2022/07/24
    ちいやん55さん
    妊娠性痒疹になり調べてヨモギローションを見つけました。重度の痒みと傷の為、これを塗っても痒みはひかず傷口が滲みましたが、一度使用してみて良かったとは思ってます!色は初め見たとき茶色でビックリしました。私の体質が合わないだけなのでリピーターにはならないですが、痒みで悩んでいる方は試してみるの良いと思います(^o^)
    注文日:2022/07/06
    2022/04/15
    妊娠性痒疹になり、皮膚科で強いステロイドを処方されるも治らず。痒みで夜も眠れず、全身ボロボロに。 せめて痒みだけでも治まってくれ、と藁にもすがる思いで購入しました。 塗ったところはすーっとして気持ちよく使えました。 使い続けたおかげか体調の変化なのかはわかりませんが、ほぼ治りました。買ってよかった^_^
    注文日:2022/02/05
    2021/10/11
    かりぽん0114さん
    アトピーです。突然出てくる謎の湿疹にこまっています。竹酢液を直接塗ったりしているのですが何しろ匂いがきつく……… このローションはハッカを甘くしたようないい香りで、小さな容器に詰め替えて出かけ先でもパシャっと塗れるし、すーっと爽やかな使用感です。 アトピーも少しづつおさまってきてますが、クリームの方がもっといいのかな?
    注文日:2021/10/05
    2015/07/28
    治ってきました!
    妊娠5ヶ月から突然できた、たくさんの赤い湿疹が治ってきた気がします。 皮膚科にも、原因はわからないと言われ、一応ステロイドを処方されましたが、塗りすぎはお腹の赤ちゃんにも良くないと言われ、どうにかならないかと調べていたときにヨモギローションを知りました。 試しに購入してみましたが、スーっとして気持ちがよく、赤い湿疹も薄くなってきました。 購入して良かったです!
    注文日:2015/07/21
    2021/09/20
    妊娠後期で夜中にお腹が痒くて眠れない日が続き、口コミのよかったこちらを購入しました。他の方が書いてるようなスーとした感じはあまり感じられませんでしたが、痒みが治まり助かりました。
    注文日:2021/09/13
    2021/08/07
    もんきぃちゃんさん
    以前から、特に日焼けをした後にこのローションを使用しておりました。 日焼け部分につけておくと 次の日には ほてりも治りとても良いです。 夏になり、使用する機会が増えたので 購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/23
    2015/07/27
    良いです。 肌の乾燥を防ぐのに、お風呂上りに使います。 スーとして、気持ち良いですよ。 匂いも、気にいってます。
    注文日:2015/07/24
    2015/05/29
    妊婦湿疹に
    ちょっと匂いが気になりますが、スースーして痒みがおさまります。
    注文日:2015/05/26
    2022/03/25
    妻が妊娠性掻痒になり夜も眠れず困っていた時に妻が自身で見つけて購入しました。初めて使った時は痒みが少し治まり効果がありましたが、次第に効き目が無くなり結局痒みは出産まで治りませんでした。でも使わないよりはマシだそうです。
    注文日:2022/02/15
    2021/05/11
    エリーナ5199さん
    妊娠性痒疹に悩まされ色々調べて評価の高いこちらを購入しました。 ぼこぼこと真っ赤になり病院の薬も効かない重症な部位は思ったより効果を感じませんでしたが、(全身に拡がっているため塗った側から他の箇所が痒くなります^^;) ポツポツとした軽症の湿疹部分は痒みが軽減されている気がします。 今のところ保冷剤を当てるのが一番効いているので、エタノールのおかげか保冷剤の効き目を強力にしてくれる点で良さそうです。 他の方のレビューにてエタノールが強すぎる、匂いがキツい等の感想を見ましたが傷口にとても沁みるというほどではなく私は気になりませんでした。痒みがひどすぎるせいかむしろ物足りないぐらいです。 容器が液だれしやすくやや使いづらい点のみ難点です。 注文してから1日で届きましたので助かりました。
    注文日:2021/05/10