• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2011-06-03

雨の季節
昨年の防水スニーカーが小さくなったため、購入。見た目も普通のスニーカーと変わらず、多少の雨なら全く問題ありません。
希望としては足首まであるハイカットタイプの方が、大雨でも雨が入らず濡れにくく、探していたのですが今年はどこも無く、残念でした。
子供たちは、かっこいいと、とても気に入ってます。

5 2011-03-03

たまたま防水と知らず履いていたのですが、これほんとに中に水が入らないです。
市販の靴に比べると3Eのせいか、かなり大きいと思います。

5 2012-02-15

かっこいいです
通学の雨の日用に購入しました。
みなさんのレビュー通り、少し大きめですが、一緒に買った中敷を敷けば大丈夫です。
ゴールドのラインが入ったものにしましたが、すごくかっこいいです。
靴はいかにも防水用ではなく、パッと見、おしゃれなスニーカーです。
お安いし、店頭ではなかなか見かけないので、またりぴします。

5 2012-03-23

またまた。。。。
先月学校の通学用に買ったのですが、あまりに気に入り、一日中履いているので、ヘビロテぶりにびっくりし、そんなにいいなら。。
と、また今月も買ってしまいました(^O^)
雨もしみこまず、軽いし、頑丈だし、とっても快適だそうです。
毎日履きすぎですが、まったくくたびれないすごい靴です。
またりぴするので、いつも全サイズ揃えておいてくださいね。

4 2010-11-01

雨の日の通学用に
小2の息子が、「メッシュじゃない靴がほしい」と言い出し、探しているうちに、防水スニーカーというものがあることを知りました。こちらのショップでは送料含めても他店より安く、サイズも豊富でしたので購入を決めました。
22cmのネイビーを買ったところ、息子にはブカブカでした。息子は21cmがきつくなったところで、普段、22.5cmのスニーカーをはいている私にも大きかったので、大きめ設計です。
昨日雨が降り、履かせたところ、息子は「この靴、最強!」と言いながら帰宅しました。まずは浅めの水溜りに入り、だんだん深くして、最後はメッシュ部分も濡らす実験までしたそうですが、靴下は全然濡れていませんでした。ちなみにズボンはびしょぬれでした。

4 2012-05-23

防水
小学5年生の息子に いつも雨の日は靴下びしょびしょで帰ってくるので、防水なんて素晴らしい! まだはいてはいませんが期待してます!
ただ、サイズが読めないですね・・・普段25センチのデカ足ですが、最初25センチ購入したら、大きすぎで、再度24.5センチ買いなおしましたが、まだ大きい・・・24センチでよかったかも。

5 2010-02-24

デザイン、機能、値段 全て★5です。
サイズ違いでまた購入したいと思っています。

5 2010-02-01

手軽に
二度目の購入です。
前回購入したシューズが、毎日履き続け劣化したため、再度購入しました。
今回は色違いの黒を購入。
前回同様、何の問題もなく快適に履いています。いつもありがとうございます。

4 2015-04-22

高学年になり、長靴を履くのを嫌がる息子のために購入。水たまりが多くできている道を通っても、全然濡れなかったようです。
ただ、上からの雨にはあまり効果はなさそうです。横殴りの雨の日には上から雨が染みこんで靴の中までびっちょりでした。
完全に長靴の代わりとはいきませんが、少々の雨なら問題ないので、買って良かったと思います。

5 2020-06-15

リピート☆中学通学用スニーカー
リピートです☆
中学生の息子の通学用シューズで購入しました!!
息子は靴底が固いのが好きだそうで、前回のスニーカーも全く同じ物ですが、愛用してました(^^)
履歴を確認してみましたが、前回は19年12月購入し、靴底の一部がベロッとめくれてしまったので20年6月に買い換えましたので、約半年もちましたね!w
以前は他のメーカー品も履いていましたが、雨の日に水が入ってきやすい上に重かったので、こちらは軽くて履き心地もよいそうです。
サイズが売り切ればかりなようですが、
残り1サイズが丁度あってよかったです!
安価ですしとてもオススメです☆

5 2014-10-23

しっかりとした品物で防水もバッチリです。子供も喜んで履いています。敢えていえば長時間履き続けるとどうしても蒸れてくるみたいです。

5 2020-04-06

息子が大喜びでした。甲高、幅広の足なのでゆったりなデザインで最高。しかも軽い。上履きはこれでリピートします。

5 2014-06-20

大きめかな
購入者のレビューを読んでサイズ大きめなのはわかっていましたが本当に1cm以上は大きいような気がします。カタチはかっこ良いし息子も履ける日を楽しみにしています。育ち盛りの子どもの靴を少し大きめに買いたい気持ちがありますがすぐに履きたいなら同じ、もしくは小さめがいいかもしれません。

5 2013-05-06

3足目
前に買ったのがサイズアウトしたので3足目を買いました。
本当に濡れないようです。
この靴、かなり大き目サイズですので、初めて買われる方は
気を付けてくださいね。

4 2012-01-14

子供の普段履きに購入。届いたら思ったより大きくて、甲高幅広の足にはよさそうでした!ただまだ大きすぎるので履くのは足が大きくなってからになりそうです…0.5〜1cm大きめに出来てるのかなと思います。