4 2016-01-03

義父母へお歳暮に購入しました。毎年年越しそばを贈り、一緒に食べています。いつも色んなお店を試しており、今年はこちらの商品を初めて頼みました。わさびがおろし金付きで付いており、そばものど越しが良く好評でした。そばつゆは、見た目の色より実際はやや薄めかと思いました。そばのお茶も頂き、麺の量も多めでコスパは良かったです。

5 2014-01-02

両親の実家が松本なので、昔松本にいくと、小沢のおそば食べていました。
最近は行かないので、懐かしくすぐに注文しました。
手打ちはもう無かったのですが、機械打ちでもほんとにおいしい。
息子も、さすがだな、うまい、と夕飯後の年越しそばなのに、4人で6人前ペロッと完食でした。
我が家の年末にかかない一品になりそうです。

• 1616mixさん
  • 1616mixさん

5 2013-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
昨年に続き、今年も利用させてもらいました。
贈り物用なので年越し用そばは未だ食してませんが、店舗での食事経験があるためこちらのおそばは安心して注文することができます。
毎年送り先から喜ばれているものなので、まて来年も注文為るよていです。
手打ち生そばも気になるのですが、茹で方が難しいようなの、早いうちに売り切れとなってしまいなかなか注文出来ずにいますが、次に間に合えばそちらにしてみようかな?
と。。。
そば茶ありがとうございました!

5 2010-01-03

おいしい年越しそば!
6人分を大きな鍋で2回に分けて茹でました。家族4人で「美味しいね!」と言いながらぺろっと食べてしまいました。麺は腰があり、そばつゆも鰹の香りが良く、生のわさびも美味しかったです。お正月の準備で忙しく動き回っていた主婦としては、自宅で簡単にこんなにおいしい年越しそばがいただけたなんて、感激!添加物の入っていない正直なおいしさが嬉しかったです。また注文しようと思いました。

5 2016-01-03

良い年越しになりました
昨年こちらで購入した蕎麦が美味しかったので、今年の年越も何か注文しようと思い年越し生そばを選択しました。期待通りの味で、とても満足しました。

4 2016-01-02

美味しくいただきました
生わさびもついてきて美味しくいただきました。

5 2016-01-02

満足です
とても美味しく、毎年注文しています。配達日も指定できるのが大変便利で店の対応にも満足しています。

• pessimistさん
  • pessimistさん

5 2016-01-02

良い年の締め括り
1年の締め括りに最適な年越し蕎麦を堪能できました。
ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しかった。家族も満足していました。添付のわさびは自宅の鮫皮でおろしましたが,生の良さでした。満足できました。

5 2015-12-31

美味しい
オススメです。
美味しくいただきました。
来年も注文したいと思います。

5 2015-01-26

年越しそば
家族のために購入。とっても美味しかったようです。次は自分も食べてみたいです。

• 2tom46さん
  • 2tom46さん

5 2015-01-01

美味しかった!
家族みんなが旨い旨いと大評判でした!
なんせ汁が旨いと父も絶賛で今度の大晦日にも是非購入したいですね

5 2014-12-02

毎年楽しみです
毎年リピートしています。とにかくおいしい!蕎麦湯も楽しめます。4人家族であっという間になくなります。生わさびがついているのもうれしいです。

4 2014-02-02

味も量も満足
そばの風味を味わいながら、いただきました。量も十分です。

5 2014-01-22

大変美味しくいただきました。家族にも好評で、わさびも美味しくいただきました。そばつゆもちょうど良いお味でした。到着後にお礼のメールもいただきありがとうございました。また注文させていただきます。ありがとうございました。

5 2014-01-20

とても美味しかったです
つくりかたも丁寧に記述されていて、美味しく作ることができました。
子供たちもバクバクたべていました。
4人でたべたのですが、6人前が一回の食事でなくなりました。

関連ジャンル 食品麺類そば