2023/08/05
    りお0207さん
    かわいい色
    オレンジを購入しました。お写真通りの色で可愛かったです。 一点残念だったのは、正面中央に5mmほどの拭いてもとれない 染み込んだような黒い汚れがありました。 通販なので目をつむるしかないですね。。。
    注文日:2023/08/04
    2009/12/22
    ゆりトンさん
    丈夫で使いやすいです
    一年近く使用してみて、のレビューです。 ライムグリーンを購入しました。 主婦財布として毎日ガンガン使っていますが、汚れや傷などは目立ちません。 それぞれの場所がよく開くので、取り出しにストレスがありません。そして小銭がもたつかずに出せるところがすばらしいです。 ただ、厚みがあります。 上が厚く、下(ホック部分)が狭いという横から見て逆三角形なところが見た目にちょっと不満。 ホックが2つあって普段はもっとピッタリ閉じていて、中味が増えたときに厚く出来るよう調整できたら良いのにな、と使用しながら思いました。 でも使いやすくかわいい財布です。
    注文日:2009/01/13
    2011/10/11
    リキ0704さん
    自分の誕生日に
    届きました♪キャロットオレンジを購入。間違いなかったです!きちんと立派な箱の中に布袋で入ってたので高級感を感じました。プレゼントにもいいと思います。小銭入れもL字で開き使いやすく、真ん中の仕切りポッケにはレシートなどを入れるのにいいと思います。色も秋らしく派手すぎず皮も柔らかく使いやすいです。カード入れも12枚あり、札入れも2つ、ポッケは中3つ、裏に1つ。しいて言うなら、後の印字はいらないな。せめて内側にして欲しかった。あとは開け閉めのボタンが磁石の方が楽チンかも。気になるのは後全面ナナメに皮の模様?が4本ほど入ってしまってるのが不満足。天然皮革なので仕方ない?!トータル的には金額的にも満足です。早速、今から縁起のよい115にちなんで1150円を入れて財布を持って神社で参拝してから使い初めま~す♪
    注文日:2011/10/11
    2013/01/30
    sakura-2525さん
    濃ゆいオレンジ色
    本日楽しみにしていた長財布が届きました。 他の方のレビューを読んで予想はしていましたが、それでも思っていたより濃いオレンジ色でした。写真ですと茶色オレンジに見えますが届いたものはレンガのオレンジ色に近いかな?コレはこれで元気になりそうな色ですし、皮も柔らかく手触りも良いので気に入りました。写真の色でないと嫌な方は注意が必要かもしれません。中はカードがたくさん入って便利で厚みは長財布にしてはあるほうです。このタイプでもっと厚さの薄いタイプがあったら良いかもです。
    注文日:2013/01/27
    2010/12/08
    47rpmさん
    自分にプレゼント
    本当はがま口タイプが希望でしたが、考えてるウチに売り切れてしまったのでコチラのチョコレートブラウンを購入。 結果的にはコチラでよかったと今では思ってるぐらい気に入ってます。 ファスナーのある2つのポケットに小銭とレシートを分けて入れてます。 その外側のカード入れのところにお札を入れてます。 スーパーで買い物する際に今まではお釣りをもらうと、お札と小銭を入れるところが別々だったのでめんどくさかったのですが、 この財布にしてから開きっぱなしでお札とレシートと小銭がいっぺんに入れられるのでストレス感じなくなりました。 (説明下手ですみません) これから使い込んでもっと使いやすくなっていくのかな~と思ってます。 今まで使っていたのがグッチの長財布でしたが、値段比べるとかなり安いコチラの方が今は気に入ってます♪
    注文日:2010/12/01
    2011/10/28
    まみ6742さん
    自分用に。
    ピンクを購入しました。 色は画像より濃いというか、暗めのピンクで落ち着いた感じです。 小銭入れが小さかったり出し入れしにくかったりするんじゃないかと心配していましたか、全然大丈夫でした。 長財布を持つのが初めてなので、慣れるまでちょっとかかりそうだけど、今まで使っていた二つ折りより収納が沢山あっていいと思います。 ただ、小銭入れのチャックを閉める時にスムーズにいかなくて、少し引っ掛かるので★-1にしました。 開ける時はスムーズなのに(;^_^A
    注文日:2011/10/25
    2011/07/11
    kumi_178さん
    手触りよし
    大変手触りが良いです。ライムグリーンが夏らしく、かわいい。惜しいのは、期待したほど入らないこと。まあ私のカードが多すぎるんですが…。 梱包がやたら豪勢でびっくりしました。
    注文日:2011/07/07
    2012/12/14
    いそじん55さん
    ピンク財布
    デイリーに使えるかわいい財布を探していました。ガマ口タイプと迷いましたが、今使っている財布に一番似た形状のものにしました。色が写真とは違うというレビューの声が多かったですが、見た目はそんなに変わりがなかったです。落ち着いた色で誰でも恥ずかしくない色だと思います。マチ付きカードフォルダーから仕様が変わってしまってカード収納が増えたそうですが、私はマチ付きが欲しかったかなぁ…と思います。サイフを持った感触はやや大き目ですね。私は子供が二人いるので、大き目で十分なのですが、コンパクトなサイズを希望される方は、もう少し小さい、スリムタイプを選ばれるといいと思います。
    注文日:2012/12/11
    2020/12/10
    バックル0918さん
    以前もこちらで長財布を購入し10年以上愛用していたので、こちらでまた新たに購入させていただきました。 使って三か月ほど経ちましたが、届いた直後は匂いが結構きつく見た目も合皮感が強かったです。2~3週間ほど使用したら裏面には傷が、角部分も掠れたように剥げていてこんなに傷みやすいのかとガッカリもしましたが使い勝手はとても良いです。傷がつきやすいので星-1にしました。
