5 2018-02-06

大満足
ずっとダコタのガマ口財布を使っていましたが、小銭入れにファスナーのないタイプに惹かれこちらを購入しました。
レビューに小銭入れが少し使いにくいとありましたが、お会計の時にあらかじめ手前に寄せておけば問題ないし、カード入れを全て使ってもスッキリしています。
お色はマスタードとブラウンと迷ってマスタードにしましたが、落ち着いた色合いで私的には良かったです。
使っていくうちに馴染んで風合いが変化していくのもダコタの魅力なので、大切に使っていこうと思います。
お品もすぐに届いたので助かりました。

5 2016-11-13

使いやすい
ずっとダコタの長財布を使っていますが、今までで1番薄くて使いやすいです。

4 2018-12-27

妻が使っています
箱から出して第一印象は、あまりにも貧弱でこんなのが1万円以上とは騙された!と、思ったのですが実際にお金とカードを入れたら丁度良い位にしっかりした感じに、皮も柔らかく使いやすいと言っていました。以前よりメインの財布があるので、今回はサブ使用として購入。

• hiyo_0873さん
  • hiyo_0873さん

5 2018-05-17

使いやすい長財布
L字ファスナーで 中身が一目で判り使いやすい長財布ですね。

5 2017-09-20

スマートなフォルムがGOOD!
長い時間を掛けて見極めて、どうしても欲しい気持ちをピークにまで上げて購入を決めました(≧∀≦)やっぱり…大当りです!柔らかな皮質とスマートなフォルム、色も綺麗なので愛着もわいてきます。大切に使います!

5 2018-05-29

気遣いが素晴らしい
商品の質、使いやすさはもちろん、梱包された箱に「配達される方へ」と書かれた手紙が貼ってあり、商品とともに名前入りの手書きのメッセージカードまで入っていて、大変驚きました。これから大事に使わせて頂きます!

5 2015-10-09

はじめて革の財布を購入しました。
柔らかで気持ちのいい手触りに感動しています。
使い込んでいい色になっていくのが楽しみです。
はじめ届いた商品に不良箇所があり、我慢して使おうと思えば使えるくらいのものでしたが、嫌な気分で使い続けるのは嫌だと思って、交換してもらいました。
大事に使いたいと思います。
ちょっと思っていたのと違ったのは、カード入れの仕切りが薄い布だったことです。だからこそ、軽くてスリムなのでしょうけど…カードを入れるときに引っかかるとよれたりして、少し入れにくいかなと思うことがあります。
でも、とてもコンパクトで使いやすく、それ以外は満足です。

5 2022-02-13

良い色合い
実母用、自分用と以前購入して良かったので、今回妹用に購入しました!色合いも良くて、喜ばれました!

5 2018-09-28

使いやすいです
迅速な発送をありがとうございました。
娘の誕生日に贈りました。カード入れも沢山あり、使ってすぐでも手に馴染んで使いやすいとのこと。
革の良い匂いに私も色違いで欲しくなりました。

4 2017-10-21

柔らかな革製品
赤色を購入しました。今までは他社の長財布を使っていましたが、厚みもあり、思っていた以上に場所をとるので柔らかく、かさ張らないものはないかと探していたところ、こちらの財布を見つけオレンジ色と悩んで赤色を購入。
使いやすく、カードもたくさん入るのと、旅行でも場所をとる事なくスマートに使えて便利です。ただ、一つだけ小銭を真ん中のポケットに入れていますが隅の方に入ると取り出しにくくレジの前でモタモタしてしまいます。そこだけが難点でした。

5 2017-05-09

家庭用と個人用の分けてた財布を一つにまとめました。
薄くて皮が柔らかくて使いやすいです。
カードも沢山入って便利です。

5 2017-02-14

母へのプレゼント
私が使っているのを見て、母が欲しがったので再度購入しました。
とても使いやすく、喜んでいます。

5 2015-12-19

数日使用してからの投稿です。思った通り軽くて使いやすいです。小銭を内と外ファスナー2通り別々に入れたりして今は使用しています。前側のポケットには全部は入りませんがスマホを入れたりレシートを入れたりもしています。お財布の存在感が欲しい方にはもしかしたら少し物足なく感じられるかもしれません。個人的には満足しています。

• 85380314さん

ありがとう
追記
とっても使いやすいです

5 2022-01-03

毎年実店舗で購入して今回で3個目です。馴染みが良く、大きすぎず、スッキリしています。