• 瞳1023さん
  • 瞳1023さん

4 2009-09-29

長く使えるかな?
小銭の出し入れがストレスの原因になるので、ギャルソンタイプのこの財布を選びました。
物によっては畳みにくいギャルソンもあるけど、これは問題なしです。
キャロットオレンジの色も鮮やかだけどキツくはないし、川の自然な風合いも長く使えば味になりそうで、満足です。
難点はお札があまり入らない事と、出しにくい事でしょうか。
カードはもともとカード入れに入れる派なのでいいのですが、財布にカードも入れたい人は辛いかも。
裏地がキャンパス地なのは私は気にならなかったです。
ファスナーの紐も引っ張りやすいし、お洒落です。

4 2008-03-19

小銭を出すのにすごく便利です。お札も入れやすいです。これを使ったら他の財布は使えなくなります。レジでの受け渡しがとてもスムーズになりました。しいて言えば内側も皮製だったら良かったと思います。内側が布製なので少し安っぽいかなと思いました。ただそれを上回るほどの使い勝手の良さで気に入っています。

4 2009-03-31

今日届きました♪すごく素早く、丁寧な対応で気持ちよくお手続きできました!
デザインが思ったとおりとても可愛く、皮もやわらかくて満足です!羅針盤模様と、裏のラマーレさんの刻印がおしゃれです☆
まだ、お財布に移しただけなので使い勝手はわかりませんが、もともと分厚めなので、カードをいれるとさらに分厚くなってしまいました^^;カード12枚ほど入れて4cmくらい。長ザイフってこんなもんなんでしょうか。初心者なのでわかんないです。
小銭入れがびろーんと開いてとりやすそうですが、しばらく使わないと開けるのが堅そうです。
すごくかわいくて気に入ったのですが、小銭入れが今のところはかたく、はしっこに小銭が隠れちゃうので☆4つです。

5 2010-12-11

財布を開けたら、お札と小銭がもたつくことなく、すぐに取り出せるので、とても使いやすいです。
ピーチピンクを購入し、最初現物を見たときは、少し地味かなと感じましたが、周りから「色がいい!」と何人にも言われました。
以前使っていた財布は、良く使うカード入れ部分が横に2列の3段でしたが、とても窮屈でとりにくかったのに比べ、これはお札入れ部分に、1列4段あるので、ゆとりを持って取り出せます。
他のカードも、あちこちに入るので、不便を感じません。
とても使いやすいので、大事に使っていきたいです。

• manicafeさん
  • manicafeさん

4 2010-03-13

ギャルソンウォレットを探していてこちらの商品にたどり着きました。
Isolaのカリオカ-4002と最後まで迷いましたが、財布自体の軽さと価格でこちらに決定。
ピーチピンクを購入しましたが、色味は商品画像よりも渋い感じでした。電球色の照明だとほぼベージュに近い感じに見えます。
皆さんが書いていらっしゃるとおり、カード収納は仕切りが少ないためスマートにできません。もう少し工夫が欲しいところです。
私はよく使うものを札入れ部分に、さほど使用頻度が高くないものをファスナー部分に入れています。
家計簿をつけているので、財布を開けなくても中身(レシート)が取り出せる裏側のポケットはとても便利です。
しっとりした手触りがとても良いので、きっと長く使っているうちに愛着がわいてくると思います。

4 2010-02-26

今まで使っていたお財布は小銭が取り出しにくかったので、使いやすそうなギャルソンタイプの物が欲しくて今回購入しました。
小銭入れはかなり使いやすそうです。
ただ、カード類が横2列に整理できず中央に重なってしまうので、思ったより厚みが出ました。
カード類がスマートに整理できるようになれば、パーフェクトだと思います。

4 2008-02-21

きれいな色の長財布
彼と財布のプレゼント交換をしよう!!と言うことで探し始め、楽天市場や、お店など色々見ました。ようやく見つけたのがこの財布で色・形・が購入のポイントになりました。ピーチピンクを購入しましたが、見ていた通りのとてもきれいな色で、皮も柔らかく手触りもとても良いです!!
「良いのを見つけたね」と言ってもらって良かったです。

5 2014-01-17

母へのプレゼント
届きました!ギャルソンタイプの財布を探していたのですがとても使いやすそうでチョコレートブラウンを注文しましたが色も安くさく見えずいい感じです!
母も喜んで気に入ってくれました!
[受注番号]233603-20140113-0356036136

5 2013-12-29

買って良かった!!
初めての長財布です。なるべく軽くて薄くて、小銭もお札も出し入れしやすく、長持ちしそうなものを探していたら、条件ぴったりのものが見つかり、嬉しいです。色は、欲しかったオレンジが売り切れだったのでココナッツにしましたが、実物を見ると好きな色合いだったので、満足しています。買って正解でした!!