    注文日:2020/09/10
    2015/04/13
    朔ratteさん
    革が柔らかいです。
    母へプレゼントに名入れもしてもらいました。 物を大切にする人なので、皺も少ない物をと希望を出しました。 ラッピング対応はしていただけなかったのかな? 簡素な箱に入った状態で到着しましたので開けて中を見てみました。 柔らかい皮で手に吸い付く感じ。 あとは、私的にはどうかな?と思ったファスナーに着いた紐ですが、リウマチで曲がってしまった母の指でもつまみ易く、小銭も出し入れし易いと、大変喜んで貰えました。 待ったかいあり、大変良い買い物をしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2009/03/08
    もこ♪'.'vさん
    革の質感は硬すぎず柔らかすぎない感じでよかったです。ピンクを購入したのですが、写真では色はシャーベットピンクのように見えていましたが、ベージュピンクというか下に写っているキャロットオレンジを混ぜたような色で若干シックなピンクでした。まあ、使い込んでも手あかは目立たないかもって思ってますが(笑)。
    注文日:2009/03/03
    2020/02/27
    ろ~みぃさん
    おしゃれです。
    チョコレートブラウンを購入しました。 お写真通りの落ち着いた素敵なお色。 手触りも良く、実際手に持つとしっくりきます。 中もしっかり作られており、大変使いやすそうな感じでした。 末永く大事に使わせて頂きます。
    注文日:2020/02/21
    2013/12/13
    Ukazuさん
    クリスマスプレゼントに購入。
    主人におねだりして購入しました。まだ開けていないので楽しみです。 名入れなので一週間以上かかることを覚悟していましたが、発送も早くて嬉しいです。開封して確認したらまたレビューします。 開封して使い始めました。カラーはキャロットオレンジ。画像は光が当たってる?実物はもう少し濃いオレンジ。お財布自体が軽いのと名入れも自分の希望通りに出来あがっていたので満足です。触り心地も良いし革の臭いも鼻を近づけると分かる位なので良いです。説明通りにカードが沢山入りますが、以前から使っていた物はもっとポケットがある物だったのであまり感動はありませんでした。革なので擦り傷などは目立ちます。カードのポケットがジャストサイズなのでカードが入れにくい…なので★-1。使っていくうちに出し入れしやすくなる事を祈ります。でもトータルでは満足しています。
    注文日:2013/12/02
    2014/03/08
    lachasseさん
    前々からこちらの財布に興味があったので、今回ロングウォレットのグレープパープルを購入してみました。 チョコレートかココナッツが欲しかったのですが、売り切れていて残念! 手触りはとても良く、気になっていた色は画像より深い紫色に感じます。 カードポケットも十分にありますし、ファスナーの動きも良く気に入りました。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/26
    24たまごさん
    母へのプレゼントに♪
    母の還暦祝いのリクエストがお財布だったので、色々探していたところレビューを参考にさせていただいて、こちらの商品に決めました。思い切って明るい色にしても良かったのかも知れませんが、母が大人しい色目が好きなのと画面上の色と実物の色がどの位違うのかが不安だったので、確認した上でココナッツブラウンにしました。実際に私も届いた商品を見ましたが、若い人がよく持っているようなキャメル系より黄色味があって、かといって地味な感じはなく、幅広い年齢の方が持てそうな色で良かったです。シンプルだけど飾りの部分がちょうどいいアクセントになって上品でお値段以上に見えました。がま口タイプと迷いましたが、収納力や使い勝手の面でも初の長財布に挑戦の母がとっても喜んでくれたので、いい買い物ができたと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2013/05/14
    nina-kさん
    肌色に近いピンク
    ピーチピンクを自分用に購入。 HP画像からはもう少しスモーキーなピンクを想像していたのですが、思ってたよりも肌色が強い感じのピンクで、箱を開けたときはちょっと違うかも…と思いました。 淡いピンクが好きなのですが、使ってみると少し濃い目のこのピンクもなかなか落ち着いて見えていい感じです。 私は左利きでファスナーを開ける方向が人と反対になるので財布によっては使いづらくなるのですが、この財布は逆手で開けても長い紐がついているからかファスナーがすんなりと開きます。 あとはボタン部分がマグネットになっていれば文句ナシですね。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/10
    ぱんぱん。さん
    受注番号233603-20130503-0363787211 ネットでサイフを購入するのは初めてです。 色合いや肌触りは直に手にとって見たいのですが、写真でみた感じが良く、安かったのもあり購入しました。 商品が届くと、箱に入っており、布のキチンとした袋に入っておりワクワクしました! 開けると写真でみたイメージ通りの色合いと手触りでした。中のカード入れのポケットなど沢山あり、カードを入れてもパンパンにならずとても使いやすく、お値段以上の買い物でした! またこちらで違う商品も購入したいと思っています。
    注文日:2013/05/03
    2013/04/03
    さちこ5711さん
    良い品物です!
