5 2013-02-12

5年使って少し飽きてきた携帯ですが、こちらのシートを使って着せ替えをしたら、
まるで新しい携帯みたいになったのでとても満足です。
気分転換にとてもよいと思います。
ドライヤーで接着したので今のところぴったりくっついていますが、時間の経過によるはがれが心配なので☆マイナス1です。
追記
半年近く使用しましたがまったく剥がれる様子がないので、☆5にしました

5 2011-03-04

簡単、綺麗でびっくり!
愛用の携帯。キズが目立ってきたがまだ使いたい。
割引クーポンでこちらを知って早速購入。
とりあえず二面タイプにしてみました(デコ経験無)。
同封の説明書より、動画を見ながら作業したので、5分もかかりませんでした。
メタリックシルバーの本体とも合っていてよかったです。写真ではストライプの模様がよくわかりますが、細かい波模様が入っているので、キラキラ感があります。
シートと本体の色がかなり違う場合はフルセットの方をお勧めします(意外と本体カラーが見えるので、2色でも合えばいいですけど)。

• snkdkkhさん
  • snkdkkhさん

5 2009-09-22

携帯の傷が気になるようになってきたのでデコ電でもと思ったのですが、年齢的にあまり派手なのもなぁと思っているところで此方を発見。
柄も沢山あって迷ったのですが、貼り易さや自分の携帯の色(ゴールド)などを考慮してバイアスのゴールドにしました。
開けて実物を見た瞬間は少しギラギラしすぎかと思ったのですが、携帯に実際に貼ってみると馴染んで良い感じでした。
高級感もあり個性もあり、自分だけのオリジナルといった感じです。
私の携帯の場合角など折り曲げて貼る箇所がなかったので、とても貼り易くものの2〜3分で表裏貼り終える事が出来ました。
程よい硬度のあるシール素材だったので簡単に貼れ見栄えもよく、気泡も入らず満足のいく仕上がりです。
自分でされるのに不安の残る方は貼り易さの表を参考にされてシートの柄を選ばれるのが良いと思います。
また、お店の対応も迅速でメール便なら送料も無料ですし、大変良かったと思います。
オススメです。

4 2011-06-12

携帯を新しくしたので…
二回目です。前回白の携帯でキューブパールを買いました!!それが凄い良かったので、今回はスクエアパールと母にバイアスパールを買いました。母の携帯は表は白いんですが裏はシルバーなので表は凄い綺麗ですが、裏はシルバーに白って感じでシールってすぐ分かっちゃって違和感感じます。それがちょっと残念だったかなー?表は白くて裏がシルバーの携帯とかもあるので二面でも色が選べたらいいなぁって思います。スクエアパール良かったです。初めて買う方は携帯と同色の色を選んだ方がいいと思います!携帯ピッタリサイズにカットしてくれるし、お店の対応も素敵です。また飽きたり携帯変えたらリピします!!

4 2011-02-24

バイアスブラック
バイアスブラック購入。
シートがやや厚めなためか、ドライヤーで温めても曲面のところが上手くはれず・・・
どうしても浮いてしまうので外してしまいました(><)
指紋が付きにくくなって良かったんだけど残念。
あと、携帯が黒で、シートも黒だったので、合わせにくかった・・・
指紋が付きにくくなるところと、携帯がオシャレに見える所は気に入ったので、近々違うカラーを買おうと思ってます。

5 2010-05-28

買い換えた新しい携帯が指紋がとても目立つタイプだったので、ネットで見つけたdecottoを購入しました。
張るのもそれほど難しくなく、1回でビシッと張れました。
黒の携帯に同色のdecottoを張ったので、人に見せても張ってあることに誰も気付かず、「最初からこういう柄の携帯だと思った」とみんなに言われます。やはり張るなら同色系がベストだと思います。

5 2010-03-14

傷だらけの携帯が見違えるほど良くなった!
携帯電話が傷だらけでぼろぼろになってました。。
契約内容的にまだ買い換える時期になっていないので
どうしようか思案していた所、こちらの商品を発見。。
自分できれいに貼れるのか心配でしたが説明書もついており
大丈夫でした。
友達に見せると『え?これシールなの?いいね!!』と言われました。
かなかなか買い換えられない人にとっては、
一時しのぎかもしれないけど、なかなか良い商品だと思いました。

