくさん入るとかいてあったので買いましたが…カード入れ全部にカードを入れたら形が変になってしまいました。使いづらいし思ったより安っぽかった。写真で見たときはかわいいと思ったけど、毎日使うものはやっぱり見てから買わないとダメですね。。
    注文日:2015/11/13
    2010/12/06
    予約販売で購入。予約した時期はポイント10倍でそのつもりで買ったのに、実際の販売時期は普通の期間だったからか、普通ポイントでした。10倍ポイントでなければ、慌てて買う必要はなかったかも。 次回から気をつけます。良い勉強になりました。
    注文日:2010/11/25
    2017/01/16
    残念
    デザインと色、レビューの良さに惹かれて購入しましたが… お札の角が折れ曲がります。 下の角も曲がりますが、上の方が曲がります。 角が曲がっても気にしない方には、気にならないんだと思います。 私は、失敗と思ってます… お年玉の時期だったので、特に角の曲がりが嫌になりました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/21
    2017/05/01
    残念です。
    財布の質感や使い勝手は最高です。 良好なクオリティだと思います。 ただ、注文したものとは全く別の色違いの商品が届きました。 ギフトラッピングをお願いしたのにされていませんでした。 正直辟易しました。 この財布は大切な妻への誕生日プレゼントでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/04/25
    2016/10/01
    対応悪かった。
    ギフト包装依頼したがギフト包装されてなかった 誕生日プレゼントだったのに
    注文日:2016/09/07
    2017/06/05
    江美子4949さん
    使用してみて
    長財布を購入して直ぐに感じたのですが、名前を入れると交換できないと書いてありましたので、我慢して使用していましたが、ボタンが甘くて、バックの中で、ふたが開いてしまいます。非常に使いずらいです。こんなことなら、買わなければ良かったと後悔しています。私にしては高価な物ですので。 他の店舗で確認してから購入すれば良かったと後悔しています。楽天をよく利用しますが、不満は初めてです。
    注文日:2016/12/15
    2013/02/06
    良いです!
    ライムグリーン、とてもキレイな色です。 家計用と自分用を別々に持っていたので、一緒にしたくて購入しました。 1ヶ月使いましたが、やはりがま口部分が反対側に付いているので、お札と小銭を両方出すときに二度手間な感じがしてしまって少し使いづらいな、と思いました。 なのでちょっとイレギュラーな使い方ですが、がま口を自分用にして、がま口の2つの部屋の1つをお札、1つを小銭にして、間のポケットには自分名義のクレジットカードを入れてます。お札は少しキツイですがちゃんと収まります。 そして内側を家計用にしています。ファスナーの部分は広がらないので、小銭の出し入れが少しやりにくいこともありますが、許容範囲です。 そんな感じで1ヶ月経ちましたが、私にとっては良い買い物でした。
    注文日:2012/12/17
    2017/05/13
    ・・・
    母の日のプレゼントで購入しました。 一ヶ月待って、とても楽しみにしていました。 発送日通りに届いて開けて見たら、追加で注文していたはずのギフトラッピングがされていませんでした。 そしてお財布はピーチピンクを注文したのですが、オレンジのお財布でした… こんな事って本当にあるんですね。笑 電話をして次の日には送っていただきましたが、プレゼントの際は中身をしっかり確かめてからの方がいいです。 お財布は高級感がありとっても素敵でした◎ 母は淡い色が好みなのでピーチピンクのお財布にとても喜んでくれていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/06
    2018/04/21
    あきまま12150501さん
    ガッカリ
    名入れ文字の方に投稿してしまったので、改めて投稿します。 口コミを参考に購入したのですが 開けてがっかり。 がま口面も裏側もとても目立つしわだらけ。 がま口面だけでも、6~7本の縦しわ。 革だから仕方ないのかもしれませんが、ひどすぎます。 これが普通なのでしょうか。 最初から使用する気が失せました。 きっと使用しないでしょう。 イニシャルの刻印をお願いをしたため、返品もできません。 刻印も薄い。 カード決済の為、使用しない財布の代金をこれから支払うことになります。 このような商品を何も思わず出荷するショップの姿勢が‥ 怒りを通り越して悲しくなります。 きつい口コミかもしれませんが、二度と利用はないでしょう。
    注文日:2018/04/16
    2013/12/19
    ニコ6611さん
    使いやすい
    受注番号:233603-20131213-0171444212 やっぱり外にがま口があるので小銭がたくさん入りすごく使いやすいです。キャロットを注文し、思ったより明るいオレンジでした。母から肌触りもよくて気に入った様子で欲しいみたいでした。名前入りもでき特別感もあるため今度誕生日プレゼントにしたいと思います。カードもたくさん入り少し大きくはなりますが写真にある通りの幅で持ちやすいです。
    注文日:2013/12/13
    2011/04/25
    mkn0oさん
    自分へのご褒美に。初長財布!!
    先ほど届きました! いままでどこになに入れようか 考えてやっとすべて収納!! カラーはキャロットオレンジ を購入しました。 想像より明るく感じました。 というか 私が本当にほしかったカラーは赤や黒、濃いめのブラウンだったので脳内で勝手に暗めをイメージしてたのかもです。 実際、求めていたカラーではなかったのですが機能やデザイン、特にがま口好きな私!!wすべてをふまえ、こちらのお財布を購入しました。 星が1つ少ない理由ですが 中のチャックがある所(ポケットというのかな?)そこがもう少し深ければよかったのですが…お札が入らなかったです。 あと チャックが横まで 開けばよかったなあ…と。 あと 感動というか 梱包が丁寧でありがたかったです!!! 大切に使わせてもらいます!
    注文日:2011/04/07
    2010/12/24
    cafeoleさん
    待ちに待った財布、やっと届きました。思っていたよりもずっと落ち着いた感じのピンク色で、ひとめぼれに間違いはなかったと感激。 カードポケットの数、位置も色々考えて作られているなぁと、すべてにおいて大満足です。
    注文日:2010/11/27
...