自分にも母にも贈りたい 毎回完売【レディ...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-25
  • 本日、届きました。10年以上使用したがま口財布がかなり傷んできたので買い換えました。小銭を入れるところがファスナーなタイプが苦手なので、がま口大好きです。「がま口は外側にある、カードがたくさん入る、布製」が条件で探していました。がま口タイプも少ないし、布製も全くなく、、。ようやくこちらで布製ではないけど、皆様のレビューから柔らかい革だと知り、購入しました。あとは、長く使用できるように大切に使います。色は、ココナッツブラウンと悩み ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-12
  • 限定の緑茶色を買ってしばらく使ってみました。染めにムラがありましたが第一印象は良かったです。カードは1ポケットに1枚しか入れてない人なので閉まりづらいとは感じたことはないです、確かに多く入れると閉まりづらいかも?皮は柔らかく触り心地が良いですがそのせいかとても傷つきやすいです。あと皮色のせいかもしれませんが汚れがつきやすい印象も受けました。そして、説明書きにもありましたが濡れると色落ちもそうですが跡が残ります。雨の時カバンが中ま ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

長財布
前回もこの財布を購入し今も愛用させていただいているのですが、とにかく使いやすい!!前回は優しいピンク色にしたのですが、そろそろくたびれてきたので、今回は皆さんのクチコミを見させていただいて明るい元気カラーにしました。一年間頑張った自分へのご褒美に。春(張る)財布といいますから、年があけたら使おうと思っています。

4 2016-04-29

長財布デビュー♪
4/20〜発送分を3月初旬に注文。20日発送メール。21日到着。やっと来た!w
今は5月初旬からの発送…時期を間違えなければそれほど待たないのかな?
色は大好きな紫。思ったより淡い感じだけど綺麗ないい色味で気に入りました♪
10年以上使用した2つ折りのコンパクトながま口財布からの乗り換えなので大き
さ等の比較は無理ですが、見た瞬間の正直な感想は「でかい!重い!」でしたw
使用感は柔らかい手触りで底辺が細身の作りなので手の小さな私でも持ちやすく
初長財布ながらも重さ等の違和感もなく、意外とすんなり使えてます。
お財布は絶対にがま口派なんですが、がま口は需要が少ないのか?毎回お財布
探しには苦労する上、今回は初の長財布…まずは自分に合うタイプ探しから始め
外がま口がイイ!となったもののデザイン的に気に入る物が無く…
どうするか悩んでいた所、偶然コチラを発見!形や収納力は自分の希望通り!
諦めていた根付をつける穴もがま口部分にあるっ♪(←コレは地味に嬉しいw)
レビューを見るとアタリハズレがあるようだったので不安でしたが、失敗覚悟で
購入してみたところ大正解!自分の希望通りのお財布がやっと買えました〜♪
到着後、小一時間ほどいじり倒しましたが、がま口・ボタン・ファスナー良好。
皮の具合(シワやキズ)も問題なし。使用開始後も不具合は特にありません♪
とても使いやすくて大満足ですが、長期使用に耐えられるか?今は謎なので
☆−1にしときますw 写真は がま口面・中生地・厚み です(*^_^*)
(紫の中生地はキャンパス地の黒・厚みは到着時の状態でBOX煙草との比較)

5 2016-09-15

母の82歳の誕生日プレゼントです。20数年前にプレゼントした財布が気に入っているようで、ボロボロになった今でも使い続けているようなので、ほぼ同じタイプを探してプレゼントしました。「ありがとう」とは言われましたが、なかなかのローテンションでした。今さら替えるのがイヤなのかな?気に入らなかったのかな?

5 2016-06-06

気に入っています
キャロットオレンジ(?)を購入しました。派手かなぁ?と思いましたが、届いたものを見ると、そんなことはなかったです。
皮が柔らかく手になじんで使いやすいです。
使用しているうちに爪を当ててしまって、うっすら白くひっかき傷のような線が何本も入ってしまいました。涙。
目立たなくする方法はないでしょうか・・・。

5 2016-07-01

探していたがま口長財布
購入して1ヶ月、私自身も皆さんのレビュー参考にしたので書き込みます。
良い点
・がま口部に仕切りが3つあり、お札、コイン、少しのカードを分けて入れられる
・がま口分の開きが実用的(最大10cm)
・がま口部が外付けなのである程度コインを入れても大丈夫
・カード収納部にたくさんの仕切りがあり、普通のクレカサイズならスムーズに収納できる
・タイミングがよかったのか注文して1週間経たずに届いた
イマイチな点
・ポイントカードや診察券が多い人間なので、それらを全部入れるとカード収納部のホックが留めにくくなる
率直に言うとフェ●シモの「がばっと開く〜」の本革バージョンを探していたのです。とても使い勝手が良かったけれど経年で色がハゲハゲになってしまったので。
色はピーチピンク。落ち着いた色合いで程よく女性らしい感じです。長く使えそうですし、「横付けで仕切りがありがま口タイプの長財布」はなかなか出会えません。
購入して良かったです。

4 2016-10-25

良いです
たくさん入る財布を探していて、レビューも良かったのでこちらに決めました。色も皮の柔らかさも手触りも良くて、気に入りました。仕事上ずっと財布を二個持ち歩いていたのですが、この財布にしてから二つ持つ必要がなくなりました。ただカード類を沢山入れると閉まらなくなるので、もう少し底のマチが広ければいいなと思います。

