4 2014-10-28

さすがあぐー!
ウデ、モモ、ロース、バラの順番でしゃぶしゃぶしました♪
バラが一番あぐーの旨味を味わえました!
が、みなさんのレビュー通りほぼ脂身でバラだけでは楽しめない感じでした。
ロースが脂とお肉の旨味を両方楽しめて最高に美味しかったです!
レビューのオマケはうどん1玉でした。普通に〆にいただきました!
それから、ラップが弱くて保存するのにラップしなおしたのが面倒でした。
(品質には問題無いし、安いので文句ではありません!)
詳しくはブログで紹介させていただいたので
「えみんちゅ 美食家 Pasto」で検索して参考にして頂けたら嬉しいです!
ちなみに画像はロースとバラです。

4 2014-09-26

美味しい豚肉を食べたくて。
豚肉はしゃぶしゃぶ用にして頂きました。
普段食べる肉とは違い、脂まで甘く美味しく、高いだけありました。
半分は生姜焼きにして食べましたが、焼いた方が美味しかったです。
おまけに文句を言うのはおかしいですが、びっくりするほど美味しくなかったです。
焼肉用の豚肉ですが、来た時から色が変色してて、一応焼いてみましたが、固くて噛めない。
全部捨てました。
ゴミを送って来るのは辞めていただきたい。
あぐー豚は文句なしに絶品なだけに、非常に残念な気持ちになりました。

5 2014-07-21

美味しい!
初あぐーでした。
豚肉好きとしては一度食べておかなければと思いつつ、なかなか口にする機会が…
肉の旨味が強く、脂もさっぱりしていて大変美味でした。
まだ残っているのでじっくり味わいたいと思います。
ありがとうございました!

4 2012-05-23

贈答用として、焼肉用としゃぶしゃぶ用を購入しました。
ボリュームがあり、「脂身も美味しそう!」と、とても喜んでいただけました。
機会があったら、自宅用としても試してみたいと思います。

• k328mさん
  • k328mさん

4 2011-09-06

期間限定でお安かったので
期間限定でお安くレビューも好評だったので、こういう機会でもなければ食してみる事はないだろうと思い焼き肉でお願いしました。
最初にモモと肩を頂いた時は焼きすぎてしまったのか、特に違いが判らない自分にガッカリしていたのですが(^^;;
レビューのオマケを含め他の部位はとても美味しかったです
何よりショップの注文時発送時のメールの文面が好感が持てて良かったです。
対応も早く予定どおりに届きました。
有難うございました。
機会があったらまた注文したいです

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2010-04-29

話題の豚を食べたい!
家族みんなで一度食べてみたいと考えて購入しました。
まずはおまけでいただいたステーキを試食しました。これはあっさりとして、あぶら部分でも全くひつこく無く、いくらでも食べれそうです。
食べるときはしゃぶしゃぶにするか焼き肉でするかはその時に考えますが、今回はどちらでもいけるようにしゃぶしゃぶ用を頼みました。。

• Tigers-im7さん
  • Tigers-im7さん

5 2009-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
グルメの方にオススメです
仕事でお世話になった方へのお礼として食べ物のギフトを探してたところ、幻の「あぐー豚」を発見。
ちょうどグルメで豚肉好きのご家庭でしたので迷わずセットで注文致しました。
今では広く名前が知れ渡った「あぐー豚」なので、先方もその希少さゆえに大感激されてました。
2セット注文したのですが5人家族でも食べきれないほどのボリュームだったそうです。
しかし、さすが「あぐー豚」。
脂がしつこくないせいか食べた後の胃もたれは全くといっていいほど無かったみたいです。
カルビは脂身の甘さを楽しめ、ロースは赤身の旨みがたっぷり、ウデは歯ごたえがほど良く、モモは噛めば噛むほど味わい深い。
これほど部位によって趣が違う豚はなかなかお目にかかれないと感動されてました。

