自分にも母にもXmasにも贈りたい 毎回完売...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-25
  • 本日、届きました。10年以上使用したがま口財布がかなり傷んできたので買い換えました。小銭を入れるところがファスナーなタイプが苦手なので、がま口大好きです。「がま口は外側にある、カードがたくさん入る、布製」が条件で探していました。がま口タイプも少ないし、布製も全くなく、、。ようやくこちらで布製ではないけど、皆様のレビューから柔らかい革だと知り、購入しました。あとは、長く使用できるように大切に使います。色は、ココナッツブラウンと悩み ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-12
  • キャロットオレンジを購入。長財布は使ったことがなかったのですが、使用中の財布がくたびれてきたのと、常々新札を折らずに入れたいなあと思っていたので、この機会に購入することにしました。想像していたよりも濃い色合いでイメージとは少し違いましたが、今まで使ったことがない色だったし、使っていくうちに風合いが出てくるのかなと期待して使ってみることにしました。手触りはふんわりとした感触でいいと思います。カードがたくさん入るのと、ガマ口が外側 ・・・(続きを読む
  • tsumugi0817さん

5 2016-12-08

長財布
前回もこの財布を購入し今も愛用させていただいているのですが、とにかく使いやすい!!前回は優しいピンク色にしたのですが、そろそろくたびれてきたので、今回は皆さんのクチコミを見させていただいて明るい元気カラーにしました。一年間頑張った自分へのご褒美に。春(張る)財布といいますから、年があけたら使おうと思っています。

4 2016-04-29

長財布デビュー♪
4/20〜発送分を3月初旬に注文。20日発送メール。21日到着。やっと来た!w
今は5月初旬からの発送…時期を間違えなければそれほど待たないのかな?
色は大好きな紫。思ったより淡い感じだけど綺麗ないい色味で気に入りました♪
10年以上使用した2つ折りのコンパクトながま口財布からの乗り換えなので大き
さ等の比較は無理ですが、見た瞬間の正直な感想は「でかい!重い!」でしたw
使用感は柔らかい手触りで底辺が細身の作りなので手の小さな私でも持ちやすく
初長財布ながらも重さ等の違和感もなく、意外とすんなり使えてます。
お財布は絶対にがま口派なんですが、がま口は需要が少ないのか?毎回お財布
探しには苦労する上、今回は初の長財布…まずは自分に合うタイプ探しから始め
外がま口がイイ!となったもののデザイン的に気に入る物が無く…
どうするか悩んでいた所、偶然コチラを発見!形や収納力は自分の希望通り!
諦めていた根付をつける穴もがま口部分にあるっ♪(←コレは地味に嬉しいw)
レビューを見るとアタリハズレがあるようだったので不安でしたが、失敗覚悟で
購入してみたところ大正解!自分の希望通りのお財布がやっと買えました〜♪
到着後、小一時間ほどいじり倒しましたが、がま口・ボタン・ファスナー良好。
皮の具合(シワやキズ)も問題なし。使用開始後も不具合は特にありません♪
とても使いやすくて大満足ですが、長期使用に耐えられるか?今は謎なので
☆−1にしときますw 写真は がま口面・中生地・厚み です(*^_^*)
(紫の中生地はキャンパス地の黒・厚みは到着時の状態でBOX煙草との比較)

5 2016-07-01

探していたがま口長財布
購入して1ヶ月、私自身も皆さんのレビュー参考にしたので書き込みます。
良い点
・がま口部に仕切りが3つあり、お札、コイン、少しのカードを分けて入れられる
・がま口分の開きが実用的(最大10cm)
・がま口部が外付けなのである程度コインを入れても大丈夫
・カード収納部にたくさんの仕切りがあり、普通のクレカサイズならスムーズに収納できる
・タイミングがよかったのか注文して1週間経たずに届いた
イマイチな点
・ポイントカードや診察券が多い人間なので、それらを全部入れるとカード収納部のホックが留めにくくなる
率直に言うとフェ●シモの「がばっと開く〜」の本革バージョンを探していたのです。とても使い勝手が良かったけれど経年で色がハゲハゲになってしまったので。
色はピーチピンク。落ち着いた色合いで程よく女性らしい感じです。長く使えそうですし、「横付けで仕切りがありがま口タイプの長財布」はなかなか出会えません。
購入して良かったです。

5 2016-06-06

気に入っています
キャロットオレンジ(?)を購入しました。派手かなぁ?と思いましたが、届いたものを見ると、そんなことはなかったです。
皮が柔らかく手になじんで使いやすいです。
使用しているうちに爪を当ててしまって、うっすら白くひっかき傷のような線が何本も入ってしまいました。涙。
目立たなくする方法はないでしょうか・・・。

5 2016-02-09

皮の触り心地も、かわいいサーモンピンク色なとこも、がま口がついて使い心地がいいのも最高にテンションが上がります。すごく素敵なお財布に出会えて良かったです。

5 2016-03-23

私の理想の財布
1.長財布 2.小銭入れは外側にがま口 3.小銭入れの中は二つに仕切られている 4.その仕切にはポケットがある 5.レシート類とお札を別に分けたいので札入れも二つ必須…などど財布に対して注文が多く、なかなか理想の財布に出会えませんでした。
上記条件を満たした財布を四年前に買って使っていましたが、縁がポロポロしてきたので新しい物を欲しくなり、探していたものの出会えず。四年前と全く同じ財布はまだ売っていたけど同じなのもなぁ…またポロポロになるだろうし…と悩んで、この財布を購入。使い続けることによる痛みも、皮ならば味となるであろう!と。
カードをたくさん入れると膨れるので、半分程は入れていません。オレンジは明るいレンガ色みたいな感じです。長く使いたいです。

