2023/01/13
    明るい色のお財布が欲しくなり、サーモンピンクを注文しました。 大きさ・厚さ・柔らかさも今までの使っていた他ブランドとほとんど変わらずに使い勝手が良いです。 ピンクを主張せず、お財布だけを持ち歩く私には最適です。
    注文日:2023/01/09
    2022/09/07
    母が購入しました。小銭を入れる部分が仕切れる事が嬉しいようです。デザインも写真と変わらず、気に入っているようです。 新品なため少し革の香りが強くて気になるようですが、満足して喜んでいました。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/18
    厚木のがんちゃんさん
    今使用中の財布がほころび出し代替品を購入しようと考えていたら、主人がプレゼントしてくれました。満足そのもの!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/03/27
    2022/05/04
    プレゼント用に購入
    母にプレゼントしたくて購入しました。 使い勝手が良いみたいで、喜んで使ってくれています。 箱や袋も大切にとってくれてるみたいです。
    注文日:2022/03/23
    2009/09/18
    Lemonaさん
    キャロットオレンジを購入。画面より鮮やかな色でした。小銭入れが広く開いてとても取り出し易いです。手前のカード入れがサイトの写真と異なっていました。改良されたのでしょうか? 奥の6枚のカード入れと同じかたちになってました。でも、これの方が入れ易く、かさばらないでしょう。 私はあまりカードを入れない方ですが、ボタンを閉じた時の厚みは思ったよりありました。横から見て上の部分が4センチくらいで下は3センチくらいです。表面の皮の感じは柔らかくて、わざとしわのある加工がされており、カジュアルでとても良いデザインです。
    注文日:2009/09/16
    2011/05/07
    ピンクを買ったのですが、画像よりはっきりとしたサーモンピンク色でした。 悪くないけど、画像をみて薄い桜色を想像していたのでマイナス1です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/05
    2014/07/21
    まこっち501さん
    ビタミンカラー
    14年間愛用した財布がずいぶんくたびれて、それと同時に金運が下がってきたような気がしたので、買い替えを決意しました。初め、ブランド物を探していましたが、露骨にブランド物のロゴが入っているのは苦手なので、なかなかコレというものに出会えず、迷っていたところにこの財布を見つけました。 シンプルだけど、さりげなくお洒落なデザインと収納性とできれば本革と価格という私が財布を選ぶ上でのポイントを全て満たしてくれました。 デザインについて 色についてはたくさんの方が書かれているように写真よりも若干濃い目です。予想よりも濃い色だと思って購入されたほうがよいかもしれません。私はピンクとブラウンで迷いましたが、夫の勧めでオレンジにしました。普段、オレンジを選ばないので冒険でしたが、綺麗なビタミンカラーで正解でした。表の編みこみがシンプルな財布にアクセントをつけてくれています。長いという意見が多かったファスナーの紐も可愛くて使いやすいです。 収納性 カードはそんなに沢山入るわけではないようです。というよりも主婦はカードが多くなるので仕方ないかもしれません。小銭入れは中に仕切りがあるので使いやすいです。ただ、元々厚みがあるつくりなので、カードなど中身を入れると結構な厚みになります。スリムな財布をお好みの方には不向きかもしれません。 長々といろいろ書きましたが、全体的にとても満足しています。簡易包装でお願いしましたが、きちんとした布の袋に入っていて驚くほど丁寧な梱包でお店の方の誠意を感じました。良い財布をありがとうございました。
    注文日:2014/07/13
    2013/05/17
    革がなめらか
    オレンジを購入。ライムと迷いましたが、第1印象で決めました。 革もなめらかにやわらかいので、開き具合がスムーズです。 中のファスナーは横まであるので十分に開いて小銭が探せます(笑) 小銭入れに中仕切りがあるとやっぱり便利です。私は1円5円組と500円100円、50円10円組と分けています。すっごく使いやすいです。 もう少しわがままを言えば、この小銭入れの仕切りをそのままファスナーで、 お財布の外側もファスナーだったらいいのにな~と思いました。
