1件~15件 (全 1,611件)次のページへ

3 2008-03-14

収納力バツグンって言葉に惹かれ購入を決めましたが、
実際にカードなど入れてみるとホックが閉まらず、
使いにくいです。
もう少し、使っていけば革も柔らかくなって閉まるのかな〜。

• Lemonaさん
  • Lemonaさん

4 2009-09-18

キャロットオレンジを購入。画面より鮮やかな色でした。小銭入れが広く開いてとても取り出し易いです。手前のカード入れがサイトの写真と異なっていました。改良されたのでしょうか? 奥の6枚のカード入れと同じかたちになってました。でも、これの方が入れ易く、かさばらないでしょう。
私はあまりカードを入れない方ですが、ボタンを閉じた時の厚みは思ったよりありました。横から見て上の部分が4センチくらいで下は3センチくらいです。表面の皮の感じは柔らかくて、わざとしわのある加工がされており、カジュアルでとても良いデザインです。

2 2017-04-21

惜しい!
ピンクベージュ購入。色も革の感じも柔らかで、とてもキレイでした。シワも気になりません。
でも、惜しい。全体的にゆとりのない設計が使いづらさの原因になってしまっています。あとほんの少しの余裕を持たせるだけで使い勝手も良くなるのに、勿体ないなあと思いました。
【カード収納の幅が、あと1.5ミリ多ければ…】
現状でも入らないことはありませんが、横2列縦3段のスリットにクレジットカードをすべて入れるとパツンパツンです。上段以外は取り出しに手こずります。
【表地の長さ(蓋を含む全体)が、あと0.5〜1センチ長ければ…】
財布を開けると、札入れスリットが左右に二つ、カード6枚収納スリットが左右に二箇所、中央に仕切り付き小銭入れとなっています。これら収納部分にお札7枚、カードは全スリット使用、100円玉x5、10円玉x5、1円玉x5を入れてみました。
側面から見ると、財布下部に比べ上部が広がった状態になり、蓋のスナップ止めに余裕がなくなります。少し力をかけて財布上部を表裏から押し、蓋のスナップを閉める感じです。これだと、たぶん、中のカードに斜めに圧がかかった状態で保管することになりそうです。
内側はマチがちゃんとあるのに、それを包む外側の丈がマチ分の余裕を持って設計されていないように感じました。
このちょっとの部分を節約することがコスト的にどの程度メリットがあるのかわかりませんが、ここをケチらなければ物凄く良い商品なのに本当に勿体ないなあ、と思いました。

• Julianeさん
  • Julianeさん

2 2011-01-02

お札が折れます
ピーチピンクを購入。
色、形ともに気に入ってはいるのですが、
お札が財布のひだ?(内側に折れ曲がっている部分)に接触して、
どうしても端っこが折れてしまします。
ご祝儀用の新札を財布に入れると折れてしまうので、
大変困ります。
お札の状態が気にならない方はよいかもしれません。
私的にはこのまま使い続けるのはストレスです・・・。

2 2012-01-19

カードも紙幣もギリギリサイズ。
もう少し収まる位置が深い方が落ち着きます。
折り畳み部分に引っかかるので紙幣の角が折れます。
固くて長すぎる紐が気になりました。
カラーやデザイン、外側の見た目は素敵です。
構造にはもう少し改善の余地があるのでは?
この金額ならバーゲンでブランド財布を選んだ方が良いかもしれません。

4 2011-05-07

ピンクを買ったのですが、画像よりはっきりとしたサーモンピンク色でした。
悪くないけど、画像をみて薄い桜色を想像していたのでマイナス1です。

3 2009-01-16

色は印象よりもきれいでした。デザインも上品で気に入っています。しかし、ファスナーの開閉がスムーズではなく、大変気になります。ファスナーを開くとき、必ず、引っ掛かります。「不良品かな?」と、思いました。機能面に関しては、各種カードをたくさん持っている人には向かない作りだと感じました。

• Mia6478さん
  • Mia6478さん

2 2008-09-22

ピーチピンクのつもりが...
届いてみるとキャロットオレンジかと見間違えるくらい大分赤っぽい色味でした。少なくとも私のモニターで見る淡い感じのパステルっぽいピーチピンクの色ではなかったので、もしもピーチピンクを選ぶ際にはご注意を。かなりおばさんくさい色味でがっかりします。また、私が購入した時にはサイズ表記の厚み(マチ?)の部分が3cmとなっていたのですが、届いたものを図ってみると3.5cmありました。(今は幅3.5cmと表記されています。)梱包も丁寧ですし、財布そのものの造りは丈夫でいいものだと思います。しかし残念ながら上記の理由から返品させて頂きました。

