5 2012-07-04

とっても良いです。
mattaを数枚持ってます。シトラスはmattaより薄手でハリがある生地です。
ぽんぽんはmattaの方がコロンとしててカワイイですが、シトラスにはmattaにない色があるのでイエローライムとペールブルーを買いました。
イメージ通りの色で満足です。
季節問わず使えそうです。

5 2012-08-16

Brickを購入しました!
春夏と言われていますが、できればこれからの季節に使いたくてBrickを購入しました。
色味が赤黒かったらちょっと嫌だな、、と懸念していたのですが、モデルさんの着用画像と同じような綺麗なお色でした。
mattaも持っていますが、やっぱり一番どれくらい違うのか、、と気になっていました。
まず、手触り、皆さんも書かれていますが、結構しゃりっとしています。その分ボリュームもあります。でも、これは使い込んでいくうちにもっとしなやかになるのでは、、と期待。
しなやかさは断然mattaに軍配です。しなやかな分、巻きやすいですし。
シトラスは巻いた時、今はどうしてもボリュームが出てしまいます。あまり小柄な方は難しいかも。。
すご〜く違いを感じたのはポンポンの付け方。mattaの方がとても丁寧で、シトラスはちょっと大雑把な感じ。気をつけないと取れちゃうかも。。でも値段の差を考えたら当然かな、、と思います。
個人的にはよく使う、使いやすいお色はmattaにして、ちょっとした差し色や自分の中では冒険色はシトラスと使い分けていきたいなと思っています。
今のところ、mattaの手触りが大好きなのでこちらでももっとお色を増やして欲しいです。。いつも売り切れが多いので。。
シトラスはでもお値段を考えたら☆をマイナスする要素はなかったです^^
[受注番号]233409-20120814-0449630316

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2013-06-08

これからの季節に向けてミントとペールブルーを購入。(画像の上2色)mattaに比べてシャリ感ありますがこれからの季節にはちょうど良いかも。
ライムが欲しかったけどすでに売切だったので、再販があれば購入したいです。

5 2013-06-29

ペールブルー購入です
初シトラスです。
mattaよりハリがあり、サラッとしてます。
透け感も気に入りました。
もっと水色を想像していましたが、落ち着いた感じの水色でした。
とてもかわいいです!
ボンボンをひっかけたりしないよう大切にします。
*撮影で色を表現するのは、本当にむずかしいですね、、

5 2012-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
navy購入です
ウールシルクと迷いましたが、あまりの安さにこちらを購入。ポンポンもすべて付いていましたし、きれいな商品が届きました。ポンポンの付け方は頼りないかんじで、扱いはすこし気をつけなければいけませんが、この商品の特性なので仕方ないです。
mattaのほうが肌触りが柔らかく落ち感があります。citrusはサラサラしていて、張りのあるかんじです。それぞれに良さがありますので、好みでしょうか。
navyは画像どおりの紺色で、落ち着いた色だけど透け感のおかげで重くなりすぎず良いです。このタイプのストールは、無地でも巻くだけで華やかさが出るので重宝しています。また欲しくなります。

• ムー071さん
  • ムー071さん

4 2012-10-17

初シトラスです。マッタはいくつか持っていて、その質感などが気に入っているのですが、色のバリエーションで言うと、シトラスにはマッタにはない色があったので、今回購入を決めました。ピンクベージュを購入しましたが、とても優しい色ですし、肌馴染みもいいので、色々なシーンで使えそうです。ただ、生地の質感については、マッタのほうがシルクの柔らかさがあって、すごく気持ちが良いのですが、シトラスのほうは、シルクの張り感が強調されたもののような気がします。使いこんだら柔らかくなるのかもしれませんが、マッタは購入時点から柔らかいので、最初からそういう質感を求める人は、マッタのほうがいいですし、張り感のあるものが欲しい人はシトラスがオススメです。また、張り感があるので、フォーマルな席でも使えそうな気がします。
[受注番号] 233409-20121013-0941703115

5 2012-10-10

いいです!
ウール混のものと悩みましたが、年末のハワイ旅行にもつかいたかったため、コットンのものにしました。
とてもいいです!
適度なハリ感があり、ネイビーにしましたが、高級感があり、ボンボンもしっかりついていてとてもかわいいですぅ。
これは素敵な買い物をしました。
巻物系はどれもそんなにかわらないっておもってましたが、
全然違います!ボリューム感、色味、素材が私にはとてもぴったりです。
お安いのでまた色違いで買いたいと思います。
追記
母と友達用に追加購入しました!
BEERAは薄ピンクと薄パープルの間のいい意味でのくすみかかった色です。
60代の母にプレゼントしました。
顔周りが明るくなり、ダークな色味の洋服が増えるこれかの季節にいい!とよろこんでくれました。
チャコールは、濃いグレーで、何にでも合わせやすいものでよかったです。

