自分にも母にも贈りたい 毎回完売【レディ...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 思ったより大きい(^^;)
  • 今まで二つ折り財布を長い事使っていました所持するカードの枚数が多くなり 久しぶりに自分の為に買い物したくなり探していました店頭でもいろいろ見ましたが気に入るものがなく ネットで探してもなかなかカードの収納枚数が多くなかったり・・・たまたまこちらの商品を見つけ 沢山のレビューを読み決めましたピンクがいぃなと思いましたが売り切れで レビューを読むと他の色が人気でしたがチョコレートブラウ ・・・(続きを読む
  • ままちん1203さん
  • 3 2012-05-12
  • キャロットオレンジを購入。長財布は使ったことがなかったのですが、使用中の財布がくたびれてきたのと、常々新札を折らずに入れたいなあと思っていたので、この機会に購入することにしました。想像していたよりも濃い色合いでイメージとは少し違いましたが、今まで使ったことがない色だったし、使っていくうちに風合いが出てくるのかなと期待して使ってみることにしました。手触りはふんわりとした感触でいいと思います。カードがたくさん入るのと、ガマ口が外側 ・・・(続きを読む
  • tsumugi0817さん

4 2016-04-29

長財布デビュー♪
4/20〜発送分を3月初旬に注文。20日発送メール。21日到着。やっと来た!w
今は5月初旬からの発送…時期を間違えなければそれほど待たないのかな?
色は大好きな紫。思ったより淡い感じだけど綺麗ないい色味で気に入りました♪
10年以上使用した2つ折りのコンパクトながま口財布からの乗り換えなので大き
さ等の比較は無理ですが、見た瞬間の正直な感想は「でかい!重い!」でしたw
使用感は柔らかい手触りで底辺が細身の作りなので手の小さな私でも持ちやすく
初長財布ながらも重さ等の違和感もなく、意外とすんなり使えてます。
お財布は絶対にがま口派なんですが、がま口は需要が少ないのか?毎回お財布
探しには苦労する上、今回は初の長財布…まずは自分に合うタイプ探しから始め
外がま口がイイ!となったもののデザイン的に気に入る物が無く…
どうするか悩んでいた所、偶然コチラを発見!形や収納力は自分の希望通り!
諦めていた根付をつける穴もがま口部分にあるっ♪(←コレは地味に嬉しいw)
レビューを見るとアタリハズレがあるようだったので不安でしたが、失敗覚悟で
購入してみたところ大正解!自分の希望通りのお財布がやっと買えました〜♪
到着後、小一時間ほどいじり倒しましたが、がま口・ボタン・ファスナー良好。
皮の具合(シワやキズ)も問題なし。使用開始後も不具合は特にありません♪
とても使いやすくて大満足ですが、長期使用に耐えられるか?今は謎なので
☆−1にしときますw 写真は がま口面・中生地・厚み です(*^_^*)
(紫の中生地はキャンパス地の黒・厚みは到着時の状態でBOX煙草との比較)

4 2015-07-18

思ったよりも色が薄く落ち着いたオレンジ色でした。かといって暗いわけでもないし、馴染みの良いイイ色でした。革の感じもとても良かったです。ただ、表の真ん中の×にステッチしてある革の所が、接着剤がはみ出てる?か、コバ部分の塗り損ね?のように見えて、問い合わせてみたとこ、そぅゆう仕様とのこと。…ぅ〜ん、どうも思ってた感じと違ったみたい。その部分だけ個人的には好みでなく残念でした。その他はポケットも沢山あって使い勝手も良さそうです。

5 2016-02-09

皮の触り心地も、かわいいサーモンピンク色なとこも、がま口がついて使い心地がいいのも最高にテンションが上がります。すごく素敵なお財布に出会えて良かったです。

5 2016-02-08

まだ商品は届いていませんが・・・
アウトレットへ出かけ探しまくりましたが、これといった物がなく、家に帰ってネットを見ていたところ、満足な商品に出会えました。
到着が楽しみです。

5 2015-07-16

二つ目です。
5、6年前に買ったオレンジ色の長サイフが汚れてしまったのでつぎは、濃い色のグレープにしました。まだ、使い始めなんでかたいかんじですが、徐々に柔らかくなるでしょう。長く使える物なので大切にしていきます。(^o^)

• emuu9555さん
  • emuu9555さん

5 2016-05-08

良い!
母の日ギフト用に購入。
キャロットオレンジを選びましたが正解。
革の落ち着いた風合いが、大人の女性を演出してくれます。
革の匂いも良い!手触りも柔らかくてgood!
母もとても喜んでくれました。
名入れはシンプルで目立たないですが、それがかえってオシャレで品が良いです。
私も色違いで購入したいくらい気に入りました(o^−^o)
ポイントカード、キャッシュカード、クレジットカードを沢山持っている母ですが、
カードポケットが沢山あるので全部入りました(かなりパンパンになりましたが…(笑))
70代の母ですが、「お金が貯まりそう」と喜んでいました。