1 2011-06-21

誕生日プレゼント
即納で注文し、本日の午前中に時間指定してたのですが、発送しましたという連絡もなければ配達にも来ない。問い合わせたところ、発送が間に合っていないから改めて連絡するとの事。即納と書かないで頂きたい。こっちは誕生日プレゼント用でその日じゃなきゃダメだったのに。出掛けたくても午前中来ると思い、人を待たせてたのに。間に合わないならその段階で連絡よこすのが当たり前じゃないのでしょうか。信用まるでなし。

5 2014-07-21

ビタミンカラー
14年間愛用した財布がずいぶんくたびれて、それと同時に金運が下がってきたような気がしたので、買い替えを決意しました。初め、ブランド物を探していましたが、露骨にブランド物のロゴが入っているのは苦手なので、なかなかコレというものに出会えず、迷っていたところにこの財布を見つけました。
シンプルだけど、さりげなくお洒落なデザインと収納性とできれば本革と価格という私が財布を選ぶ上でのポイントを全て満たしてくれました。
デザインについて
色についてはたくさんの方が書かれているように写真よりも若干濃い目です。予想よりも濃い色だと思って購入されたほうがよいかもしれません。私はピンクとブラウンで迷いましたが、夫の勧めでオレンジにしました。普段、オレンジを選ばないので冒険でしたが、綺麗なビタミンカラーで正解でした。表の編みこみがシンプルな財布にアクセントをつけてくれています。長いという意見が多かったファスナーの紐も可愛くて使いやすいです。
収納性
カードはそんなに沢山入るわけではないようです。というよりも主婦はカードが多くなるので仕方ないかもしれません。小銭入れは中に仕切りがあるので使いやすいです。ただ、元々厚みがあるつくりなので、カードなど中身を入れると結構な厚みになります。スリムな財布をお好みの方には不向きかもしれません。
長々といろいろ書きましたが、全体的にとても満足しています。簡易包装でお願いしましたが、きちんとした布の袋に入っていて驚くほど丁寧な梱包でお店の方の誠意を感じました。良い財布をありがとうございました。

1 2014-03-15

ひどい
以前から気になっていて、お買い得の時に思い切って購入致しました。画像通りのかわいいピンク色のお財布に喜んでいたのもつかの間、まだ購入して三ヶ月ですが、ピンク色がはげて白くなってます。角や端の部分も色があせたように白くなり、糸までほつれてくる始末…。本当に皮なのかしらと疑いたくなってしまいました。とても気に入っていたし、大事に大事に使っていたので非常にがっかりです。もう二度と購入したくありません。おススメしません!

• aska1976さん
  • aska1976さん

3 2009-01-28

色が我が家のパソコンでみたよりとても濃く、斜めのカード入れにカードを入れると変な膨らみになってしまいます。(枚数を減らしてもイマイチでした・・・)申し訳なく思いましたが返品しました。

4 2010-09-27

財布
外側にがま口の小銭入れが付いたタイプを購入したかったのですが、欲しい色が品切れしていたのでこちらのタイプを買いました。
がま口を諦めた分、小銭を出し入れするときに少しもたつくのは残念ですが、皮の色や手触りなどデザインは申し分なく気に行っています。価格もがま口タイプよりお安かったですし。
長財布は初めて使いましたが、小銭を出し入れするときにジッパーを全開にしないと出しづらく、財布の中身がかなりオープンに見えてしまうのですね。これは予想外で、少し恥ずかしいなと思うときがあります。

4 2009-12-22

丈夫で使いやすいです
一年近く使用してみて、のレビューです。
ライムグリーンを購入しました。
主婦財布として毎日ガンガン使っていますが、汚れや傷などは目立ちません。
それぞれの場所がよく開くので、取り出しにストレスがありません。そして小銭がもたつかずに出せるところがすばらしいです。
ただ、厚みがあります。
上が厚く、下(ホック部分)が狭いという横から見て逆三角形なところが見た目にちょっと不満。
ホックが2つあって普段はもっとピッタリ閉じていて、中味が増えたときに厚く出来るよう調整できたら良いのにな、と使用しながら思いました。
でも使いやすくかわいい財布です。

4 2013-05-17

革がなめらか
オレンジを購入。ライムと迷いましたが、第1印象で決めました。
革もなめらかにやわらかいので、開き具合がスムーズです。
中のファスナーは横まであるので十分に開いて小銭が探せます(笑)
小銭入れに中仕切りがあるとやっぱり便利です。私は1円5円組と500円100円、50円10円組と分けています。すっごく使いやすいです。
もう少しわがままを言えば、この小銭入れの仕切りをそのままファスナーで、
お財布の外側もファスナーだったらいいのにな〜と思いました。