5 2016-06-30

とても気に入りました❗
ラ・マーレのがま口長財布を購入いたしました。これは、長男と次男が、母の日&誕生日プレゼントにと好きなものを買ってとお金をくれたので、いろいろ調べて決めたものでした❗色、材質、収納、どれも予想以上で、素敵な買い物が出来たと喜んでおります。子どもたちにも届いてすぐ写メで報告しました。ありがとうございました。大事に使います👍

• musasiwannさん
  • musasiwannさん

4 2017-03-11

カード入れが多く 満足してます 底の部分が 狭い為 お札を入れると 上部が異常に膨らみます パープルを購入しましたが 燻んだ色で 残念です

5 2016-09-21

思っていた通りで気に入ってます♪
オレンジかピンクで悩んでいたのですがピンクは汚れてくると目立つと思いオレンジにしました。予約商品だったので1ヵ月近く待ちましたが思っていた通りのデザイン、触り心地だったので待った甲斐がありました!カードは全て入らなかったけどいらないのは処分、同じ様なカードは薄いと一緒の所に入るのでそれで対応しました(笑)カードも取りやすくきつきつではないのが良かったです。レビューで大きいとのことでしたが私にはちょうど良い感じです。一度使うとだいたい壊れるまで使うので長年使えたらいいなと思います!

5 2017-01-19

がま口の長財布をいろいろ探してこちらにたどり着きました。
カードケースもいっぱいついて、ポケットもたくさん!
さらにデザインもよくとまさに私が探し求めていた財布でした。
グレープパープルを購入。とても素敵な色にうっとりです。
また、皮の手ざわりがとてもいいのも気に入っています。
がま口を開いた中の仕切り部分にもポケットがあったりで、実物を見てこんなところにもポケットが!という感じで嬉しい悲鳴でした。
使い慣れるまで、何をどこに入れたかわからなくなるくらいで(^_^;)
使い始めて1か月ちょっと経って、すっかり使い慣れてさらにお気に入りになっています。
いい商品をありがとうございました。

• Mirichanさん
  • Mirichanさん

5 2017-04-15

ガマ口ウォレット
受注番号:233603-20170312-0190979152
この度は、
予約日の通りにお届け下さり、
皮も柔らかく、
手触り、抜群‼
まだ、使用はしてませんが、
お財布を降ろせる日まで、
引き出しの中で、待機中です。
ポイントは、色もキャロットを選択しまして、明るくて、見やすいですし、ガマ口は、開けやすいので、大好きな財布です。
カード入れも豊富ですので、
ポイントカードと、クレジットカードとは別に入りそうで、嬉しいです。
分別出来てますと、お買い物先で戸惑う事なく処理できる事が、一番嬉しいです。
探す事なく支払い出来るお財布に、
満足度は100パーセント‼
名前入りにしましたので、
大切に使用します。
三年は大丈夫かしら?
娘も、
気に入って、欲しそうです‼
また、次にリピしそうな感覚です。
バックの中で、目立つ色はありがたいと感じます。
日にちを選んで、
デビューさせますね。

4 2017-04-01

ビンクの財布が欲しかった。
3年弱使っていた財布のため、ピンクの財布を探していました。
前の財布より少し大きいです。カバンの中で存在感を主張してます(笑)。
色もビンクと聞いてましたが、ピンクベージュの感じでした。
めちゃピンクが欲しかったわけではないです。もう少しピンクでも良かったかな?って、思いましたが、この位のピンクでも大丈夫だと思います。
使い込んでいくうちに味が出てくると思います。

4 2017-03-10

買って良かったです
チョコレートブラウンを購入しました。LA MAREEさんの財布はどれも素敵で迷ったのですが、最終的にはがま口のついたこのタイプを選びました。何より本革なので手触りや持った感触がすごく手に馴染みます。がま口も開けやすいです。
ただ3点だけ気になったのは1.私個人としては、がま口の小銭入れのところが開けやすいのですが、小銭自体、中で散らばると見づらい感じがあります。チョコレートブラウンの色のせいもあるのかもしれませんが・・・(ですが許容範囲です。)2.フリンジは不要かな・・・と思います。長すぎて閉めるときに閉めづらい感じです。3.中のチャックのところは予備の小銭入れなのでしょうか?それともレシートを入れるのか・・・少し中途半端な感じなので、チャックの中に間仕切りを入れていただくか、もう少しそこに厚み(収納力)があると嬉しいです。
レシートの一時置場のように使えるといいのにな・・・という感じですが、そこまでの収納はできないかなという印象です。
でもとにかく、お札はきれいに入るし、カード類も収納が多く、カード入れからの出し入れがしやすいのは、すごく購入して良かった点です。黒を最初探したのですが、この色も結果的に良かったです。大事に使いたいと思います。

4 2017-03-02

前の財布が壊れてしまい、慌てて探しました。
カラーによって、届くのに時間がかかるようでした。それでも気に入った色(パープル系)は2週間くらいかかり届きました。
柔らかい皮だったので、手に持つとしっとりと感じます。
思っていたより、厚みはなかったので今までの財布から全て移動させることはできず、その分星四つにしました。
でも、概ね気に入っています。

4 2017-03-01

やっと届きました
20日あまり不安になりながら待って、やっと手に入れました。色はココナッツブラウン。画像よりは少し薄い感じですが、気に入りました。皮の感じはちょっとイメージと違いましたが、そのクラフトっぽい感じは使い込めばまた味がでるのではないかと思います。ポケットもたくさんあって重宝しそうです。内側の生地の色は茶っぽい色で汚れが目立ちにくいと思いますが、こげ茶のような濃い色も良かったのではと思います。がま口タイプは初めてなので新鮮です。