    自分用にキャロットオレンジを購入しました。まず、箱が重厚でプレゼントにしても、恥ずかしくない箱です。箱を開けると布の袋にお財布が入れてあり、革製品の独特のいい香りがします。取り出してみると、写真通りの色。さらに手触りが、滑らかで、持ちやすい!開いてみると、カードもたくさん入るし、仕切りが沢山で整理しやすい!小銭いれが大きく開くので出し入れしやすい!とにかく女性が使うのに本当に便利な作りになってます。使い込むほどに味が出る革製品ですから、どんな色合いになるのか楽しみです。 233603201304010573414219
    注文日:2013/04/01
    2012/08/02
    チャン1976さん
    写真の通りでした
    しっかりした財布を探していた所、ラ・マーレさんのページにたどり着きました。長財布にしようか・・・二つ折りにしようか・・・随分悩みました。長財布に決めました。今度は、ファスナーかがま口か・・・。がま口はごつくなりそうなのでファスナーに決めました。さらに、私を悩ませたことが・・・。色です。初回本数限定のグレープパープルにするか、ピーチピンクにするか。悩んだ末、ピーチピンクにしました。ピンクの財布を使うのは、人生で初めてなので、写真とは違って、可愛らしいピンクだったら嫌だなぁと思っていましたが、今日受け取って、開けてみると、写真と同じ、ちょっとくすんだ感じの落ち着いたピンクでした。デザインも可愛いし、この色を選んで正解!!って思いました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/07/27
    2012/07/28
    ひよこちゃん2003さん
    気に入りました!
    折りたたみから初めて長財布に変えました。 キャロットオレンジを購入。どれも良い色でかなり悩みました。 がま口と悩みましたがレビューで使いづらいという意見もあり、札と小銭が両方とも出せるこちらに決めました。 ヴィ○ンの折りたたみを使ってきて、かなりカードをつめすぎてパンパンになったので、多少まびいて収納。ポケットが多いのでレジでカードの塊から探し出すということはなくなりそうです! いくつもかくれポケットがあり、割引券やクーポンなどちょっとした一時収納スペースとして有効できそうです。まだ2日目ですがこれから毎日楽しめそうです。 またリピートしたいと思っています。
    注文日:2012/07/25
    2011/11/22
    麻由ちゃんさん
    イイ感じです☆
    長財布が欲しくて探していましたがイイと思う物がなくて先月妥協して違う財布を買ってしまいました。でも、やっぱり妥協はダメですね(^^;あきらめきれてないところにこの財布に出会いました☆いつもは旦那に相談してから購入するのですが、今回はすぐ欲しい!!と思い即買い(^^) デザインも機能面も私好み♪色はキャロットオレンジを買いました。私の想像よりは明るめのオレンジ。もう少しシックな色が良かったかな…という事で-1です。でも、これはこれでとても可愛い色です☆ カードもたくさん入るのに、今までみたいな分厚い財布にならないのが不思議…イイ感じです☆
    注文日:2011/11/02
    2011/08/04
    fuchifuchikoさん
    カードが探しやすい☆
    ココナッツブラウンを購入しました。 写真より色が濃いな~と思いましたが、1日で慣れました。 キャラメル色と言ったらいいでしょうか。 落ち着いた色味で飽きがこない気がします! 今までこげ茶色の財布だったので、この色でカバンの中でも見つけやすくなりました★ 初長財布ですが、カードが整理して収納でき、会計時に探しやすいです。 小銭入れも大きく開くので見やすく、またレシートもキレイにしまえます。 少し分厚いのとホックがちょっとだけ止めにくいのが残念ですが、 トータルでとても気に入っています!! これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/04
    ヴぃなかさん
    確かに、見た目が逆三角形・・・でも、この財布は大満足です。 細かくカードを入れられたり出来るし、よく使うスーパーのポイントカードは、 手前の広い所に入れられて取り出しやすい! 思ったより、革のキズもつかないのと、クタクタにならない所がいいです。 あえて言うなら、小銭入れのチャックをしないまま再度財布を開けると お金が落ちる・・・それぐらい小銭入れがガバッと開くのが嬉しくもあり、 2歳のせわしない息子を連れての買い物の時はがま口にすればよかったかも。。。と後悔。 後は、前のボタンが、磁石でくっつくタイプならもっと良かったかもなぁ。
