自分にも母にも新年にも贈りたい 毎回完売...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-25
  • 本日、届きました。10年以上使用したがま口財布がかなり傷んできたので買い換えました。小銭を入れるところがファスナーなタイプが苦手なので、がま口大好きです。「がま口は外側にある、カードがたくさん入る、布製」が条件で探していました。がま口タイプも少ないし、布製も全くなく、、。ようやくこちらで布製ではないけど、皆様のレビューから柔らかい革だと知り、購入しました。あとは、長く使用できるように大切に使います。色は、ココナッツブラウンと悩み ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-30
  • たくさん入るようで、実は
  • 財布がくたびれてきたので、たくさん入るというし、レビューもいいこちらの紫っぽいグレープ色を購入。見た目可愛い。色も素敵。がま口も使いやすい。カード収納箇所もたくさんある。早速詰めてみる。と、カード多すぎらしく、しまらん…。がま口も小銭入れると形が…。結局、カード減らして使用してます。使い続けることで馴染んでいくかなと思います。少しずつ入れて広げていこう…。とりあえず小銭は積極的 ・・・(続きを読む
  • にゃんちゅーたさん

5 2016-12-08

長財布
前回もこの財布を購入し今も愛用させていただいているのですが、とにかく使いやすい!!前回は優しいピンク色にしたのですが、そろそろくたびれてきたので、今回は皆さんのクチコミを見させていただいて明るい元気カラーにしました。一年間頑張った自分へのご褒美に。春(張る)財布といいますから、年があけたら使おうと思っています。

4 2016-04-29

長財布デビュー♪
4/20〜発送分を3月初旬に注文。20日発送メール。21日到着。やっと来た!w
今は5月初旬からの発送…時期を間違えなければそれほど待たないのかな?
色は大好きな紫。思ったより淡い感じだけど綺麗ないい色味で気に入りました♪
10年以上使用した2つ折りのコンパクトながま口財布からの乗り換えなので大き
さ等の比較は無理ですが、見た瞬間の正直な感想は「でかい!重い!」でしたw
使用感は柔らかい手触りで底辺が細身の作りなので手の小さな私でも持ちやすく
初長財布ながらも重さ等の違和感もなく、意外とすんなり使えてます。
お財布は絶対にがま口派なんですが、がま口は需要が少ないのか?毎回お財布
探しには苦労する上、今回は初の長財布…まずは自分に合うタイプ探しから始め
外がま口がイイ!となったもののデザイン的に気に入る物が無く…
どうするか悩んでいた所、偶然コチラを発見!形や収納力は自分の希望通り!
諦めていた根付をつける穴もがま口部分にあるっ♪(←コレは地味に嬉しいw)
レビューを見るとアタリハズレがあるようだったので不安でしたが、失敗覚悟で
購入してみたところ大正解!自分の希望通りのお財布がやっと買えました〜♪
到着後、小一時間ほどいじり倒しましたが、がま口・ボタン・ファスナー良好。
皮の具合(シワやキズ)も問題なし。使用開始後も不具合は特にありません♪
とても使いやすくて大満足ですが、長期使用に耐えられるか?今は謎なので
☆−1にしときますw 写真は がま口面・中生地・厚み です(*^_^*)
(紫の中生地はキャンパス地の黒・厚みは到着時の状態でBOX煙草との比較)

5 2016-06-06

気に入っています
キャロットオレンジ(?)を購入しました。派手かなぁ?と思いましたが、届いたものを見ると、そんなことはなかったです。
皮が柔らかく手になじんで使いやすいです。
使用しているうちに爪を当ててしまって、うっすら白くひっかき傷のような線が何本も入ってしまいました。涙。
目立たなくする方法はないでしょうか・・・。

5 2016-02-09

皮の触り心地も、かわいいサーモンピンク色なとこも、がま口がついて使い心地がいいのも最高にテンションが上がります。すごく素敵なお財布に出会えて良かったです。

5 2016-07-01

探していたがま口長財布
購入して1ヶ月、私自身も皆さんのレビュー参考にしたので書き込みます。
良い点
・がま口部に仕切りが3つあり、お札、コイン、少しのカードを分けて入れられる
・がま口分の開きが実用的(最大10cm)
・がま口部が外付けなのである程度コインを入れても大丈夫
・カード収納部にたくさんの仕切りがあり、普通のクレカサイズならスムーズに収納できる
・タイミングがよかったのか注文して1週間経たずに届いた
イマイチな点
・ポイントカードや診察券が多い人間なので、それらを全部入れるとカード収納部のホックが留めにくくなる
率直に言うとフェ●シモの「がばっと開く〜」の本革バージョンを探していたのです。とても使い勝手が良かったけれど経年で色がハゲハゲになってしまったので。
色はピーチピンク。落ち着いた色合いで程よく女性らしい感じです。長く使えそうですし、「横付けで仕切りがありがま口タイプの長財布」はなかなか出会えません。
購入して良かったです。

5 2016-09-15

母の82歳の誕生日プレゼントです。20数年前にプレゼントした財布が気に入っているようで、ボロボロになった今でも使い続けているようなので、ほぼ同じタイプを探してプレゼントしました。「ありがとう」とは言われましたが、なかなかのローテンションでした。今さら替えるのがイヤなのかな?気に入らなかったのかな?

