2024/02/28
    カラー:11 グレー
    グレーを選んで正解でした。 地味な感じのグレーではなく シルバーに近いようなグレーなので とてもオシャレです。イエローやレッドも好きですが 落ち着いた色だと 合わせやすいし 良いです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/13
    うんちゃん2021さん
    カラー:30 レッド
    欲しくて欲しくて、やっと手に入れた!!! 色、大きさ、容量、デザイン、全て最高です! 作りもしっかりしており、私には言う事無しのバッグです!
    注文日:2024/01/10
    2022/08/27
    なつしん1615さん
    小さいサイズと悩みましが このサイズにして良かったです 大きすぎるかと思いましたが 色々荷物が 多い私には ちょうど良かったです 箱の上に 配送業者さんへの 一筆 中にも 一筆と ショップの方の心遣いが 良かったです
    注文日:2022/08/25
    2020/01/25
    希望通り!
    Dakotaが好きで、今までもバッグや財布を使ってきました。いつでも使える手軽なものを探していて、このバッグを見つけました。どの色もいい感じで、悩んで悩んでベージュにしました。 生地もしっかりしているし、持つ部分の皮も馴染んでくればいい感じだと思います。 大きさも小さめとどちらにしようか悩みましたが、大は小を兼ねる、私が荷物が多くなりがちなので、こちらのサイズにしました。 荷物の少ない時は、横のボタンを止めれば小さくなるし便利です。 外側の横にあるポケットも使いやすいし、iPhoneがすっぽり隠れる深さです。片方に車のカギを入れていますが落ちたことはありません。水筒も余裕で横のポケットに入ります。 Dakotaの長財布、ポーチ2つ、携帯のバッテリー、水筒、タオルを入れていますが、まだまだ余裕があります。 何の不満もなく、長く使えるバッグだと感じて毎日使ってます。 買って大正解です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/05
    2016/08/03
    とても気に入っています
    普段使いのバッグを探していたので、第一条件は《少し大きめ》で《丈夫》ということでした。 思ったより軽く、何といっても絶対的に丈夫そうです。 手さげ部分の革もしっかり厚いです。 色は、すご~く迷って…ネイビーを購入。 ファスナーの開閉もスムーズだし、マグネットも強めにくっつくので、バッグが開いてしまう心配もありませんでした。 手さげとしても、ショルダーとしてもOKだし、長く使えそうです。 購入して良かったと思っています。
    注文日:2016/08/01
    2014/07/23
    juddy510さん
    通勤に使っています
    形に一目惚れして、ベージュを購入しました。 しっかりした作りで、とにかくたくさん荷物が入ります! 長財布、ポーチ2つ、手帳、お弁当箱、水筒(夏になって2本!)、カーディガン、折りたたみ傘も入って通勤に大活躍です。 両脇のスナップボタンをとめるとスッキリとした形になるので、そんな大荷物に見えないところもいいです。 バッグ自体が少し重いのですが、肩掛けにして抱えて持てば、それほど重さは気になりません。 コットン地なので、カジュアルにざっくり持つのも素敵だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/22
    2021/08/04
    roku&yonさん
    迅速で丁寧な包装にビックリしました‼️ 配送業者さんへのに取り扱い一言など書いたりすばらしい❗️ こんなショップ初めてです❗️ 又お世話になりたいです🤗 本当ありがとうございます‼️
    注文日:2021/07/19
    2019/11/22
    サンパぁさん
    大満足です!
    スカイブルーを購入しました。 このお色は冬の差し色にもなるし、夏にも使えるので好きな色です。 帆布なので重いかな?と思いましたが、特に気になりませんでした。 マチがしっかりあるので収納力は抜群です。 サイドのオープンポケットが便利です。 ひとつだけ言うならば、前側の外ポケットはファスナーでなく何もないオープンかマグネットだったら良かったです。 ファスナーの外ポケットは後ろ側にもあるので。 上のボタンを閉めておけば、物の出し入れは少ししにくくなりますが、スッキリ見えます。 梱包がとっても丁寧で感動しました。 色違いで小さいサイズも欲しくなりました。
    注文日:2019/11/20
    2021/07/28
    ふみしばさん
    イメージ通りの色・大きさで、本体の帆布生地も大変気に入ってます。
    注文日:2021/07/05
    2018/09/04
    rhodochrositeさん
    オレンジを買いました。実は、小さい方もオレンジ持っています。 服は地味なので、バッグくらいは楽しい方がいいかなと。 A4サイズの書類も、お弁当箱も楽に入ります。 ポケットもたくさんあります。お気に入りです。
    注文日:2018/08/08
    2017/08/23
    親切丁寧なご対応いただきました。
    到着日のお願いをしたのですが、迅速にご対応くださり、翌日には発送手配していただき、無事に手元に届きました。箱の外にも中にも優しいお心遣いがあり、嬉しかったです。 バッグはマスタードを購入しました。見た目よりたくさん荷物が入り、ポケットもたくさん付いています。生地も丈夫ですし、長く愛用できそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/08/18
