2023/09/18
    マグネットを使用せず、ファスナー開閉なのが気に入っています。 持ち手も気に入っていて、肩にかけたり手に持ち替えたりの移動がしやすい。 高さがない物を入れると、真ん中の仕切りの布の下に潜り込み探すのが大変になる。真ん中の仕切りは無い方がいいと思う。 使っているうちに革が柔らかくなりポテッとした形になったのは予想外でしたがいい感じです。 キューブでB5サイズも販売してほしいです。
    注文日:2022/10/15
    2022/05/13
    仕事用に
    ・A4サイズが入る・肩にかけられる・仕切りがある・お弁当が入る・上部が閉まる(完全オープンは嫌だった) という条件で仕事用のトートを探していました。 書類の量は多くないのでできればスマートに持ち歩きたかったのですが条件に合うものはかなり大きめのカバンが多く…。しかしこちらのカバンは ・底のマチが使っているお弁当のサイズ ・しかし上部のマチは狭まるため、シュッとしたスタイル ・真ん中に底が縫い付けていない仕切りがある(底が縫い付けられていないためこの部分に弁当が入る) ・肩にかけて持ち歩いても持ち歩きやすい とてもいいです。カラーは黄色を選びました。仕事用でも私用でも使えるとてもいい色ですね。 A4サイズ入りますが沢山は入りません。いや、入れられるかもしれませんが上部のマチが細目なので入れ辛いと思います。私の用途ではそこまで書類をいれないためちょうどよいです。 また商品の箱に同梱されていた手書きのメッセージカード久しぶりに見ました。とてもうれしかったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/25
    くりくりまゆさん
    マルチに活躍できるバックです
    お出かけ用としても、ビジネス用としても、マルチに活躍できそうなデザインのバックだったので購入しました。 間仕切りやポケットがついているので、使い勝手がとてもいいです。今までも同サイズのバックを使っていたのですが、収納力はあるものの、中でゴチャゴチャになるのがストレスでした。 牛革ですが、羊革に近い柔らかさと軽さなのも魅力です。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/27
    思っていたより小さく感じました。 マチが薄いからでしょうか。 ジップのマチがもう少し長めにとってあると、もっとガバッと開いて出し入れが便利かなあと思います。 軽いのはいいですが、革がペラペラな感じがします。でも、お値段を考えると妥当なところかもしれません。 ネイビーいいお色です。
    注文日:2022/04/25
    2020/07/21
    ダコタの革製品は、シンプルなのにスタイリッシュなものが多い為、財布、バッグ、名刺入れなど、様々なシリーズを愛用しています。 A4サイズで上がファスナーで閉まる、自立するバッグを探していて、こちらを見つけました。 マチが下のみなので、沢山入れてもすっきり見え、また軽くて持ちやすいのも気に入っています。
    注文日:2020/06/20
    2014/09/09
    素敵な赤の本革トート
    ずっと探していた理想の赤いトートバッグにようやく巡り会えました。 実物の色違いを手に取り、革の質感や機能性、全てにおいて気に入り、赤の在庫があったので即購入しました。 お店の対応も親切で、発送も早く驚きました。 プレゼントのマグカップがバッグと同じ赤なのも嬉しいです。 本当にいいお買い物ができました。 またダコタのバッグを買う時は、こちらで買いたいと思います。
    注文日:2014/09/05
    2015/08/18
    ブラックを購入
    革が柔らかくカチッとした形ではないのでややカジュアルな感じですが、軽くて丈夫そうで、荷物の多い私の通勤用にはピッタリです。A4より少し大きめの楽譜も数冊、すっぽり入りました。 梱包も丁寧で、気持よく買物ができました。
    注文日:2015/08/13
    2015/08/06
    丁寧でした
    プレゼント用に購入しました。 丁寧な包装です。 まだ渡せてませんが気に入ってくれるといいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/07/26
    2014/03/19
    ダックスさくら2474さん
    誕生日プレゼント
    マスタードを たのみました。明るすぎるかと、思っていたけど とてもいい色でした。軽くて、かっちりして、かばんの中で 要る ものを探し易いです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2013/06/02
    大福1964さん
    素敵です
    「真四角で真っ赤で本革でシンプルなA4トート」を探していて、やっと理想のバッグに会えました。 革の風合いも形も美しく、日本製というのも嬉しい逸品。 私はいつも荷物が多いのでファスナーは閉めずに使っていますが、真四角なのが引き立って良い感じです。
    注文日:2013/05/17
    2019/10/26
    良い買い物できました☆
    仕事では月に1度くらいきちんとしたバッグが必要で、プラス子供の入学式や説明会等の目的で購入しました。 カチッとしすぎず、でもカジュアルすぎないのでとても気に入りました。 カラーはオークと迷いましたが、万が一急な雨でもシミが目立ちにくいだろうとブラックを選びました。 内布は写真より落ち着いた薄めのモーブピンクといった感じで、これも◎ 大事に使いたいと思います。 又、迅速で丁寧にご対応頂きありがとうございました☆ プレゼントも嬉しく、バッグのアクセントに使いたいと思います。
    注文日:2019/10/19
    2017/03/30
    理不尽0615さん
    期待以上
    内部が3つに仕切られていて、とても使いやすいです。 大きな財布、水筒、スケジュール帳、折り畳み傘、化粧ポーチ、眼鏡ケース、 その他こまごましたものがスッポリ入ります。 オークを購入しましたが、色もステキでいい買い物をしました。 ダコタは3つめですが、どれも使いやすくて大好きです。
    注文日:2017/03/06
    2014/10/07
    きなこもち1175さん
    思った通り
    オークを購入しました。以前から、購入するならこの色!と決めていました。 落ちついた色ですが、私はこの色が一番気に入ってます。ファスナーの開閉もしやすく、オンとオフどちらにも使えるデザインだと思います。ほんの少し色ムラが気になったので星4つにしました。あとはダコタのペンケースで長く使えるものを探しています。いいものを大切に長く使う、そういう気持ちも大切にしていきたいと思います。
    注文日:2014/10/05
    2014/02/22
    とても使いやすいです!