5 2010-01-27

携帯がリニューアルされました
シートは、失敗せずに貼れました。(不器用なのですが・・・)
失敗しても、1回だけなら、シートを交換していただけるようなので、安心して貼ることができたのも成功の要因かもしれないです。
携帯は傷等がすごかったので、携帯は気に入っていましたが替え時かと思っていました。でも、このシートのおかげであと1年は替えずに済みそうです。
また、利用したくなる商品でした。

4 2011-10-14

携帯の表面が傷みが酷く外装交換(\5000)を考えてたので価格的にも満足してます
届いた商品も画面のサンプル通りの色合いだったの安心しました

• akaxxさん
  • akaxxさん

4 2011-06-28

前回はゴールドラメを購入したんですが、端の方が剥がれてきたので今回はアッシュブラウンを購入。ラメは薄くて貼るのが難しかったのですが、メタリックは厚手なので貼りやすかったです。ただ、ヒンジの部分は隙間に入りにくく貼りにくかったです。アッシュブラウンはすごくいい色でした。

• naonao83さん
  • naonao83さん

5 2011-12-23

元のケータイのイメージから変わりました。
シートはしっかりしていて、通常の扱いではまずはがれません。
また、選んだものは、表面がざらついていて自分的には良い手触りと
質感でした。
シートは非常にケータイの形状にぴったりなので、少しでもずれると
気になってしまいます。何か、ガイドになる目印を転写用の透明フィルムに
つけてもらえると作業がしやすいと思いました。
曲面部分もドライヤーで温めるとシートがすごく柔らかくなるので、その状態で
貼り付けるのは非常に簡単でした。
気に入ったので、次回のケータイ購入時や他の家族のモノにも機会があれば
利用したく思います。

• putiyoさん
  • putiyoさん

4 2011-03-01

バイアスパール購入。
地紋が思っていたより強かったのですが、ややオフホワイト気味のパール色で素敵だと思います。
galaxyに貼ってみましたが、かなりズレました。カメラとスピーカーしか目印にせずに貼ると高確率で失敗すると思われます。本体上下の凹凸を意識して貼ってください。
しかも本体黒に白シールなのでズレてるとこ目立ちますね。同系色にしとけば…と激しく後悔。
自分は手先が器用な人間だと思ってましたが、サポート品(2枚目)もうまく貼れる自信がありません…。

サポート、1週間ちょっとで返送されてきました。
今度はそこそこうまく貼れましたが、左右が0.3ミリくらいずつハミ出したのでハサミで切りました。上下は1ミリほど本体より短くカットされており、ハサミを入れずとも納まりました。
最終的に、本体との一体感は少ないですが、おしゃれな薄型ケースに入れてるような印象になりました。
曲面はシワが入って浮いてますけどね。
galaxyの薄さも活かせるし、指紋も付かなくなったのでまぁ満足。

4 2010-05-11

やわらかいイメージになりました。
F-03Bにバイヤスブラックの2面タイプを購入しました。携帯の色はブラックですが、他の色が気に入らなくて妥協した色です。光沢のある表面で、傷がつきやすいので、市販の透明の保護シートを貼りましたが、指紋は目立つまま。
偶然にこちらのサイトを見つけ、高級感のありそうなレザータイプと迷いましたが、同色のバイヤスブラックにしました。
いいですよ!安っぽくないです。
厳つい携帯が、同じ黒なのに、やさしいイメージになりました。地模様の上にバイヤス模様なので、角度の違いで変化があります。厚みがあるので、空気も入らず比較的上手く貼れました(厳密には、裏面が多少ずれましたが、貼りなおす程でもない)。皆さんが書かれているように、シートの厚みの分、切り口の部分にひっかかりはあるのと(指紋認証は使いにくくなりました)、黒なので、端のほうについてる糊に、埃がつきやすいです。埃については、つまようじで、糊をとると気にならなくなりました。
飽き性なので、飽きたらまた、気分転換に違う色柄を買います。
私も表だけの1面タイプが欲しいです。

5 2018-02-21

約4年前に貼ったものが一部剥がれてきたので貼り替えたく注文しました。
本体が赤なのでスパンレッドを選びました。
このカラーは他の携帯にも使っていたのでイメージ違いということもなくとても気に入っています。
それより前に貼ったものを剥がすのが大変でした。
一部剥がれてきたとはいえ基本的にぴったりくっついていたので少し糊が残ったりもしましたが、そのままこの新しいシートを貼りました。

4 2016-11-18

リピート
数回購入している商品ですが、いつも満足させていただいております。
貼りやすい、しっかり貼りつく、シールの質がいいという感じです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーデコシール