2016/01/06
    fb5549さん
    値段以上の価値あり。
    受注番号:233590-20160105-0109175130 普段の靴のサイズは24センチ。ショップの足幅の測り方を参照して測ると足幅22.5センチでした。買ったのも24センチです。このシューズに注目したのは値段と色(デザイン?)でした。 甲高・幅広ではないのでスニーカーによってはくるぶしがあたってしまうものもありますが、これは履きが浅いので私の足には合いました。エアロビとステップ用として購入。 ローカットなので紐はメーカー名のところまで通しています。(最後の穴まで)すると足をホールドしてくれます。(写真参照)また私は薄い靴下を履きます。 エアロビにはチャコットのジャズダンス用を履いていましたが(1万6千円くらい)遜色ありません。底もしっかり床のホールド感あり。 フィットネスにはとにかく足が靴の中で遊ばないことが大切ですが、結構皆さん、ご自分の足は幅広だと思われている方も多いようですが実際そんなに幅広・甲高じゃない・・ってこともありますよ。 最初は黒に青がいいかな・・と思いましたが売り切れで、ピンクにしました。実際は蛍光ピンク+オレンジ?に黄色に近い黄緑色の紐、底も紫・黄緑の配色でエアロビやステップで使用すると気分があがります!(チャコットのは黒一色だったので)足も蒸れず。フィットネスにはいいと思いました。 また大手スポーツメーカーにはない配色で買ってよかったです。これでハイカットもあればいいかも!って気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/05