• AMERIさん
  • AMERIさん

4 2013-07-14

ピンクベージュはオレンジに近い
ピンクベージュを購入。初めてのCITRUSでドキドキしましたが、良品で安心しました。そもそも雅姫さんの著書『私のクローゼット365日』で紹介されていて憧れたのですが、雅姫さんが着用されていた色(薄いピンク?)がどの色なのかよくわからず、薄いピンクか薄い紫系統で探していました。
今回購入した「Pink Beige」は、届いてみてわかったのですが、ピンクというより薄いオレンジです。それはそれでいいのですが、秋っぽい色なので、夏に使おうと思っていた私にはちょっとだけ残念でした(でも使いますが)。次回、ピンク系も購入したいと思います。

4 2012-10-25

カラーが豊富で、どの色も素敵に見えたのですごく迷いましたが、最初に目に留まったピンクベージュに。口コミを見ると、ピンクベージュの色味についてさまざまな表現があったので届くまで多少心配でしたが、ほぼ画面で見た通りの落ち着いたサーモンピンク。合わせ易そうで控えめに顔周りを明るくしてくれそうな色です。タッセルは口コミで書かれているように、極細い糸に引っ掛けているような作りなので、扱いには注意が必要かもしれませんが、お安く購入でき、流行りものでもあるので、ガンガン使いたいと思います。

4 2012-08-09

ピンクベージュ
ピンクベージュは、ピンクよりではなく、ベージュです。オレンジぽいです。やや地味。以前買ったミントはキレイな色でした。私はベージュが強いと似合わないので、ビミョーですが、優しい色が好きな方には良いと思います。はりがややあり、品物はとても素敵です。今の季節には最適です。色が自分の思っている色なら最高ですよ。ピンクベージュは合わせやすいので、使ってみます

5 2013-02-26

雑誌でシトラスのストールのことを知り心惹かれていましたが、価格設定が高いので諦めていました。こちらでは大変お得に購入できて、ありがたいです。ポンポンがたくさんついたストール、とても可愛らしくて気に入りました。肌触りも良く快適です。購入した色はバニラで、アイボリーに少し黄色みがかった感じの色です。オークル系の肌色に合うようです。色違いをまた購入したいです。

5 2012-08-20

Vanila
画像通りの柔らかな色で気に入りました。ほつれなども特になく、状態の良いものが届きました。色違いも欲しくなりそうです。233409-20120810-0423344304

5 2012-08-10

期待を込めて・・・★5つで。
初CITRUSです。随分迷っていたのですが、今回とてもお安くなっていたので、このチャンスに初ポチです。
MATTAは数本所有しており、とても気に入っています。ただ、欲しいベージュ色がMATTAはイマイチ好みのものがないので購入を躊躇っていました。
その点、CITRUSのベージュ系のカラーバリエはベージュ好きにはワクワクしますね♪今回、ピンクベージュを選びましたが、かなり迷いました。
まだ届いていないので期待を込めて★5つで・・・
[受注番号] 233409-20120810-0419309305

5 2013-06-30

Ecru beige と ネイビー
Ecru beigeとネイビーを買いました。
Ecru beigeは黄色っぽいベージュです。ピンクベージュと
迷ったんですがこちらの方が自分の持っているトレンチコートの色と
相性が良くてよかったです。春から夏も使える色なので買って良かったです。
ネイビーは画像のままで凄くかっこいいです。
色々と使い勝手が良さそうです。

5 2013-06-09

CITRUSのストールとネックレスにはまっております。最安、発送もメール便ではなく送料無料なのでたいていはこちらで購入しています。
Mattaの方がシルク感が強く光沢がありやわらかく上品な印象ですが、私はカジュアルなスタイルが多いのでコットンよりで、かといってごわごわせず、ほどよい光沢とボリュームが出るシトラスの方がお気に入りです。
今回はネイビーを購入しました。画像通りだと思います。明るすぎず、暗すぎず、これもヘビロテ間違いなし!
少し前に購入したネックレスのネイビー、Taupにもとてもあいそうです。