2022/06/13
    -myua-さん
    新居のリビングに取り付けるように。リビングに大きな窓が二つあるのでお揃いで。 1ヵ所は窓からすぐ壁なので可愛いカーテンレールは諦めていたのですが、こちらはキャップを変えられるので、可愛いカーテンレールを諦めずにすみました! ニトリで見たものより半額近く安く手に入り、助かりました。 ただ、取り付けが少し大変でした。
    注文日:2022/06/07
    2022/07/25
    ステキなカーテンレールです。リフォーム工事中だったので、取り付けは大工さんにやっていただきましたが、ちょっと大変だったようです。
    注文日:2022/07/13
    2011/10/23
    ogurakaznyanさん
    ナチュラルインテリアに最適
    ホワイトを購入しました。他の方のレビューをみていたため、かなりベージュであることは覚悟して購入しました。が、覚悟以上に茶色っぽかったです。難点は、ホームページの写真を参考に取り付けると失敗します。金具の取り付けの位置が商品のホームページの写真よりももっと5~10cmほど窓枠より外側にしないと、製品の構造上、カーテンを開いたときに窓にカーテンがかなりかかってしまい昼間部屋が暗くなってしまうことです。無駄に壁に余分な穴を開けてしまいましたが、つけなおしました。 それでもこの商品にしてよかったと満足してます。
    注文日:2011/10/17
    2013/09/18
    子供部屋に。可愛いです。
    娘の部屋にナチュラル購入。窓枠の色に合わせました。娘の感想は「温かみがあっていいね」との事です。レール受けの取り付けは、下地探し、垂直に取り付けるなど下準備に神経を使いました。レールは小ぶりのノコギリでわりと簡単に切れました。ダブルレールに傷、歪みがあり連絡した翌日に新しいものを送って下さいました。
    注文日:2013/09/01
    2011/09/14
    Peachtree(σ´V`*)さん
    大満足です♪
    新築の我が家にウォールナットを買いました。 取り付けも簡単で、枝切り用の小さなのごぎりで簡単に切れてサイズ調節も楽にできました。見た目よりも軽量です。 予算的にはじめはリビングだけ使用する予定でしたが実際に使用してみるとかなり良かったので他の部屋も普通のカーテンレールからこちらに変更してしまいました。 たかがカーテンレールされどカーテンレールですね。 普通のカーテンレールよりもおしゃれになり高級感がでました! カーテンレールをつける前にカーテンを注文する場合、レースカーテンのレールよりも5cm程上に木製レールがつくのでその分長目に注文しないといけないので気を付けてください。 私はその失敗をしてしまいカーテンのフックで調整しましたが、ギリギリでした・・・(汗)
    注文日:2011/08/20
    2014/10/12
    meyosさん
    リフォームのため購入
    部屋は白を基調としたナチュラル系のため、イメージ通りの商品に出会い即購入しました。リビング用に3.1mと2.1m、寝室に2.1mを購入し、自分で取付けしましたが2時間程度で完了しました。下穴とネジの締め付けはインパクトで行いました。 残念だったのが、伸縮レールの取付金具のサイズが1個だけ小さくて使い物にならなかったのと、3.1mの木製レールが曲がっていることです。が、値段の割にはかなり良いものだと思います。
    注文日:2014/10/06
    2021/11/15
    cat,snaptimeでHappyさん
    無理です。
    リビング、寝室以外の個室2部屋用にホワイトを3本買いました。 ゴメンナサイ、コレ無理。 かなりゴツくて可愛くないです・・・( ̄∇ ̄) ホントに全然ダメ! ※画像ではいい感じに撮影されてますね。 リビングにはアイアン製の装飾レールを付けたのでそれに比べるとゴツくてスマートじゃないので余計に不細工に感じます。 いつもなら低評価のレビューを先ず先に見てから購入を決めますが今回ばかりは入居間近だったので焦ってしまい高レビューしかみなかった・・・。 結局カーテン専門ショップで新たにオーダーする羽目になりガッカリです。 実物見て買うべきでした(ニトリで)
    注文日:2021/11/10
    2015/07/06
    見た目はGOOD!!取付は…
    ホワイトを購入。色は大正解!写真より木の感じが出ていてよかった。問題は取付で、説明だけ読むと手順は分かりやすいので出来そうな気がしたが結局職人の友達に頼む。 まず取付に取り掛かるまでにちょっと大変でした。 ↓これは友人が付けるまでの手順です。 ■どの位置に付けるか、スケールでサイズ計測。 ※少しずれるだけで正面から見ると斜めになるので慎重に計測しないとダメでした。 ■サイズに合わせてのこぎりでカット。 ■取付位置に説明書の通りに付ける。 ※下地がしっかり入っている家だったので、普通のドライバーでは無理で電動ドライバーを使う。力がある程度必要でした。 ■伸縮レールの方の金具が2つ小さくて使い物にならなかったので、他のレールの使わなかった金具を使う。 付けた友人は、これはやり慣れない人には少し難しいかもと言っていました。 見ていた私も同感でした。 出来上がりは高級感があってすごくよかったです。
