自分にも母にも贈りたい 毎回完売【レディ...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-25
  • 本日、届きました。10年以上使用したがま口財布がかなり傷んできたので買い換えました。小銭を入れるところがファスナーなタイプが苦手なので、がま口大好きです。「がま口は外側にある、カードがたくさん入る、布製」が条件で探していました。がま口タイプも少ないし、布製も全くなく、、。ようやくこちらで布製ではないけど、皆様のレビューから柔らかい革だと知り、購入しました。あとは、長く使用できるように大切に使います。色は、ココナッツブラウンと悩み ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-12
  • 限定の緑茶色を買ってしばらく使ってみました。染めにムラがありましたが第一印象は良かったです。カードは1ポケットに1枚しか入れてない人なので閉まりづらいとは感じたことはないです、確かに多く入れると閉まりづらいかも?皮は柔らかく触り心地が良いですがそのせいかとても傷つきやすいです。あと皮色のせいかもしれませんが汚れがつきやすい印象も受けました。そして、説明書きにもありましたが濡れると色落ちもそうですが跡が残ります。雨の時カバンが中ま ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

長財布
前回もこの財布を購入し今も愛用させていただいているのですが、とにかく使いやすい!!前回は優しいピンク色にしたのですが、そろそろくたびれてきたので、今回は皆さんのクチコミを見させていただいて明るい元気カラーにしました。一年間頑張った自分へのご褒美に。春(張る)財布といいますから、年があけたら使おうと思っています。

5 2016-09-15

母の82歳の誕生日プレゼントです。20数年前にプレゼントした財布が気に入っているようで、ボロボロになった今でも使い続けているようなので、ほぼ同じタイプを探してプレゼントしました。「ありがとう」とは言われましたが、なかなかのローテンションでした。今さら替えるのがイヤなのかな?気に入らなかったのかな?

5 2016-07-01

探していたがま口長財布
購入して1ヶ月、私自身も皆さんのレビュー参考にしたので書き込みます。
良い点
・がま口部に仕切りが3つあり、お札、コイン、少しのカードを分けて入れられる
・がま口分の開きが実用的(最大10cm)
・がま口部が外付けなのである程度コインを入れても大丈夫
・カード収納部にたくさんの仕切りがあり、普通のクレカサイズならスムーズに収納できる
・タイミングがよかったのか注文して1週間経たずに届いた
イマイチな点
・ポイントカードや診察券が多い人間なので、それらを全部入れるとカード収納部のホックが留めにくくなる
率直に言うとフェ●シモの「がばっと開く〜」の本革バージョンを探していたのです。とても使い勝手が良かったけれど経年で色がハゲハゲになってしまったので。
色はピーチピンク。落ち着いた色合いで程よく女性らしい感じです。長く使えそうですし、「横付けで仕切りがありがま口タイプの長財布」はなかなか出会えません。
購入して良かったです。

• musasiwannさん
  • musasiwannさん

4 2017-03-11

カード入れが多く 満足してます 底の部分が 狭い為 お札を入れると 上部が異常に膨らみます パープルを購入しましたが 燻んだ色で 残念です

4 2016-10-25

良いです
たくさん入る財布を探していて、レビューも良かったのでこちらに決めました。色も皮の柔らかさも手触りも良くて、気に入りました。仕事上ずっと財布を二個持ち歩いていたのですが、この財布にしてから二つ持つ必要がなくなりました。ただカード類を沢山入れると閉まらなくなるので、もう少し底のマチが広ければいいなと思います。

5 2016-06-30

とても気に入りました❗
ラ・マーレのがま口長財布を購入いたしました。これは、長男と次男が、母の日&誕生日プレゼントにと好きなものを買ってとお金をくれたので、いろいろ調べて決めたものでした❗色、材質、収納、どれも予想以上で、素敵な買い物が出来たと喜んでおります。子どもたちにも届いてすぐ写メで報告しました。ありがとうございました。大事に使います👍

5 2017-03-04

たっぷり収納できます。
沢山のポイントカードを持ち歩く私には最適なお財布でした。
色合いもとても良く、気に入りました。
ただ、かさばる財布がお好みでない方はお勧めしません。
たっぷり入るお財布をお探しの方にはオススメです‼

4 2017-01-09

たくさんカードが入って整理しやすいです。
革は柔らかいので使い続けるとへたってしまうとは思いますが、手触りもよく中のキャンバス地できちんと形を保ってくれています。
小銭やカード類を入れると思ったより分厚くなってしまうのが少し予想外でした。