    注文日:2013/05/13
    2009/12/22
    ゆりトンさん
    丈夫で使いやすいです
    一年近く使用してみて、のレビューです。 ライムグリーンを購入しました。 主婦財布として毎日ガンガン使っていますが、汚れや傷などは目立ちません。 それぞれの場所がよく開くので、取り出しにストレスがありません。そして小銭がもたつかずに出せるところがすばらしいです。 ただ、厚みがあります。 上が厚く、下(ホック部分)が狭いという横から見て逆三角形なところが見た目にちょっと不満。 ホックが2つあって普段はもっとピッタリ閉じていて、中味が増えたときに厚く出来るよう調整できたら良いのにな、と使用しながら思いました。 でも使いやすくかわいい財布です。
    注文日:2009/01/13
    2013/04/22
    お値段以上の価値あります☆
    受注番号 233603-20130408-0698105218 ピーチピンク購入。 財布の整理が苦手な母への誕生日プレゼントに収納力があり、高級感のある長財布を探していました。 たくさんのショップを見ましたが、レビューの評価の良さが決めてで、こちらで購入。 大正解でした。まずピーチピンクという色味がとても素敵で、 50代の母が持ってもおかしくない落ち着いた上品なピンクです。 母も、第一声が高かったんじゃないのー?!と喜んでいました。 実際に使用感を聞きましたが、カードもたくさん入るし、あらよるところにポケットがついていて、収納力のよさにとても助かると言ってました。 私も手にとりましたが、革も柔らかく手に馴染み、使いやすそうだし自分にも欲しくなりました。 大手デパートだったら1万円以上はすると思います。 良い買い物ができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/08
    2010/09/27
    トレビアン1128さん
    財布
    外側にがま口の小銭入れが付いたタイプを購入したかったのですが、欲しい色が品切れしていたのでこちらのタイプを買いました。 がま口を諦めた分、小銭を出し入れするときに少しもたつくのは残念ですが、皮の色や手触りなどデザインは申し分なく気に行っています。価格もがま口タイプよりお安かったですし。 長財布は初めて使いましたが、小銭を出し入れするときにジッパーを全開にしないと出しづらく、財布の中身がかなりオープンに見えてしまうのですね。これは予想外で、少し恥ずかしいなと思うときがあります。
    注文日:2010/09/10
    2011/10/11
    リキ0704さん
    自分の誕生日に
    届きました♪キャロットオレンジを購入。間違いなかったです!きちんと立派な箱の中に布袋で入ってたので高級感を感じました。プレゼントにもいいと思います。小銭入れもL字で開き使いやすく、真ん中の仕切りポッケにはレシートなどを入れるのにいいと思います。色も秋らしく派手すぎず皮も柔らかく使いやすいです。カード入れも12枚あり、札入れも2つ、ポッケは中3つ、裏に1つ。しいて言うなら、後の印字はいらないな。せめて内側にして欲しかった。あとは開け閉めのボタンが磁石の方が楽チンかも。気になるのは後全面ナナメに皮の模様?が4本ほど入ってしまってるのが不満足。天然皮革なので仕方ない?!トータル的には金額的にも満足です。早速、今から縁起のよい115にちなんで1150円を入れて財布を持って神社で参拝してから使い初めま~す♪
    注文日:2011/10/11
    2011/03/24
    シンプル イズ ベスト
    長財布を探していて、この財布を見つけました。気に入っています。風水のうえでも、長財布がいいらしいです。皮の良し悪しは、素人ですからわかりませんが、自分の感想では柔らかく触り心地もいいとおもいます。ただ、これから購入を考えている人へ、色は、光を当てて撮影しているからか、白っぽくみえます。パソコン上では。そのへんは考慮しておいた方がいいとおもいます。色味はもう少し濃い目です。多分どの色も同じことが言えると思います。アップで写っているキャロットオレンジは、別かも。あくまで参考までに。
    注文日:2011/03/15
    2020/06/12
    大満足です!!
