4 2012-11-12

前に同じものを買って良かったので追加購入しました。安く購入できて良かったです。ただ、天板が引き出し部分より大きいつくりのため、二つ並べて置くと隙間ができてしまうんですね。う〜ん、微妙な隙間・・・。

4 2014-09-23

箱が大きい
思っていたよりも早く届きました。
完成品なのでびっくりするほど箱が大きいです。
運送会社から在宅確認があったほど。
キャスターも一緒に買ったので大きいけど移動が楽で掃除もしやすい。
もう重いタンスはいらないと思いました。
商品はとても満足なのですが下から3段目引き出し正面部分が浮いています。
とりあえず使えるのでこのまま使います。
返品の手続きをするには大きすぎて大変なので。

5 2014-10-22

主人と私に一つずつ買いました。
値段がやや高いので迷いましたが…。
側面に埃がたまらない、中身が見えない、引き出しが軽い、天板がしっかりしていて物が置ける。買ってよかったです。
別売りのキャスターは、フィッツプラスに同梱だと送料無料でした。
チェストを注文し終わった二時間後に気付いて、慌てて追加注文して同梱にしていただきました。
キャスターにはストッパーが付いてそれも良いです。
箱から出して設置するのが一人ではちょっと大変です。
子供がもう少し大きくなって洋服がかさばるようになったらまた買いたいです。それまでずっと販売し続けてほしいです。

5 2014-06-04

ひきだしが軽い
別売りのキャスターでスイスイ動くし、なんでも開けて取り出すブームの1歳の息子にも軽いロックが理解できないようで開けられずにすんでます。
上の板のおかげでポンポンもの置いてもびくともしません。ひきだしがはずせないのと、若干奥のものは取り出しづらいですが、それ以外は見た目もきれいで変な凸凹もないのでお掃除しやすそう。お気に入りです

• りさ9217さん
  • りさ9217さん

5 2013-04-24

母に頼まれて購入しました。
やはりフィッツは作りが丁寧で見ていてうっとりします。
本当は6段がほしかったようですが、フィッツでは6段はなく、アイリスの6段かこちらか迷っていたそうです。
作りはさすがフィッツ!しっかりしているし、側面にほこりはたまらないし、とってもうらやましいです。
母もフィッツに大満足です。
私は、ホームセンターで類似品を買ってしまったのですが・・・側面にほこりがすぐたまるのでとってもいらいらします><

5 2013-12-18

スッキリ収納
購入して良かったです。脱衣所の衣類がスッキリしました。同じものが、ホームセンターで何千円も高く売ってたので、この値段で購入できてお得でした。天板もしっかりしているし、ある程度の重さのものなら上に置けそうです。

4 2013-03-21

引き出しがスムーズでいいです。
やはりプラスチックなので静電気が少し気になります。
どのお店より安く買えました。

5 2012-08-31

リピートです
サイズ違いの物を持っていて、気に入っているので買い足しました。
3歳の子供も自分で楽に引き出せます。

5 2010-04-04

すでにこのシリーズは使っているので、並べて使うために同じものを購入。
側面に凸凹がないのでホコリが溜まりにくいのがよいです!
天板の風合いもよいですし、タンスとしては軽いので転勤族の我が家にはちょうど良いです。
引き出しがロックできるのも良いです。

• nathan9595さん
  • nathan9595さん

5 2015-05-01

幼児でも楽に開け閉めできます
長女の小学校入学&次女幼稚園入園直前の引っ越しに伴い、2つ購入しました。カーペットの上にキャスターを付けて置いていますが安定しています。子供たちでも簡単に開け閉めでき、自分で服を選んで着る習慣の一助になっています。
子供たちの身長は105cmと95cmほどですが、2人とも最上段だけはのぞき込めないようで、ちょっと隠しておきたい服などを入れるのに(今のところ)便利です。
2つぴったり並べて置いていますが、隣り合う天板がほとんど隙間なく、ちょっとした小物を置くにも不安はありません。鉛筆も落ちないくらいくっついています。並べて置くのに最適な作りになっているようです。
プラスチックのため表面に埃がついているのがたま~に気になりますが、つるつるするほどの平滑面なので、吸盤フックもしっかり付きます。
納期7~10日とありましたが、私の場合はもっと早かったです。
また機会があれば、リピートしたい商品です♪

5 2015-03-27

(まだ届いていませんが)
実家の母用に購入。私が子供の頃に使ってた小さなタンスをまだサブタンスとして使ってて(思い出もあるのでしょうが)…もう40年ほど経ってるから各引き出しを支える木も取れていて引き出しが引き出しの上に乗っかっててまともに開け閉めできない状態なのに「まだ使えるし、買い換えるのはいつでもできる」と貧乏性の母で…今入院してて不在なので勝手に注文w
高いタンスを買うと嫌味を言われそうなのでお手頃なものを探していました。
楽天内で送料込みで他店より安かった上にポイント5倍、なによりペイジー決済(手数料がかからない)があったのでこちらに決めました!【※追記→3%の手数料279円加算された請求メールが来ました…手数料108円のネットバンキングにすればよかった…大失敗です。】
商品は近くの店頭で確認済みですので問題なし。(※商品が届いてから何か問題があればレビュー書き直します。)

5 2013-04-29

もうすぐ生まれる子供用に購入しました。
頂き物の肌着、少し大きくならないとまだ着れないお下がりの洋服やおもちゃで一気に部屋が溢れかえったので・・・まずはホームセンターに見に行きました。
キャラクターものの衣装ケースも可愛いけど、部屋や他の家具との統一感、長く使う事もも考えて、幅55センチ5段のオークにして良かったです。
足を取り付けなければ高さが約100センチでしたので、すでにある家具とほぼ同じ高さになり並べて置けてスッキリ満足です。
もちろんホームセンターよりもお安く、主人は仕事でなかなか一緒に買い物に行けないので配達してもらえ送料無料なので助かりました!
シンプルでロックもかかり、とても使いやすくて気に入ってます。

4 2015-04-04

洗面所用に購入しました。バスタオルと家族4人の着替えを入れました。バスタオルはクルクル丸めて10枚程入ります。
もう少し収納力があると助かりますが、これはこれで良かったと思います。なんといってもサイドから埃が入らないので(^-^)
思ったより早く配送メールが来たので急遽配送先を変えて欲しいと連絡したところ快く対応して頂きました。本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2015-01-18

忘れた頃に届くけど
このシリーズは三台目で使いやすいの知ってたので主人のタンスに購入。組み立て要らないので楽ですし、背面がフラットなのでほこりが入らなくていいです。イオンの新春価格と同じでしたが物がわかる場合店にいかなくてもいいので楽です。

5 2014-12-13

安い!!
指定された日の指定された時間に、ちゃんと届きました♪
梱包を解いて、キャスターを取り付けて2階に持って上がるまで15分くらいかかりましたが、身長145cmの女の私でも一人で出来ました。
とはいえ、持って上がるのはちょっと危なっかしかったかも(^_^;)
一人で下から支えるように持って上がったから、天板の角が少しハゲちゃいましたが、引き出しは軽いし、キャスターのおかげで掃除も楽に出来そうで満足しています。別のサイズの購入も検討しています。