    注文日:2011/06/08
    2010/12/25
    ikimono427さん
    自分へのクリスマスプレゼントに財布を探していて、これを見つけたのが23日深夜。 即注文して25日午前中に届きました。 財布はグリーンを購入しました。 色はちょっと濃いとのレビューがありましたがほぼ画面どおりだと感じました。 手触りがすごく気持ちいいです。 革製品なのでもう少しにおいがあるかと思っていましたが、においも少ないです。 購入前からわかってはいましたが、ちょっと紐が長いですね。 今まで収納が少ない財布だったためカードをまとめて収納してましたが、この財布は収納が多く、どこに何を入れようか悩むくらいです(笑) 自分のラッキーカラーの緑と来年のラッキーカラーの緑・ラベンダー・ゴールドにあやかってグリーンにしたのでこの財布で福を呼び込みたいですo(*^▽^*)o
    注文日:2010/12/24
    2008/12/20
    jigen12さん
    自分へのクリスマスプレゼント♪
    違うお財布の最安値を検索中にこちらのお財布にたどり着きました。久しぶりの「めっけ物」です! まず包装ですが、値段が一万円を切っているにもかかわらず、ものすごい高級感。茶色の箱と保護袋が高級ブランド物みたい♪ これ。プレゼントされたらゼッタイ嬉しいです! 商品も、予想以上で大大大満足です! どこに何を入れようか?迷うくらいのポケットの多さで、これからいろいろ開拓するのが楽しみです。 色はピーチピンクが欲しかったのですが、皆さんのレビューを参考に「オレンジっぽい」とのことなので、ライムグリーンにしました。 ほとんどHPの色と一緒に見えますが、若干濃いめな感じなので、逆にちょうど良かったです。 色・デザイン共、年齢を問わず使えると思います。 永く愛用していきたいです。
    注文日:2008/12/16
    2020/12/15
    購入者21504432さん
    2度目の購入です。使っていくうちに手になじみ、革の良さが出てきたのですが、鞄の中でお茶をこぼしてしまい、全面がシミになってしまったためまた購入しました。1度目の購入と全く種類も色も同じものにしました。それぐらいに使いやすくとても気に入っています。小銭部分が2つに分かれており、お札も2箇所に入れられるので、家計費と自分用のお財布を1つにまとめることができました。お財布が1つになって本当に良かったです。刻印を入れることでオリジナル感が出てとても良いです。
    注文日:2020/12/06
    2019/08/24
    じみみさん
    母へオレンジ購入。写真通り明るいオレンジです。 全体的にふっくらして少し大き目の印象です。 あと最初は独特の匂いがします。 収納がたくさん有って使い勝手が良さそうだと喜んでました。 素敵な財布をクーポンでお得に購入させていただきありがとうございました。他にも素敵な商品が沢山有るので、自分用も購入しようと思います。
    注文日:2019/08/19
    2013/12/13
    ぱんふ6822さん
    自分に
    ピーチピンクを購入しました。色も形も値段も満足してます。カード入れも沢山あるところに惚れました!
    注文日:2013/12/01
    2013/02/07
    こと★kotoさん
    ココナッツブラウンを購入。 小銭入れを開け閉めする紐?がやっぱり長い・・・ けど、HPで紹介されているイメージのまま、可愛い財布です。 匂いなど気になることもなく使っています。 手触りも良くて、カードも十分入るので助かります。 はじめはカードの出し入れがキツイですが これも革製品の特徴なので早く馴染んでほしい!
    注文日:2013/02/04
    2013/02/02
    xiangzhi6379さん
    長年愛用してきた財布がカード類でパンパンになってきたので、初めて長財布を購入しました。 まず驚いたのが手配の早さ!注文して2日後に届きました。丁寧に梱包されており、プレゼントにもいいかと思います。 皮自体がとても柔らかくて肌触りがいいです。色はキャロットオレンジを購入しましたが、明るめのキャメルという感じで気に入っています。全体的にはポケットが多くて使いやすいんですが、もう少しカード入れがあると(もしくはマチ付)もっといいかなと思います。
    注文日:2013/01/24