    ピーチピンクを頼みました。 ライムグリーンと迷いましたが、ピンクはとても落ち着いた いい色で、革も柔らかくとても満足です!! 次からはお財布は絶対に こちらで購入しようと思ったくらい大満足です。 丁寧な梱包、お手紙、そしてお財布は布バッグに入っていて、それも使えます。 チャックのつまみの編み込みの持ち手も可愛いです。 同時にオーダーしたカードケースは、お財布と色を合わせてくださいました(写真) 大切に大切に使おうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/10
    2015/02/14
    ひーしー7さん
    素敵なプレゼントになりました
    母親が去年秋頃から長財布を欲しがっていましたが、なかなか自分で買いに行っている様子もなかったので、これは2月の誕生日にプレゼントしようと楽天で探し始めました。この財布を見た瞬間、これだ!と思いました。 80歳の誕生日なので色をどれにするかとても悩みましたが、Grape Purpleがとても素敵な色だったのでそれに決めました。 誕生日当日、プレゼントボックスを開けて母は大喜びです。 色は写真より少し濃いめですが、上品でとても素敵な色です。正解でした! 手触りもよく、小銭部分もたっぷり入る感じで母は早速古い財布を持ってきて中身を楽しそうに入れ替えていました。使ってみて、本当に使いやすいと喜んでくれています。年をとるとどうしても動作が鈍くなって、お金を払う時、かなりの時間がかかるのですが、お札も出しやすく小銭も見つけやすいようで支払いする時間が早くなったと言っています。 とてもよい買い物ができました。 受注番号 233603-20150202-0847313322
    注文日:2015/02/02
    2010/05/27
    母のために購入
    母が欲しいと言っていたのでライムグリーンを購入しました。画像でみるよりも鮮やかな緑でイメージは違いましたが綺麗な色です。チャックが少し開け閉めしづらいのが気になりました。質感はとてもよくて母は気に入ってました♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/05/22
    2013/03/01
    期待通りです
    [受注番号]233603-20130225-0108316233 おしゃれな長財布をずっと探していて、やっと出会えました。 ブランドものよりお安く、高品質かつ洗練されたデザインのお財布を購入でき満足です。 色はピンクを購入。実際の色味はもう少し濃く、くすんでいるので30台後半の私でも甘すぎず、ばっちり好みに合致しました。 早速今までの財布から入れ替えてみました。カード入れは以前のものより少なくなりましたが、あまり詰め込んでも分厚くなって格好悪いので、これを機に整理しました。ボタンもかちっと留まり問題ありませんでした。磁石ならパタンと閉めるだけなのでもっと使い勝手が良いと思います。よって★4つとしました。 ファスナーもするすると滑りよく問題ないです。 写真は中身を入れた状態の厚みです。身長161センチ、手はあまり大きくありませんが手にフィットしてます。 ラマーレさんのお財布を手にして、皮製品の物作りに誇りを持ち、より良いものを作る姿勢が伝わってきました。職人さんが作るアートですね。もちろん機能面もよく考えてあります。 期待通りの素敵なお財布、長く大切に使います。
    注文日:2013/02/25
    2011/10/28
    ラ・リュンヌさん
    長財布を探していました
    ずっと長財布が欲しくて探していました。なかなか『これだ!』と思う物がなくて。でも、こちらのお店に辿り着き、デザインや機能面も好みで、価格もお手頃!しかも送料無料は有難い!何色にしようか迷った挙げ句、ホワイトは売り切れで、他の方のレビューを読んでキャロットオレンジにしました。 実物を見たら、想像していたより綺麗な色でした。 ちゃんと布や箱に入っていて、贈り物としても大変喜ばれると思います。 手触りも柔らかくて持ちやすいです。他の色も欲しくなりました(*^_^*) 母や友達への誕生日プレゼントにも良いなぁと考えているので、絶対リピします!
