ETTINGER 2つ折り財布(小銭入付) ロイヤル...(leffe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月31日23時58分〜2016年12月31日23時59分
  • 4 2013-11-06
  • 楽天セールで購入しました
  • エッティンガーのこちらの紫色のタイプと、デザイン違い(色違い)の黒/黄で悩み、購入しました。決め手は、英国王室御用達デザインである点。皮も他のエッティンガーの財布と比べて、柔らか目です(店頭にて確認しました)。なので普段エッティンガーを使い慣れている方からすると柔らかすぎるのかもしれません。また、サイズとしては、紙幣の高さぎりぎりですので、人によっては紙幣がはみ出たり見えるのが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-29
  • 彼氏のプレゼントに!
  • 2013年12月末頃購入 ★5個つけてました「薄いエッティンガーの財布が欲しい!」という彼氏のリクエストがあり、購入。箱もきちんとしていてお届けも問題なく配送完了。彼は大喜びでした。.購入してしばらくたち、何度か財布に傷をつけてしまったそうですが流石というか、革の特徴なのか、使っているうちにこなれて傷は目立たなくなりました。すごいですね。..2015年1月追記 ★3個にします丸々1年(13ヶ月) ・・・(続きを読む
  • θかふぇらてθさん

5 2014-01-13

むらさき!
厚さはちょうどいいです。すばらしいのは縫製です。
特に四隅が丁寧に処理されています。小銭入れがある分厚くなるのですが、やはりないと困ります。ホック止めですが小銭が落ちなくて良いと思います。札入れが二カ所ありますが、整理できて便利です。一万円札がすっぽり収まります。長財布で入りにくいものが時々ありますが、心配ありません。そしてなんと言っても「むらさき!」これが非常に上品です。すばらしい!内側のこの革はとてもしなやかでしっとりしています。外側の革はやや堅めで一瞬合成樹皮のように感じてしまうほどつるつるしていますが、使い込むときっとしっくりくるのでしょうね。大事にしたいものです。車のキーケースと財布ティンガ-でそろいました。

4 2013-11-06

楽天セールで購入しました
また、サイズとしては、紙幣の高さぎりぎりですので、人によっては紙幣がはみ出たり見えるのが気に障るのかもしれません(バーバリーの財布が大体このサイズです)。
主人の誕生日に購入しました。候補の財布を探すため、いくつかお店を回ったものの、結局悩み、購入しないまま家路へ。。。その日がちょうど楽天の優勝日だったので、初のネットショッピングでこちらの商品購入に至りました。
安すぎて不安もありましたが、丁寧に包装してあり、ちゃんとエッティンガーの薄紙・紙箱に入っておりました。
ただ、注文してから確認メールがくるまでに時間を要した(2日ほど)ので、その間不安に駆られた分、★4つにしました。

5 2012-08-03

カーフレザーです
夫へのプレゼントに購入しました。
某セレクトショップで現品をみたことがあるので、こちらのセールですぐに飛びつきました。配送も迅速に行ってくださいました。
シンプルで、エレガントな雰囲気のお財布です。これ見よがしにブランドマークがついていないところも上品で良いです。
エッティンガーは艶のあるブライドルレザーが定番だと思うのですが、こちらはオーソドックスな軟らかいカーフで、年齢の高い方も使いやすそうな落ち着いた印象です。
幅が広く日本のお札もすっと入ります。その代わり深さはあまりないかな。でもお札はきちんと収まります。

5 2014-06-07

大変気に入りました!
普段はジャケットのポケットに入れていますが、夏場はズボンのお尻のポケットに入れるので、コンパクトな財布が欲しかったので、まさに希望通りで大満足です。
しかも革がソフトで内側が紫色で、すばらしいデザインですし、造りもしっかりしているようなので買い替えの必要はもうないかもしれませんね。
これにして正解でした!(お値段も安く購入できてよかった)

• COCO4709さん
  • COCO4709さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-01-16

発送が早くて助かりました。現物はブランドの店舗で確認済みなので、色合いや質感など落ち着いた感じでとてもいいと思います。
プレゼント用で購入してまだ渡していないのですが、渡すのがとても楽しみです。包装をお願いしていたので、綺麗にラッピングされておりました。ただ、どなたかのレビューに渡す用の小さいバッグもつけてくれていた、とあったのでそれも入っているかと思っていたのですがありませんでした。

5 2013-12-12

素早い対応で、すぐに届きました。
主人へのクリスマスプレゼントなのでプレゼント包装をお願いしましたが、
とても素敵な包装をしてくださって嬉しくなりました。
包装だけでなく、小さな手提げ紙袋までつけてくださったのもプレゼント用として
◎でした。
まだ主人には渡していませんが、クリスマスが待ち遠しいです。

4 2013-12-11

プレゼントに
彼氏へのプレゼントに買いました。
特にブランド指定をされることなく
財布が欲しいとしか聞いていないので
悩みに悩んだのですが、個人的にはいい買い物が
できた気がします。
現在 真っ黒の二つ降りを使用しているため
紫は派手すぎるかとも思いましたが
手に取ってみると写真よりも落ち着いた紫です。
あまりブランドに詳しくないのですが
調べてみて、エッティンガーのお財布が
この値段で購入できるのは本当にすごいと思います。

5 2013-11-09

落ち着いた紫です
普段は、ブライドルレザーの黒(中は黄色)のエッティンガーを使っています。
こちらは、表の革はもっと柔らかいです。ブライドルレザーは、擦ると傷が目立ちますが、こちらのロイヤルコレクションの革は目立ちにくいかも(まだ、ほとんど使ってないので、傷がついてませんが)。
中の紫は、もう少し落ち着いた色の紫です。写真の色に+うっすらグレーがかった色と思えばよいと思います。商品写真を見て、若干派手かな?と思っている人にも大丈夫だと思います。

5 2013-11-04

注文番号:233409-20131101-038984222
同ブランドのほぼ同形のものを約10年使用していましたが、小銭入れに穴が開いてしまったので本商品を購入しました。前のものはブライドルレザーだったので、皮の質感の違い(今回はカーフ)に慣れるまでしばらくかかりそうです。それでも大変よい買い物ができました。

5 2012-10-16

旦那へのプレゼントに
プレゼント用に購入しました。旦那に渡すのがもう少し先なので先に検品させていただきましたが、パープルの色も上品ですし、男性が持っているととても素敵なお財布だと思います。革もやわらかく手のひらに馴染むようです。革の性質だとは思いますが、財布に複数シワが入っていました。私はあまり気にしないタイプですが、神経質な人にはもう少し硬い革の方がいいのかな?と。
しかしエッティンガーのロイヤルコレクションがこの価格で手に入ったのには大満足です。
オススメです。

5 2014-03-21

夫の誕生日に
お財布を欲しがっていたので、小銭入れ付きでお札が2つに分かれているものを探していました。シックで上品な紫で気に入っているようです。

5 2014-03-15

大満足
彼への誕生日プレゼントとして買いました。とても喜んでもらえたのでよかったです。

5 2014-03-01

プレゼント用
受注番号 233409-20140205-0500001103
落ち着いた色合いで気に入りました。選んでよかったです。

4 2014-02-19

大人財布
イメージ以上に大人な財布でした。
かっこいい黒と内側は落ち着いた紫です。
財布に負けない大人にならなくては!p(^_^)q

5 2014-02-10

主人へのプレゼントに購入しました。
まだ渡していないので使用感はわかりませんが
商品確認のためにちらっと見たところ、良い品物だと思いました。
中の淡いパープルがとても素敵です。