22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sumireokanさん
  • sumireokanさん

5 2023-08-01

大満足です
お財布ショルダーが欲しくてどのデザインのどの色にするかとても迷い、アミューズのオーク色にしました。オーク色はどのような服にも合わせやすくてこの色にして良かったです。お金やカードはもちろん、スマホ、メモ帳、ペン、ティッシュなども一緒に入るので、この鞄一つで毎日の色んなお出かけもバッチリです。
直近の旅行に持って行きたくて、早めの発送をお願いしたところ、すぐに送っていただきありがとうございました!!

5 2024-02-08

カラー:43 オーク

仕事柄、通帳記入をマメにしているので大容量のお財布を長年使っています。デザインが気に入りましたが、札入れなどの他のポケットをたっぷり入れてしまうので、小銭入れスペースがペタンコになって小銭を取り出しにくくなってしまいます。

4 2023-05-01

皮柔らかく使いやすいです。
皮が柔らかくて使いやすいです。
身長低め(152)なので、追加で穴を開けて頂きました。正解でした。
色違いが欲しくなりました。

4 2022-07-29

便利だし素敵です
肩紐が長いとレビューがあったので、2つ穴を開けて頂き、注文から4日で届きました。質問にもすぐに返信があり、梱包も丁寧でお手紙付きでした!
いつもスーパーでリュックをおろし財布を取り出してエコバッグも出すのが面倒だと思っていたので、初めてお財布ポシェットを購入しました。これならレジの前であたふたすることなくポイントカードを出して会計できそうです。
肩ひもに穴を開けて頂き本当に良かったです。開けてなかったら私には長すぎでした。身長159センチです。カード入れの向きが全部同じ方向の方が更に便利だと思ったので星4つにしました。

• miGraさん
  • miGraさん

5 2022-08-19

お気に入りです
年甲斐もなく赤を購入。
革も柔らかく、機能的。地味スタイルでもワンポイントになって、とても気に入りました。

5 2020-03-06

お財布バッグ。
ずっと大き目バッグで過ごしていましたが、そろそろ煩わしくなって小ぶりバッグに。今まで斜め掛けバッグは肩がこるのでにがてでしたが、今日自転車で使ってみたがほとんど気にならなかった。2段階のファスナーがちと面倒で忘れてあけっぱに。慣れてしまえば外ファスナーだけで済みそう。ネイビーを選びましたが、シックでカッコいいです。ちなみにショルダー紐に追加の穴加工をお願いしたいのですが、10日掛かるとかで止めて正解でした。

5 2018-02-07

ブラック購入しました。ダコタはお財布を持っていて、使いやすくて気に入っているので、今度はスマホが入る物を探しており、ダコタでそういうのがあればいいなぁと思っていて見つけました。もうひとつ、同じくらいの大きさの物とどちらにしようか悩みましたが、結局、このタイプにしました。同じタイプは別メーカーのを持っていて、両外に鍵やスマホ、真ん中にはお金など入れられて、とても便利なんです。この3つの部分の合わさっている所(2箇所あります)もレシートとかクーポンとか紙類なら入れることが出来ます。見た目よりも結構収納出来ます。大事に使いたいと思います。

