5 2023-04-06

お気に入りです
以前このタイプの長財布を使用していましたがコンパクトなものが欲しくなって購入しました。
革が柔らかく真ん中のステッチも素敵ですね。今回はブラウンを購入しましたが次回は明るい色も欲しいです。あっという間に品切れになってしまうので小まめにチェックしてみようと思います。

5 2012-04-13

長財布は不要
ずっと長財布を使用してきましたが、多額の現金を持ち歩くわけでもなく、小さなショルダーバッグにも入れやすい三つ折り、二つ折りを探していてこのショップに行き着きました。三つ折りは紙幣が両替のときなど使いにくいとかで、小銭入れが使いやすく柔らかな感じのこの財布が気に入りました。カードが何枚も入り(厚くはなりますが)収納力は長財布と変わりません。オレンジを購入し、最初艶やか過ぎるかなと思いましたが2ヶ月も使っていると色が冷め、革の地模様が出て落ち着いて来ました。
私自身が大阪人間なので直感でこのお店もひょっとして大阪じゃないと思ったらやはりそうでした。最近購入した文房具、リュック、バッグ、同じ商品が一番安かったのは、みんな大阪のお店で若い女性の店長さんが頑張っておられました。支払でちょっとした手違いがありましたが、若い女性の店長さんはこちらが恐縮するくらい親切で丁寧、ありがたい対応でした。その節は色々とありがとうございました。 大阪のお商売をこれからも続けてください。

• hijin0109さん
  • hijin0109さん

4 2012-05-07

ありがとうございます♪
高校入学祝いにプレゼントしました。お礼のメール↓を見ると気に入ってくれたみたいです。
>三つ編みみたいな感じの表のところの飾りが とっても かわいいのよね。 (#^.^#)
>そして 色がとっても 気に入りました。
>このちょっぴり 和風てきな色が すてきですよね。
>触った感じもとっても やわらかくって どうもありがとうございます。

• mozisamaさん
  • mozisamaさん

5 2017-06-08

期待通り
同じシリーズの長財布を使っています。
小さなバッグを使う時の為に折財布を探していましたが、やっぱりここに行き着きます。
カード入れが多くて、革の質も良くデザインも好みなので満足です。
名前が入れて頂けるので、世界で一つの財布で嬉しいです。

• Fairlandsさん
  • Fairlandsさん

5 2012-12-10

大変気に入りました。
前々からこの財布の購入を検討していました。やっと手に入れることが出来とてもうれしく思っています。購入の動機は最近レジで小銭を支払う時もたもたするのが気になりもっと内容が分かりやすく出しやすい財布はないかと探していたからです。期待通り一目瞭然で硬貨の種類と数を把握できとても便利です。また思っていたよりコンパクトで皮も柔らかく心地よく手に収まります。色はピンクを選びました。とても落ち着いた良い色で大変気に入りました。札入れの口が今まで使っていた財布と反対に位置するため今はまだ落ち着きませんがすぐに慣れると思います。

5 2014-11-29

プレゼント
娘のクリスマスプレゼントに選びました。
ピンクを購入しました、大人っぽいピンクです年齢を選びませんね。
カードが沢山入り、小銭入れもこのタイプが使い勝手がいいのでこちらを選びました。名前も入れられて娘も喜んでいました。革も適度な軟らかさで持ちやすく革の香りがしてこれぞ革って感じがします。
次は自分用にグリーンを購入したいと思います。受注番号233603-20141126-0384662216
*追記 娘曰くお金が出し入れしやすく、使いやすいとのことでした。お勧めします。

5 2018-09-20

たいへん満足
贈答用として購入しましたが、とても喜んでいただけました。

• cyo7858さん
  • cyo7858さん

4 2016-01-16

色がちょっと
ココナッツブラウンを購入。届いてキャロットオレンジの間違いではと思うほど色が見本と違っていました。。でも逆にこの色が明るくて良いかなと思っています。コンパクトのわりには、小銭入れもオープン式でかなり入り、紙幣入れも二つに分かれていて、今までのお財布はレシートと紙幣が一緒で収拾がつかなかったけど、この財布は分ける事が出来てかなりすっきりしています。
後、小さな隠しポケットが2個ついているので、切手とか入れるのに便利かなと
やわらかな革なので使いやすいですよ。よい商品だと思います。色に注意してね

5 2014-03-25

子供のお財布がボロボロになっていたのでプレゼントしました。
使ってくれているようです。

5 2014-01-24

可愛いです。
昨日届きました。
ピーチピンクにしましたが、とてもいい色でした。
カード入れも沢山ありましたが、今迄長財布を使っていたせいで二つ折りではそのまま移すと、パンパンになってしまうので、これを機会に整理することにしました。
気に入った財布を大切に使いたいので、ポイントカード等は別にすることにしました。
手触りも良く、小銭入れも使いやすいです。

5 2013-05-31

収納力が完璧です。
妻の要望で購入、カードの収納力が半端じゃないです。小銭入れも私もすきなボックスタイプで細かい小銭もとりだしやすいのも気に入っています。革の質感もよくつかこんでくるとよい光沢が期待できそうです。かなり太くなるのですが。紳士物とちがい鞄にいれて使うので問題はありません。次は紳士物をさがそうかと思います。

5 2013-04-16

見ていないのだけど・・
[受注番号]233603-20130413-0774088322
10倍ポイントだったので、1ヶ月早いのですが母の日のプレゼントにしようと思い、購入しました。中身は1ヶ月後にしか見られませんが、ラッピングしてもらってその素敵な外見だけでも、1ヶ月間楽しめそうです。早く渡して、中身が見たいし、感想が聞きたいです。

4 2012-10-11

まあまあかな。
普段、荷物が多く、バックが重いので、軽い財布がいいなぁ〜と思い探していると
この商品にたどり着きました。
色は、ピンクを選びした。派手さはなく、落ち着いた色でよかったです。
カードが大きさの割に多く収納できますが、すべてにカードを入れると、モッコリとしすぎて
ボタンがはめにくいです。あと5ミリ位大きかったら、スッキリしたかも。
でも、可愛いからマルです。
配送を時間指定(夕方)してたのに、昼頃に届いたらしい。幸い、娘が休みでいたので受け取りできましたが、これでは、何のための時間指定なのか…。

5 2012-09-30

軽くてデザインも色も気に入ってます。
革の二つ折り財布をずっと探していました。やっと欲しかった小銭入れのついた二つ折り財布を見つけ即注文しました。ピンクとココナッツブラウンで迷い、レビューを読ませてもらった結果ココナッツブラウンにしました。写真よりも濃いく黄色のダーク系といった色です。また、箱を開けると布袋があり、その中に財布が入っていて何だかとてもうれしくなりました。

5 2011-10-04

プレゼント!
会社の同僚で20歳のお祝いでプレゼントしました。まだ20歳ですので、ブランド品はまだ年齢的にも早いし、且つ高額であるので、と勝手に思ってる中、今回ブランド品以上のデザインと機能を持ち得たお財布をプレゼントでき、本当によかったです。後日本人からも、本革の手触り感とコンパクトでありながら、収納もたくさんあり、好評を得ました。