自分にも母にも贈りたい 毎回完売【レディ...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 思ったより大きい(^^;)
  • 今まで二つ折り財布を長い事使っていました所持するカードの枚数が多くなり 久しぶりに自分の為に買い物したくなり探していました店頭でもいろいろ見ましたが気に入るものがなく ネットで探してもなかなかカードの収納枚数が多くなかったり・・・たまたまこちらの商品を見つけ 沢山のレビューを読み決めましたピンクがいぃなと思いましたが売り切れで レビューを読むと他の色が人気でしたがチョコレートブラウ ・・・(続きを読む
  • ままちん1203さん
  • 3 2012-05-12
  • キャロットオレンジを購入。長財布は使ったことがなかったのですが、使用中の財布がくたびれてきたのと、常々新札を折らずに入れたいなあと思っていたので、この機会に購入することにしました。想像していたよりも濃い色合いでイメージとは少し違いましたが、今まで使ったことがない色だったし、使っていくうちに風合いが出てくるのかなと期待して使ってみることにしました。手触りはふんわりとした感触でいいと思います。カードがたくさん入るのと、ガマ口が外側 ・・・(続きを読む
  • tsumugi0817さん

4 2016-04-29

長財布デビュー♪
4/20〜発送分を3月初旬に注文。20日発送メール。21日到着。やっと来た!w
今は5月初旬からの発送…時期を間違えなければそれほど待たないのかな?
色は大好きな紫。思ったより淡い感じだけど綺麗ないい色味で気に入りました♪
10年以上使用した2つ折りのコンパクトながま口財布からの乗り換えなので大き
さ等の比較は無理ですが、見た瞬間の正直な感想は「でかい!重い!」でしたw
使用感は柔らかい手触りで底辺が細身の作りなので手の小さな私でも持ちやすく
初長財布ながらも重さ等の違和感もなく、意外とすんなり使えてます。
お財布は絶対にがま口派なんですが、がま口は需要が少ないのか?毎回お財布
探しには苦労する上、今回は初の長財布…まずは自分に合うタイプ探しから始め
外がま口がイイ!となったもののデザイン的に気に入る物が無く…
どうするか悩んでいた所、偶然コチラを発見!形や収納力は自分の希望通り!
諦めていた根付をつける穴もがま口部分にあるっ♪(←コレは地味に嬉しいw)
レビューを見るとアタリハズレがあるようだったので不安でしたが、失敗覚悟で
購入してみたところ大正解!自分の希望通りのお財布がやっと買えました〜♪
到着後、小一時間ほどいじり倒しましたが、がま口・ボタン・ファスナー良好。
皮の具合(シワやキズ)も問題なし。使用開始後も不具合は特にありません♪
とても使いやすくて大満足ですが、長期使用に耐えられるか?今は謎なので
☆−1にしときますw 写真は がま口面・中生地・厚み です(*^_^*)
(紫の中生地はキャンパス地の黒・厚みは到着時の状態でBOX煙草との比較)

5 2016-06-06

気に入っています
キャロットオレンジ(?)を購入しました。派手かなぁ?と思いましたが、届いたものを見ると、そんなことはなかったです。
皮が柔らかく手になじんで使いやすいです。
使用しているうちに爪を当ててしまって、うっすら白くひっかき傷のような線が何本も入ってしまいました。涙。
目立たなくする方法はないでしょうか・・・。

5 2016-02-09

皮の触り心地も、かわいいサーモンピンク色なとこも、がま口がついて使い心地がいいのも最高にテンションが上がります。すごく素敵なお財布に出会えて良かったです。

5 2015-11-27

誕生日プレゼントに買ってもらいました。財布が欲しくて色々見ていて一目惚れ!シンプルだけど可愛いです。
色はピンクで、画像で見た通りの可愛い薄いピンクです。
カード類も沢山入るし、がま口な所もお気に入りポイントです。
手触りも良いし、高級感もあるしで良いとこだらけです。
早速明日から使います。ありがとうございました。

4 2015-11-03

やっと納品
待ちに待っていました。急ぎで欲しかったので、
一ヶ月半は長かった。みたところ、シワが多かった気がしましたが、使ううちに味わい深くなることを期待してみます。カードはかなり入ります。カードを入れる所が内側にもあり、使いやすい気がします。カードが多い私には便利ですが、パンパンになり、お財布も大きいので一瞬お財布なんだろうか?と思いましたが、カードを別に持ちたくないので良いとしました。どなたかのレビューで真ん中のステッチの、糊づけが上からみえるとありました。私もそこは気になりました。シワとステッチは気になりますが、こんな商品なんだろうとも思えるレベルなので、このまま使おうと思います。ただ買う時に考慮された方が良いと思います。色はオレンジが落ちついていて、良かったです。

5 2016-02-08

まだ商品は届いていませんが・・・
アウトレットへ出かけ探しまくりましたが、これといった物がなく、家に帰ってネットを見ていたところ、満足な商品に出会えました。
到着が楽しみです。

• kinako-3さん
  • kinako-3さん

5 2015-10-01

よい色でした
ココナッツブラウンを購入。届いた品物は、画面からイメージしていた薄黄より落ち着きのある皮色に見えます。明るくナチュラルなよい色でした。
このたびは自分用の購入ですが、先に母の日プレゼントで購入したのでキャロットオレンジのがま口でないタイプの長財布を実見しています。
良いな、と思い眺めながらデパートやショップなどで別の財布も色々チェックしました。あるいはこの機会にブランドの訳あり品でも‥という気もしましたが、考え抜いてこちらを選びました。
合皮でない皮の色合いと上質感、つくりの丁寧さと機能性が大変嬉しく感じられます。欲を言えばそれにがま口やホックなど金属部分の硬さや軽さが釣り合っていないような違和感があるのですが、バランスがどうなのかは使い込んでみないとわからないかと思います。重厚なら良いというものでもないか。
お値段より確実によいものだと感じて満足しています。バッグの中身がやっと大人らしくなった。素晴らしい。

