コンパクト ウォレット 二つ折り 財布 レデ...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-06
  • コンパクトギャルソン2代目です。
  • 以前使っていたものと同タイプのものが欲しくて、ようやく見つけた一品です。写真に魅かれ、ピンクを購入。手にとっての感想は、とにかく「かわいい!!」の一言です。ドぎついピンクではないので、落ち着いた可愛さ、という印象。買って真っ先に保護クリームを塗りましたw↓↓↓使い勝手の印象は、以前使っていた財布と比べての感想です↓↓↓★まず、小銭入れ。100円玉3枚半の面積なので、とても出し入れし ・・・(続きを読む
  • CandS_0721さん
  • 3 2015-10-03
  • イメージと違いましたが、品質では満足です
  • ココナッツブラウンの色、コンパクトなデザインに惹かれて購入を決めましたが、両方の点でイメージと異なりました。ココナッツブラウンは写真の色よりもだいぶ赤味が強く、オレンジがかった色でした。コンパクトな点については、よく考えれば当然なのですが、カード入れ全部に収納すると、小銭入れは空の状態でも、かなり厚くなり(約4.5cm)、お財布片手にちょっとした買い物に行くには不便に感じます。また ・・・(続きを読む
  • モンドスタイルさん

5 2016-05-09

母の日のプレゼント(*^^*)
他のかたのレビュー通り、第一印象は小さい!でした。でも、コンパクトで革が伸びてくれると信じて、、お色はオレンジにしましたが、私は普通にちょっと暗めのオレンジといった印象。もっと薄いと思いましたがそうでもありませんでした。革は柔らかいです。とっても喜んでもらえました(*゚▽゚*)

4 2015-11-18

初めて茶系以外の財布を購入しました。
気持ちが明るくなると思い、思い切ってピンクを購入しました。ピンクにして本当に良かったです。持っているだけで気分が変わります。
ずっと小銭入れがボックス型になっている財布を捜していたのですが、なかなか見つからなく、ようやく出会うことができました。
カード類を全部の箇所に入れると、結構パンパンになってしまうので、今は★4つにしましたが、使い込んで、皮がなじんできて★5つになることを、期待しています。
あと、ショップの方の対応が、とても親切で、このお財布にも、優しさが伝わっているような感じがします。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2015-10-29

受注番号233603-20151024-0607904234
小銭が取り出しやすいボックスタイプでコンパクトなお財布を長年愛用しています。現在使用している物が古くなったので同じタイプをお店やネットで数か月探し回りこちらに決めました。ソフトレザーで手触りが良さそう。編み込みとステッチがお洒落。中ベラがあるのでカードがスッキリと収納できる。札入れに仕切りがあるので万札と千円札を分けられ、ポケットもついているのでよく使用するポイントカードを入れるのに便利と・・・機能的で今まで使った中では一番すぐれたデザインだと思います。色はライムグリーンにしました。PC画面で見るよりも少し深い色合いでしたが私は初めての色でとても気に入りました。だた柔らかい素材で薄い色なので使い込むと汚れや傷が心配なので丁寧に使おうと思います。

5 2016-04-01

少し早いけど お義母さんに 母の日のプレゼント用に購入しました。
長財布をと思いましたが、お気に入りのバッグが小さめなので、そのバッグに合わせて二つ折り財布にしました。札入れも二つに分かれていて、カードも沢山入るし 小銭入れも 大きく口が開くタイプなので年配の方には使いやすそうです。

• cyo7858さん
  • cyo7858さん

4 2016-01-16

色がちょっと
ココナッツブラウンを購入。届いてキャロットオレンジの間違いではと思うほど色が見本と違っていました。。でも逆にこの色が明るくて良いかなと思っています。コンパクトのわりには、小銭入れもオープン式でかなり入り、紙幣入れも二つに分かれていて、今までのお財布はレシートと紙幣が一緒で収拾がつかなかったけど、この財布は分ける事が出来てかなりすっきりしています。
後、小さな隠しポケットが2個ついているので、切手とか入れるのに便利かなと
やわらかな革なので使いやすいですよ。よい商品だと思います。色に注意してね

• kikumo77さん
  • kikumo77さん

4 2015-10-04

落ち着いたピンクで40代の私でもまったく違和感はありません。
お札入れの所に付いている隠しポケットが便利ですね。
紙の御守りとバンドエイドを入れています。
カードはよく使うものだけお財布に入れているので、中ベラがないタイプがあればもっとよかったです。
この中ベラがなければ、お財布の厚みが抑えられるのに・・・

5 2015-09-16

今まで使っていたコンパクト財布は、コンパクトはコンパクトなのですが三つ折りでした。三つ折りだとお札も三つ折りの癖がつき、レジでお金を取り出すとき
なんとなくバツが悪いんです。二つ折りでそれなりにコンパクトでとても気に入りました。色もとてもかわいく、これがボロボロになったらきっとまたリピートすると思います。

5 2016-03-16

とても綺麗でした
先日のホワイトデーのお返しに購入しました!
実物を見ずに購入したので
質感等 少し不安でしたが
到着してみると、柔らかめの質感でとても綺麗でした
彼女も大変喜んでおり
購入してよかったと思っています
また機会があれば購入したいです!

4 2015-12-17

気に入っています。
二回目の利用です。
前回は長財布でした。気にいっていたのですが、少しくたびれてしまったので、
今回は、二つ折りの財布にしました。
皮も柔らかく、カードもたくさん入り、小銭入れも気にいっています。
とても使いやすいと思います。

5 2015-11-18

コンパクトにまとまっているのに収納力があるし、使い勝手もいいです。
革が柔らかく高級感もあり、色合いも優しい感じで気に入りました。

4 2015-10-17

落ち着いたピンク色で大きさも丁度よかったです
今度は色違いを買おうかなと思います♪

4 2015-10-01

ライムグリーンを購入しました。画像通りの綺麗な色でした。カード入れは沢山ありますが、適度に入れてお財布の厚みを抑えた方が可愛く見えるような気がします。小銭入れも大きく開くタイプなので、馴染めば使いやすくなると思います。

5 2015-09-12

しばらく長財布を使っていましたが、最近二つ折りにかえてみようと思い
購入しました。
やはりコンパクトなのがいいですね。
コイン入れのところは慣れるまで少し時間はかかりそうですが、
慣れてしまえば使い勝手が良くなると思います。
財布を替えると気分もかわります!

5 2015-09-09

想像通りのきれいなピンクでした。まだ少し硬いですが使っているうちに柔らかくなると思います。

5 2015-08-30

とても可愛い
巾着袋に入れるため、二つ折りの財布を探していました。
画面で見るよりも、とても可愛いピンクでとてもいいです。