• ぱぐろさん
  • ぱぐろさん

5 2023-08-16

カラー:[636]ブラック | サイズ:L[23.5cm]

シャープなシルエットでかわいいです。
中敷はペラペラなので、除湿効果がある薄型の中敷を足しました。
スタッフの方の足囲や足長を詳細に書いてくれているのでぴったりのサイズを選ぶことができました。
ふだん23.5cmの靴で、NIKEとか細めのスニーカーは合わないのですが、これはLサイズでちょうどよかったです。

• shoたんさん
  • shoたんさん

5 2022-06-11

丈が程よく長めで求めてた形でした!
他のお店のレインブーツの再入荷を待っていたのですがなかなか入荷されず、色々探してこちらのお店のものを発見し購入してみました。
普段は23.5〜24.0cmの靴を履いてます。若干幅などが細身に作られているようでしたのでLLを購入。まだ試し履きですが、幅などは全く窮屈なことはなく、気持ち余裕があります。足をいれる口部分が狭く、丈が長いのでとてもスタイルが良く見え満足です(*^^*)こちらのお店のレインブーツを購入してよかったです。

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ実際に外で履く機会は来てないですが、試着した限りすごくはき易くて色もデザインも素敵です。
いかにもレインブーツという見た目ではなく、パッと見レインブーツだと分からないデザインもおしゃれです。
ロングタイプのレインブーツより脱ぎ履きしやすくてラクだし、玄関でも場所をとらず邪魔になりません。
雨の日がちょっと楽しみです。

• juju425さん
  • juju425さん

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワンサイズUPで
普段ヒール靴は22.5のワイズ3〜4E、スニーカーやカジュアルなブーツは22.5〜23.0を選びます。
この商品は過去の皆様のレビューを参考にし、ワンサイズUPの23.0で注文。
迅速にご対応いただき、商品が届きました。
ツヤ消しの黒。スッキリとしたシルエット。シンプルなデザインなのでどんなコーディネートにも合いそうです。
ワイズとしては普通の厚さの靴下をはいてワンサイズUPで正解でした。
もう少しゆとりがほしい、冬の厚い靴下に履く等の理由であればもう1サイズあげてもいいかもしれませんが、緩すぎると素材的に重くなり歩きにくい気もしています。
私はインソールを入れて縦寸法の調整をしました。
足首のゴムがキツくて脱ぎ履きしにくいというレビューをたまに目にしましたが、私はあまり気になりませんでした。足首後ろのタブがしっかりしているのでスムーズに脱ぎ履きできると思います。
デザインや機能性のわりにとにかくお値段が手ごろだったので、今後の活用の程度を見て色違い(ブラウンあたり)を購入しようか検討中です。

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いいお買い物ができました♪
はきやすく 見た目もOK!いいお買い物ができました♪
普段22.5センチですが レビューを見て、23センチの商品を購入し、ちょうどいい感じです。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチですがLサイズ注文しました
少しユルいですがヒールアップ入れて丁度いいです。Mサイズだとぴったりだと思いますがヒールアップムリだと思います。ずっと履いてると甲が痛くなるかも^^;
つま先が細めで普通のサイドゴアレインブーツよりスマートな作りです。去年百貨店の購入したブーツより安くてステキです。履く、脱ぐのはゴムの長靴なのでスムーズではありませんが問題無いです、もちろん履いてて伸びませんよ。アディダススタンスミス、コンバース、ニューバランス、そしてパンプス23センチのやや幅広の私ですがLにして正解でした。今回はネイビー購入。ホワイト欲しくて再入荷メールしました?(^o^)/

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cmでMサイズ買いました。中敷きがずれるという書き込みがあったので、事前に中敷きを購入し、それを入れて履いています。
たしかに履き口は硬いですが、特に問題はありまえせん。
ただ幅広足なので、長時間歩いていると小指のあたりが痛くなります。
デザインが野暮ったくないので服に合わせやすいし、会社にも履いていけます。