4 2016-02-12

再々リピート購入
レビュー遅くなりましたが、妻へのクリスマスプレゼントに再々購入です。
ピンクに始まりオレンジ、この度は冒険でパープルを購入しました(名入れ)。
人気の商品らしく、在庫が無くなるといつ注文出来るか解らないので、10月中旬に注文。
名入れ(メッセージ)とラッピングを追加でお願いしました。
妻の使用感ですが、流石に三度目のサプライズでもう恒例の様に成っているので機能部には特に新たな発見・感動は無し。
カラーについては「パープルって地味かと思ってたけど、現物は落ち着いた良い色」申しておりました。
此方の商品を使うまでは某ブランドの物を使用していましたが、本人もこのお財布が定番になったようです。
時々…「変わり映えしないから、他ので良いの無いかな」と時々物色はしている様ですが、此方の製品を機能性・実用性で勝る物は今のところ見当たらないと。
ただ、毎回同じ事を訴えているのが「下側のマチを、もう1センチ広げてくれたらなぁ…」といつも云っています。
使用者が主婦で在る事も有り、やはり実際にユーザーが使用してからの細かい要望を、製品のアップデートに反映してくれたらなと常々申しております。
本人も、極力スマートに使いたいと努力はしているみたいですが…。
お値段も最初に購入させて頂いた頃に比べ、年々少しづつ上がっている様ですが、お値段相応以上の商品だと思います。
本人からの乗り換え要望が無ければまたリピートさせて頂きたいと思います。

4 2015-10-16

使いやすい
233603201510030473993241
このお財布にした決め手は、外側にがま口が付いていたからです。
こんなのがあったらな〜と希望にピッタリのサイフでした。
自販機で小銭だけ出す時など、長サイフを開いて、ファスナー開けて〜ってやってるとイライラしてきますから(笑)
届いた時は、一瞬しわっぽい!?ような気がしましたが、本皮だからですね。
合皮の色合いとは違う、落ち着いたオレンジ色で良かったです。
カードもたくさん入るし、使いやすいと思います。
ただ、ポイントカードなどたくさん有り過ぎて、あまりにパンパンになってしまうので、別にカード入れを持つ事にしました。おそろいのがあればほしかったのですが・・・
ぜひ、販売お願いします。

4 2016-05-04

チョコブラウンを購入しました
色で悩みましたが、最終的にチョコブラウンにしました。
ピンクが第一印象では良かったのですが汚れが目立つかも?と断念しました。チョコブラウンは落ち着いた大人な感じで良かったです。カード類を全てのポケットに収納したのですが、思っていた以上のしっかりした厚みになりました。プラスチック製の厚めのカードばかりだったからでしょうか。ま横から見ると驚く厚みです。作りはしっかりしているので、これから使って慣らしていこうと思います。

4 2016-05-03

以前こちらで違う形のお財布を購入した時はピーチピンクを購入したのですが、使ううち汚れでくすんでしまったので、こちらのタイプではキャロットオレンジを購入しました。
このお財布を見つけた時はビビッと来てすぐに予約しましたが、届くまでが間延びして感動が薄れちゃいました。
カラーはきれいな明るめのオレンジで、持つバックを選ばす良かったです。機能性はあらゆる所にカード入れがあったり隠しポケット的な所も何箇所かあり、収納面ではたくさん入ってとても助かります。
ただ、カード入れ全てにカードを入れようものなら、もちろん形が変形していびつになります。
デザインはとても可愛いので、お財布だけで持ち歩いてもバックの様な感じで素敵です。

5 2016-03-23

私の理想の財布
1.長財布 2.小銭入れは外側にがま口 3.小銭入れの中は二つに仕切られている 4.その仕切にはポケットがある 5.レシート類とお札を別に分けたいので札入れも二つ必須…などど財布に対して注文が多く、なかなか理想の財布に出会えませんでした。
上記条件を満たした財布を四年前に買って使っていましたが、縁がポロポロしてきたので新しい物を欲しくなり、探していたものの出会えず。四年前と全く同じ財布はまだ売っていたけど同じなのもなぁ…またポロポロになるだろうし…と悩んで、この財布を購入。使い続けることによる痛みも、皮ならば味となるであろう!と。
カードをたくさん入れると膨れるので、半分程は入れていません。オレンジは明るいレンガ色みたいな感じです。長く使いたいです。

4 2015-11-03

やっと納品
待ちに待っていました。急ぎで欲しかったので、
一ヶ月半は長かった。みたところ、シワが多かった気がしましたが、使ううちに味わい深くなることを期待してみます。カードはかなり入ります。カードを入れる所が内側にもあり、使いやすい気がします。カードが多い私には便利ですが、パンパンになり、お財布も大きいので一瞬お財布なんだろうか?と思いましたが、カードを別に持ちたくないので良いとしました。どなたかのレビューで真ん中のステッチの、糊づけが上からみえるとありました。私もそこは気になりました。シワとステッチは気になりますが、こんな商品なんだろうとも思えるレベルなので、このまま使おうと思います。ただ買う時に考慮された方が良いと思います。色はオレンジが落ちついていて、良かったです。

4 2016-05-24

ピーチピンク
この色にして良かった(^_^)落ち着いたピンクですね。
がま口も良いですね。カード入れがきつかったけど、これも慣れかな。皆さん大きいと書いてありましたが長財布ならこんなものかと思います。ただファスナーについてある紐が邪魔で硬くて財布を出し入れする時に、ものすごく邪魔なので−☆1つ減らしました。
この紐が改善されれば☆5つなのに残念です。

• 宵宮730さん
  • 宵宮730さん

4 2016-05-09

キャロットオレンジ
綺麗な発色でとても可愛いお色です!
革も柔らかく肌馴染みもいいです。
カードたくさん入ります♪
全てのポケットにカードを入れると初めは少し閉まりにくいですが、使っていくうちに伸びて閉まりやすくなるかしら?
あと、飾りのフリンジみたいなやつは邪魔に感じる人もいるかもしれません。
購入して良かったです!

4 2016-04-24

2月に注文してから2か月。ようやく届きました。初の長財布です。正直現物を見た時でかっ!と思いました。色もデザインもいいです。カードなどはちょっと入れにくい感じはしましたが、時間とともになじんでくると思います。