• tychengさん
  • tychengさん

5 2018-11-28

ピンクを購入
お店を回ってお財布ポシェットを探していましたがなかなか見つからず、ネットで探したらこちらのダゴダに出会いました。素材(本革はマスト)、デザイン(シンプル)、大きさ(コンパクト)、重さ(本革なのに軽い)、使いやすさ(仕切りたくさん)、色(きれい)、縫製(丁寧)ともに完璧です。落ち着いたピンク色は幅広い年齢層の方に使っていただけると思います。今まで使っていたパンパンの長財布もピンクでした。それよりひと回り大きいくらいですが、収容力抜群です。仕切り収納が11か所(カード収納含まず)もあるには驚きです。いつもお財布にお金と大量のカードのほか、絆創膏と薬、伸縮式ボールペンも入れていました。もちろん余裕で入ります。皆さんはスマホを入れたくて購入したようですが、スマホどころか私のタブレット(sharp SHT22)まですっぽり入りました。購入する前寸法を調べたとき、もしかしてぎりぎり入るのではと少し期待したのですが、ぴったり収まります。(但しタブレットのカバーがあるので、一番外側のチャックはしまりませんが全然OKです)
こうしたら100点満点プラス10点の箇所が一つだけあります。
買い物の支払いの時、最も多いのはお金とポイントカード、またはプリペードカード、クレジットカードを取り出す動作です。この商品はカードの仕切りが二つ目のチャックの中にあります。おそらく二つ目のチェックの中が普通の長財布の役割として作られています。しかしこれでは会計のときカードを取り出すにはツー(2)アクションが必要です。紙幣はほかの仕切りに移せば済むにですが、カード入れを一つ目のチャックの中のどこかに追加できたらまさに文句なしです。次回仕様変更のときご参考になればうれしいです。素晴らしい商品を作っていただき感謝します。

5 2015-12-12

満足しています!
小さな娘がいるので、ママバッグと併せて持つためのショルダーバッグをずっと探していました。
こちらの商品はお値段高めなのでずいぶん悩みましたが思い切って購入。
結果大正解です。
現金と、娘の保険証や診察カード、そしてガラケーに家の鍵&車の鍵の必要最低限かつ貴重品が入れられ、
また小ぶりなサイズ感のため、面倒くさがりの私は一回出かけたら帰るまでずっと身に付けていますがあまり違和感ありません。
作りはとてもしっかりしていて、現金も安心してそのまま入れられます。
革の感じも高級感があり、また使い込んでいくうちにいい味が出そうで今から楽しみです。
DAKOTAの商品を初めて購入しましたが、他のバッグや財布なども欲しいなと思うようになりました。
一つだけ気になる点は、ショルダー部分。若干長めかもしれません。
私は165cmで決して身長が低くはありませんが一番短くしてちょうどいいと感じました。長めに持ちたい人であれば全く問題ない良い商品です。

5 2019-02-17

とても良い!
レッド購入。とても良い色です。写真と変わりないです。
旅行に行く時に重宝しそうです。
スマホ、ハンカチ、ティッシュ、リップ等ちょっとしたものも入ります。他にも入りそうです。
財布は中にあるので要らない感じです。
二重になっているので安心です。

5 2017-05-13

お気に入り
小さい子供がいるので、すごく便利です!
母子手帳も入るので、病院に行く時もこれだけで行けます!!
買い物、お散歩にと欠かせないものになりました、

5 2022-04-10

上品でカジュアルにもお出かけにも!
仕事用にも使えるようにネイビーを購入しました。ポシェット内部にたくさんポケットがあるので、鍵、ICカード等、サッと取り出したい物が迷子にならず、とても便利です。手帳、iQOS、iPhone、リップ、ティッシュ、マスクのストックが入りました。ネイビーの色がとても高級感のあるネイビーで、気品があり大満足です!プライベート用に、色違いで、いつか購入したいです。

4 2017-01-05

使用目的しだいでgood!
丁寧な包装、早い配送でした。無難なマスタードを選んでしまって星4個です(赤にしたら良かった。)が、使い勝手も手触りも最高です。
一人旅が好きでその際リュックを使い、財布として利用しつつスマホが入ったらよかったので、大きかったかな?それは別に探すとして、普段愛用できています。

4 2021-06-21

コンパクトで財布に必要なものが入るので使いやすかった。これに入れ替えて身軽にするか財布は財布として持つのとどっちがいいかはそのときによるので使い分けるが入れ替えは少し面倒でかも。

5 2017-06-01

母の日プレゼント
母の日のプレゼントでレッドを購入しました。
収納が充実しているので普段手荷物の多い母には、とても使いやすいそうです。色味も画像に近くとても気に入ってくれました。大変満足のいく買い物ができました。