4 2023-10-17

良く聞こえますが操作に少々難あり
聞こえ方は良いと思いますが、ポケットに装着した場合に電源、音量のツマミがポケットの内側になるので
操作するのがやりにくい。
マイクをポケット装着のピン(?)に付けないで、本体にマイクを付けてポケット装着用のピンは本体の
裏側に付けていれば、操作がスムースに出来ると思いますが・・・
操作時のガサガサ音のノイズは、仕方がないと思います。

• Rよしさん
  • Rよしさん

5 2022-06-07

高齢の母親の為に購入しました。ワイヤレスでは
すぐに紛失するので、こちらのほうが使いやすいようです

4 2022-09-17

今までは充電式の耳用集音器を購入しいましたが2年程度で駄目になるので電池式機器の本器を購入してみました、値段が安いので直ぐに壊れ無いことを願っております。

• egonoki0485さん
  • egonoki0485さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-07-28

ワイヤレスで補聴器替わり
本器の声をブルートゥーストランスミッタで飛ばして、ブルートゥースイヤホンで聞くようにしたら、大変使い勝手がよい。このさき補聴器は不用かも?

4 2013-09-24

試しに
耳かけやそのほかも買ってみましたがどれも痛いとかわけわからないことをいうので。
これも付けるのがめんどくさいと付やしません。
聞こえないのが迷惑だと認識するところからなので面倒です。
試しに使ってみましたが声の領域が大きくなり低音側にスイッチしておけばハウることもほとんどありませんでした。
高音側にするとハウるのであまりボリュームを上げられませんでした。
TVの音はあまり大きくなりませんでした。会話は大きくなります。

4 2013-01-17

80代の母が補聴器を嫌がるので購入しました。値段の割には聴こえは良いと思います。どなたかも書いていらっしゃったのですが、スイッチ兼ボリュームなので一度ちょうど良い音量にセットしても、再度スイッチを入れたときにまた合わせないといけないので、高齢の母には面倒なようです。時々ハウリングも起こりますが、総合的には使いやすいと思います。電池の減りは早いです。

4 2012-01-25

補聴器苦手だという方におすすめ!
私はこの商品を何回か購入しています。
補聴器の苦手な母は何度か補聴器を買っては無くし、使わないでしまい込んだままこわれ〜でやっとこの集音器にたどり着きました。
10年くらい前から何回か買っています。値段も手頃ですし使い方で壊してしまっても、こわくありません。
使い方も年寄りには簡単で使用するときだけラジオを聞くような感覚で耳にイヤホンをしますから、無くすこともなくなりました。
補聴器で苦労している方是非おすすめ致します。このショップは値段格安です!ありがたいです。

4 2012-12-31

それなりにいいみたい
左耳の聴力が落ちた母へ購入しました。片方のみの使用で「良く聞こえる、良いみたい。」との事です。数日使用してからの感想=スイッチ兼ボリュームになってるので、ON&OFFのつどボリュームをセッティングするのがめんどう。せっかくベストに合わせたのに…。スイッチは別に付けてほしい!またダイヤルを最後の「カチッ!」まで回さないとOFFにならない感覚が高齢の母には良く判らないらしくて、時々スイッチONのままになっていて「ピ〜〜」とハウリングがおこってます。このままではじきに電池が切れる!そのためエネループ使ってます。「もうスイッチ切らなくてもイイよ‥」と言ってあります! そうそう、イヤホンのLとRの表示、小さくて年寄りには全く見えないので、赤のマジックで片方塗りました。それとメーカーさんが読んでくれるなら『ボリューム・スイッチに1.2.3.4.とかせめて番号だけでも入れてください。』

5 2011-01-13

良いそうです
数年前からこの集音器を愛用している父に頼まれて購入しました。操作も簡単で、壊れにくくて良いそうです。とてもお安く購入できました。

5 2020-04-19

父の必需品
いつも父が購入してます。この集音器か1番使い慣れてるとのことです。

• ise1221さん
  • ise1221さん

4 2014-03-31

補聴器
母親の耳が聞こえにくくなってきたので、安いノオ探してこれお見つけました、思っていたよりは大きいように思います、スイッチは少なくて年寄りにはいいですね電池が一本でいいのもいいです、使ったらやはりよく聞こえるそうです
それにイヤホンのコードがとても柔らかかったのもよかったです

• JUN 1956さん
  • JUN 1956さん

4 2010-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
義父の耳が遠くなってきたので、これをつけてもらおうと購入しました。妻は大変聞きやすいと言ってます。

4 2010-05-25

耳の遠いおばあちゃんに、と父がお試しで買いたいと頼まれ注文。今は父がお試しで使っているようですが(父もちょっと耳が遠くなってきたので)、よく聞こえるとのことです。
デザインが携帯ラジオみたいで、補聴器みたいにおおげさじゃない感じがいいと言ってました。

5 2020-12-15

はじめてのKR66です!
いつも父が愛用してる効聴です。いつもKR77を使ってましたが今回はKR66を購入。どちらも聞こえは良いそうです!敷いて言えば66だそうです(*´▽`)

5 2020-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
良く聞こえるそうで良かったです。
祖母に送り、音量的には満足していますが、二つ気になるところがありました。
一つは本体を服に取り付けるフック部分ですが、フックの開く幅が狭く取付けに困難です。女性はポケットが付いている服をあまり着ないことと、この寒い時期はセーター等で取り付けるところがありませんので、特に大変なのかもしれません。ですからクリップ式に改良もしくは首から紐で吊るすようなものがあると非常に良いと思います。
また、ヘッドホンの耳の中に入れるパッドですが、大きい物が付いていて耳に合わなかったので、パッドを大中小と付属されていると完璧かと思います。もしくは耳掛け式のヘッドホンが良いと思います。
コスパから考えるとやむを得ないかと思いますが…。
総合的にはとてもおススメです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器その他