4 2016-02-12

再々リピート購入
レビュー遅くなりましたが、妻へのクリスマスプレゼントに再々購入です。
ピンクに始まりオレンジ、この度は冒険でパープルを購入しました(名入れ)。
人気の商品らしく、在庫が無くなるといつ注文出来るか解らないので、10月中旬に注文。
名入れ(メッセージ)とラッピングを追加でお願いしました。
妻の使用感ですが、流石に三度目のサプライズでもう恒例の様に成っているので機能部には特に新たな発見・感動は無し。
カラーについては「パープルって地味かと思ってたけど、現物は落ち着いた良い色」申しておりました。
此方の商品を使うまでは某ブランドの物を使用していましたが、本人もこのお財布が定番になったようです。
時々…「変わり映えしないから、他ので良いの無いかな」と時々物色はしている様ですが、此方の製品を機能性・実用性で勝る物は今のところ見当たらないと。
ただ、毎回同じ事を訴えているのが「下側のマチを、もう1センチ広げてくれたらなぁ…」といつも云っています。
使用者が主婦で在る事も有り、やはり実際にユーザーが使用してからの細かい要望を、製品のアップデートに反映してくれたらなと常々申しております。
本人も、極力スマートに使いたいと努力はしているみたいですが…。
お値段も最初に購入させて頂いた頃に比べ、年々少しづつ上がっている様ですが、お値段相応以上の商品だと思います。
本人からの乗り換え要望が無ければまたリピートさせて頂きたいと思います。

4 2016-10-25

良いです
たくさん入る財布を探していて、レビューも良かったのでこちらに決めました。色も皮の柔らかさも手触りも良くて、気に入りました。仕事上ずっと財布を二個持ち歩いていたのですが、この財布にしてから二つ持つ必要がなくなりました。ただカード類を沢山入れると閉まらなくなるので、もう少し底のマチが広ければいいなと思います。

5 2016-09-21

思っていた通りで気に入ってます♪
オレンジかピンクで悩んでいたのですがピンクは汚れてくると目立つと思いオレンジにしました。予約商品だったので1ヵ月近く待ちましたが思っていた通りのデザイン、触り心地だったので待った甲斐がありました!カードは全て入らなかったけどいらないのは処分、同じ様なカードは薄いと一緒の所に入るのでそれで対応しました(笑)カードも取りやすくきつきつではないのが良かったです。レビューで大きいとのことでしたが私にはちょうど良い感じです。一度使うとだいたい壊れるまで使うので長年使えたらいいなと思います!

5 2016-06-30

とても気に入りました❗
ラ・マーレのがま口長財布を購入いたしました。これは、長男と次男が、母の日&誕生日プレゼントにと好きなものを買ってとお金をくれたので、いろいろ調べて決めたものでした❗色、材質、収納、どれも予想以上で、素敵な買い物が出来たと喜んでおります。子どもたちにも届いてすぐ写メで報告しました。ありがとうございました。大事に使います👍

5 2016-03-23

私の理想の財布
1.長財布 2.小銭入れは外側にがま口 3.小銭入れの中は二つに仕切られている 4.その仕切にはポケットがある 5.レシート類とお札を別に分けたいので札入れも二つ必須…などど財布に対して注文が多く、なかなか理想の財布に出会えませんでした。
上記条件を満たした財布を四年前に買って使っていましたが、縁がポロポロしてきたので新しい物を欲しくなり、探していたものの出会えず。四年前と全く同じ財布はまだ売っていたけど同じなのもなぁ…またポロポロになるだろうし…と悩んで、この財布を購入。使い続けることによる痛みも、皮ならば味となるであろう!と。
カードをたくさん入れると膨れるので、半分程は入れていません。オレンジは明るいレンガ色みたいな感じです。長く使いたいです。

• mtgirlさん
  • mtgirlさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,038

5 2016-12-10

ようやく届きました。思った通りの色合いで優しい感じのグリーンです。開いてカード収納の多さにびっくり。とにかくカードがいっぱいで別にカードケースを持っていたのですが結局2つも持つのも面倒になりお財布に突っ込んで使っていました。500円玉とお財布の中に入れているお守りは内側に、外側のがま口はレシートと100円玉以下の収納に使いたいと思います。実は500円玉貯金しているので一緒にしていると他の小銭と一緒に使ってしまうのでその防止策に良いなと思っています。名前を印字してもらいましたが、さりげなく自分の名前が書いてあるのがとても主張していなくていいです。皮も柔らかい手触りでとても好きです。グリーンにしましたが、本当はブラウンとピンクとパープルで迷いました。全部欲しいくらいです。

5 2016-02-08

まだ商品は届いていませんが・・・
アウトレットへ出かけ探しまくりましたが、これといった物がなく、家に帰ってネットを見ていたところ、満足な商品に出会えました。
到着が楽しみです。

4 2017-01-13

柔らかい
通常の牛革の硬さを予想していたのですが、
手に取ってみると牛革とは思えないくらいの柔らかさ。
長持ちするかな…?と少々不安ですが、手触りはとても良く手に馴染みます。
また、表面のシワ加工も手作り感があって素敵です。
大きすぎるというレビューも見ましたが、長年、長財布を愛用している私には
ごく一般的な長財布の大きさに感じました。
カードもポケットギリギリの枚数を入れましたが、ボタンが閉まらないということも有りません。
機能面では文句なしに理想の財布です。
後は長持ちさえしてくれれば文句なし。
大事に使おうと思える良い買い物でした。

5 2017-01-09

使い易いです。
お財布を買い換えようといろいろ検索して、商品詳細や皆さんのレビューを見て今回のお財布を購入しようと決めました。
がま口小銭入れ…外側にあり小銭だけ取り出したいときに便利です。
カード入れ…20枚程のカードが収納出来て、入れるカードの枚数でホックの位置が変えられるので閉まらないという心配が無いように思います(私は10枚位なので問題ありません)
収納ポケット…カード入れ以外にも数ヶ所入れられるので仕分けが出来て良かったです。
編み紐…もう少し短くても良いかなぁと思いました。
革製ですが、柔らかく持っても手触りが良くて、カードの出し入れもスムーズに行えました。
カラーはオレンジにしましたが、落ち着いた色合いで気に入ってます。