4 2009-05-22

時間の短縮
毎日お弁当を3個作ってます。
朝の忙しさはレンジが解消してくれてました。
この商品を知ってスグ購入しました。
今までのレンジ用の容器は意外にも変形しそうな怪しさがあったけど、この商品は蒸気がぬける穴や持つところも熱くないようになってて考えられてます。
残念なところは、肉じゃがなどの野菜がいちょう切りで薄く切らないとダメなところです。
やっぱり小さく薄くか〜って感じでした。

4 2009-12-29

野菜とお肉類などを一緒に蒸したりするのに重宝してます。
又、子供(2歳)のご飯を作る時に野菜をすぐに茹でれるので助かっています!
炒め物はやはり他の方のレビューにもあるように、フライパンがよろしいかと・・・ということで★4つです

• moko77777さん
  • moko77777さん

5 2010-04-16

時間短縮!
お弁当にブロッコリーを入れる、朝即座に目玉焼きを作る、などに利用しています。
疲れてあまり夕飯作りに時間をかけたくない日に、カレーを作ってみたところ、ものすごい速さで完成。家族にも美味しいと好評でした。圧力なべより早い、そして洗うのも楽という点が気に入りました。そのまま保存できるのもありがたい。
テレビ番組で見て、そんなに数はいらないと思ったのでこちらで購入させていただきましたが、迅速な対応で良かったです。

4 2009-11-13

商品はよかったが・・・
説明書を閉じるホチキスが、真ん中でなくかなり左にとまっていて、ちょっと笑えました。

• RVARN-17さん
  • RVARN-17さん

4 2009-11-08

野菜の下ごしらえに使用するのに重宝します。
電気代は短時間でいいし、ラップ不要なので経済的。
炒めものはフライパンのほうがいいでしょう。
料理したいけど調理場がない人にはぴったりかも。

• akyamatさん
  • akyamatさん

4 2010-04-30

テレビショッピングよりも、手頃な価格のセットで、こちらを選択し、単身生活をしている家族用も含め3回買いました。何かをしながら簡単に料理する時など、重宝しています。取扱説明書に、食器洗浄機が使えないと書いてあり、残念でした。

5 2010-02-20

サバの味噌煮や野菜の下ごしらえに活躍してます。お弁当造り用にと買ったのですが使い心地は良いです。

4 2010-01-23

試しにと思い少ないセットを購入。ひじき煮豆を作ってみましたがまずまず。使い慣れるには少し期間がかかりそう。
セットのトレーの用途がよくわからない。

4 2009-08-13

普段は圧力なべを利用しています。
圧力なべは重くてかさばるので、
少量のときに重宝しそうです。
レシピブックが物足りない気がします。

4 2010-12-13

温野菜が簡単に!
煮物・蒸し料理も手軽に作れます。サイズが大中小と3つ揃っているので量によって使い分けが出来て便利です。

5 2010-08-09

便利で使いやすい
4回目の購入です。 83才の母にレンジで簡単にできる料理をスーパーレンジシェフを使って実演し、プレゼントしてきました。 自分用は注文したら毎回 すぐに届いていたので 今回もすぐに届くと思っていましたら 品切れで届かず・・・毎日 使っていたにで届くの待ってます。 今が旬の なすは 1個 1分位でとても美味しそうな色に仕上がりますよ。 使いやすくて料理時間も短縮できています。

5 2010-07-11

使いやすくとても便利です
とても使いやすく、毎日使っています。 葉物の野菜は簡単にゆでた野菜と同じようにできます。 レシピ本に載っているものを 次々に作ってみています。 カレーはびっくり! 本当に素早く、おいしくできました。 野菜炒めでも 先にかるく 下ゆで状態にできるので 炒め時間が短くすぐ出来上がります。 はじめに自分用に購入し、とてもよくて 先日は友達のプレゼントに購入し、今回は 一人暮らしの息子に購入しました。 軽くて 容器にカレーなどの色が付かず いいです。

4 2010-04-29

期待してます!
料理が下手なので、とても頼りにしています。簡単に使いこなせるといいな!

5 2010-02-21

電子レンジ料理
ずっと欲しかった商品でした。ポイントもたまっていたし、送料無料で、こちらのお店が一番安かったので購入させていただきました。商品自体、思っていたとおりに料理できています。
シチューなんてすぐできるし、簡単でした。今日もちなみにシチュー作ります。ただパスタは折らないと容器に入らないのでおすすめできませんけどね!

5 2010-02-19

手軽さが良いです。
簡単に素早く、美味しい料理が出来て満足しています。ご飯も炊けるとはすごいです。最近、ルクエのスチームケースも購入していましたが、私はこちらのほうが使いやすいです。
お店の対応も素晴らしく早くて良かったです。他店で、こちらより先に注文した物よりも早く届いてびっくりしました。そのような意味でも、とても気持ちの良い買い物ができました。