【送料無料】ソレル(SOREL) カリブー SOREL...(スニーカー通販のクニタスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-15

• 動きやすさ:4
25.5cmで26cmを購入しました
商品に不備が見つかり翌日配送は出来ないという連絡が来て数日後に届きました。個人的に急いでいなかったため良いのですが、翌日配送だからという理由で購入される方もいらっしゃるかと思うので在庫管理はよりしっかりして頂きたいなと感じました。ただ、納品書に手書きの文章などが添えられており、お店の対応はとても良かったです!
25.5cmの靴を普段履いていますが26cmを購入して正解でした。甲が薄くて幅も狭い足の自分は大きすぎるかなと思っていたのですが、気持ちよく包まれます。昔ハーフサイズ小さめを購入し、つま先が痛くて大失敗した経験あり。ソールがどっしりしており、重さは感じますが、雪道はこれくらい安定してくれる方が良いと思います。

4 2013-11-02

• フィット感:4
  • 動きやすさ:2
真冬用
再来週、韓国に旅行に行くので寒いと聞き、購入してみましたが、思っていた以上に大きくて、重い!
商品はかわいいのですが、長時間は歩けないなぁと韓国には履いていきません。
みなさん普段履きするのでしょうか?
慣れないとスケート靴を履いているような歩き方になりそうですが、かわいいし、激サムなときには普段から履くと思います。
ちなみに身長149cmでスネの真ん中あたりまで来ます。

• ode72さん
  • ode72さん

4 2012-12-09

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
【デザイン】昔からの定番デザインで、満足です。
【フィット感】試履きで、確か、タイトなイメージがありましたので、いつもより1cm大きめにして正解です。中ボアがしっかりしているので、通常は足実寸+0.5cmを+1.5cmで丁度良いです。
【履き心地】使用はあと2週間先からとなるのですが、絶対的に信頼しています。ただ、中シェルのタン部分が、もっと開放するかと思っていたのですが、意外と口が狭くて、思っていたよりしっかりフィットになります。昔から、こうでしたっけ?
【動きやすさ】アウターも中シェルもガチガチではないので、丁度良いフレックスだと思います。
【その他】極寒での生活の、普段履きや除雪に重宝すると思っています。足が冷たくなるのが絶対にイヤで、5年前から悩んでおりました。雪のない土地での生活になってから、必要なくなっていたのですが、また、極寒生活をする事になり、迷わずコレにしました。他のお店よりもお手頃でしたので、今回購入いたしました。

5 2013-12-15

• 動きやすさ:5
全然違う
今まで 防寒のための靴を いろいろ買ったけど どれもいまいち
でも、ソレルは大満足!
早く履きたくてウズウズしちゃうほど。
お気に入りの靴で 旦那と一緒に 歩くの楽しくなりました。

4 2013-11-08

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
これからの時期用に購入‼︎
去年はカリブーじゃなく、ティボリを使ってましたが、雪国在住のため、もう少し長くないと使い勝手が悪いので買い替えました。まだ履いてないので履き心地はわかりませんが、ティボリ同様あったかいと思うので楽しみです。

5 2011-12-15

安かった
他のお店より安かったので購入を決めました。Caribouは、思ったよりごつかったのですが、雪国で履きたいと思います。

5 2012-11-23

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
念願のソレルです(^O^)
昨年から悩んでとうとう購入出来ました!まだ雪は降っていませんが 今から履くのが楽しみです。

3 2014-10-16

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
足のサイズ23.5で、24センチの7を購入。
しかし私には大きかったです…そして、想像以上にごつかったです。カジュアルに履いて楽しみたいと思います。

3 2011-12-07

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:3
いいとは思うんですけど。
大き目に頼み、足にはピッタリでした。これで雪道も安心!と思っていたのですが。…脱げない…中敷きのモコモコが強力で、中敷きごとでなければ足が抜けません。それもやっとのことです。履くのを楽しみにしているのですが、どうしたものかと思案中です。フィット感ありすぎです。