5 2023-10-18

カラー:45 キャメル

ずっと欲しくて欲しくて、長ーいこと悩んでいました。今日、届いたバッグを見てびっくり。ものすごく素敵。箱を開けた時の皮のいい香り。そして、柔らかく、まさに職人技!こまかい所まで気配りが行き届いていて感動しました。ありがとうございます。

5 2023-06-26

買って良かった!
ちょっとアンティークな革の感じがおしゃれで、ありそうでないデザインで、とてもいいです。
少し前に同じダコタのバッグを買って、それも使っていますが、こちらはそれよりも少し軽くて、使いやすいです。
持ち手が長いので、肩にも掛けやすい。
買って良かったなと思います!

4 2018-07-01

ムラのある革の感じもとてもよい。持ち手も長めでコートを着ても持てる。ただ革が軟らかいのでバッグが自立せず置いた状態だと物が取り出しにくい。しかしデザインは最高によい。長く愛用できそう。

• 猫猫222さん
  • 猫猫222さん

5 2021-05-10

良い買い物でした
通勤用の、長く使えそうなものを探していてこれに決めました。
色はキャメル。
重厚感はありつつも柔らかく、重たくなりすぎず使いやすい。1年通して使える。通勤用としてのサイズ感も文句無し。華奢だけど思ったより色々入る。
日本製でこの質の良さならば、この値段でも安いくらいかなと思います。良い買い物をしました。大切に使います。

5 2022-02-14

大満足
期待どおりのバッグが届きました。保冷のエコバッグや折りたたみ傘が余裕で入る大きさで、でも見た目はすっきり。何よりデザインがかわいい〜♪やっぱりダコタはいいな。ずっと大事に使おうと思います。

• kimu1964さん
  • kimu1964さん

5 2021-10-01

とても気に入ってます。画像、口コミの判断で購入を決めたのですが現物を見るまではちょっと心配でした。しかし手にしてみると大きさ 色合い等々 細かい所まで私好みでした。可愛いしね。大切に使いたいと思います。

• kmt192さん
  • kmt192さん

5 2020-01-26

通勤用の鞄が壊れ、年齢的にも良いものを買って長く使おうと思い、こちらを購入しました。実物を見ていないため不安があったのですが、届いてみればとてもかわいく!サイズもA4のファイルが入り実用的!!大満足です。厚みが薄いのでたくさん入れても華奢に見えるのも気に入りました。大事に使います。

5 2018-11-08

ムラのある色合いがとても良いです。まだ一週間程度ですが、すこしツヤも出てきたようです。
色違いが欲しくなりました。

5 2015-11-12

ネイビーを購入。とても濃いネイビーで黒にちかいです。
黒のカバンを探していたのですが、なかなか良いものが見つからず
諦めていた頃にこのカバンのデザインが気に入り注文。
とても良い買い物が出来ました。

5 2015-09-22

チョコ
デザインが気に入って購入しました。
キレイ過ぎずカジュアル過ぎず、
使いやすく合わせやすい長く使える革バッグを探していました。
実際手にしたところ、革の感じも作りも良質で、
やはり良いものは良いと素人目にも一目瞭然です!
一生もののバッグとして大切に使いたいと思います。

5 2015-05-25

キャメル
迷いに迷って、キャメルを買いました。
とっても味のある、使い込んだような革の質感、いい色、柔らかさ、もう十分に満足しています。ファスナー開閉も何かと便利。
日本製で縫製もきれいで丈夫そう。
長く大切に使います。

5 2015-08-20

キャメルも良かったのですが、他の商品でキャメルのものを持っているので、今回はネイビーを選びました。
黒っぽいネイビーで、落ち着いた感じです。
いつもバッグは安全面からファスナー付きのものを使っており、A4サイズのものが入る大きさで思い通りのものを見つけられました。
大変気に入っています。