4 2017-01-09

良い商品です❗
プレゼント用に購入しました❗気にいってもらいました❗使いやすくカードホルダーも沢山あり使いやすいらしいです💦

5 2016-09-21

思っていた通りで気に入ってます♪
オレンジかピンクで悩んでいたのですがピンクは汚れてくると目立つと思いオレンジにしました。予約商品だったので1ヵ月近く待ちましたが思っていた通りのデザイン、触り心地だったので待った甲斐がありました!カードは全て入らなかったけどいらないのは処分、同じ様なカードは薄いと一緒の所に入るのでそれで対応しました(笑)カードも取りやすくきつきつではないのが良かったです。レビューで大きいとのことでしたが私にはちょうど良い感じです。一度使うとだいたい壊れるまで使うので長年使えたらいいなと思います!

4 2017-06-18

色で迷いました。
母へのプレゼント。デザインや機能性が決め手でしたが、色で迷いました。自分用なら好みで選べるのですが、相手のあるものだったので。さんざっぱら迷った末、母の年齢と自分では選ばないであろうという観点からピーチピンクを選択。実物を見ての感想は、う〜ん…くすんだピンク、よく言えば落ち着いた色合いかと。母は気に入った様子で、さっそく金銭やカード類をうきうきと入れ替えておりました。ネームが入っていることを告げると、「あら〜」と嬉しそうな声をあげておりました。がま口が外付けで、今までのものと使い勝手が違うので、早く慣れてくれればいいなと。慣れれば重宝すると思うので…。手触りも柔らかく手に馴染み易そう。素材も良いものを使っていると思われ、きちんと感もあって、プレゼントには良いお品だと思います。

5 2017-01-19

がま口の長財布をいろいろ探してこちらにたどり着きました。
カードケースもいっぱいついて、ポケットもたくさん!
さらにデザインもよくとまさに私が探し求めていた財布でした。
グレープパープルを購入。とても素敵な色にうっとりです。
また、皮の手ざわりがとてもいいのも気に入っています。
がま口を開いた中の仕切り部分にもポケットがあったりで、実物を見てこんなところにもポケットが!という感じで嬉しい悲鳴でした。
使い慣れるまで、何をどこに入れたかわからなくなるくらいで(^_^;)
使い始めて1か月ちょっと経って、すっかり使い慣れてさらにお気に入りになっています。
いい商品をありがとうございました。

• mmccjさん
  • mmccjさん

4 2017-06-15

母のプレゼントに
以前購入した私の財布、帰省する度にこれいいね〜と。でも実際に見てみないと色がわからないし・・・と躊躇していたのですが、ようやく購入となりました。
良い色だよ、と言ってました。カード類を入れるポケットが多いし、札入れも多いので、使いやすいのでは?と思います。
ただ、使ってると角の色が剥げてしまうのがちょっと心配のようです。

• kai3424さん
  • kai3424さん

4 2017-05-25

素敵なお財布です。
注文してから結構早く届いたのですが、がま口の脇の部分?がカタカタ音がしてネジが緩んでるような感じで…電話で問い合わせたところ、すぐに交換の手配をしてくださいました。不良品でちょっとショックだったのですが、名入れのものだったのにすぐに対応してくれて、数日後に交換の新しい物が届いたのでそんなに嫌な気持ちにはなりませんでした。使い心地も良いです。
ただ、カード類をほぼ全てのところへ入れると、全体的に硬くなってしまい、ホックを留めるのが少しキツイ感じになってしまいます…マチがもう少しあるとそれが解消されてバッチリなのになーと思います。
カード類の多い私はそこが少しマイナスなので4にしましたが、基本的には気に入ってます。

4 2017-05-22

気に入って貰えました
贈り物で、実際の使用感が分からないので、星4つにしています。
父が交通事故に遭い、意識不明で落ち込んでいた母に、母の日の贈り物として、兄弟でプレゼントしました。
母の好きなピーチピンクにしました。上品な色あいで、柔らかくて艶もある牛革、カードが多い母は、カードもたっぷり収納できる点も一目で気に入ったようです。
泣いて喜んでいました。
母はブランドものなどに興味がなく、高価なものに執着がないので、高すぎない価格で長く使用できそうな、本格的な牛革の財布をプレゼントできたという点で、コスパも気に入っています。
名入りも綺麗で、オリジナル感があり、喜んでいました。
ギリギリに注文したに関わらず、 名入も美しく、母の日の前日に届きました。
迅速な対応と素敵な商品をありがとうございました。