4 2016-10-25

良いです
たくさん入る財布を探していて、レビューも良かったのでこちらに決めました。色も皮の柔らかさも手触りも良くて、気に入りました。仕事上ずっと財布を二個持ち歩いていたのですが、この財布にしてから二つ持つ必要がなくなりました。ただカード類を沢山入れると閉まらなくなるので、もう少し底のマチが広ければいいなと思います。

5 2016-09-21

思っていた通りで気に入ってます♪
オレンジかピンクで悩んでいたのですがピンクは汚れてくると目立つと思いオレンジにしました。予約商品だったので1ヵ月近く待ちましたが思っていた通りのデザイン、触り心地だったので待った甲斐がありました!カードは全て入らなかったけどいらないのは処分、同じ様なカードは薄いと一緒の所に入るのでそれで対応しました(笑)カードも取りやすくきつきつではないのが良かったです。レビューで大きいとのことでしたが私にはちょうど良い感じです。一度使うとだいたい壊れるまで使うので長年使えたらいいなと思います!

5 2016-06-30

とても気に入りました❗
ラ・マーレのがま口長財布を購入いたしました。これは、長男と次男が、母の日&誕生日プレゼントにと好きなものを買ってとお金をくれたので、いろいろ調べて決めたものでした❗色、材質、収納、どれも予想以上で、素敵な買い物が出来たと喜んでおります。子どもたちにも届いてすぐ写メで報告しました。ありがとうございました。大事に使います👍

5 2016-02-08

まだ商品は届いていませんが・・・
アウトレットへ出かけ探しまくりましたが、これといった物がなく、家に帰ってネットを見ていたところ、満足な商品に出会えました。
到着が楽しみです。

5 2016-12-09

期待通りです!
柔らかい革でありながら、柔らかすぎない。外付けのガマ口もスムーズに開閉できました。
今まで2つの財布を持ち歩いていたのですが、1つにしたいと思い購入しました。
カードを20枚入れてみました。だいぶパンパンしてますが、ボタンが閉まらないことはないです。
アコーディオン式で、底が少し細くなっているので?札の角が少し曲がるのが少々気になります。
色んな方のレビュー見て色々検討しました。実物を目視して購入するわけではないので冒険でしたが、購入して良かったです!大切に使います!
色はキャロットオレンジ、写真より少々落ち着いた色合いでした。

5 2016-11-25

本日、届きました。10年以上使用したがま口財布がかなり傷んできたので買い換えました。小銭を入れるところがファスナーなタイプが苦手なので、がま口大好きです。「がま口は外側にある、カードがたくさん入る、布製」が条件で探していました。がま口タイプも少ないし、布製も全くなく、、。ようやくこちらで布製ではないけど、皆様のレビューから柔らかい革だと知り、購入しました。あとは、長く使用できるように大切に使います。色は、ココナッツブラウンと悩みましたが、汚れが目立たなさそうなキャロットオレンジを選択しました。実際の色は、編み紐の説明が載っている画像の色が一番近いと思います。色が濃い人参色です。この編み紐は、長すぎます。もう3センチくらい短くていいのでは?。シワ感は画像より思っていたより多く感じました。布製ばかり使用していたので、シワが多く感じるのかもしれないし、これが革の良い意味での風合いだろうと思うことにしました。二つ折り財布からの買い替えなので長財布は重く大きく感じましたが、手にしっくり心地よいしすぐに慣れるでしょう。近所への買い物に行く時に使用するミニバッグに入るかが心配でしたが、なんとか入りました。私は、革のニオイは全く気になりませんでした。箱なし希望しました。こちらのお店オリジナルの白い袋に入っていました。この袋も大切に使わせていただきます。今まで二つ折り財布プラス小銭&カード入れを持ち歩いていましたが、この財布一つで間に合いそうです。10年以上ぶりの新品財布なので気分ウキウキです。自分への一足早いクリスマスプレゼントです。(お金は主人からもらいます(^_^)

4 2016-11-25

妻の誕生日プレゼント
以下、妻の感想です ↓
がま口付き長財布が欲しかったので、すごくうれしい ♪♪
柔らかい革で
ピンクだけど 可愛いすぎず、落ち着いた色です
カード入れが 今まで使っていたモノよりたくさんあって いい!
ですが、
ほんの少し幅の広いポイントカードは 入りません(泣)
なので ☆ マイナス1
全体こ深さが もう少しあった方がいいですし、外側にポケットが無いのが不便
イオンのハガキ(二つ折りにします)が 入りません(泣)
誕生日の前日に届きました♪
ありがとうございます*:・(*-ω人)・:*

• kasumivvさん
  • kasumivvさん

5 2016-11-10

活躍期待
前回家族のプレゼントで贈らせていただいて、今回は自分のために購入させていただきました。
刻印をいれていただき、一点もの感が増します。
牛革質がとてもなじむ手触りで持ちやすいです。
がま口を長年使用していたので似たような商品を探していたので嬉しかったです。
外側にがま口がついているのでちょっとした支払いの時はそこだけで済みますし、中の札入れも大きく、カード入れもたくさんあり助かりました。
ホックも2段階あり余裕があります。
これから持って歩くのが楽しくなりそうです。

5 2016-12-07

ライムグリーンを購入しました
思ったより大きめな感じです。
色は思ったより明るい感じがします。
カードたくさん入ります。
ポイントカードとかたくさんなのでこれだけ
入ると助かります。
ボタンが若干しめにくい感じがしますが
使いなれたら良くなるように思います。
さっそく使ってみましたが
ポケットたくさんでレシート割引き券色々入って便利だと
思います。
使いやすそうです。
大切に使いたいと思います。