2014/02/03
    ラミテックさん
    ずっと気になっていた商品。ようやくお買い物マラソンの勢いで買いましたw 見た目は結構レトロ感出てるし簡単そうな作り。 けど使い方も簡単だしレビュー通りちくちく感が軽減しました。 いっぺんにたくさん処理は無理ですが許容範囲です~。
    注文日:2014/01/11
    2012/11/09
    サクサクです
    電池も他社のレビューと違ってまともなのがついていました。 完全包装の文言に偽りはありません。 メール便の袋の中に、商品がかわいいチェック柄の紙袋に梱包されて入っていました。 おそらくうっかりテープが外れて開くことの無いように、 横に1枚ではなく、縦に2枚貼ってあるのを見た時は心意気を感じました。 ごっそりは切れませんが、熱線に対して平行に薄くあてていけば、 結構な本数をサクサク処理できると思います。 力を入れてあてると熱線が切れそう。押し当てる必要はないです。 コーム部分にキャップがついていますが、キャップをしてもスイッチを押せてしまうのが-★
    注文日:2012/11/01
    2013/12/24
    想像以上にいい商品
    過去に剃ってみたり、ハサミで切ってみたりしましたがあの不快なチクチク感は耐え難く その後放置しっぱなしでした(笑) 今回たまたま見つけて好レビューなので買ってみました。 一見いっぺんに処理できそうに見えるけどそこはやはり細い電熱線、数本づつしか出来ないのでイライラしてきましたが(何しろ放置してたので…)処理後は全くチクチクしません。 もっと早く買えば良かったと思います。
    注文日:2013/12/14
    2012/06/28
    kotoboo43さん
    早く買えば良かった! 私はほとんどチクチクしませんでした。量はさほどではないのですが、長さがずっと気になっていたため、購入。IラインとOラインはつるつるは嫌だったのでこれで短く整えて快適です。 電池がついてなかったので、すぐ使えませんでした・・・。 匂いは、使ったあと紙のお香をたいたのでほとんど消えてしまいました♪
    注文日:2012/06/24
    2013/07/05
    チクチクしました~。でも3.4本ずつなど丁寧に少しずつ処理すると毛先がちゃんと丸くなってチクチクしません。使い方しだいなようです。
    自分用
    注文日:2013/06/29
    2009/04/20
    温泉に行きたいし、お手入れしとこうと思い購入。 処理はゆっくりですが、焼き切るということでチクチクしないのでいい感じだと思います。 日本製ということで安心ですし、お安く購入でき、満足しています。
    注文日:2009/04/17
    2013/08/11
    ちゃんぶぅぅぅさん
    今までカミソリとかで切ったことあったけど、毛の先端が鋭くなって、まるでスポーツ刈りのスイムキャップからチクチク出てる毛現象が起きて困りものでした。こーゆーものが有ることを知らなかったから、これは便利!実際使ってみると使い方も簡単。ただ煙がちょっと出て焦げ臭くなったりしました。毛を熱で切って先端を丸くするには仕方ないから我慢できる。
    注文日:2013/08/04
    2012/07/06
    良いです
    メール便長かったです(>_<) 6/29発送メールがきて本日7/6に到着です。超待った~(;´д`) で、早速使ってみましたw 確かに煙臭さはありますが切れ味はいいですしチクチクしないし良いです。 結構毛深い体質な為地道な作業は大変ですが…(^^; おまけの品物には驚きました(笑)今のところ使う相手がいませんので、そのときが来るまで保管しときます(^^;
    注文日:2012/06/29
    2017/08/08
    サクサク切れて、お手入れ簡単。
    昔、カタログ販売で買った古いバージョンを持っていました。 古い商品は切れるまで時間がかかっていたのですが、今回買った商品は違いました。 サクサク切れて、気持ちいい位。 同じ商品でも性能バージョンアップしているんですね。 早く切れるのに、きちんと毛先が丸くなっているのには感動しました。 毛を焼き切るので多少匂いはしますが、換気すればすぐ消えます。 夏はデリケートゾーンが蒸れやすくなるので、シルキーケアでこまめにケアしようと思います。 台風の日に発送して頂き、翌日には到着しました。 迅速なご手配、ありがとうございます。
    注文日:2017/08/07
    2016/10/20
    価格が魅力です。
    男なので男性用を愛用していましたが、熱線が切れてしまい新しい物を購入しようと思い探していたところ、見つけました。(男性用より安い!) 男性用と何が違うの? と思いとりあえず購入してみたところ、使っていた物と同じでした。違うのは色と商品名のロゴだけでした。商品が同じなら安くて良いって事で星5個です。 まだ使用していませんが使用していた物と同じなので、問題ないと思います。 焼き切るのに少し時間がかかりますが、無理に力を入れると熱線が切れますので注意です。(電池が消耗してくると、力を入れて切りたくなる(笑)) 男性にも、お勧めの商品だと思います。数センチのカットだけで、蒸れ方がかなり違いますよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/18
