【バッファロー】ドライブステーション タ...(e-zoa 楽天市場 SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *紅桃*さん
  • *紅桃*さん

5 2016-09-23

外付けハードディスク
最近、周りで2〜3年程のパソコンがいきなり壊れたという事例が続いているのでわが家もパソコンが急に壊れてデーター(主に子供の写真)消失しまわないように
外付けハードディスクを購入。
電気屋さんでいろいろみてたのですが、これでいいねと話し合っていたところ、さらっと他の方に残り一個を持っていかれてしまったので(^^;)ネット購入にしました。
小さくて場所も取らず、近くにテレビがあるせいなのか?騒音や振動なども全く感じません。
そして、さすが3テラ。まだまだ、容量に空きがあります。頼もしいです。

4 2015-12-15

PC用の予備ってことで購入
PC用に外付けHDDは4台使用していますが1TBx2、80GB,40GB各1台で余裕が無いため購入しました。バッファロー製品なら余計な心配しないで使用できるので・・・
原状は、接続、動作確認までですが動作も速く、動作音も全く問題無いレベルなので満足しています。容量は言うまでもなく充分です。外観、サイズ等は外付けという性格上自分としては評価云々の範疇に入りませんので省略します。

• chouyanさん
  • chouyanさん

4 2016-03-21

対応も早く、商品も早く着いたので安心しました。

1 2015-11-06

書き込み中煩い
テレビ録画用に購入、書き込み中カチカチの音がうるさくて、しかたないです。ストレスたまります。
再生は問題ありません。
箱のラベルに5年連続売り上げNO.1というのはこのレベルか?!疑問。バッファローだから選んだのに。当たりはずれか・・・?