    注文日:2015/07/02
    2014/07/14
    attach9さん
    大工さんに取付依頼。なかなか大変そう…。
    新居のリビングダイニング用に取付。 自室の寝室用にニ○リで買った伸縮可能のポールカーテンを購入し 取り付けましたが、どうしても伸縮の境目にひっかかりがあり イラッとしますが、こちらの商品はそういった事もありません。 大工である父親に取付を依頼しましたが、 下地の柱を探して、それにあわせてカーテンの丈とあわせて 長さと幅を合わせて…と、素人では、しっかり取付するのは至難の業かと。 インパクトと差し金、のこぎりは必須ですね。 取り付けた感じは、思ってた以上にポールが太く、存在感があります。 白のムラ塗りで、ナチュラルでかわいく部屋のインテリアと馴染みます。 一度取り付けたらそうそう変えるものでもないので プロに頑丈に取り付けてもらったし、とても満足してます。
    注文日:2014/07/06
    2012/06/20
    ベレッタ2000さん
    結構太いです。
    価格、デザインは申し分ないですが、ポールが想像していたより実物を付けると太くゴツク感じます。広い部屋や掃き出しの大きな窓であれば問題ないかと思いますが腰高の窓などだと最初は威圧感がありました。それとステーがかなり前面に張り出ていて窓との間の隙間が大きいので、一応防熱機能のカーテンを付けましたが冬場は寒く感じる心配があります。でも価格からしたら良い商品かと思います。
    注文日:2012/04/13
    2013/08/17
    とても可愛くて満足です♪
    真っ白ではなくて、かすれのあるアンティークホワイトなところがお部屋の雰囲気にもぴったりです。片側が壁ギリギリでしたので、薄型キャップを取り付けると綺麗に収まりました。取り付け位置を決めるのに戸惑いましたが割と簡単に取り付けられましたし、値段以上に高級感があるので満足しています♪
    注文日:2013/08/10
    2012/10/01
    &マリンさん
    ナチュラル購入
    思ってた以上にしっかりした商品です。 取付後の使用感ですが、伸縮レールの開閉時の音が大きく感じ、若干気になりました。
    注文日:2012/08/19
    2016/11/20
    しっかりとしています
    エアコンがあり、薄型のフィニアルを追加購入しようとも思いましたが、丸い形が気に入っていたので、フィニアルAのダブルに入っているラインのひとつを切ったらピッタリとはまりました。 写真よりも明るい茶色でしたが、とても素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/17
    2014/05/07
    とてもいいカンジです。
    白っぽい木製品を探していました。写真の通り、部屋にもよくあって気に入りました。 長さ調節は、太めの木ですが切りやすく、女性でも設置できます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/26
    2012/08/13
    シャビー感がいい☆
    切ったりの手間はありますが、商品はいいと思います。 100均であるようなノコギリで簡単に切れました。 -☆は画像のように、木に開いている穴と金具がずれていた為、 取り付けの際に苦労しました… ねじを緩めることではめることはできましたが(;´ω`) 今見るとふさかけプレゼント中だとか…欲しかった(笑) ★画像3枚目右側★ レース用のカーテンレールと同じくらいの長さで取り付けると ぐるっと回せる感じにできます。 (アジャスター付きのフックで調整はできると思います。) ★画像3枚目左側★ レース用のカーテンレールと同じ長さだと、木のカーテンレールの支え?部分があり 下のレースのカーテンが見えてしまうことになります。 木のレールを長めにすることで解決ですが、うちはカーテンを開けていることが多く、 それでなくても木の丸い部分が目立っているのに長くするのは嫌だったので、 あえて同じくらいの長さにしました。 それでも画像3枚目右側にようにできるので問題なく使用できています。
    注文日:2012/07/10
    2011/08/25
    あつしく~んさん
    なかなかお洒落で良いですよ。
    今回、自宅のリフォームにあわせてこちらのカーテンレールを購入しました。デザインもお洒落ですし価格もお手頃で商品には大変満足しております。しかし、取り付けには若干手こずってしまいました。終わってみれば別に難しいわけではないのですが、完成時のイメージが掴めないまま安易に取り付けを行ってしまった結果、2回も位置を変更することになってしまい新品のクロスに余計な穴が開いてしまいました・・・クロス用にパテをホームセンターで買ってきて補修しました(^^;)これは私が悪いのであって商品が悪いわけではありませんが、これから購入される方には、事前にしっかりと確認をしてから取り付けされることをオススメします!
    注文日:2011/08/04
    2014/09/24
    取り付けに注意!