    2015/07/28
    うーん
    毛質は固くて多い方だと思います。使った感想としては、根気が要るということと、刃物を使って処理するよりはマシだがゴワゴワチクチクしないわけではない、という所でしょうか。 毛束を指でつまんでサクッと切れる、というものではありません。というか逆に少ない本数ずつした方が短時間で焼き切れるので処理が速いです。まとめて切ろうとしても多くの毛を熱で傷めただけで切り損じます。首と肩は凝りますが、少しずつ丁寧に確実に処理する根気が大切だと感じました。 チクチクゴワゴワは以前ハサミでカットした時に比べたら全然マシですが、やっぱりチクチクしています。初めてだったので、上記の処理の仕方が悪かったのもあるのかな、と。 使い方が悪いと、なかなか切れないし、熱で毛は痛むし、焼ける臭いもするし、次はもう少し丁寧にやろうと思います。 商品の包装は丁寧で、お店の方の気遣いを感じました。
    注文日:2015/07/13
    2018/01/20
    まだ使ってないけど、評価よかったから買ってみた。 薄くわならないと思うけど、笑
    注文日:2018/01/17
    2015/08/02
    マミ7668さん
    やっと買いました。
    数本一緒に簡単にカットでき価格も手頃で買って良かったです。 カットした時の焼ける臭いはありますが、あまり気になりません。
    注文日:2015/07/30
    2014/07/14
    mayfly0310さん
    すっきり
    少し熱くなるのでビクビクしながら使いましたが、決して皮膚には直接触れないので簡単に処理できます。安心の日本製というところが購入の決め手です。
    注文日:2014/06/22
    2014/07/06
    もっと早く買えばよかった!
    毎年水着の季節になるとアンダー、はさみでジョギジョギ切ってましたが、切った1週間後くらいから、もうどうしようもなくチクチクし出すあの不快感ったら!!!!が、このヒートカッターなるもの雑誌で知って半信半疑で購入。試してみましたが、本当にチクチクしない!!!多少違和感ある時もありますが、全然許容範囲。耐えられる!楽勝!!もっと早く出会ってたかったです。。。お値段もいいですね。仮にワンシーズンで壊れても惜しくない!(イヤだけど)本当にイイ買い物しました。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/21
    2014/04/30
    思っていた以上に使える!
    確かに少量ずつしかカットはできないけど、私は10~15分くらいで処理できましたよ。毛量は普通だとおもいます。サクサクいけます。 焼き切るので匂いや煙は当たり前だとおもいます。 処理あとまで焦げ臭ささが残るわけではないので、問題ありません。 昨日処理してまだチクチクありません。スッキリしてムレも減りそう。 カミソリやハサミで処理するよりはるかに楽。 この値段なら文句なしです。
    注文日:2014/04/26
    2014/02/06
    同じ商品を長年使っていましたが、去年とうとう熱線が切れてしまいました。 今回安く買えて良かったです。やはり定期的にカットしてお手入れしないと気持ち悪いです。 ピンクは写真では濃いピンクですが、実物は柔らかいピンク色です。 新しいものは切れ味が全部違う!どんどんカットできます。 前のは長年使っていてだいぶ切れ味が悪くなっていたのでカットに少し時間がかかっていました。 今回面白い程サクサク切れるので、古くなったらちゃんと新しく買い換えようと思いました。 毛が焼ける臭いはしかたがないですね。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/03
    完璧!
    値段が安いのであまり期待していなかったのですが、めっちゃ使いやすいし、サクサク処理できるので、大満足です。臭いも使用方法を守って少量ずつにすれば、全く気になりません。
    注文日:2013/11/29
    2013/09/06
    チクチクしません
    もっと早く出会いたかった! 私は下の毛の量が多く、蒸れるので、昔からハサミで処理してました。 チクチクしないために線香などで焼き切るのがよいと知ってはいましたが、大量の毛を細い線香で焼く手間を考えると、つい…… しかしこちらの商品なら、10本ずつとのことですが、あててスイッチ入れて1秒くらいでスパッと焼き切れるので、時間もかからずサクッと処理完了! 全然チクチクしません! もっと早く出会いたかったぁ!! 今度旦那にもすすめてみます♪(旦那もハサミで切ってるのでww)
    注文日:2013/09/03
    2013/08/15
    かぴばら916さん
    良い!!