• end0110さん
  • end0110さん

5 2009-06-19

お得感、満載でした。
たまにはおいしいお肉が食べたいと思い、購入しましたが、ズバリ当たりでした。
おいしい豚肉は牛肉に勝る!というのが私の感想です。
普段食べ慣れてる豚肉だからこそ、美味い肉の違いがよく分かるんですよね〜。
2セット購入による同封のサービス品も素晴らしく、お得感満載でしたし、焼肉用としゃぶしゃぶ用に別々にカットして欲しいという要望にも快く応えてくれて、お店の親切な対応にも好感が持てました。
家族の評判も良く、残念だったのは「3セット買えば良かった・・」ということぐらいでした。
明日はサービスで貰ったハンバーグが食卓にのぼる予定です。ありがとうございました。

4 2008-06-19

父の日のプレゼント♪
父の日には毎年プレゼントするのですが、例年、この時季は何を送ろうかとたいへん悩むのです。父はお酒好きなのでお酒を贈るのもいいのですが、歳を考えてできれば控えてもらいたいし・・・
でもやっぱり喜んでもらいたいということで、ここ数年は普段なかなか手に入らず食べられないもの、きっと食べたことがないだろうなというものを贈るようになっていました。
そこで今年は『あぐー豚』を贈ることにしたのです。プチ高齢の父に肉?という意見もありますが、ヘルシーで美味しいと評判ですからね!
私も先に少しだけ味見をしてみましたけど、他の豚肉によくあるようないやなクセというのがなく、脂身まで抵抗なく食べられました。味見なので肩ロースを軽く炙って塩胡椒でいただきましたが、他の部位は予めスライスしていただいたので、両親にはしゃぶしゃぶを勧めておきました。誘われるのが今から楽しみで〜す♪

4 2016-01-11

しゃぶしゃぶ用で購入
いろんな部位が食べ比べ出来るということで購入しました。
商品は冷凍便で届き、開けてみると非常に良い色で冷凍焼けもなく綺麗なお肉でした。
早速しゃぶしゃぶで頂きましたが、臭みも無く甘みを感じるおいしさで大正解です。
最近は色んなブランド豚が出ていますが、その中でも存在感のあるお肉だと思います。
また買いたいと思える一品でした。

4 2015-05-15

しゃぶしゃぶで食べましたが美味しかったです!パッキングが甘くラップがすぐに外れてしまいそう。自宅用なのでいいですが、贈答品には向かないかなと思います。

5 2015-02-08

綺麗なお肉ですね
届きまして、まずバラ肉から解凍して、
現在豚汁でいただいております。
美味しいです、し、何よりお肉がとても綺麗です。
素性の良いお肉とはこういうものかと思いました。
炒めた時の香りもふんわりとした脂の甘みの香りで、
料理している最中から嬉しくなります。
一人暮らしなので、600gいただくとかなりの時間楽しめそうです。
とても素晴らしいお肉でした。おすすめです。
ちなみに、レビュー特典のおまけはハツ150gでした。
初めてなので食べるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大晦日用に
12/26注文、着指定なしで12/30着。
初めてのアグー豚。
牛肉嫌いがいるので、こちらのしゃぶしゃぶ用を購入。
これだけじゃ足りないかな?と地元県産黒豚しゃぶしゃぶも購入しましたが、
アグー豚の方が遥かに美味しい♪
やっぱり脂身の多いバラが一番美味しいですが、
それだけじゃ飽きるのでバラとももを交互に食べるのがいいと言われました。
最初はバラだけでいいと思っていましたが、色々な部位が入ってるこの商品で
良かったと思います。

4 2014-05-10

お肉に甘みもありそこそこ美味しかったです。

5 2013-11-21

好評
大人子供総勢18名で豚しゃぶをするために購入しました。
メンバーの中には「アグー豚」を知らない人もいましたが、
口をそろえて「脂身があま〜い」「おいしい〜」と言っておりました。
私は脂身が苦手ですが、これは大丈夫でした。
配送日の指定のとこで、問い合わせメールをしたのですが、
迅速で丁寧な対応で、助かりました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