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かった
すぐに届きました。足のサイズ24cmの幅広です。普段Lを履いていますが、ブーツ類は靴下やブーツインするパンツを考えてなんとなくゆったりめのLLにする事も。こちらの商品もLLを購入しました。
届いた翌日さっそく雨振りだったので、さっそく履いて出かけましたが、とても歩きやすくて快適でした。普通のブーツの感覚で履いて行けるので、お天気が怪しい日にも履いて行っています。
1つ、インソールが入っているのですが歩いているうちに外れて踵の方によってしまい、おまけに踏んづけて折れてしまい、元に戻らなくなりました。。(笑)それだけが残念でしたが、雨の日は快適になりました!ありがとうございました。

5 2016-11-13

良かった
自分の足のサイズは23.5ではあるんですが、横幅が普段3Eのものを履いているためネットでの購入は正直悩むものがありました。
ただ、こちらのサイズの目安で横幅のある方はワンサイズ上で、と記載がありましたので、LLを購入しました。
到着後、試着してみたところ、横幅はぴったり。
ただ、やはり縦は、ブカブカではないものの、ちょっと大きいかなと言う印象です。
履いた方の足幅のわかる記載があると少し嬉しいなと思うところもあったのですが、横幅について配慮をしてくださる記載があったことが嬉しかったです。
靴の縦のサイズの件は想定通りというところもあるので、減点なしと言う形で評価させていただきます。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
梅雨時期用
梅雨時期用なのでショートの長靴を探してました。サイズは24〜24.5で幅広なのでLLにしました。普段はSMLのサイズだとLですがよく確認するとけっこう細かったのでLLにしたところ正解!レビュー通り履き口もやや小さく幅もぴったり。薄い靴下なら何とかイケますが冬時期は厳しいかも。切り替えやステッチは型押しなので大丈夫ですがゴム部分から染み込まないのか…まだ履いてないので星4。デザインはシンプルで良いですよ。
あと、納品書が無かったです。必要はないのですが注文して納品書が無かった事が初めてだったもので。

5 2015-06-06

Lサイズで良かったです
甲低め、足幅普通、サイズ23.0。
別の店でこちらのMを試着したことありますが、私の場合、Mだとストッキングでジャストサイズ。靴下履くとキツい。
Lだと靴下履いてジャストでした。
届いた翌日、大雨になり早速履く機会が。足入れはやや手間取りますが、履いてしまえば逆に歩きやすいです。
重さもレインブーツとして考えれば特に気になることもなく普通かな?
お値段の割に安っぽく見えないし服を選ばず、良い買い物ができました!一足あると安心できます。色はblack購入ですが、khaki/blackも良いお色でした。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
Sサイズ・ブラック購入
Sサイズ・ブラック購入しました。普段のサイズは、パンプス22センチ、スニーカー22,5センチです。このレインブーツは軽くて、ソールの返りも柔らかくて、本当に履き易いです。こちらを購入するまでは、某ブランドのレインブーツを履いていましたが、硬くて、歩きにくかったので、買い換えて、本当に良かったです。私個人のことですが、大き目のミニバンを所有していて、月2ペースで、自分で洗車するので、その時、高い脚立に上り下りしたしやすく助かります。サイドゴアが脱ぎ履きしやすく、ショート丈でも、中に水が入らず、重宝しています。

• yukiwo1012さん
  • yukiwo1012さん

4 2017-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと小さめ?
迅速な対応ありがとうございました!
次の日に届くなんてすごく感動でした笑
普段24センチの靴を履くんですが、最近どの靴を買いに行っても23.5が丁度良かったので、今回も23.5センチを購入!
ですが、ちょっと幅が狭い気がしました。
幅がある方にはワンサイズ上を購入した方がいいかも。
中敷を取れば丁度良かったので結果オーライかな笑

4 2017-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました。
片方の中敷きが歩いているとずれてきますが、とても安価なので購入することができてよかったです。

5 2016-11-07

LL購入
近くの雑貨屋で見つけてLを試着しましたが、かなりぴったり。
普段23.5ですが、冬は厚手の靴下➕中敷で過ごしたかったので、ワンサイズあげようとしましたがサイズがありませんでした。
楽天で検索したらこちらのショップにあったので購入しました。
細身でカジュアルすぎずお気に入りです。
ワンサイズ、もしくは2サイズあげることをおすすめします

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