    事務系の仕事用に、黒を購入しました。 柔らかい革で、持ちやすく、大きさもちょうどよく。 とても使いやすいバックです。 このメーカーさんのものは初めてでしたが、信頼できるものでした。 また何かあったら、ここで買います。
    注文日:2014/02/13
    2013/10/25
    通勤用にオークを購入。
    数年前にダコタの赤いショルダーバッグをプレゼントで貰って以来、ダコタのファンです。 今まで使っていた通勤用の鞄が壊れてしまったので、今回、急遽、オークを購入しました。A4のファイルも入るし、仕切り付きなので荷物が整理できそうです。 インターネットで購入するのは不安もありましたが、オークの色も、皮革の感じも素敵で、満足です。 おまけの手鏡とミニバッグもとても可愛いです。
    注文日:2013/10/17
    2022/04/06
    。*ぇり゜*。さん
    マスタードを購入。落ち着きのある良い色味でした。職場用に購入しましたが、使い勝手が良く、買って良かったです。
    注文日:2022/03/31
    2022/01/14
    ありがとうございました
    色も形も何にでも合わせやすくて助かっています。 肩にかけた持ち手が滑りやすいのが少し気になります。
    注文日:2021/11/06
    2021/04/10
    ちゃこちゃん1245さん
    大きさも色合いも期待していた通りで通勤に毎日使っています。 中の仕切りも使いやすく小分けしやすいです。 外側にチャックポケットがあり、直ぐに出したい鍵など入れるのに便利です。 購入して良かったと思います。
    注文日:2021/03/27
    2020/04/28
    racchimajinさん
    仕事用にA4のファイルが入るバックを探していました。すんなり入るのに大きすぎないのが良いです。オークを買いましたが、落ち着いた色で、オンオフ共に活躍しそうです。
    注文日:2020/04/15
    2018/09/20
    とも0707さん
    マスタード色を購入しました。
    マスタード色が欲しくて探していたら、ダコタのバッグでイメージ通りのものが あり、即、注文しました。 革製品で軽いのでダコタはいくつも持っているのでまた、お気に入りが増えて 嬉しいです。
    注文日:2018/09/15
    2015/08/20
    キレイ
    茶色にしたのですが、キレイな色でした。秋のコーディネートにはもってこいのバッグです。梱包も丁寧でした。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/09
    yukieokさん
    気に入りました
    軽くて使いやすいです。長く使えそう。色もほぼ見た通り。発想が早くて良かったです。他の色もそのうち購入したいです。
    注文日:2015/07/25
    2015/06/03
    tiinyanさん
    使い勝手がいい
    革が柔らかく持ち手も幅広で肩に掛けても馴染みがいいです。 バッグの中も整理しやすく使い勝手が非常にいいです。
    注文日:2015/05/31
    2014/11/08
    通勤用にオ-クを購入しました。欲しいと思っていた、シンプルで収納力のある バッグで満足です。内側の色は、もう少し落ち着いた色の方がよかったですが、 これから大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/10/23
    2014/11/02
    梨恵ちゃん36さん
    姪の合格祝いに購入
    シンプルかつ機能的な物が好みの姪の為に選びました。凄く喜んで姉に見せびらかしてましたよ(*´ω`*)今度は自分の為に欲しいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2014/10/07
    シンプルです。
    チョコを購入。 想像通りの落ち着いた色合い。一見、小ぶりに見えるもA4サイズの書類も入る(大量は厳しいかも?)し、マチもそれなりにあるからお弁当箱もいけそう。 個人的には、折りたたみの日傘やマイボトルを固定できるポケットみたいなものが付いてて欲しかったかなと思う。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/02
    軽くて使いやすいです!
    通勤用にに買いましたが、まずバッグ自体が軽いので持っていてとても楽です。また中に細かい仕切りもありA4のファイルも余裕で入るので、通勤・通学用に向いていると思います!
    注文日:2014/08/28
    2015/08/07
    ダコタは好きなのに。
    シンプルなデザインでA4サイズが入るので購入しました。 革は柔らかいのですが底まで柔らかいので底板が有れば良かったです。 それと。ブラックを購入しましたが色の所為なのか革がいびつに見えて気になります。 他の色なら大丈夫なのかなぁ・・・ あまり使わないと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2014/10/21
    仕事用バッグ
    仕事用のバッグとして購入しました。 色はオレンジにしたのですが、明るすぎず落ち着いていてとても気に入りました。使うのが楽しみです。 まだ使用していないのでおすすめ度は3にしておきます。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/09
    マリオ頑張り中さん
    丈夫そう
    丈夫そうでしっかりしたかばんでした。 だけど重いかな・・・ こんなものかな・・ 仕事には最高のバッグだと思います。
    注文日:2014/09/02