5 2011-05-23

母へ
60代の母へ使いやすい財布を探し、これだ!!と一目ぼれして買いました。
「やわらかくて、(オレンジ)色もきれいでとってもいい!!」と母も大喜びでしたが、小銭入れの使い方が分かっていないようでHPより商品ページをコピーしてFAXしてあげなければいけなかったのでその分☆−1とさせていただきます。

4 2008-02-05

とてもきれいなお色です。やさしい色の少ないギャルソンウォレットですが、これは女性らしいギャルソンウォレットです。

• sunluck.sさん
  • sunluck.sさん

5 2012-11-03

妻へのプレゼント
旅行へ行った妻が自分のために財布を買ってきてくれたのですが、自分のものはネットで気に入ったものがあるのでそれがほしいと言われました。
サーモンピンク?の色合いがきれいで
お札もそれぞれ金額別に分けて入れられる。
小銭を出すときにも見やすいし、
使い勝手の良い財布だと喜んでいました。
カード入れが、いれるとかさばるようで何枚も重ねて入れられないとのことでしたが、
ファスナーのところに入れて
なるべく別なカード入れに入れるようにすると言っていました。
ポイントカードの類(出ていくもの?)は、お財布には入れないほうがいいので問題ない、と言っていました。

• zootypk3さん
  • zootypk3さん

4 2013-01-04

自分用に
以前にバッグ併用財布(ギャルソン)を使っていました。 内張りが傷み使えなくなり同様のものを探しましたが見つけられませんでした。
仕方なく財布だけに絞り「ギャルソンで被せタイプで内張りが布地のもの」にこだわりこちらのピンクを購入しました。
落ち着いた色で革の手触りも良く満足しています。
小銭入れ部分は広すぎる感はありますが、大は小を兼ねるので問題はなく慣れてきました。
カード入れは隙が少なくきつかったのですが、使用しているうちに程良くなってきました。
札入れ部分もマチがなく少し入れにくいですが、問題になるほどではありません。
多分ファスナータイプの方が収納力や使いやすさが良いと思いますが、私は表にファスナーが見えるのが嫌だったので・・・。
内張りの布地はしっかりしていて良いと思います。 只、外見は全て革であればなお良かったのにと思いますが、価格的に仕方ないのかも。

5 2012-05-24

注文してから二日目に無事届きました!母に頼まれて購入したのですが、思っていたより濃い目のカラーでした(ピーチピンク購入)とはいえ、嬉しい誤算です(*^_^*)
寧ろ薄〜いカラーよりも、余程上品な色合いで、母もとても気に入ってくれました!小銭入れの形態に拘って探していたのですが、良いものが見つかって本当に良かったです。小銭入れ部分は大きく開いて取り出しやすいそうです。皮もしっかりしていますし、縫製も綺麗でした。手触りもいいです。全体的に少し厚みがあるような気もしますが、それだけしっかりした造りだからだと納得できます。お値段もリーズナブルですし、プレゼント等にもいいと思います。オススメです!!

5 2010-10-08

商品の包装もすごく上品で開ける時、わくわくでした。
やはり、ラッピングは大切です。商品の色もとても気に入りました。とても大きいですが、私はカバンの中で探さなくていいのでこのサイズオッケーです。でも、カード入れのところは工夫がほしいですね。一番外側のカードポケットは深すぎてカードが入ってるかどうかわかりません。ポケット自体を2列に配置してもいいかも。
でも今までの財布は開けると、カードポケットにカードがずらり、が丸見えなのがレジなどで気になっていました。
しかも、カードを整理して1ポケットにカード1枚にすると、皮がのびたのか、するするとカードが出てきてしまい…。カードが丸見えだったり、抜けたり…そういったことの心配はいらないので、開けた感じも
気に入ってます。お札入れのところも見やすく、取り出しやすい深さで◎でした。買ってよかったと思います。