    いつも線香で処理してた私(^_^;) 某通販カタログでヒートカッターなるものを知って、ずっと欲しくてやっと購入しました。 良い!!すごく良い!!! においもスピードも線香とは比べものになりません。 値段も通販に載ってるのに比べて半額ほどで買えたし、特にものも悪くないし もっと早く買っとけばよかった。 迷ってる方、おすすめです。
    注文日:2013/07/31
    2013/05/16
    ピンク購入
    ここが一番安かったので購入2000円ちょっと。 ピンクというより・・・色が褪せてしまったのか?肌色でした。。そこがちょっと残念でした。古いのか?とちょっと怖かったですがカットはちゃんと機能してくれました。 おおざっぱにまとめてやろうとすると切り口がチクチクになってしまうのでゆっくりと動かすのがコツですね。初めは煙がでてあせって切ろうとしてしまい、チクチクな仕上がりになってしまいました。 これから暑い季節なので重宝します。
    注文日:2013/05/10
    2012/08/24
    青空たちさん
    楽しくヘアカットできます
    熱でカットする仕組みなので、毛の焦げるにおいはしますが、納得のうえ購入していたのでむしろその焦げる感じが楽しく、プチプチっと毛がカットでき楽しかったです。 もちろんチクチクしたりしないし、何でもっとはやく購入しなかったかな~、と反省・・・ 見た目がチープな感じではありますが(ゆえに☆4つ)、そんなに頻繁に使用するものでもないし、とても満足です!
    注文日:2012/08/06
    2012/08/16
    簡単で便利です
    流石にカミソリや電気シェーバーみたいにスパッとは切れませんが、予想以上にサクサク処理できました。 毛を指でつまみ上げて刃先?を当てると1秒も経たずにスパッと切れます。 痛みもないし臭くないし。電気シェーバーみたいにうるさくもない。ハサミでカットするよりもチクチク感がない! 面白くて便利な商品です☆ 今度は旦那のスネ毛を処理してみようかな(笑)
    注文日:2012/08/08
    2012/08/14
    早く買えばよかった。
    毎年買おうかなやんで、通販だと4000円ぐらいするので、あきらめていました。 送料無料で、おやすくかえました。 つかいごこちですが、一度にたくさんは、むりですが、きちんときれます。 においは、仕方ないですよね・・・焼いてるので・・・ お風呂場で、換気扇つけながらなら、あまりきになりませんよ。 チクチクしないし、もっと早く買っとけばよかったです。 剃るとゆうよりは、切る感じなので、長さを短くする感じです。
    注文日:2012/08/05
    2012/08/11
    まだ使用していないので、配送までの話なので星4つです。 梱包も2重になっていて、配達までも早くてとても良かったです。
    注文日:2012/08/09
    2011/09/12
    443223さん
    10日に注文して2日に届きました。 以前違うヒートカッターを10年ほど使用してましたが、壊れてしまったのでこちらを購入。 安いし、前の物よりへッドが小さいのであまり期待はしていませんでしたがすごくいいです! さっそく使用しましたが、小さい分扱いやすく熱伝導も早い気がします。 あとはどのくらい壊れずにもってくれるかですね。
    注文日:2011/09/10
    2010/07/21
    良いですね
    今まで何のお手入れもせず、放置だったのでボーボー(笑)でした どきどきしながら初めて使ってみましたが・・・良いですね。 少しずつ(10本ぐらいかなぁ)つかんで処理しました。 私はニオイもそんなに気にならなかったですよ。 チクチクもしないし、何より生理中の不快感が少なくなったような気がします。 実家ですが、商品名は全く分からないような封筒で届いたので 感謝感謝です。
    注文日:2010/07/16
    2010/04/09
    ミドルMAXさん
    今回で2代目の購入です。 色んな種類のものがあるけれど、コレが簡単で使いやすいです! ただ、たくさんの毛をはさんで、雑に使うと壊れますが普通に使っていれば、問題ないと思います。
    注文日:2010/02/13
    2010/02/07
    にゃんぱらさん
    確かに焦げくさくなりますが、なれるとその臭いが癖になったり!? 毛は少しずつつまんで当てています。たくさんつかむと全部は切れないので、やっぱり少しずつですね。 ハサミできるとどっか毛がそろってしまって不自然だったりしますが、これは自然に短くできると思います♪ お値段も適当ではないかと。
    注文日:2010/01/15
    2010/01/27
    ダメージゼロ♪
    ムダ毛処理をするのに、どんなカミソリも除毛クリームも肌に負担がかかりますが、このカッターならばダメージゼロです。もちろんきれいさっぱりというわけにはいきませんが、処理するところを限定すれば十分使えます。ただし、毛を焼き切るので臭いをどうするか考えた上でやらないと失敗します。購入する方は注意したほうがよいでしょう。
    注文日:2010/01/18