    注文日:2011/10/25
    2014/03/27
    ポケットがいっぱい♪
    ピンクを購入しました。落ち着いたピンクで飽きない色です。春らしく、手に持っているだけで、ウキウキします♪どうしてもピンク色が欲しくて、作成されるまでしばらく待っていましたが、待った甲斐がありました。使っているだけで幸せな気分になれるお財布って、今まで初めてです。(^_^)v 中は、たくさんポケットがあって、カードの他クーポン券やスタンプカードも小分けに出来るので、使い勝手もサイコーですよ。小銭部分のファスナーもL字になっているので、マチが広がり間口が広くなるので、一目瞭然!! 購入して後悔はないです。 注文番号 233603-20140223-0592874222
    注文日:2014/02/23
    2013/05/31
    リピートです!
    昨年は、こちらのがま口タイプを購入。 使い勝手は良かったのですが、小銭とお札と両方をお釣りで受け取る際、がま口と札入れ部分と両方を開けないといけないので、やや面倒かなと。 なので、今回はがま口ではない方を選びました。 がま口タイプよりカード入れが少ないですが、その分余計なカードを入れなければいいだけなので、問題無しです。 持った時の柔らかさ、持ちやすさは抜群です。 色は今年はグリーンを選びました。 落ち着いたライトグリーンで、非常に綺麗です。 一年に一度誕生日にお財布を変えるのですが、このクオリティーで、このお値段であれば、一年で取り換えやすいです。(もちろん一年前のも状態は綺麗なのですが) 毎年色を変えてこれからも使い続けます!
    注文日:2013/05/10
    2013/01/30
    sakura-2525さん
    濃ゆいオレンジ色
    本日楽しみにしていた長財布が届きました。 他の方のレビューを読んで予想はしていましたが、それでも思っていたより濃いオレンジ色でした。写真ですと茶色オレンジに見えますが届いたものはレンガのオレンジ色に近いかな?コレはこれで元気になりそうな色ですし、皮も柔らかく手触りも良いので気に入りました。写真の色でないと嫌な方は注意が必要かもしれません。中はカードがたくさん入って便利で厚みは長財布にしてはあるほうです。このタイプでもっと厚さの薄いタイプがあったら良いかもです。
    注文日:2013/01/27
    2011/03/14
    チョコレートブラウン選んで良かった!
    ずっと前から目につけてた長財布で人目惚れだった のですが何色にしようか迷っていたらあっ!と言う間 に売り切れていました。 希望としては一番人気のオレンジ、ピンク、ココナッツブラウンの順で決めようとしていましたが…… 最後残ったチョコブラウンを購入! でも、結果的にチョコにして正解だと思いました。 写真で見るよりずっと良い色です。(綺麗な焦茶色) 高級感があって縫製もしっかりしてますよ。 飽きのこない色で長く使えそうです。 小銭入れが2層になってる所がいいです。 あと、背面の押し文字がステキ! ポケット、カード入れも充実してます。
    注文日:2011/03/10
    2010/12/08
    47rpmさん
    自分にプレゼント
    本当はがま口タイプが希望でしたが、考えてるウチに売り切れてしまったのでコチラのチョコレートブラウンを購入。 結果的にはコチラでよかったと今では思ってるぐらい気に入ってます。 ファスナーのある2つのポケットに小銭とレシートを分けて入れてます。 その外側のカード入れのところにお札を入れてます。 スーパーで買い物する際に今まではお釣りをもらうと、お札と小銭を入れるところが別々だったのでめんどくさかったのですが、 この財布にしてから開きっぱなしでお札とレシートと小銭がいっぺんに入れられるのでストレス感じなくなりました。 (説明下手ですみません) これから使い込んでもっと使いやすくなっていくのかな~と思ってます。 今まで使っていたのがグッチの長財布でしたが、値段比べるとかなり安いコチラの方が今は気に入ってます♪
    注文日:2010/12/01
    2009/11/13
    うっちぃ09さん
    探してたイメージに近かった
