【バッファロー】[11ac][Hig hPower]無線LAN...(e-zoa 楽天市場 SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-25

若干改善されました!
昔のルーターを使っていましたが、最近家族全員がつなぐからかすごく遅くなっていました。
これに変えて、若干改善されました!

5 2016-05-14

いいです。
PCのバッテリーがダメになっているので、どうせ電源コード繋げないとならないから今まで有線で繋げていました。引越しの際、ネット回線の場所からPC使うところまでが長いので無線にする事に。
Jcomの工事の方から月々の契約でなくても市販のWi-Fi買えば無線になると聞き、色々探しましたが、某サイトでこちらが売れ筋1位と見まして安易に購入しました。
有線から無線は遅くなったり固まったりするかと思いましたが、全くそんな事はなく、今までと同じように使えています。
LANケーブルがなくなってとてもすっきりしました。
設定も、PC,スマホ、プリンターとありましたが、テレビの配線などすごくうとい私でも問題なく出来ました。
スマホに限ってはこれと繋げたつもりが、もう1つの設定を逃していたようでメールの送信が出来ないとなるまでその事に気づきませんでしたが、説明書など見る事もなくいじってたら解決方法が見つかったので、苦手な方でもなんとかなると思います。

4 2016-04-16

無事回復しました
突然、無線ランがこわれたので、慌てました。
量販店やネットで価格をチェックして決めました。
今はナビcdも無いんですね。設定は簡単に済みました。
無事つながり、やれやれです。
あらためて設定作業をしてみて、無線ランでつながっていたものが、意外とたくさんあることに、気づきました。 またお世話になるよー

• ma_kyunさん
  • ma_kyunさん

5 2016-05-17

大変安く購入できた
消耗品と思って使用しております。特に問題ありません。速度等も問題ありません。

• key2014さん
  • key2014さん

5 2016-05-15

二台目は寝室に
安定した通信品質です
コンパクトですしいいと思います

5 2016-05-02

ノートパソコンを買い換えたので、古くなったルーターも交換。接続、設定も簡単で、快適です。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,259

5 2016-04-21

昔と違いを感じない。。。
約10年前に購入した無線LANが壊れたので購入しました。
電波の強さは、少し遠くまで届くような気がしています。
誰でも使用できるゲスト機能が気に入ってます!
値段も安いし、今までと変わらず使用できるので、満足です。

4 2016-04-08

機械に全然詳しくなく、時代にもなかなか付いていけないのですが、
ジェイコムさんに薦められて使ってみる事にしました。
取り付けもまだなのでよくわかりませんが、発送ゎ早く良かったと
思います。

4 2016-04-04

今まで使用していた物が調子が悪くなったので購入しました。簡単に設置でき問題なく使用できています。

5 2016-06-25

簡単設定
初めての回線開通だったのですが、値段もお手頃でアプリをインストールしてQRコードを読み取るだけで簡単に設定出来る事ができました。
2.4GHzと5GHzも選べるし
細かい設定にはアプリを追加でインストールしないといけませんがステルス機能も出来て大満足です。
あとは長持ちしてくれる事を祈るだけです。

• f_kouさん
  • f_kouさん

4 2016-06-12

対応がよかった
対応がよかったです。商品も設定しやすかった。

5 2016-06-10

素早配送ありがとうございます。
注文してからすぐ届いたのでありがたいです。

4 2016-05-16

少し分かりにくい
QRコードが読み取れず手動で設定しました。簡単ではありませんが設定が出来ました。

4 2016-05-09

IOデータ等と悩みましたがこれにしました。
2階建てで2階でも十分電波届きます。
スピードも問題ないです。
設定もとっても簡単でした。
コスパ考えたらよいと思います。

4 2016-05-03

説明書の改善が必要
説明書にプロバイダ契約通知書が必要などと書いてあるので、半ばあきらめてとりあえず接続したら、要望通りに使える状態になった。
最悪の状況に合わせて書くのもいいが、場合分けをきっちり書いてわかりやすい説明書を希望する。
かなり混乱した。