    2017/06/18
    良かったです(’-’*)♪
    本当は、マスタードが欲しかったのですが、売り切れでカーキを購入しました。 冬でも、差し色的なカラーが良かったので、グリーン系にしました。 デザインも機能性も良さげで、まだ使ってませんが、とても気に入りました。
    注文日:2017/06/12
    2021/05/12
    通勤用に買いました。 思ったより大きく感じましたが、財布やポーチなどだけでなくお弁当や水筒まで余裕で入るので便利です。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/04
    ゆっこナースさん
    少し重いですが、使い勝手は良いです。 ダコタの物はみんなしっかりしていて好き。
    注文日:2021/02/11
    2021/03/05
    母へのプレゼントに購入しました。 色は悩みましたがカーキにしました。 とても良い色合いで母も喜んでいます。
    注文日:2021/02/13
    2021/01/05
    ポケットが多いので使いやすいです。 しっかりした作りで、質感もよいです。 とても気に入り毎日使っています。
    注文日:2020/12/10
    2020/07/30
    37ponさん
    使いやすい
    購入時には何色にするか散々悩みましたが、 カーキ色にして良かったです。 いろいろな物が入るし肩にも掛けられるので、 使いやすく大満足です。 大事に使います。
    注文日:2020/07/25
    2020/03/13
    通勤にも使用できる大きめバックを探していました。 ポケットも多く、生地もしっかりしていて 置いても倒れないのが良いです。 コロンとしていて可愛いのも良いですね。
    注文日:2020/03/09
    2019/07/17
    このバッグの小さいサイズも持っていますが、今回は仕事用に大きめを購入しました。色がたくさんあって、かなり悩みましたが、仕事用なので、落ち着いているカーキ色にしました。汚れやくすみが目立たなそうです。 もう少しはっきりしたカーキ色の方が好みですが、使い勝手はポケットもたくさんあり満足です。
    注文日:2019/07/08
    2019/02/19
    しっかりしています。
    自分用に初めて購入しました。丁寧な梱包、商品に愛情を感じました。 バックもしっかりとした作りで、コロンとしていて可愛く、それでいてたくさん収納できて通勤でガンガン使えそうです。 また違ったスタイルのバックも気になります。
    注文日:2019/02/08
    2017/06/30
    思ったとおり♪
    良かったです。気に入りました。 ネイビーを購入しましたが色も良かったですし、これからどんどん使っていく中で、持ち手の革の部分の経年変化も楽しみです。 ただ荷物が多いので、普段リュックを愛用してる身としては、少し重く感じてしまうので☆マイナス1です。
    注文日:2017/06/10
    2015/12/10
    発送が速かった。
    オレンジ色…かわいいです。なかなか使い勝手の良いバッグに出会えなかったけど、今までで一番のお気に入りになりました。リピ決定です。迷彩柄やヒョウ柄もあったら嬉しいです。
    注文日:2015/12/05
    2014/09/16
    ゴルフ大好きママ3957さん
    満足です。
    大きさ 使いやすさ 思っていた通りでした。 トートバックにしては ちょっと高いと思ったのですが 丈夫にできているので 仕方ないですね。 ダコタ商品は 気に入っているので まちも広く収納もたくさんできます。 裏切りませんね。
    注文日:2014/09/11
    2017/02/09
    期待通りでした
    素早い発送ありがとうございました。 通勤用に購入しました。 ポケットがたくさんあり 使い勝手が良さそうです。 カジュアルで、どんな服装にも合いそうですし 可愛いデザインながら上質感もあります。 期待通りの商品で大変気に入りました。
    注文日:2017/02/08
    2024/03/15
    rhodochrositeさん
    カラー:30 レッド
    以前同じバッグのオレンジ色を持っていたので、買い直しと思ってレッドを買ったら、本当にチューリップの赤のような赤いバッグが届いてびっくりしました。私のパソコンの色味が違うのかもですが、それにしても写真とはかなり違う、クレヨンというか赤信号みたいな赤です。数日後に旅行に行く予定で買って、もう交換もできないしこの赤いバッグを持っていきます。盗難防止にはなるかもしれません(笑)。とにかく予想外でした。
    注文日:2024/03/10
    2017/03/31
    通勤用に
    イエロー購入。落ち着いた色でした。 大きさも充分、お弁当、水筒、化粧ポーチ、本など余裕です。 細部まで作りがしっかり丁寧です。 一つだけ、肩に掛けていると、取っ手同士で滑り肩から落ちるのが残念でした。
    注文日:2017/03/10
    2015/05/18
    スマイル6998さん
    初めて 購入しました。
    今回初めて、トートバックを購入しました。色々手違いをしてご迷惑掛けましたが、肩に掛ける事が出来 色も気にいり ちょっと 大きさが大きいかな と言う感じですが、大切に使わさせて頂きます ありがとうございました。
    注文日:2015/05/14