    ずっと長財布が欲しくて探していました。 皮が軟らかく手に馴染む感じや、機能性・収納力が嬉しいです。 カードが一杯あるので全部入れたら幅が4cm超えてしまいましたが、縫製や作りがしっかりしてるので型崩れはありません。使い勝手も良く思い切って購入して良かったです。 ピーチピンクを買ったのですが、写真よりオレンジっぽくコーラルピンクと言った方が近い色目なのが残念でした。でも、綺麗な落ち着いた色なのでこれもありかな。 カード・小銭を一杯入れると、お札をお財布に入れる時に意識して底まで入れないでさっと入れるだけでは、お札が5mmほど浮き出したようになります。マチの底の部分(要になる所)にもう少し余裕がある方がお札の収納がしやすいと思いました。
    注文日:2009/11/07
    2022/03/26
    リラママコさん
    色違いリピート
    前回はオレンジを注文し、ポケットが多くカードもたくさん入り、小銭入れもL字で開くので見やすくて、素材も柔らかくすごく使いやすかったので、今回は、3/26の開運日に合わせて色違いを購入しました。クーポン使用で1200円OFFでした。 本当はベージュを希望でしたが、ガマ口タイプしかなくて断念。 緑の財布がいいと前に見たので、悩みに悩んでミントグリーンを購入したところ、届いたのを見てみると見方によっては、黄色の部類だと思いました。バッグから財布を出すのが少し恥ずかしいかもしれません。 写真は、クーピーペンシルの上からレモン、黄色、草色を置いてみました。 黄色ではないけど、レモン色に近いと思いました。 黄色は貯まらないと見たので不安ですが、開けたので返品も出来ないし、開運日前日だったので、とりあえず使ってみたいと思います。(間に合うように発送していただきました。) 星を1つ減らしたのはライムグリーンの表記を疑問に思ったからです。レモン色だと表記してくれた方がわかりやすいと思いました。 黄色系だったら嫌だなと思う方は、避けた方がいいかもしれません。 春財布だから明るい色でいいかな。と前向きに。 次回購入時までにこのタイプのベージュを作ってくれることを願っています。
    注文日:2022/03/21
    2011/10/28
    まみ6742さん
    自分用に。
    ピンクを購入しました。 色は画像より濃いというか、暗めのピンクで落ち着いた感じです。 小銭入れが小さかったり出し入れしにくかったりするんじゃないかと心配していましたか、全然大丈夫でした。 長財布を持つのが初めてなので、慣れるまでちょっとかかりそうだけど、今まで使っていた二つ折りより収納が沢山あっていいと思います。 ただ、小銭入れのチャックを閉める時にスムーズにいかなくて、少し引っ掛かるので★-1にしました。 開ける時はスムーズなのに(;^_^A
    注文日:2011/10/25
    2013/09/20
    michi*さん
    ギャルソンのココナッツブラウンを購入しました。 購入から、到着までとても早く!お店の対応も良く、包装も贈り物としても良い感じですね。 お財布は、とてもスリムで!小銭入れも、大きく開いて使いやすそうです。 カラーも、落ち着いていてお気に入りです。 まだ、おろしていませんが・・金運Upを願って、『一粒万倍日、天赦日、寅の日、大安、巳の日、新月、満月』を狙って!使い始めようと思います。
    注文日:2013/09/14
    2011/07/11
    kumi_178さん
    手触りよし
    大変手触りが良いです。ライムグリーンが夏らしく、かわいい。惜しいのは、期待したほど入らないこと。まあ私のカードが多すぎるんですが…。 梱包がやたら豪勢でびっくりしました。
    注文日:2011/07/07
    2016/06/01
    はきなやさん
    やわらかな肌触りの財布です ピンクを注文したよ
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2014/07/09
    hirotomo721さん
    初めての長財布
    今まで二つ折り財布を愛用していましたが、長財布のほうがお金がたまるらしいので すごーく迷って皆さんのレビューも拝見してこちらに決めました。 最初、キャロットオレンジと迷いましたがレビューから、思ってたより色が濃そうだなと思い ココナッツブラウンにしました。 画像で見ると色が薄い感じですが現物はもう少し濃い目でマスタードっぽいお色でした。 何より皮の手触りがとても良く、中のポケットもたくさん入るし、小銭入れの中も3つに仕切ってあって使い勝手が良いです。いい買い物をしました。長く使いたいお財布です。
    注文日:2014/07/05
...