    新居にホワイトとナチュラル色を購入。 ホワイトは白壁に白カーテンで使用していますがナチュラルな雰囲気になってオススメです。 内サッシの色が木の色(リクシルの樹脂サッシ)なのでホワイトが浮いてしまうのではないかと不安でしたが、普段はレースのカーテンを開けることがないので問題ありませんでした。 取り付けですが、工務店の方にお願いしたところ、レースカーテンと表のカーテンの棒が同じ長さになってしまったため、レースカーテンがはみ出てしまうことに… しかもカーテンを後から選んだため、リングがかなり余りました。 取り付けには要注意です。
    注文日:2014/07/31
    2013/01/20
    ♪popo♪さん
    新居のリビングに購入しました。近所のお店では安っぽいプラスチックの木風の物しか無くガッカリしていましたがこちらは本当に素敵です。 主人に取り付けてもらったのですが、レースの方のレールのネジが短くて家の壁にはしっかりいかなかったので手持ちの長い物で代用しました。 それ以外は満点です。
    注文日:2012/12/30
    2017/01/11
    再度の購入です
    色々な店舗を見て回りましたが思った以上に値段が張り、この値段での購入は難しかったらしく、我が家で設置した状態を見て子供が新居用2階全部屋に購入しました。我が家とタイプが違うダブルを購入していますが、既に設置も経験済みの為、電動ドリルで問題なく設置しました。実物を見ている関係で納得の上購入しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/01/02
    2015/01/26
    ダブルを買いました。レース用のレールは伸縮性のようです… 色は他の方のレブューを見ていたので、イメージ通りでした! 白い窓枠の為、ホワイトのカーテンレールを探していて、これだ!と思いました!白よりのナチュラルで、真っ白のホワイトがいい方はイメージと違うかもで すが、カントリー風なのが好きな方はいいと思います! ただ、まだ取り付けはしていないのですが、少し太い?重い?と思うので、取り付けてしばらくすると、外れてこないか、その点が少し心配で、☆4つにしました…(^^)
    注文日:2015/01/18
    2013/12/04
    takky_mamさん
    ホワイトを購入。木目の残る塗装がとてもかわいいです。 ...が、端の丸い部分とレールの部分の白さが違います。 商品写真ほど白くはなかったですが、ナチュラルな感じで気に入っています。 作業は私一人でしました。 一人でも出来なくはないですが、二人で作業するのが楽ですね(当たり前ですが...) 伸縮レールの取り付けが特に。
    注文日:2013/11/18
    2016/11/01
    セルジさん
    満足です。
    注文してからすばやい配送でした。 色もいいし気に入りました~!
    注文日:2016/10/18
    2015/02/08
    ブラベ22さん
    壁ギリギリの窓やエアコンの位置などで、先端の丸いいところをつけられない箇所があって、ちょっと取り付けに手間取りましたが、ステキなリビングになりました。
    注文日:2015/01/18
    2014/07/21
    設置しました。
    予想通りの商品でよかったです。設置もスムースにできました。
    注文日:2014/03/05
    2013/06/24
    おしかった!でも取り付けました。
    3本購入後、便利屋さんに取り付けてもらいました。便利屋さんが取り付け後に「やわい製品ですね。」と言っていた通り、カーテン屋さんに採寸して取り付けてもらうものよりは接続部分やレースカーテンレール等の弱さは否めないと思います。カーテンはまだ取り付けていないのですが、落ちることはないかと思いますが。。。そして、最大の痛かったポイントは、窓枠から壁までの幅、窓枠からエアコン取り付け箇所までの幅でした。+15cmレールを出すことは不可能で、ギリギリ目いっぱいになってしまったので、カーテンを取り付けた際に端から少し光が漏れてしまうかもしれないです。まぁ、それも工夫次第で何とかなりそう、というレベルですが。レールのボール部分が大きいので、窓枠から壁までの距離がある程度ある窓だとキレイに収まるかと思います。
    注文日:2013/06/16
    2012/09/13
    ty2ty16さん
    取り付けていませんが、シッカリしてずっしり重く高級感があります。白を買いましたが色もシャビーな感じでとても気に入りました。他の部屋にも買いたいです。
    注文日:2012/09/07
    2012/01/24
    くまじゅん。さん
    ごうじゃす
    新居への設置用に購入。最初の1本を取り付けるのに時間がかかったけれど、手が慣れれば15分足らずで設置できました。電動ドライバーがあれば楽勝です。
    注文日:2012/01/13
    2011/12/17
    慶7775989さん
    結局3色購入しましたがどれもお値段以上も商品でよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/14
    2012/11/05
    遅くなって申し訳ございません(´・_・`)
    新居のリビングの窓にぴったりでした(゚∀゚)!想像通りとてもおしゃれなカーテンレールです!とてもスムーズな対応でとても助かりました!ありがとうございました(´-`)
    注文日:2012/10/24
    2012/07/20
    新居に
    一番好みなカーテンレールだったので3本購入(*´∀`*) リビングにつけただけでガラッと印象が明るく良くなりました! 寝室と子供部屋にもつけるのが楽しみです☆
    注文日:2012/07/20
...