5 2016-07-01

探していたがま口長財布
購入して1ヶ月、私自身も皆さんのレビュー参考にしたので書き込みます。
良い点
・がま口部に仕切りが3つあり、お札、コイン、少しのカードを分けて入れられる
・がま口分の開きが実用的(最大10cm)
・がま口部が外付けなのである程度コインを入れても大丈夫
・カード収納部にたくさんの仕切りがあり、普通のクレカサイズならスムーズに収納できる
・タイミングがよかったのか注文して1週間経たずに届いた
イマイチな点
・ポイントカードや診察券が多い人間なので、それらを全部入れるとカード収納部のホックが留めにくくなる
率直に言うとフェ●シモの「がばっと開く〜」の本革バージョンを探していたのです。とても使い勝手が良かったけれど経年で色がハゲハゲになってしまったので。
色はピーチピンク。落ち着いた色合いで程よく女性らしい感じです。長く使えそうですし、「横付けで仕切りがありがま口タイプの長財布」はなかなか出会えません。
購入して良かったです。

4 2015-10-16

使いやすい
233603201510030473993241
このお財布にした決め手は、外側にがま口が付いていたからです。
こんなのがあったらな〜と希望にピッタリのサイフでした。
自販機で小銭だけ出す時など、長サイフを開いて、ファスナー開けて〜ってやってるとイライラしてきますから(笑)
届いた時は、一瞬しわっぽい!?ような気がしましたが、本皮だからですね。
合皮の色合いとは違う、落ち着いたオレンジ色で良かったです。
カードもたくさん入るし、使いやすいと思います。
ただ、ポイントカードなどたくさん有り過ぎて、あまりにパンパンになってしまうので、別にカード入れを持つ事にしました。おそろいのがあればほしかったのですが・・・
ぜひ、販売お願いします。

4 2016-07-16

レビューをみて購入を決めました。
財布を購入するにあたって、まず比較するのは「以前使っていた財布と同等の物」を探すという所から始まるものですから、なかなか これ といった財布に当らないのが現状でした。
(以前使っていた財布は廃盤商品なのか見当たらず…。)
まず、カード入れの多さ。この財布は20枚という事でしたので、非常に満足しています。
次に、小銭入れの仕切り。こちらの財布はがま口の所が仕切られています。
カラーバリエーション。迷いました。嬉しい迷いでした。最終的に2色で悩みましたが、パープルで。実際は落ち着いた紫です。皮は艶が出て来るので今からが楽しみです。
最後に仕事の丁寧さ。他ショップで「手作業」という財布を購入しましたが、スナップがすぐに取れてしまい、使えなくなってしまったという経験があるので、届いてすぐにスナップの丈夫さを確認。
満足ではありますが、ここからはマイナス?点を
他の方も記載していましたが、もう少しマチが欲しいです。
私は編み紐が長く感じます。もう少し短くても良かったかなと。

4 2016-05-24

ピーチピンク
この色にして良かった(^_^)落ち着いたピンクですね。
がま口も良いですね。カード入れがきつかったけど、これも慣れかな。皆さん大きいと書いてありましたが長財布ならこんなものかと思います
追記
買ってから1ヶ月たったのかなあ。やっぱり重くて大きすぎて鞄を選びます。だから本革で軽くて邪魔にならない長財布を見つけて今はそちらを使っています。ラマーレさんの長財布はタンスの中に入っています(^_^;)

5 2016-03-23

私の理想の財布
1.長財布 2.小銭入れは外側にがま口 3.小銭入れの中は二つに仕切られている 4.その仕切にはポケットがある 5.レシート類とお札を別に分けたいので札入れも二つ必須…などど財布に対して注文が多く、なかなか理想の財布に出会えませんでした。
上記条件を満たした財布を四年前に買って使っていましたが、縁がポロポロしてきたので新しい物を欲しくなり、探していたものの出会えず。四年前と全く同じ財布はまだ売っていたけど同じなのもなぁ…またポロポロになるだろうし…と悩んで、この財布を購入。使い続けることによる痛みも、皮ならば味となるであろう!と。
カードをたくさん入れると膨れるので、半分程は入れていません。オレンジは明るいレンガ色みたいな感じです。長く使いたいです。

5 2016-08-11

待った甲斐がありました
ピンクを購入、とても綺麗な、淡いピンク色でイメージ通りでした。がま口で収納力のあるお財布はオバさんぽくなりがちですが、そんな事はなくとても可愛いです。皆さんのレビュー通り確かに大きいのですが、私はひと目見て、大きくて可愛いと思いました。
最初はブランド物で、がま口を探したのですが、色が綺麗で本革でカードが驚くほど入る、ここまで機能的なお財布はありませんでした。何しろ外付けのがま口は本当に使いやすいです。色が綺麗なのでお揃いでキーケースも購入したいと思っています。

5 2016-08-06

ピンクと、キャロットオレンジで、迷いましたが、汚れが気になるので、オレンジにしました。1ヶ月使用しましましたが、色がなんとなくくすんできて、小さな傷が目立ってきました。柔らかな皮なので、想定内です。
使い込んでいくうちに、それが皮の風合いになっていくような気がします。
使い勝手は、また慣れずにいます。
小銭を貯めすぎると、たまにがま口が開いてしまってます。
ずっと欲しかったがま口なので、大切に使おうと思っています。

5 2016-07-16

お勧めします!
色、形、触り心地、使いやすさ、本当に、大満足です!
こんな、お財布に、巡り合えて、幸せです。ありがとうございます。